怒 怒り (2016)

导演: 李相日
编剧: 吉田修一 / 李相日
主演: 渡边谦 / 森山未来 / 松山研一 / 绫野刚 / 广濑铃 / 泷正则 / 三浦贵大 / 佐久本宝 / 高畑充希 / 原日出子 / 池胁千鹤 / 宫崎葵 / 妻夫木聪
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑 / 同性
官方网站: ikari-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 英语
上映日期: 2016-09-10(多伦多电影节) / 2016-09-17(日本)
片长: 142分钟
又名: 愤怒 / Rage / Anger
IMDb链接: tt4384088
5星
20.8%
4星
48.5%
3星
26.2%
2星
3.6%
1星
0.9%

怒的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

怒的短评 · · · · · · ( 全部 20401 条 )

热门 /  最新 / 

983 哪吒男 看过 2017-04-06

谎言击中柔软深得人心,真诚却让善意变得僵硬教人将信将疑,说到底我们都不自信从天而降的温柔会属于自己,宁愿猜疑你脸上的痣代表邪恶,忘记了你迎着夕阳笑笑说想和我葬在一起。啊!真想死死抱住妻夫木聪不撒手。

194 黄青蕉 看过 2017-04-16

居然毫无心理准备的在那么巨的巨幕上跟好几百号人一起围观了小七上刚哥!还一上再上!上了又上!怎么说!简直视觉奇观了!(八十块钱花得值,一百二打车花得值

197 萨库拉 看过 2017-01-04

雷声大雨点小,不是悬疑是“误导”。看到最后会发现三个故事的串联多么做作,以及挖的坑太大填不上只能借助煽情,浪费那么多努力的演员,跟《恶人》基本是同样的毛病。唯一的福利是没想到有生之年可以看到妻夫木聪和绫野刚的床戏。

156 饮歌 看过 2016-09-16

一个简单的“怒”字,把三个平行故事拧作一团;这个字,也把人们惯用的假面层层撕裂,直到人性最黑暗脆弱的一面被赤条条的暴露出来。导演残酷,把懦弱,失信,自私,欺骗全部抛给观众;导演又温柔,因为他最后还是留了一条“回家”的故事做结。夕阳下的列车里,回家的,是人性里最后的一丝温暖和希望。

64 影志 看过 2017-04-11

最后半小时的高潮戏拍的很带感,坂本龙一的配乐妙不可言。每个表演都堪称脱胎换骨,悬疑包装下的爱情骨心,对挚爱的信任往往只在一念之间。

> 更多短评20401条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

怒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

怒的影评 · · · · · · ( 全部 455 条 )

L_A_C 2016-09-27 13:03:01

关于冲绳与LGBT

《怒》这部电影描述的是人性,切入点是日本社会中存在的种种问题。作为一个外国人,我们对日本国民性与社会背景的理解在一定程度上存在偏差。所以很自然地,我们可能无法与登场人物的感情产生共鸣,无法认清他们所处的状况,无法认同他们做出的选择。电影分为三个相互独立的部...  (展开)
深蓝子 2016-09-18 05:08:03

各位演员好,冲击日奥的时间到了

这篇影评可能有剧透

严重剧透,有严重犯人剧透,慎看。 ———————————— 四月九日更新: 因为最近电影的熟肉出了,于是意外的收到很多的评论和喜欢,谢谢你们,也有质疑和说我没看懂电影的,也感谢你们的指正。做不到一一回复,因为说到底我就是个特别懒的人。我当时写的时候并没有想太多...  (展开)
desperado 2017-04-07 00:25:17

作为一个原作粉

第一次当原作党。有生以来。【自称原作党的话,大概是无条件喜欢原作及作者吧。 由于已经看过原作失去了悬念这个最大的看点,看点就只剩“挠心”了吧。 当时看书的时候,全程最心痛的是爱子这条线。电影里看到最后居然是因为知念辰哉划掉墙上那片字迹的举动而泪奔(?)。明明...  (展开)
荒也 2016-09-18 00:46:15

愤怒是出于不被信任与背叛——《怒》该怎么分析?

这是一部不剧透无从谈起,但是结尾剧透一定会被人骂的电影。 它的特殊性在于故事结构。可以说和去年的旬报第一《恋人们》很是相似〜 都是描述三组社会底层或者边缘的恋人,三组关系也都是以同时交替进行。 但却比《恋人们》结构更精巧复杂,因为导入了凶手到底是谁的悬疑,悬...  (展开)
安神补脑meng 2017-04-14 01:52:13

为什么这样一个故事毫无合理性纯靠煽情的电影感动了那么多人?

为什么一个夜店咖上了(不如说是强奸)一个底细不明的羞涩的小鸭子就敢把他带回家来爱(包养),考虑到对方被上的时候根本不愿意,不怕被报复?原谅我不懂日本钙圈的爱好? 为什么羞涩的小鸭子不直接说他去咖啡店只是见了一个朋友而要故意隐瞒(我当然懂导演故意设计成这样就为...  (展开)
去痴 2016-09-30 14:16:00

信任与怀疑,愤怒与宽恕

这篇影评可能有剧透

「你怎么不说点什么?我可是在怀疑你啊。」 「你不是在怀疑我,而是信任我,对吗? ……明白了,我说点什么就行了是吧。 谢谢你信任我。」 怀疑,不是因为不信任,而正是因为心底「想要去信任」的欲望。想要相信,所以怀疑。 就仿佛,由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无...  (展开)
桦树立秋 2017-05-27 00:45:20

信任危机

《怒》的好看,来自于扎实的剧本和高超的讲故事能力、演员的倾力表现,以及坂本龙一配乐的加持。影片忠实于原著,会为凶手设置其他两个平行的、完整度相当的嫌疑人故事。观众最初会有些摸不着头脑,但最后真相大白后,主题会因为有三个故事汇流而深刻,观众的情绪也会堆积成较...  (展开)
木一 2017-04-08 02:16:31

我们自己都不觉得自己能够获得幸福,所以我们怒不可遏

这篇影评可能有剧透

我抱着看颜的心态看了这部电影,第一遍看完时我抱怨它的叙事与人物刻画的粗糙,虽然情绪铺陈得很到位,但情节的推进却不可避免地依靠了过多的冲突与巧合,这一切让我感到些许做作。 当时我想,所谓的主题无非就是人与人之间的信任这种老生常谈吧,又有什么稀奇。 但第二天我...  (展开)
海是天的颜色 2017-04-07 00:28:04

单说妻夫木聪与绫野刚。

- 我,我28岁,还在找工作。 - 如果还没有住的地方,要不来我家吧。 - 那个,你要不要和我合葬啊? - 我随便。 - 哈哈,我开玩笑的啦。 - 我知道。 - 之前你不是问过我吗,死后要不要埋在一起。 - 是问过,你说埋在哪里都可以。 - 即便我不能和你一辈子在一起,死了能埋在你身...  (展开)
哎呀嘛 咔咔滴 2017-05-15 21:46:23

观影的同时思考人性和社会

《怒》作为一部悬疑罪案片,牛就牛在不仅悬念做得好,还把触角伸向社会和人性层面,从而让影片超越了商业类型片的范畴,具有丰富的艺术含量和思想含量,前几年韩国的《追击者》也是这样的影片,而《怒》显然比《追击者》做到的更多!日本底层人民的生活困境和情感创伤,在日本...  (展开)

> 更多影评455篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅怒的评论:
feed: rss 2.0