万物燃烧 短评

热门 最新

4 kylegun 看过 2016-03-16

守护破碎列宁像的无助老人,迷路于警民冲突中的口罩妇人,临时救助教堂中呼噜不断,旋转木马上面具人在嬉闹。无序暴力只会导向恶的宣泄,再好听的道理,都犹如那些总是在甩出时点着自己的燃烧瓶。fire on winter是好莱坞正邪分明的浪漫动作大片,all things ablaze才是展现世间人性荒诞的纪录电影

2 爵士猫 看过 2016-04-01

較之「凜冬烈火」刻意展現警察的暴力鎮壓和明顯的政治傾向,這部要客觀冷靜中立得多。那些狂熱的、挑釁的年輕人,呼呼和平交流的老人,示圖阻止衝突的神父,燃燒的汽油瓶,燃燒的輪胎,被火焰和濃霧遮蓋的廣場,被燒毀的汽車和大樓,無序的暴力帶來如同末日般的景象,也帶給人更多的反思。

4 祥瑞御兔 看过 2016-03-16

一口气看完,想用此片打《凛冬》脸的人恐怕要失望了。该片主要展现的是革命中期示威者与军警对峙的各种细节,而对革命起始军警驱散人群少有涉及,对军警开枪这一事件也没有描绘。该片从侧面证实了《凛冬》一片的可靠性,证明《凛冬》对革命的事件进程和发展脉络的叙述是完全可靠的!

4 对开本 看过 2016-03-16

一口气看完,想用此片打《凛冬》脸的人恐怕要失望了。该片主要展现的是革命中期示威者与军警对峙的各种细节,而对革命起始军警驱散人群少有涉及,对军警开枪这一事件也没有描绘。该片从侧面证实了《凛冬》一片的可靠性,证明《凛冬》对革命的事件进程和发展脉络的叙述是完全可靠的!

4 汉堡看电影 看过 2016-03-14

寒冬下轰然倒塌的列宁雕像,老人执拗的紧紧抱着,不让“民主”破坏。四周响起的嘲笑,辱骂,在这一刻“民主”是多么的可笑。早在百年前就有个人写过一本书,给这群人完美的定义,这本书叫《乌合之众》。“民主”“纳粹”其实实际上是没有区别的,口号不同而已。

1 Clyde 看过 2016-05-03

三星半。与《Winter.On.Fire》主题先行的浪漫主义纪实比起来,这一部乌克兰本土出品的纪录片算是比较客观、冷静的。反对者如果不允许不同意见者表达自己的意见,其便沦为党同伐异,是我们需要警惕的反对者。

1 [已注销] 看过 2016-03-16

整个国家都疯了。★★★

1 Louie 看过 2016-03-29

抱着列宁像的老人,肆意挑事的年轻人,从各地送来食物的普通人,阻止冲突的神父。燃烧瓶与催泪瓦斯。是《凛冬》没有展现出的一个侧面。

0 cllee&Kalinda 看过 2016-03-16

真是吃饱了撑的。看了这个就知道乌克兰究竟多少人游手好闲过得不好赖政府。要找工作上班没见这么积极,打砸抢烧搞抗议倒是比谁去的都快。好啊,你们就自相残杀嘛,反正脑残死一个少一个。这部纪录片基本上可以拿奥斯卡最佳傻逼群像奖了,真让人欣慰,都是爷,给你们鼓掌。啪。啪。啪。

0 后自愈 看过 2016-05-21

自由

0 凤瞳 看过 2018-11-25

守护列宁像的老人被年轻人耻笑 虔诚的神父站在对立中心祈求和平 迷路的妇人在示威群众的人潮中茫然无措 打着爱国民主自由的幌子行发泄之实 几近无政府状态下的基辅宛若地狱

0 开心消消乐2016 看过 2016-03-21

推倒基辅最后一座列宁像这段,年轻人们笑嘻嘻的抠碎片、合影,所有人一副正义凛然的模样,非常有意思。他们根本不明白,革命不是请客吃饭!8分,乌克兰人自黑有一套。

0 醒来的风车 看过 2016-08-06

多视角呈现社会运动。护列宁像的老党员不畏责难,扔燃烧瓶者自燃,神父向双方劝和,警察愤恨暴民可开枪而自己不可,抗议者抱怨怎么没人供枪,只得撬地砖为武器。死后仍不得安宁,抬尸游众做政治动员。乌克兰高于一切?也高于你们珍视的民主自由公义?民众因何放弃和谈坚持对峙?不理解他们的苦难。

0 罗西基 看过 2016-03-12

四星,弥足珍贵的现场镜头,冷峻纪录,见证历史,又告诉未来,一切都不容回避....

0 对花啜茶 看过 2016-03-12

乌克兰文明程度还是高,倒地的COP打死就算了。放我大天朝可能都点了天灯。

0 格瓦拉 看过 2016-08-10

印象最深刻的是保护列宁雕像的那个倔强的老人,被拖走前还提醒人群要冷静要和平,虽千万人吾往矣的精神让人动容,比凛冬烈火克制

0 乌鸫 看过 2016-04-03

革命的日常

0 梁颂华 看过 2016-05-14

展现了愚民的一面,三星。

0 2000es 看过 2016-03-25

纪录2

0 🐶🐶🐶 看过 2020-02-12

正如其名,所有东西都在燃烧着,包括人们熟悉的事物、以往的运作秩序和人们的心灵。没有好也没有坏,这都是人们的选择。

<< 首页 < 前页

> 去 万物燃烧 的页面

万物燃烧 Все палає

类型: 纪录片

地区: 乌克兰

片长: 81分钟

上映: 2014-11-13(英国)

> 豆瓣违规公示