西游记之大圣归来的影评 (4959)

路人Eita 2015-06-28 22:42:37

是时候也该让我们的猴子去惊艳四方了

冰蓝深海,猴子沉入水底。无能为力,大圣落魄,剥除齐天之名,只是区区一介石头蹦出的普通猴子罢了。而眼前浮现那颗毛茸茸的圆光头,乌溜溜的黑瞳仁,清脆地喊他一声,“大圣”。 他伸出手,穿过冰冷的水,握住了那只残破的布偶。即使他的力量他的威风他的神通还压在那逃不出...  (展开)
梳子 2015-07-06 22:41:55

答江流儿一百问

曾经我以为如来老儿是这个世上最烦的人。 直到我遇到了江流儿。 “大圣,巨灵神是不是很大?” “是。” “四大天王是不是兄弟?” “不是,是姐妹。” “哪吒是男的还是女的?” “女的。” “托塔李天王有没有塔?” “没有。” “塔里有人吗?” “没有。” “大圣,如来...  (展开)
艾迪 2015-07-13 09:53:35

强迫症发作,骂街职业黑

本来一向很懒,除非特别有感觉的电影不会写长评。猴子这部戏也不例外,剧情中间转折的几次硬伤,还是体现了国产电影的不足。心里想着,还行吧,3星半也值了票价了,加上感情分,给个4星也不过分。 上豆瓣一看,我勒个艹,一堆一星,顿时被恶心到不行,这些除了喷粪还是只会喷...  (展开)
自怜雀斑 2015-06-28 21:17:44

请让我执着得相信,这是一个关于前世今生的故事。

“我要这天,再遮不住我眼; 要这地,再埋不了我心;要这众生,都明白我意;要那诸佛,都烟消云散。” 在我刚开始学会思考的年岁里,我读了《悟空传》。那个用五百年时光却依旧逃不过命运的孤独的小猴子让我心碎,至此那个威风凛凛的孙悟空形象在我心中开始有了不一样的色彩。 ...  (展开)
伊谢尔伦的风 2015-07-04 18:21:31

新世纪的猴子粉入门

每个中国人都理所当然地会爱上孙悟空。每一代中国人都有属于自己的孙悟空。我想,新世纪的孩子,从这一部入门就很好。 我在豆瓣给值得鼓励的国产动画打分向来是多打一星的。这一部我觉得已经不止是【还行】(三星)而是可以【推荐】(四星)了,所以就打了五星。 总体上来说...  (展开)
小缎 2015-07-06 00:06:19

你是上天下地都难觅的勇气

一 小的时候,我一直觉得自己有一个守护神。我从没见过他,可我知道他一直在那里,在我心情不好或者快要挺不住的时候,我都告诉自己,至少还有他会陪着我,所以我不能就这样放弃。 那样的感觉伴我度过了很多个年头,以及很多的艰难时刻,因为它让我以为,自己一直都被神灵眷顾...  (展开)
磁爆线圈-X 2015-06-29 11:10:36

回来吧,大圣

这篇影评可能有剧透

按:鉴于官方宣传太不给力,以至于我前天才看到宣传,差点误过提前点映,特写此影评一篇,且当一次免费水军,愿我国漫一飞冲天。 ——本篇影评含有剧透,请谨慎阅读—— 1999年。 似乎是为了糊去年大火的《花木兰》一脸,上美憋了个大招出来,叫做《宝莲灯》。 老爸准备去北...  (展开)
路人Eita 2015-07-06 15:32:10

世人皆赞大圣勇,我独怜取小和尚

7月4日,国语3D场二刷达成√ 7月5日,粤语3D场三刷达成√ #世人皆赞大圣勇,我独怜取小和尚# 在首场点映之后,再看就感觉从容余裕多了。抽身出剧情中的揪心(虽然每每还是很没有定力地在小和尚垂下小手那幕前湿了眼眶),反而能够冷静地从旁看待角色的设定和细节的设置。 众...  (展开)
谁家那小谁 2015-06-30 10:07:56

我的意中人是个盖世英雄

之前看过几次ED的那个MV转到我首页上,但是一是对歌手没啥爱,对国产的动画没啥爱,对炒冷饭的改编西游没啥爱,至到有天不小心点开那个MV,就……竟然看个MV看哭了……我靠…… 正好看到有点映,因为担心哭在影院,都没敢找朋友跟我一起看,自己就偷偷的买了票,拖着伤脚,一...  (展开)
水八木 2015-06-29 00:59:17

说人话才是走出国门的第一步

我出生在80末,我们这一拨人,成长期处于不同时代的过渡之中,小时候既感受过《邋遢大王奇遇记》《葫芦娃》这样传统风格的国产动画,也被《魔方大厦》《疯狂的兔子》这样名义儿童实则cult的片子吓出过童年阴影。成长过程中更主流的回忆是《海尔兄弟》《大头儿子和小头爸爸》以...  (展开)
徐若风 2015-07-04 22:49:36

