马龙,听我说 Listen to Me Marlon (2015)

导演: 斯蒂文·莱利
编剧: 斯蒂文·莱利 / 皮特·艾德盖
主演: 马龙·白兰度
类型: 纪录片 / 传记
官方网站: listentomemarlon.com
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2015-01-24(圣丹斯电影节) / 2015-10-23(英国)
片长: 103分钟
又名: 马龙白兰度的私语(港) / Lying for a Living
IMDb链接: tt4145178
5星
40.0%
4星
44.8%
3星
13.6%
2星
1.3%
1星
0.2%
好于 54% 纪录片

马龙,听我说的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

马龙,听我说的短评 · · · · · · ( 全部 795 条 )

热门 /  最新 / 

11 陆支羽 看过 2016-04-10

3.0。1.北影节03场,剪辑无趣。2.根本不存在什么伟大的电影,盲人国里,独眼称王;根本没有什么艺术家,我们都是生意人。3.马龙与大溪地。4.靠说谎卫生,这就是演戏。5.原住民:我们都住在偷来的土地上。

8 Février 看过 2015-11-18

“我是孤独的但我孤独的还不够,为了来到你的面前”——王家新曾经引用的这两句记错行的里尔克的诗,正好是我看完这部纪录片的心情

2 shu 看过 2015-11-19

年轻,年老的声线,画里画外虚虚实实地,跌入他的深渊。

8 古尔齐亚 看过 2016-11-06

他过度沉溺于自我表述、回忆、分析,构建了一个他自我虚构的自己,然后,精神崩溃了。然而,这不就是豆瓣么

2 paradiso 看过 2016-08-12

私家录音素材珍贵,当成人生回顾散文可以,就跟听名言摘录而不是整篇访谈一样,话语片段是脱离语境的只能相信导演的放置。人生最残酷的是自以为淳朴天堂的大溪地还不是养出一双精神崩坏的儿女

> 更多短评795条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

马龙,听我说的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

马龙,听我说的影评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

良卓月 2015-12-04 20:16:46

我们听到了,白兰度先生

  应当感谢二十世纪后半叶家用摄录设备在美国的普及和流行,让人们能够在今日观赏到《马龙,听我说》这样的纪录片——“马龙·白兰度一生中录制了许多个小时的私人录音,直到现在才首次曝光。” 是这部作品的卷首语,也是它的所有。   如白兰度先生所担心的一样,数字化技...  (展开)
古尔齐亚 2016-11-06 14:55:48

马男·白兰度

一位记者问白兰度,你知道吗,你会被选为历史上最伟大的演员? 晚年发福的白兰度撇嘴一笑,摸了一下从他膝边走过的狗,说,最伟大的演员就是我的狗,它每次想要吃东西时,都会表现得特别爱我。 这就是白兰度心中,伟大演员的定义。 白兰度是个好学生。 他在十几岁时,就住进了...  (展开)
罗勒 2015-01-26 07:57:38

Marlon and others

这篇影评可能有剧透

在Sundance影节看的影片公映第二场,导演在,马龙的女儿Rebecca也在。 映后有Q&A,Rebecca今天说了这么几句话,我把我能记住的记录下来。 -我的父亲自己没有享受过愉悦的童年生活,他与他家人的关系并不亲近。但他一直致力于让他的孩子,我们,和家人有足够的时间在一起,吃饭...  (展开)
艾斯跳绿 2016-07-25 22:46:28

白兰度呀

看这个纪录片之前,我以为白兰度是男人中的男人,看完之后我认为他是「人」中的「人」——白兰度演了超人他爹不是没有道理的。他是公众人物里最接近尼采的超人本身的存在,然而在他的时代,在我们如今仍处于的时代,人们尚未准备好接受一个超人——或许我们已足够堕落,只是还...  (展开)
Andy 2015-12-11 23:12:10

Listen to Me Marlon

“Marlon, listen to my voice, just let go-just letting go, drift, drift like a cloud in the sky, drifting in that special state, the state of peace of the boy that you remember watch the elm leaves come down, don't hanging on to thoughts, don't hanging on t...  (展开)
芷宁 2016-05-16 00:16:33

《马龙,听我说》:他人生的碎片上映射着世人的眼泪

(芷宁写于2016年3月6日) 纪录片《马龙,听我说(Listen to Me Marlon)》采用了大量马龙·白兰度自录的视频和音频,并做了有机的穿插和整合,可以说,这个穿插和整合做得靠谱,令影片具有了细致精巧的架构和张弛有度的节奏,仿佛对白兰度那大量走心的“自说自话...  (展开)
一只小饼 2018-07-12 12:44:44

我们都是这个世上的临时演员

“他们告诉我搭乘一辆名为欲望号的街车, 换车去一个叫做墓地的地方, 再坐6条街区,到天堂乐土下车。” ——《欲望号街车》 马龙白兰度一生中录制了许多个小时的私人录音,直到现在才首次曝光。几乎完全由白兰度讲述,凭借他的私人录音,经由画面的配合剪辑组接而成的《马龙,...  (展开)
啸宇 2016-06-02 09:47:55

马龙,听我说

影片开始马龙苍老的声音本身就带有一种浓浓的寂寞孤独,本身对哲学与自身的思考让他在年轻的时候做了许多不为大众所理解的事情,这可能也为他日后家庭的破裂埋下了深深的伏笔。虽然他一再说是他父亲对他造成的阴影,但是一个单亲家庭成长过来的孩子肯定是需要爱与被爱的,但世...  (展开)
Atonement 2016-03-28 19:24:56

listen to marlon

从第一视角进入马龙的世界,是一种沉静的黑白。 马龙如同她母亲一样,是一个充满想象力,热爱观察的人。他的观察与想象打开了他自己独特的一面:do this in different way。 马龙内心对父亲不满,他说:不愿向他父亲一样。我有时也会这么想。觉得父母身上的某些特质在我内心是...  (展开)
麦昆 2018-05-08 19:01:38

成就伟大的往往是那根脆弱的神经

这篇影评可能有剧透

用了两个晚上看完了这部关于马龙白兰度的纪录片。关于白兰度是一个伟大的演员这里就不用赘言了。这部纪录片给我最多的感受还是它更象是一部典型的成长心理学案例。 白兰度幼时,父母都是酒鬼,而且父亲经常对白兰度和白的母亲家暴,此外父亲还常常在外面找女人鬼混;母亲除了极...  (展开)

> 更多影评26篇


关于《马龙,听我说》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅马龙,听我说的评论:
feed: rss 2.0