怒 怒り (2016)

导演: 李相日
编剧: 吉田修一 / 李相日
主演: 渡边谦 / 森山未来 / 松山研一 / 绫野刚 / 广濑铃 / 皮埃尔泷 / 三浦贵大 / 佐久本宝 / 高畑充希 / 原日出子 / 池胁千鹤 / 宫崎葵 / 妻夫木聪
类型: 剧情 / 悬疑 / 同性
官方网站: ikari-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 英语
上映日期: 2016-09-17(日本)
片长: 142分钟
又名: 愤怒 / Rage
IMDb链接: tt4384088
5星
33.1%
4星
47.5%
3星
16.6%
2星
2.0%
1星
0.8%

怒的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

怒的短评 · · · · · · ( 全部 523 条 )

热门 /  最新 / 

16 饮歌 看过 2016-09-16

一个简单的“怒”字,把三个平行故事拧作一团;这个字,也把人们惯用的假面层层撕裂,直到人性最黑暗最脆弱的一面被赤条条的暴露出来。导演残酷,把懦弱,失信,自私,欺骗全部抛给观众;导演又温柔,因为他最后还是留了一条“回家”的故事做结。夕阳下的列车里,回家的是人性里最后的一丝温暖和希望.

7 帷野久 看过 2016-09-26

幾乎可以說配樂操縱著全片的節奏,串起克制和爆發的點。四條敘事線穿插下畫面和聲音都揉雜到一起去了,有的人會覺得過於雜亂這一點見仁見智吧。失望的是結局有種撐不起之前營造懸念的感覺,比起怒り更多是悔しみ吧?有關同性的刻畫也僅僅流於表面。沖繩的海太美了,広瀬すず的演技堪稱驚豔。

1 Ron Chan 看过 2016-12-24

有小小的失望,不过它的可看度还是非常的高。虽然不是太喜欢它的叙事方式,显得很散乱,但要承认的是三段故事分布得很均匀,而且也恰到好处的制造出了悬疑效果,哪怕到最后悬疑已经不那么重要。“怒”只是表面,信任和救赎的成分比较重,窥探人性深处的黑暗面,所以它的人物设定非常出色。

2 water 看过 2016-10-30

信错的后果很严重,于是我们对爱的人也不信,把对方的真心话也不当回事。宁可在怀疑中慢慢确立信任,而不是轻信又再后悔。可是逻辑清晰又如何呢,因为不信任而失去了值得珍惜的人,真是像宫崎葵哭成那样的难受。为什么爱不能给人力量?

> 更多短评523条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

怒的影评 · · · · · · (全部 19 条)

关于冲绳与LGBT

L_A_C 2016-09-27 13:03:01
《怒》这部电影描述的是人性,切入点是日本社会中存在的种种问题。作为一个外国人,我们对日本国民性与社会背景的理解在一定程度上存在偏差。所以很自然地,我们可能无法与登场人物的感情产生共鸣,无法认清他们所处的状况,无法认同他们做出的选择。电影分为三个相互独... (9回应)
36有用 / 0没用

愤怒是出于不被信任与背叛

荒也 2016-09-18 00:46:15
这是一部不剧透无从谈起,但是结尾剧透一定会被人骂的电影。 它的特殊性在于故事结构。可以说和去年的旬报第一《恋人们》很是相似。 都是描述三组社会底层或者边缘的恋人,三组关系也都是以同时交替进行。 但却比《恋人们》结构更精巧复杂,因为导入了凶手到底是谁的悬疑,悬... (2回应)
21有用 / 3没用

「我们要互相了解到什么程度,你才会相信我?」

Kimigo_X号 2016-09-21 18:22:49
第一次写评论,如果有看到的人,希望手下留情,谢过。 应该没有什么剧透,只有一些感想。 首先故事,在日本的电影中,类似沉重的话题并不少,同导演之前的《恶人》就相当沉重。但是这一次,内容的重点不在于那件凶案,而在于与此无关(并不是所有人都无关)的一些人之间的信任... (6回应)
7有用 / 1没用

> 更多影评19篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅怒的评论:
feed: rss 2.0