再见,在也不见的影评 (193)

大象公路 2016-04-22 18:44:44

偷偷再看你一眼

这篇影评可能有剧透

第一次看的时候,觉得这就是三个无关联的故事。 第一个故事里,陈经理去广西出差,在陌生的城市跟踪从小就没见过了的父亲。 曾经炒掉过几百人的父亲,如今是个有不少白发的瘸子,做最低廉的工作。 而陈经理事业有成,出差在外,有人唯唯诺诺地跟着。 这样的一个冷静克制,...  (展开)
明珠一颗孙小美 2016-05-13 10:22:41

每一次再见就是死去一点

这篇影评可能有剧透

5月10日的北京颐堤港,陈柏霖穿着非常得体的西服在影厅门口为首映礼做准备,不知被哪个粉丝看见了忽然大叫了一声他的名字。陈抬起头本能就是一个微笑,既然被发现了他就大大方方的抢了一个话筒,他说,好像主持人还没来哎,我就先代替一下吧。说着就领着大队伍浩浩荡荡的进了场...  (展开)
PaulineW 2018-02-04 12:49:07

相见不如心底的怀念

这篇影评可能有剧透

想念,是一种状态,我们常会看到一件人事物的时候,莫名想起他(她),无论是酸还是甜。 你有没有过一种感觉,就针对一个人,那感觉像是薄膜附在心里,每一次心的跳动都能感受到薄膜的束缚,跳动的越大,心里的所承受的压迫越大... 这部片的编制透过三位导演和一位主演,用着一...  (展开)
梦沉雨夜 2016-05-13 22:02:46

在,也不见的距离

金马影展的开幕影片,一部真正意义上的分段式电影,讲述亲情、友情、爱情三段不同的故事,由三个不同的导演打造,却由同一个人演绎,保持统一的情感基调,别有一番韵味。 《再见,在也不见》,一个很有意思的片名,既然再见,那难道不是再也不见,为何又在,也不见呢,主题曲...  (展开)
水漾薄荷 2016-05-13 23:46:51

物是人非,“见”不如“不见”

被电影名吸引而进入影院,开始看到这个片名的时候略感意外,为什么是“再见,在也不见”,而不是“再见,再也不见”呢?看了片子后明白,有些事,有些人,错过了,即使还在,见还不如不见,这点我非常认同。有些过去的往事,随风而逝,随时间的流逝,各自已不再是当时的那个...  (展开)
yueer 2016-05-15 09:04:48

闷、很闷、极度闷。没有哪一种遗憾可以解读人生的一切

刚看完由陈哲艺监製,并跨国连三位新生代忻钰坤、陈世杰、Sivaroj Kongsakul导演,陈柏霖、秦沛、蒋雯丽、杨祐宁、小茶领衔主演的《再见,在也不见》,感受是闷、很闷、极度闷。 主角失落的人生让我极度失望。 三个故事,三种情感,三段人生。温吞到沉闷的矫情作品,无法相认...  (展开)
凉菇的安而遇随 2016-06-16 11:49:12

再见,在也不见

很喜欢这个电影题目。 世上有很多事情,有很多人,注定是要留有遗憾的。再见,在也不见。简单几个字,却散发出了强烈的悲情或遗憾。 电影是分段式,虽然男主都是陈柏霖,但我想他是饰演了三个不同的角色。 背影。 这是关于亲情。我其实看的不是很明白。不知道他们两个到底是...  (展开)
张戟人 2015-11-06 23:45:07

离开日常生活之后

这篇影评可能有剧透

金马影展开幕,《再见,在也不见》首映,三个导演拍三个故事,主角都是陈伯霖,基本框架相似,都是以陈离开日常生活,到陌生的华文城市,最后以陈的痛哭结束。 《背影》谈血浓于水的亲情,《湖畔》谈友达以上的同性情,《再见》谈憾不可得的师生忘年恋。每一段重逢都发生在事...  (展开)
冉笛 2016-05-14 14:10:24

看不见的另一面:湖畔的隐喻解读

本文涉及两部电影: 《再见,在也不见》(中国大陆) 《艋舺》(中国台湾) 今年上映的《再见,在也不见》被宣传方定位为以当代都市男性的亲情、友情及爱情为影片主题。但在我看来,这部专为陈柏霖量身打造的男性三部曲,与其说是讲述所谓亲情友情爱情的三段情感,不如说是表达...  (展开)
郡主酱 2016-05-19 22:50:49

对陈姓人士的一场浩大报复

本片无疑是对陈姓人士的一场浩大报复。 陈柏霖身为领衔主演,演绎了三个槽点可以填满太平洋的故事。而这三个故事的主角分别叫陈德明,陈志彬,和—— 陈经理。 前面两个名字甩下来就已经将千千万万人砸到吐血,而陈经理,更是强力地图炮,充满了对所有陈姓经理的满满恶意。 ...  (展开)
辫子歪歪 2016-05-17 00:22:42

