怒 怒り (2016)

导演: 李相日
编剧: 吉田修一 / 李相日
主演: 渡边谦 / 森山未来 / 松山研一 / 绫野刚 / 广濑铃 / 泷正则 / 三浦贵大 / 佐久本宝 / 高畑充希 / 原日出子 / 池胁千鹤 / 宫崎葵 / 妻夫木聪
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑 / 同性
官方网站: ikari-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 英语
上映日期: 2016-09-10(多伦多电影节) / 2016-09-17(日本)
片长: 142分钟
又名: 愤怒 / Rage / Anger
IMDb: tt4384088
5星
21.0%
4星
48.5%
3星
26.4%
2星
3.4%
1星
0.8%

怒的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

怒的短评 · · · · · · ( 全部 31145 条 )

热门 /  最新 / 

1329 哪吒男 看过 2017-04-06 11:56:02

谎言击中柔软深得人心,真诚却让善意变得僵硬教人将信将疑,说到底我们都不自信从天而降的温柔会属于自己,宁愿猜疑你脸上的痣代表邪恶,忘记了你迎着夕阳笑笑说想和我葬在一起。啊!真想死死抱住妻夫木聪不撒手。

134 影志 看过 2017-04-11 01:58:15

最后半小时的高潮戏拍的很带感,坂本龙一的配乐妙不可言。每个表演都堪称脱胎换骨,悬疑包装下的爱情骨心,对挚爱的信任往往只在一念之间。

663 赵启辰 看过 2016-11-11 19:18:44

不知道为什么评价这么高,过度煽情又没什么力量的三个故事,无法拯救的节奏加过度的表演,很不好看,这么点事小说怎么那么厚

840 xxhhcc 看过 2016-09-17 22:34:31

坂本龙一静静的钢琴独奏把本片的“沉重感”提升到了小说无法达到的高度,不过或许是剪辑的问题,和小说一样让最后的“爆点”变得过于刚猛。关于“怒”的描述,几个演员几乎都达到了原作的追求,人性懦弱,自卑,自私,背叛才是真正的“怒”!豆瓣第4000部日本电影

644 海是天的颜色 看过 2017-04-06 12:35:01

天妈了,妻夫木聪做攻!

> 更多短评 31145条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

怒的影评 · · · · · · ( 全部 474 条 )

L_A_C 2016-09-27 13:03:01

关于冲绳与LGBT

《怒》这部电影描述的是人性,切入点是日本社会中存在的种种问题。作为一个外国人,我们对日本国民性与社会背景的理解在一定程度上存在偏差。所以很自然地,我们可能无法与登场人物的感情产生共鸣,无法认清他们所处的状况,无法认同他们做出的选择。电影分为三个相互独立的部...  (展开)
深蓝子 2016-09-18 05:08:03

各位演员好,冲击日奥的时间到了

这篇影评可能有剧透

严重剧透,有严重犯人剧透,慎看。 ———————————— 四月九日更新: 因为最近电影的熟肉出了,于是意外的收到很多的评论和喜欢,谢谢你们,也有质疑和说我没看懂电影的,也感谢你们的指正。做不到一一回复,因为说到底我就是个特别懒的人。我当时写的时候并没有想太多...  (展开)
desperado 2017-04-07 00:25:17

作为一个原作粉

第一次当原作党。有生以来。【自称原作党的话,大概是无条件喜欢原作及作者吧。 由于已经看过原作失去了悬念这个最大的看点,看点就只剩“挠心”了吧。 当时看书的时候,全程最心痛的是爱子这条线。电影里看到最后居然是因为知念辰哉划掉墙上那片字迹的举动而泪奔(?)。明明...  (展开)
安神补脑meng 2017-04-14 01:52:13

为什么这样一个故事毫无合理性纯靠煽情的电影感动了那么多人?

