怪物之子 バケモノの子 (2015)

导演: 细田守
编剧: 细田守
主演: 役所广司 / 宫崎葵 / 染谷将太 / 广濑铃 / 山路和弘 / 宫野真守 / 山口胜平 / 长塚圭史 / 麻生久美子 / 黑木华 / 诸星堇 / 大野百花 / 津川雅彦 / 中川雅也 / 大泉洋
类型: 动作 / 动画 / 奇幻 / 冒险
官方网站: www.bakemono-no-ko.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-07-11(日本) / 2016-03-04(美国)
片长: 119分钟
又名: 怪物的孩子(台) / Bakemono no Ko / The Boy and The Beast
IMDb链接: tt4272866
5星
19.5%
4星
47.8%
3星
29.8%
2星
2.5%
1星
0.4%

怪物之子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

怪物之子的短评 · · · · · · ( 全部 9309 条 )

热门 /  最新 / 

244 桃桃淘电影 看过 2016-02-25

即便如此,仍然好看。你永远活在我心里的设定,真是止不住的眼泪。

182 世纪小生 看过 2015-12-14

三星太少,四星太多

65 旺财博士 看过 2016-03-14

很好展现了日本严肃动画最好和最糟的部分:梦幻完美的想象世界和过于冗杂的情节信息;令人瞠目的华丽CG效果和扁平干瘪的配角塑造;巧妙深刻的情节设计和不知收敛的冗长对话;感动人心的真情实感和难以信服的情感表达。私心觉得十分热血 #标准的三星太少四星勉强#

8 Vini_Kazma 看过 2016-02-25

少了御用的编剧,基本上还是差了很多,镜头处理方面感觉没前部狼与雪好

8 恶魔的步调 看过 2016-02-28

千与千寻版哈利波特……就主题来说,白鲸作为剧情的指涉是相当明显,然后我觉得请Mr. Children唱片尾也算是一种指涉,还有一重指涉那就涉一个特定选择:看过少女革命/没看过少女革命。

> 更多短评9309条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

怪物之子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

怪物之子的影评 · · · · · · ( 全部 147 条 )

漪禾 2016-02-25 22:22:21

好好讲个故事很难吗细田守?

细田守暌违三年的力作,本来满怀期待的怪物之子,看完心中却有愤难平,就想说一句,好好讲个故事不行吗? 细田守三部曲里穿越时空的少女初露头角,而后夏日大作战蓄力爆发,狼的孩子雨和雪相比前两部则略显平淡,暌违三年的怪物之子,看到监督脚本原作细田守一手包,题材又如...  (展开)
Evenc伊文西 2016-02-27 11:24:52

向钱看的细田守

我想起2006年看到《穿越时空的少女》时的感动,对那句“Time waits for no one”念念不忘。 那时候细田守还算不上顶级大导演,但一部简单清新的作品却可以直击人心。 当然,筒井康隆的原著和贞本义行的人设功不可没,但真正凭借电影发光发热的,还是细田守监督。 这些年,宫...  (展开)
137710 2015-09-24 12:26:05

细田守,野心和局限

这篇影评可能有剧透

大概因为一开始就没抱什么期待所以谈不上非常失望。不忍心打三颗星,就冲着运镜的娴熟和打斗时候的精美画面也算没有辜负票价。 如若不是此片上映足足两个月半之久,到了九月下旬还挂在院线每天排上两场我大概就跟它失之交臂了。再次结合我讨厌的所有元素,人兽,修行,拯救世界...  (展开)
谢娜 2017-11-24 08:02:29

怪物之子

这篇影评可能有剧透

相对细田守以往的作品,本片的娱乐性有了不少的提高,音乐和画面上保持了一贯的高水准。本片的画面对应整体剧情,起初略显阴暗,随着剧情的变化不断变的明亮而轻快。作画的细节也表现的很好。剧中的打斗场景中,根据不同人物性格所设定的打斗戏,动作流畅而自然。涩谷的还原这...  (展开)
AniTama 2016-03-04 20:19:54

细田守三年的心愿——《怪物之子》制作幕后

这篇影评可能有剧透

作者:Van 众首企盼的原创长篇动画电影《怪物之子》,在2015年7月11日于日本公映。这是细田守继担任《穿越时空的少女》、《夏日大作战》、《狼之子雨和雪》等作品的监督之后,时隔3年的又一部电影新作。该部电影聚集了以役所广司、宫崎葵为首的众多知名演员及制作团队。并摘...  (展开)
kiki204629 2016-02-26 11:39:03

『神隐少年的繁华之旅。』

这篇影评可能有剧透

今敏已仙去,宫崎骏要退休了,除了高畑勋大友克洋押井守新海诚我最期待的就是细田守了。虽然并没有大师前三部作品让我有震撼亢奋和血脉喷张的感觉,但细田守对亲戚羁绊的细腻表达和满满的元气让我不得不爱这部作品,一种直击内心的美好情愫。 感觉这是细田守最...  (展开)
马尔代夫 2016-03-02 23:29:38

傻头傻脑的熊彻比宗师更加快速的成为神,这是神的旨意吗?

最初开始看的时候,还是挺无聊的感觉,因为前面的铺垫多少有点长了,这动画就和宫崎骏的《龙猫》一样,属于那种越看越有意思的动漫,别说日本动画的想象力还是真的很丰富,看这电影的时候想到了好多的东西: 1、九太决定要学习熊彻的时候,没有法门,就完全的去模仿熊彻的步伐...  (展开)
木卫二 2016-03-14 22:51:45

有人告诉我,他在涩谷街头看到了一头鲸鱼

首发于微信公众号:movie432,文末有二维码噢~ 细田守是中国影迷一直有所期待的日本动画导演。 每隔几年,他都会如约而至——带来一部剧场版动画长片。 2006 年《穿越时空的少女》,豆瓣文青的最爱。 2009 年 11 月,我在电影学院看了《夏日大作战》,欢乐,愉悦,但又不免俗套...  (展开)
Luke 2016-03-03 22:36:39

因为是细田守,所以不及格

从《穿越时空的少女》到无与伦比的《夏日大作战》,再到不负众望之作《狼的孩子雨与雪》,细田守用晴朗的天空和温暖的情感深深打动了每一个影迷,也基本奠定了当今日本动画电影的第一把交椅。只是到了这部《怪物之子》,多少失却了一些细田守的水平。 影片开头的设定很抓人,...  (展开)
小玄儿 2016-02-28 10:20:26

穿梭在两个世界,追逐同一个剑心——细田守最新动画《怪物之子》漫谈

这篇影评可能有剧透

日本导演:细田守,在《穿越时空的少女》之后,一跃成为当代日本动画大旗的领军人之一。每一次的新作品都备受关注,并且都评价不低,这部《怪物之子》早在2015年9月,也来到了多伦多电影节展映。一方面,动画迷们抱着很高的心理预期,在宫崎骏大师以《起风了》收官后,上一次日...  (展开)

> 更多影评147篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅怪物之子的评论:
feed: rss 2.0