怒 怒り (2016)

导演: 李相日
编剧: 吉田修一 / 李相日
主演: 渡边谦 / 森山未来 / 松山研一 / 绫野刚 / 广濑铃 / 泷正则 / 三浦贵大 / 佐久本宝 / 高畑充希 / 原日出子 / 池胁千鹤 / 宫崎葵 / 妻夫木聪
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑 / 同性
官方网站: ikari-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 英语
上映日期: 2016-09-10(多伦多电影节) / 2016-09-17(日本)
片长: 142分钟
又名: 愤怒 / Rage / Anger
IMDb链接: tt4384088
5星
21.7%
4星
48.8%
3星
25.1%
2星
3.5%
1星
0.9%

怒的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

怒的短评 · · · · · · ( 全部 19574 条 )

热门 /  最新 / 

310 摩西摩西 看过 2016-09-19

若即若离的同性情侣、互相取暖的边缘夫妻、萍水相逢的陌生人,每个人都是主角。三地同时发生的信任危机、爱与背叛,对自己对他人的愤怒……到最后,所有人的情绪仿佛随着坂本龙一的音乐一同喷薄而出。演员们都呈现了最好的演技,妻夫木聪太适合演gay了。

123 丁小猫 看过 2016-09-23

李相日就没把剧本改成功过!吉田修一是不是傻!

122 饮歌 看过 2016-09-16

一个简单的“怒”字,把三个平行故事拧作一团;这个字,也把人们惯用的假面层层撕裂,直到人性最黑暗脆弱的一面被赤条条的暴露出来。导演残酷,把懦弱,失信,自私,欺骗全部抛给观众;导演又温柔,因为他最后还是留了一条“回家”的故事做结。夕阳下的列车里,回家的,是人性里最后的一丝温暖和希望。

81 Hecate 看过 2016-10-20

导演的自我沉溺以及对演员过犹不及的滥用已经达到无法忍受的地步。

> 更多短评19574条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

怒的影评 · · · · · · (全部 365 条)

关于冲绳与LGBT

L_A_C 2016-09-27 13:03:01
《怒》这部电影描述的是人性,切入点是日本社会中存在的种种问题。作为一个外国人,我们对日本国民性与社会背景的理解在一定程度上存在偏差。所以很自然地,我们可能无法与登场人物的感情产生共鸣,无法认清他们所处的状况,无法认同他们做出的选择。电影分为三个相互独立的部... (34回应)
448有用 / 12没用

作为一个原作粉

desperado 2017-04-07 00:25:17
第一次当原作党。有生以来。【自称原作党的话,大概是无条件喜欢原作及作者吧。 由于已经看过原作失去了悬念这个最大的看点,看点就只剩“挠心”了吧。 当时看书的时候,全程最心痛的是爱子这条线。电影里看到最后居然是因为知念辰哉划掉墙上那片字迹的举动而泪奔(?)。明明... (41回应)
360有用 / 20没用

为什么这样一个故事毫无合理性纯靠煽情的电影感...

安神补脑meng 2017-04-14 01:52:13
为什么一个夜店咖上了(不如说是强奸)一个底细不明的羞涩的小鸭子就敢把他带回家来爱(包养),考虑到对方被上的时候根本不愿意,不怕被报复?原谅我不懂日本钙圈的爱好? 为什么羞涩的小鸭子不直接说他去咖啡店只是见了一个朋友而要故意隐瞒(我当然懂导演故意设计成这样就为... (376回应)
273有用 / 195没用

愤怒是出于不被信任与背叛——《怒》该怎么分析?

荒也 2016-09-18 00:46:15
这是一部不剧透无从谈起,但是结尾剧透一定会被人骂的电影。 它的特殊性在于故事结构。可以说和去年的旬报第一《恋人们》很是相似〜 都是描述三组社会底层或者边缘的恋人,三组关系也都是以同时交替进行。 但却比《恋人们》结构更精巧复杂,因为导入了凶手到底是谁的悬疑,悬... (22回应)
129有用 / 21没用

> 更多影评365篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅怒的评论:
feed: rss 2.0