大灵通 (1992)

导演: 胡雪文 / 何莲洲
编剧: 文影
主演: 林建明 / 黄一山
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1992-12-04
片长: 76分钟
又名: One Step Beyond
暂无评分

大灵通的短评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

热门 /  最新 / 

1 游侠一笑 看过 2022-06-05 21:51:51

各种都市奇谈、禁忌的大串联。其实也是演出来的伪纪录片。 从李小龙、傅声的意外死亡切入。也是个噱头。 大明姐在主持这一块也是很有特色的。 住酒店禁忌,如果床下面压有利是,极可能发生过不祥之事。在长洲岛住民宿就发现床下压着硬币。 开阴阳眼。 扶乩。 带小朋友去看旧房子,如果小孩子很不安,哭闹要走,就可能有不干净的东西。还说有带狗去看的。 清水湾电视城风水好不好?虽然发生过火灾,但搬到将军澳后,TVB是... 各种都市奇谈、禁忌的大串联。其实也是演出来的伪纪录片。 从李小龙、傅声的意外死亡切入。也是个噱头。 大明姐在主持这一块也是很有特色的。 住酒店禁忌,如果床下面压有利是,极可能发生过不祥之事。在长洲岛住民宿就发现床下压着硬币。 开阴阳眼。 扶乩。 带小朋友去看旧房子,如果小孩子很不安,哭闹要走,就可能有不干净的东西。还说有带狗去看的。 清水湾电视城风水好不好?虽然发生过火灾,但搬到将军澳后,TVB是一年不如一年,当然也跟互联网时代有关,看电视的人少了,还有政治纷争对立导致客户流失。 亚视的臭水沟就算变清,反而水至清而无鱼,直接倒闭了。当然也有政治斗争的因素(有人不希望偏向内地的电视台存在)。如今连TVB都已经是陆资控制。 铁板神算。 (展开)

0 苏州河 看过 2017-07-17 23:41:48

三观极为不正常的香港九十年代“大”字系列(其实之间也没联系,纯粹混个片名相似)之一,用纪录片的方式讲述古灵精怪鬼神秘术的各种杂谈,掺杂了些幽默元素,还请了些明星帮忙忽悠讲故事,做得有模有样,给人的感觉跟邪教宣传片没什么差别,跟《大迷信》比起来差很多。片中男主持人竟是《色降》男主。

0 姓亚名蒙 看过 2016-12-10 23:24:24

拍得装模作样、不伦不类的,不过汪禹夜祭傅声一段还是看出两人的感情,分析四大天王面相一段还算有理有据

0 伊楠 看过 2022-05-26 00:30:57

李连杰是不是接受采访了? Android

0 艾德伍德 看过 2018-03-21 21:08:16

LD星光版国语无字

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

大灵通的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

内容介绍 : 来自是但 2015-05-01 11:04:08

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大灵通的评论:
feed: rss 2.0