昭和元禄落语心中 短评

热门 最新

712 雨の鎮魂歌 看过 2016-08-24

标题退散小学生系列,强荐

511 Yukikaze 看过 2016-03-02

要搁十年前,这种级别声优阵容都不用打广告就能万人空巷。昭和+落语+Jazz+49岁的石田彰,简直无法招架。

349 Ether 看过 2016-01-11

看OVA的时候觉得老师倾其所有在表达:我想念他。

229 CharlesChou 看过 2016-04-05

原来还会有第二期。菊和助六完全就是《霸王别姬》再现,在想若是今敏来拍这段故事,学院奖都不在话下【石头此次的声演已经不能用逆天来形容了,简直就是宗师

205 37°2 看过 2016-05-24

昭和背景加落语,国内何时也做一部民国背景的戏曲动漫,二次元会美炸。

151 杜若洲 看过 2016-03-25

昭和时期日本落语与落语人之间的人情冷暖,是漫长岁月里的羁绊,是战火纷飞里的扶持,是从小到大彼此注视的较量,是娓娓道来的散文诗。

112 河淼 看过 2016-01-25

所以OVA到TV的变化就是……从《师徒情深之傲娇三赛/年下攻》变为《师兄再爱我一次之我的菊啊~就酱被师兄的爱液浇灌着成长》!!!我去!好超过。好稀饭。

81 暮玦明 看过 2016-04-24

何苦用女权主义的现代道德来评价。助六再为天才也没能避免将选择交与爱的女人,不过是个热情傻气又懒惰的凡胎。美代吉是藤蔓,一心追求依附是她无法超越时代的可能。戏剧的人物为戏剧而存在。凡夫俗子,会被自己的错误烫了手折了腿陷了半条命于泥里,还挣扎想要爱想要陪伴与幸福,这人间剧才好看啊。

77 [已注销] 看过 2016-01-17

师父前座时期比与太郎丢脸多了 我的尴尬病 八云一门与助六代代孽缘 七代目把名号传给菊 一次性报复了他们两个 妙哉 或者是看出师兄的一些特质 注定了他难成大器 师兄志不在传承 学术泰斗眼中钉 金毛剃毛变秋田 作曲是玩爵士的90后妹子 DEEN作画用力过猛隔壁祝福崩出喜剧效果

70 玉牙周晓 看过 2016-01-21

风流、风雅与风骨的糅合,伴着暧昧与悲伤的情愫,伴着人世浮沉的乐与苦,在绵远悠长的历史感中,仿佛美酒,越陈越香。石田彰、山寺宏一与林原惠美的配音实在让人迷醉,总感觉石田彰仿佛就是八云一般。林原惠美唱的OP非常应景有味。

322 欢乐分裂 看过 2016-04-15

寂寞人生如寄,双鬓染霜孤傲不减,死神附身般的阴郁妖艳竟恍如度身定做,这般悲剧性人格注定要接受命运赐予的锥心思念与无穷后悔;落语人生如戏,方寸舞台囊括世间百态种种,哭笑由心,自浇块垒;几代人的情感纠结与落语历史沉浮交织,看得甚是虐心。

65 某J。624 看过 2016-07-11

助六夫妇的死因不过是菊善意的罗生门,也因此弱化了惨烈感。时代变迁,改革派和传统派缺一不可,可惜约定一起的人却再也不会回来。七代的嫉妒毁了两代助六,菊可以拽着一人不被吞没却怎么也没法同时拽住助六和美代,看似圆满的夜晚同时失去二人。他在他身上感受喜怒哀乐,却一人独活等待最终的"心中"。

60 琴 酒 看过 2016-04-21

当表现对象是“落语”这样的技术,当需要直接的再现而不是侧面描写传递一个人的“天才”和“技艺”时,是和动画的极限在较量的作品。在这个意义上,不论胜败,非常的喜欢。

76 风蚀蘑菇 看过 2016-04-02

“心中”的殉情之意,既是菊与诞生于元禄终结于昭和的落语殉情,也是与助六之死象征的旧时代终结殉情。向往八云之名的野孩子助六偏偏求而不得,看到古典落语必将衰亡而决心改革,却自己先身而去。秉持传统落语一成不变的菊继承了八云之名而与时代同亡,两个孩子却满是助六的影子。人设像坂道上的阿波罗

40 yamamaya 看过 2016-04-04

开篇有龙与虎的影子,如果说官九着墨多的是江户市井情怀的古今交融,云田则更多专注于跨越时空的人情羁绊,更为厚重伤逝,时代洪流中身世浮沉雨打萍的落语人生贯穿着深挚的情缘轮回,令人感怀不已。声优的演出均至化境,能聆听如此精湛的表演只有如此完美的原作与改编才可实现,完满各方艺术的诚意之作

54 Lycidas 看过 2016-04-30

整个叙述中,时间流逝这一最痛苦的部分奇异地被略去,年少学艺的辛苦,因战争和世间纷扰所离散的时光,甚至相伴的岁月,都融化在满载隐喻的落语或淡淡几句画外音中。墓园一段不过是他被硬生生折断为两截的人生后程的一个灰色碎片,在寂寞漫长的日复一日中究竟有多少这样的时刻,简直想都不敢想。

39 厄科 看过 2016-07-11

这番老牌声优很多,每一位的配音都非常非常出色,我本也是冲着石头来看的,当然石头依然没有让我失望——两个不同的年龄段的语气都把握得相当好,先生魅力丝毫不减。但是真正带给我惊喜的方面不止于此,不管是题材、人设还是配乐,我个人觉得都几乎无可挑剔。现在能看到这样用心的动画也很让人感动。

20 雨宫萤 看过 2016-04-08

配音剧本分镜作画配乐全部超赞,单拿配音来说10星不够打!这番也是下了血本,神级声优请到一箩筐,尤其先生、山寺、林原女神三位,表演绝了! 结局哭瞎,最终世代交织的爱恨情仇皆成过眼云烟,只留下他,比烟花更寂寞。

24 D K U N 看过 2017-01-15

贵国什么时候玩情怀能玩到这个水平,我就放心了。

49 路西法尔 看过 2017-01-05

美代吉这个角色最极端其实也最简单,她是无法独自生存之人,需要不断从他人身上验证自己的生命。最复杂的是菊比古,他追求的是绝对的孤独和静止的美,绝对自我的代价就是隔绝与凝窒,所以总在不断的经历轮回。助六性格上是面向未来之人,不过太感性了。就第一季来说,这是三个注定没有未来之人的故事。

<< 首页 < 前页