我的兄弟叫罗伯特,他是一个大白痴 Mein Bruder heißt Robert und ist ein Idiot (2018)

导演: 菲利普·格罗因
编剧: 菲利普·格罗因 / 莎宾·蒂莫提欧
主演: Julia Zange / Josef Mattes
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2018-02-21(柏林电影节)
片长: 172分钟
又名: 我的哥哥叫罗伯特,他是个笨蛋 / 我的傻兄弟罗伯特 / 哥哥罗拔是个笨蛋(港) / My Brother's Name Is Robert and He Is an Idiot
IMDb链接: tt3552348
暂无评分

我的兄弟叫罗伯特,他是一个大白痴的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我的兄弟叫罗伯特,他是一个大白痴的短评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

热门 /  最新 / 

0 胤祥 看过 2018-02-22

#Berlin2018# 又一部毁于导演自恋和自大的片。谈哲学不是不可以,搞乱伦也不是不可以,时间结构还算很有些意思,但是真是令人难以忍受的拖沓和聒噪。记者们退场比[魔鬼季节]还积极哈哈哈哈哈哈哈。

0 Lycidas 看过 2018-02-21

视听上保存了导演一如既往的质感,可惜又是让人反胃的问题青少年题材,无病呻吟到极点,自以为是谈起哲学简直要人命。两个半小时之后我满脑子想的是要么烧死两个主角要么对我自己脑门开一枪。由于两个想法都不太健康,所以还是决定退场了。

0 栗色雪 看过 2018-02-23

一贯我是喜欢这种“无因反叛”的青春主题的,可是本片以《滑稽游戏》和《发条橙》般的神经质,腻腻歪歪地刻画两兄妹之间乱伦的精神困惑和迷茫,除了作之外再不向观众传递任何其他的信息。不要把一切都归因于存在主义,这个锅哲学不背。

0 犯怵中的嫌疑喵 看过 2018-02-23

Berlinale2018 #2 从北京时间凌晨4点看到7点也没等到野合/wave

0 焦大糖 看过 2018-10-20

看的是媒体场之后,有主创参加的第二场放映,坐标柏林电影宫。然而忍了一个小时我还是决定退场了,还不得不叫醒我旁边那位已经睡着了的大妈让一下过道。出来后遇见一个大妈,我俩啥也没说,相视一笑,摇摇头,走了。

> 更多短评14条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的兄弟叫罗伯特,他是一个大白痴的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的兄弟叫罗伯特,他是一个大白痴的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

疏影横斜水清浅 2018-03-12 23:53:32

电影手法的运用上可拿到8分,可惜主题处理上有所欠缺

分数:7.7分 电影与哲学关系的完美诠释,不仅仅是内容本身有很大一部分直接在讲哲学,而且拍摄手法也诠释着哲学理论,诸如德勒兹的影像与时间理论和现象学,William提醒我也可以从海德格尔存在主义的道德观进入,确实非常容易用哲学理论分析。画面美到窒息,对于一天中光线的捕...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的兄弟叫罗伯特,他是一个大白痴的评论:
feed: rss 2.0