当代国漫的分水岭之作

通过点映看了这部号称“国产动画界良心”的《西游记之大圣归来》。第一感受:这的确是一部可以被称作当代国漫分水岭的影片。 1961年,《大闹天宫》上集在国内上映,这部真正扎根、饱浸于中国传统文化的,拥有中国民族装饰特色风格的动画所带来的,不仅是视听上双重的享受与震撼...  (展开)
伊夏 2015-07-12 11:34:32

有刺客!| 这大圣,尚未归来。

没有原创的本子,用传统故事演义,永远只是孵蛋,不是下蛋。 我们牛就牛在有太多的精神遗产,毁也毁在跳脱不出这精神遗产。 不是非要写一个全新的故事,但在原本的壳下,完全可以再洒脱些,演绎一个有着自身灵魂的故事。 这大圣,尚未归来。 在故事的多数预设的笑点里,我分明...  (展开)
土豆牌 2015-07-13 14:57:14

《大圣归来》文本浅析——成功了一半的类型片

这篇影评可能有剧透

影片一开始就无时不刻在迫不及待的显示建模多么多么牛逼,水、汽难题的方案解决多么超前,尽管大量的长镜头运动场景还没能够成熟的表现出流畅性,材质、毛皮,远处场景的建模也不够好,我们依旧承认这就是中国动画的一个标杆水准吧。但这些都不说明问题,真正让人能享受...  (展开)
frozenmoon 2015-07-16 13:46:44

请问,汪峰在本片中出演什么角色?

1.《大圣归来》是本月这个反智档期中,迄今为止唯一看完不想骂街的电影。 2.创作者很聪明。孙悟空,对他来说,不过就是借壳上市,电影跟《西游记》几乎无关。就是个英雄打小怪兽的故事。而且还不是打怪升级,只写了其中一关而已。这有效的避免了冗长,还尽可以把所有关于特效的...  (展开)
小楼。 2015-07-14 16:51:10

孙悟空大战无脸男。

这篇影评可能有剧透

【补在前面】 这电影引起很多争议性的讨论,挺好,大家去影院观看并讨论其实已经很有意义。我得为这篇破文说明几个问题,或者说在跟豆友来回讨论的时候思考比较多的几个点。 说【市场】的从三个角度来讲: 1、许多人感动于导演为这部片子坚持了八年。但是大部分人都能在自己的...  (展开)
岱宗如何 2015-07-12 23:26:08

稍安勿躁,路还很远

本来并没有打算看这部电影,冲着豆瓣和淘宝电影的高评分去看的,看过后多少有些失望。这种失望的感觉似曾相识,前段时间看《哆啦A梦伴我随行》也有。一部电影,它的特效如何往往是次要的,因为这样的技术性问题是可以想法弥补的,无法弥补的是故事本身的欠缺。就这部电影来说,...  (展开)
郁郁葱兰 2015-07-27 08:27:51

注水的猴子

本来对动画片之类的是不怎么感兴趣,耐不住身边的人说这电影不错,网上吹的什么国产动画片总算雄起了,国产动画片总算摆脱了五毛特效BALABALA,于是忍不住好奇走进了电影院,想看看国产动画片是怎么雄起的   不得不说,特效做的确实还可以,美观又有冲击力,但是,也就只有...  (展开)
马泽尔法克尔 2015-07-15 00:35:53

有些电影错过了会自责很久

这篇影评可能有剧透

开始剧透(虽然我知道关注这部电影的会有不少年轻观众,但我依然不会手下留情哒~): 几位民间艺术家正表演着长安城居民喜闻乐见的大闹天宫皮影戏,突然杀出一个大光头表示他也想学配音。这个大光头便是齐天大圣孙悟空的资深迷弟江流儿。身为一个出家人的江流儿,不好好研究怎...  (展开)
六月。喵 2015-07-13 23:56:58

至少是诚意归来(内附配乐整理)

台风到来的前夜,抱着一桶爆米花,在影院刷了这部动画的国语版。 晚上6.30的场次,结束散场后惊讶地发现场内观众95%是成年人。 就现场观众反映来说,笑点基本get到,并时不时听到菇凉们“好帅啊”“连大boss都好帅啊”的惊呼。 私以为,这电影,至少比某羊羊或者同时段上映的...  (展开)
CyberKnight电子骑士 2015-07-21 14:33:47

观后杂感

前天晚上终于把《大圣归来》看了,想说说自己的看法。首先,确实是部出色的华语动画片,能做到这种地步让人很欣慰。要说是神作,我觉得还算不上,只能算佳作吧——我认为只有像万式三兄弟的《大闹天宫》那样的作品才是神作,历经多年光彩毫不褪色,难以超越。建国至今,动画电...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 247 248 后页> (共4959条)

订阅西游记之大圣归来的影评