你存在我深深的脑海里,但我不要见你。

这篇影评可能有剧透

最可怕的当然不是距离和时间。 你以为你的深情可以穿山越海。某一天,近在咫尺的机会就在眼前,你却想赶紧和心里那个人告别。 你存在我深深的脑海里,在我梦里,但,我不愿见你。 一 第一段故事,叫背影,关于父亲和儿子。 朱自清的是无法言说的父子深情,这里却是相见不相...  (展开)
逗比波波🌚🌝 2016-05-22 22:08:23

情感、距离与孤独

这篇影评可能有剧透

你们总说中国没有好电影,真正的好电影来了你们又不去看。你们爱王家卫,挺侯孝贤,甚至对风格独树一帜的娄烨蔡明亮顶礼膜拜,没那么有名气的作品你们却不屑一顾。你们只知道方励一跪5000万,为此而欢呼雀跃,你们却没想过说不定也跪没了忻导的粉丝。 以上,题外话。 影片的中...  (展开)
Mad-man 2016-05-15 22:08:47

扑朔迷离的关系

第一个故事《背影》,总体来说拍得云里雾里,节奏糟糕,非常像学生作业,叙述缺乏悬念和电影感。人物平面,非常立不住。陈柏霖这个人物因为剧本的原因显得像个神经过敏的病人。 《湖畔》相对来说是拍得最好的,对过去的交代很好地对当下人物情感做了注解,这个故事也最能引发观...  (展开)
不惊 2016-05-13 17:02:25

所有的感情没有界限

作为2015金马影展的开幕片,国内今日公映。保持了台湾电影一贯的温吞的节奏。去年看到这个题目的时候,我还觉得是不是有错别字。其实在也不见,是告诉我们,即使我们彼此相依着存在,也不会再见。三个故事是独立的,人物间也没有联系。故事间的转化也没有特意的背景告知。第一...  (展开)
Mr. Infamous 2016-05-19 16:41:39

爆点,曝而不点

电影名字起得有嚼头。谐音的趣味自不必说,关键是耍了个心眼,写了什么,就没有什么。三次别离,都没有一句“再见”。而所谓“在也不见”,其实在了,也见了。初看像是好不容易有了佳句,舍不得增改一字,宁可文不对题。 但其实,正是陈述了电影最直截的背景。二人别后,明知...  (展开)
一棵松 2016-05-16 13:48:32

豪爽的人不爱看这种纠结片

这篇影评可能有剧透

陈柏霖怎么那么瘦啊,第三个故事里很帅,也有点像小受。 关于亲情、友情、爱情,人还在世,但因为有隔阂,没有见面。 第一个故事,陈经理无意中看到抛弃自己和母亲的父亲,然而父亲没有认出他来,好奇怪。是故意没认出来吧。父亲重新组建家庭,在新的儿子面前是龟孙子,儿子要...  (展开)
罗宾汉 2016-05-15 23:39:43

三位导演的功力不在同一档次

前两段还行,最后一段俗套矫情。忻钰坤《背影》里描写的亲情跟成名作《心迷宫》一脉相承,秦沛演得不俗,贯穿的悬疑气氛把握得不错;新加坡导演的《湖畔》胜在剪辑技术,把几个不同时空,梦境和现实场景行云流水般地融汇一起,节奏感强;最后泰国导演的《再见》就没啥好讲了,...  (展开)
小霸王其乐无穷 2017-04-30 14:08:21

见字如面

这篇影评可能有剧透

《再见 在也不见》作为金马奖开幕影片,第一段的导演忻钰坤就是《殡棺》的那个导演,三段故事 三个导演 对这三段我的偶像大奇特老师的总结最为到位:第一段 无法相认的父子 第二段 阴阳两隔的断背 第三段 不置可否的忘年 ,《背影》中的父子戏 秦沛老先生演的真是好 他最近在各...  (展开)
无事公 2016-06-04 20:38:27

再见,在也不见

还一直在纳闷,怎么一会城里,一会国外,一会又乡下,一会是这个父亲,一个又是另外一个父亲,那个老父死了没有?好朋友又犯了什么事被死刑?这又怎么还有老教授好上了?智商欠费了,要充值? 原来不是我看不懂,它只是在讲述着三个不同主角的故事,只不过三个故事的主角用了同...  (展开)
小霸王其乐无穷 2016-05-25 17:50:12

每一次的再见都是回不去的过往

这篇影评可能有剧透

《再见 在也不见》作为金马奖开幕影片,第一段的导演忻钰坤就是《殡棺》的那个导演,三段故事 三个导演 对这三段我的偶像大奇特老师的总结最为到位:第一段 无法相认的父子 第二段 阴阳两隔的断背 第三段 不置可否的忘年 ,《背影》中的父子戏 秦沛老先生演的真是好 他最近在各...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 后页> (共193条)

订阅再见,在也不见的影评