最有可能成功 Most Likely to Succeed (2015)

导演: 格雷格·怀特利
编剧: 格雷格·怀特利
主演: Laszlo Bock / Scott Swaaley / Brian Cesson
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-01-01(美国)
片长: 86分钟
又名: 最可能成功
IMDb: tt4267108
5星
55.2%
4星
35.1%
3星
9.5%
2星
0.0%
1星
0.2%
好于 75% 纪录片

最有可能成功的短评 · · · · · · ( 全部 219 条 )

热门 /  最新 / 

16 花大王 看过 2017-10-13

对 PBL 熟悉的人其实看不到什么新的东西。这个概念本身肯定好,但我觉得作为 PBL 模式的先驱,甚至作为已经能用一定成绩证明自己的公立学校,HTH 是如何做到和旧的体系之间的兼容这个切入点或许更有意义,概念初始大家都很容易过度投入,但其实能走的远的永远是那些不仅仰望星空更脚踩大地的实践者。

5 艾莎 看过 2018-03-12

挺棒的教育,既然长大后的我们一直在做一个又一个的项目,为什么不让学生感觉到他们做的事情也有实际的意义呢。但基础技能怎么办,还是有点疑惑

5 [已注销] 看过 2018-11-15

回溯现代教育的起源,可以追踪到1893年的普鲁士,教育的开始是聪明人和其他聪明人的交谈,但是在拿破仑战争中表现得不堪一击的普鲁士,为了建立更健康、更有序、更顺从的军队,一名教育家先驱为每个7—14岁的德国男孩创立了一种新型的教育,根据他们的年龄、能力等来划分命令,称为“普鲁士教育模式”。教育的原始目的,只是为了炮制出大量忠诚、顺从的士兵。

1 sherry 看过 2017-12-01

这才是真正的以人为本啊 突然想看《为孩子重塑教育》了

2 Graceॐ 看过 2017-12-23

今天在交互空间看了这个纪录片,想到卢梭在《爱弥儿》中写的:教育的目标之间存在冲突:“由于不得不同自然或社会制度进行斗争,所以必须在教育成一个人还是教育成一个公民之间加以选择。” 最近对教育有很多思考,也在一点点尝试改变,希望我们的下一代能得到更人性和个性的教育。

> 更多短评 219条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最有可能成功的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最有可能成功的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

抖一只喵 2016-12-01 13:30:45

教育界的世界大同。

这篇影评可能有剧透

作为一个即将从校园毕业 并且将来想要从事教育的学生 在最后一学期的final week能看到这部电影十分庆幸。 Project-based的教育方式 比起传统教育 成本更高 老师需要投入的精力更多 过程更难把控。 影片中家长的质疑和担心 放映过后在场一些老师的评论 对于这种新的教育方式表...  (展开)
mummer 2017-12-02 09:24:55

整个教育体系就是一场游戏,大家都在遵循这个游戏规则而已

昨晚看完得到的直播,回过头来找更多信息,看到海报上只有一句话:我们的教育体制是1893年设计的。 是的,这100多年来,整个世界、技术、社会分工发生了天翻地覆的变化,而我们的教育体系仍然沿用100年前的那套,上课,考高分,上大学,找一份好工作。现代社会已经不是这么运转...  (展开)
Notjustamovie 2016-06-08 12:50:41

教育是gardening,而不是engineering

这个电影既没有在院线发行,也没有DVD,只有一个网站,可申请社区播放。风格中规中矩的纪录片,但是内容却是爆炸性的,它抨击了美国现阶段的教育系统,以及介绍了一个私立高中High Tech High的实验教学方法。 现在美国的教育制度是一个多世纪以前设立的,原理是一般的小孩在什...  (展开)
青皮桔 2018-12-31 15:00:20

观后感

这篇影评可能有剧透

本来不想写,可惜短评放不下,不吐不快。 中心思想就是19世纪教育家杜威从普鲁士引进一个萝卜一个坑的高效训练技能的学习教育系统,而21世纪的今天众多掌握基本技能的人力将被人工智能取代,所以我们更需要诸如创造能力等诸多更“高级”软技能,所以教育需要变革。批判性思维,...  (展开)
草木深生 2020-05-25 05:24:20

基本内容摘录《极有可能成功/most likely to succeed》

这篇影评可能有剧透

If we teach today as we taught yesterday, we rob our children of tomorrow.(John Dewey) 建构你的性格、锻炼你的耐性、和那种“我要做到最好”的信念? 我女儿她现在需要认真对待学业,因为有一天,她会明白这些都是有意义的? 忍耐标准化测试、传统家庭作业、听课这些苦差...  (展开)
葉雯轁 2018-02-26 15:52:20

项目式教学的实践探索

周易里说“穷则变,变则通,通则久”。陆有铨先生在《躁动的百年》书中详细介绍了西方教育理论、实践发展,以人为本的教育理念深得人心,但在现实的教育形式上却有背道而驰走老套路。在这部纪录片中可以发现,西方发达国家在不断摸索教育的新路径——高技术高中 学生通...  (展开)
muzer 2017-04-19 17:29:54

面向未来的教育革新

所谓教育,最早就是一个聪明人,对一小群聪明人的小众活动,比如柏拉图的阿加德米,孔子和他的门徒们。到工业革命时期,参差不齐的劳动力水平远远不能满足工业需求,普鲁士人在124年前提出了的对当时人而言爆炸性的现代教育的创新理念:根据基于年龄、学科要求设立的教学大纲,...  (展开)
梅子 2021-05-07 16:21:39

教育与明天——教育是为了解决明天的问题而进行的

传递的精神和日本纪录片《另一种教育》相似,项目导向学习的教育模式,在解决问题和创造自己的作品的过程中,以好奇心和探索精神去学习各种可能的知识和方法,在这个过程中和小组成员一起培养自己的合作精神、领导力和自信心。 这种特殊的教育方法不一定适合每一个学生,但是无...  (展开)
海边的小明 2021-04-02 11:14:13

硬知识制度 vs. 软技能现实

这篇影评可能有剧透

教育的初心,其实不是什么复杂、远大的目标,而仅仅是为了“准备在未来生存的能力”。教育制度被设计出来,以最有效率的方式服务社会/国家的目标,到了现在仍是初心未改,只是---服务的方式和对象已经有了天翻地覆的大变化,但制度已经习惯了直接粗暴的简单高效,长年陷在舒适...  (展开)
偶尔喜欢吃鱼 2020-05-10 21:18:42

极有可能成功 内容摘录 2020.4

这篇影评可能有剧透

Takeaway 1)总是take things for granted. 没有想过现在存在的一些事情最初设置的目的,只是觉得存在就合理了。学校也是,某些课程的设置是有特定历史背景的,未必适合现在。 2)是我想要的教育,是我愿意承担的风险,如果可以早一点成为一个更完整有清晰自我认知的自己,知道...  (展开)

> 更多影评 15篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里可以看? 来自Four Leaf Clove 2021-01-14
哪里可以看? 来自风车橘子 8 回应 2020-04-09

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《最有可能成功》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最有可能成功的评论:
feed: rss 2.0