狼群 The Wolfpack (2015)

导演: 克丽丝特尔·摩泽尔
主演: Bhagavan Angulo / Govinda Angulo / Jagadisa Angulo / Krsna Angulo / Mukunda Angulo / Narayana Angulo
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-01-25(圣丹斯电影节) / 2015-07-10(美国)
片长: 80分钟 / 89分钟(中国大陆)
又名: 狼子不回頭(台)
IMDb链接: tt2415458
5星
8.7%
4星
27.9%
3星
48.7%
2星
12.7%
1星
1.9%
好于 2% 纪录片

狼群的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

狼群的短评 · · · · · · ( 全部 486 条 )

热门 /  最新 / 

13 海贼拉面 看过 2015-07-20

导演白白捡了个这么个千载难逢的厉害题材,结果拍得这么没劲

4 touya 看过 2015-09-02

大部分人想看到的是这几兄弟窝在家里看上千部电影有多爽,而导演想拍的是这一家不合理存在的缘由和父子们关系的缓解。就是这片子拍的死气沉沉有时还怪瘆人的,几个娃看着也让人不舒服……最后我用亲身经历告诉大家:天天窝在家里一直看电影,真不是什么好事儿。

0 Paco 看过 2015-07-21

就像很多前辈对我等低龄影迷鄙视的缘由,这群人把电影作为了解世界的单一渠道,也就无从享受电影对生活阅历的升华。导演更多时候都在呈现“怎么样”,而忽略了对“为什么”的挖掘。这选材简直能吸引到所有影迷,然后迷影的你就被坑了,因为它只是一条打了电影擦边球的家庭录像带。

0 与影牵手 看过 2015-07-22

★★★结合最近宅了28年的日本宅男,这个简直是小儿科啦。

0 魏晓波 看过 2016-10-29

想起了之前的那个灰色花园

> 更多短评486条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狼群的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

狼群的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

夏予川 2015-08-01 22:26:56

狼群丨乌托邦还是滚滚红尘

电影简介: 影片讲述了美国纽约大都会一个奇异的移民家庭的故事,一对父母把7名子女关在家里14年不许外出,孩子们只能通过看电影了解外部世界,先后看了5000部电影,直到近年才逐渐融入现实生活。 这部在圣丹斯电影节拿了大奖的电影,观众似乎并不买账,作为纪录片在豆瓣评分只...  (展开)
小小农 2015-07-29 23:04:04

《狼群》导演本可以强势一些

年初,看到有关圣丹斯电影节的新闻,了解到《狼群》这部纪录片,寥寥几笔勾勒出电影画面,串在一起的信息条条都是话题,六兄弟被禁足+怪异家庭+电影节评委会大奖的名头,实在是太有诱惑力,立马收单做了标记。 之后,几个月过去,时间磨损着回忆长廊里的各种印迹,...  (展开)
画瞳 2015-10-01 22:31:56

啰嗦的一堆

其实我也不知道在期待什么,看一群孩子被关起来看电影吗,还是看他们如何通过看无数电影来了解全世界?其实先回答一下自己,我希望的答案是可以还是不可以咧?我成天看电影又是为了啥呢~~~~~我又要陷入自省与反自省的圈圈里了。 事实上这部“纪录片”也根本没有要回答上面那个...  (展开)
Petrichor 2016-03-12 15:24:25

安慰剂抗体

看完《狼群》,浓浓的失意感也不知道是为哪般。 作为一部纪录片,它可以说毫无保留地展现了这个封闭的边缘家族,但是在我看来,这里头依旧有诸多被忽略的情绪值得去推敲的。 挺想讲讲我从片子中感受到的这位父亲。看到不少评价说,这是一位“独裁者”。圈养孩子的做法(其实很...  (展开)
ScarlettShieh 2016-02-21 00:36:42

现实版《狗牙》

父亲如同一个有强烈占有欲控制欲的独裁者,以爱之名把整个家庭改造成一个无形的监狱,这些被禁锢的孩子,在狭小的屋子里,用电影的力量建造了一个他们自己的奇妙世界(全家都是昆汀铁粉啊哈哈哈),企图通过这样的方式来了解世界,他们有血有肉,他们向往自由,他们渴望挣脱父...  (展开)
午叶星 2015-08-03 10:37:00

《狼群》:神的特殊试验

这篇影评可能有剧透

美国纪录片《狼群》,说的是七兄妹被父母以封闭方式抚养十几年,只靠电影获得与外界世界沟通的生活方式。 在Angulo兄弟的成长过程里,观赏的电影有几千部,由他们的父亲所挑选。《公民凯恩》、《卡萨布兰卡》、《落水狗》、《低俗小说》、《猛鬼街》、《蝙蝠侠》...  (展开)
杨一口 2018-11-02 00:18:22

关于恐惧

关于恐惧。人与人之间的联系其实是一件特别可怕的事,这种联系威胁到一个人的自由,不断质问在外界之内的自我。他们没有真的断开与外界的联系,也没能逃离关于自我的恐惧。 大哥说:“After I saw The Dark Knight, that made me believe that something was possible to happe...  (展开)
涅瓦纳 2018-01-21 18:28:47

狼群

长期被隔离在曼哈顿下东区的一所公寓内,安古洛兄弟只通过看电影来了解外面的世界。他们给自己取了绰号“狼群”,兄弟四人会角色扮演他们喜爱的电影来消磨时光。道具和服装都是他们自己手工精心制作的。他们的世界因为兄弟其中一人的逃脱而被打破,一切都变了。我看过了我看过...  (展开)
Aileen文小婧 2015-08-07 13:40:56

这种离奇已经不需要什么手段去展现了,只需要展现。

这部片子获得了圣丹尼斯电影节大奖,我想,主要是因为它实在太过离奇,或者太过传奇的故事背景。我看到有评论说:“导演见到了一块宝石,却用它来捣蒜。”诸如此类的。在我看来,任何一部影片,情节永远是第一位,如果它不够打动人,落入俗套或者怎样的,用再多、再高超...  (展开)
阿良 2016-01-22 19:52:58

摘自《環球銀幕》

在女導演克里斯托·莫塞爾拍攝的這部奇特的紀録片中,安古洛兄妹七人從小被父親關在家裏,與外部社會隔絶。兄妹們唯一瞭解世界的渠道是看電影,陪伴他們打發時光的是打折買來的DVD,他們還通過自製服裝與道具來自我表演喜愛的電影場景,其中包括《低俗小説》以及《蝙蝠俠》等經...  (展开)

> 更多影评17篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

通灵者请供崽儿~~~ 来自BIG J 2015-07-24
【关于本片】七姐弟被禁足14年 在家看5000部电影 来自dormant 1 回应 2015-07-24
let's m 来自well 5 回应 2015-07-21

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狼群的评论:
feed: rss 2.0