“吃吃”的爱 (2017)

导演: 蔡康永
编剧: 蔡康永
主演: 徐熙娣 / 林志玲 / 金世佳 / 李子峰 / 陈汉典 / 范湉湉 / 赵正平 / 沈玉琳 / 梁赫群 / 仇佩佩
类型: 喜剧 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港 / 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-05-27(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: 吃吃的爱 / 吃吃睡睡爱 / Didi's Dream
IMDb链接: tt6912580
5星
12.8%
4星
18.7%
3星
38.1%
2星
21.1%
1星
9.4%

“吃吃”的爱的短评 · · · · · · ( 全部 9108 条 )

热门 /  最新 / 

322 痞影人科莱昂 看过 2017-05-27

更愿意相信这是一部综艺大电影,影片中各种段子的拼凑感以及演员的做作感让人倍感不适,蔡康永的这部处女作丝毫不亚于郭、张等内地一线“作”家的跨行导演作品,这种不伦不类主题低幼的华语片真是一种尴尬的存在...

183 小猪大侠 看过 2017-05-24

你是什么时候开始发现,那个康熙里面“看起来满腹经纶“的康永哥,实际上既没有那么有才华,也没有那么有想法。

217 游侠一笑 看过 2017-05-27

我觉得蔡康永还是适合当他的主持人,而且是和小S搭档。对了,他写书也是可以的。但是拍电影真的不适合他咯。今年真是好特别,一个接一个新人跨界导演出来献丑,欧阳奋强,黄磊,黎明,黄美娜……真是前赴后继不亦乐乎不怕丢脸,因为有钱赚啊!观众赶紧用脚投票(不是用手买票)将他们赶出电影导演界!

101 掉线 看过 2017-05-27

【C-】有着典型“影评人”电影特征,导演对电影有一定积累和了解,但未经实践,于是写出的剧本充斥着似曾相识的桥段,却没有更仔细的内容,像一个编导系学生的大纲作业。相比之下三幕长短失衡和后半段的韩剧化也不算大事了。对于康熙爱好者来说看看小S就好,脸意外经得住大银幕特写,真是天生演员。

> 更多短评9108条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

“吃吃”的爱的影评 · · · · · · (全部 366 条)

那些年被小s欺负过的B咖一夜翻身把歌唱。献给康...

what'swilliam 2017-05-28 02:00:55
如果票选华语娱乐圈近20年影响力最大的综艺节目,恐怕《康熙来了》无论是以在华语综艺史的意义还是爆红程度,铁定会入围前三甲。将近12年的《康熙来了》问了多少大明星别人不敢问的问题?有多少台湾B咖通告艺人因为上了《康熙来了》爆红网络,微博粉丝几万十几万地涨?多少女艺... (149回应)
537有用 / 23没用

自认懂电影的影评人写电影就是这样。

掉线 2017-05-27 17:01:02
我没看过蔡康永的影评,所以不知道他作为影评人的水平如何,不过从《吃吃的爱》来看,有着很明显的“影迷”拍电影的特点。 首先看得出来,导演在叙事和镜头语言的运作上,比一般的跨界导演还是要成熟一些。举个例子,林志玲下车然后一个摇镜晃到狗仔车那一镜,一看便是对电影... (79回应)
234有用 / 84没用

虽然你们拍成了一坨翔,但我还是非常非常开心你...

肖恩恩恩恩肖 2017-06-01 21:41:37
对于多年康熙粉来说,客观评价吃吃的爱是一个不可能的任务。 蔡康永曾经评价大小S姐妹是台湾电视圈的“楚门”,她们从16岁和14岁起就暴露在大众的视野里,惊天动地地恋爱,失恋,与其他姐妹抱团/撕逼,在大众的眼皮子底下结婚,生子,传出家暴和豪门梦碎的传闻。 大S结婚的... (8回应)
91有用 / 8没用

快乐家族是真肉麻,康熙来了是真自我

开膛手贝塔 2017-05-27 11:28:05
虽然蔡康永每每在问及徐熙娣与林志玲到底更爱哪个的时候避而不答,但大家都知道,他更放不下的,是徐熙娣,她是永远第一女主角,她是最佳鬼马福星,她是能让康永这个敏感的人放下防备,放下说话之道,躺在沙发上微笑的看着,眼角中透出爱怜的女人。 按照电影的标准,康永的处女... (39回应)
187有用 / 50没用

> 更多影评366篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅“吃吃”的爱的评论:
feed: rss 2.0