为什么一个夜店咖上了(不如说是强奸)一个底细不明的羞涩的小鸭子就敢把他带回家来爱(包养),考虑到对方被上的时候根本不愿意,不怕被报复?原谅我不懂日本钙圈的爱好? 为什么羞涩的小鸭子不直接说他去咖啡店只是见了一个朋友而要故意隐瞒(我当然懂导演故意设计成这样就为...  (展开)
海是天的颜色 2017-04-07 00:28:04

单说妻夫木聪与绫野刚。

- 我,我28岁,还在找工作。 - 如果还没有住的地方,要不来我家吧。 - 那个,你要不要和我合葬啊? - 我随便。 - 哈哈,我开玩笑的啦。 - 我知道。 - 之前你不是问过我吗,死后要不要埋在一起。 - 是问过,你说埋在哪里都可以。 - 即便我不能和你一辈子在一起,死了能埋在你身...  (展开)
木一 2017-04-08 02:16:31

我们自己都不觉得自己能够获得幸福,所以我们怒不可遏

这篇影评可能有剧透

我抱着看颜的心态看了这部电影,第一遍看完时我抱怨它的叙事与人物刻画的粗糙,虽然情绪铺陈得很到位,但情节的推进却不可避免地依靠了过多的冲突与巧合,这一切让我感到些许做作。 当时我想,所谓的主题无非就是人与人之间的信任这种老生常谈吧,又有什么稀奇。 但第二天我...  (展开)
去痴 2016-09-30 14:16:00

信任与怀疑,愤怒与宽恕

这篇影评可能有剧透

「你怎么不说点什么?我可是在怀疑你啊。」 「你不是在怀疑我,而是信任我,对吗? ……明白了,我说点什么就行了是吧。 谢谢你信任我。」 怀疑,不是因为不信任,而正是因为心底「想要去信任」的欲望。想要相信,所以怀疑。 就仿佛,由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无...  (展开)
哎呀嘛 咔咔滴 2017-05-15 21:46:23

观影的同时思考人性和社会

《怒》作为一部悬疑罪案片,牛就牛在不仅悬念做得好,还把触角伸向社会和人性层面,从而让影片超越了商业类型片的范畴,具有丰富的艺术含量和思想含量,前几年韩国的《追击者》也是这样的影片,而《怒》显然比《追击者》做到的更多!日本底层人民的生活困境和情感创伤,在日本...  (展开)
这时对那时错 2017-04-20 17:48:31

一部有点作的电影

一部有点作的电影。剧情像温水煮青蛙,水不沸青蛙也不跳,软磨硬泡了两个多小时。故作深沉假装忧郁地讲大道理,逻辑匪夷所思+演员过火表演,呈现出来的结果就是:莫名其妙。爱子哭得让人尴尬,优马的眼泪又没有代入感,妻夫木聪只是啜泣得很好看……而已。关于信任,剧情并没能...  (展开)
kino 2016-12-06 14:57:30

眼泪,与荷尔蒙齐飞

这篇影评可能有剧透

注:以下有严重剧透(但没指明犯罪者),介意者请不要往下看。 一直觉得日本的影院有种微妙压抑的秩序,几乎所有人都是后背紧贴座椅目不转睛,仿佛自带消音属性,看《怒》的时候算是少有的体验,电影还没结束,右边就传来了断断续续的抽泣声,接着左边的观众也开始抽鼻...  (展开)

> 更多影评 474篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

结局都在哭神马? 来自ZOE 10 回应 2023-01-08 22:51:08
so,通缉犯照片是将三位演员的电脑合成的吗。 来自萝卜斋小主 1 回应 2022-12-27 16:40:54
几个问题,最后在审讯室里的人是谁? 来自YaoYao 31 回应 2022-11-11 01:48:54
书与电影的差异及背景补充(含剧透) 来自[已注销] 4 回应 2022-11-03 09:48:15
? 来自至尊乐上 2022-07-20 12:15:11

> 去这部影片的讨论区(全部89条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅怒的评论:
feed: rss 2.0