攀登梅鲁峰 Meru (2015)

导演: 金国威 / 伊丽莎白·柴·瓦沙瑞莉
编剧: 金国威
主演: 金国威 / 康拉德·安克 / 雷纳·奥斯托克 / 乔恩·克拉考尔 / 格蕾丝·钱 / 艾米·欣克利 / 珍妮弗·洛 - 安克尔
类型: 动作 / 纪录片 / 冒险 / 运动
官方网站: merufilm.com
制片国家/地区: 美国 / 印度 India
语言: 英语
上映日期: 2015-01-23(圣丹斯电影节) / 2015-08-14(美国)
片长: 87分钟
又名: 登上须弥山(港) / 登峰造极 / 梅鲁峰
IMDb链接: tt2545428
5星
62.3%
4星
30.3%
3星
6.6%
2星
0.7%
1星
0.2%
好于 87% 纪录片

攀登梅鲁峰的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

攀登梅鲁峰的短评 · · · · · · ( 全部 2294 条 )

热门 /  最新 / 

43 owen 看过 2015-11-24

仅剩100M时的放弃是最令人动容的。

19 噗呲噗呲好多鱼 看过 2015-12-03

我喜欢这部片子,对自然的敬意,对信仰的追逐,随着镜头感受登山者的每一步,还有吉米看似平淡的讲述,遗憾的失败,突然的灾难,登顶的喜悦,有一种“回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴”的淡然,喜欢这种心态。

19 优游卒岁 看过 2015-11-28

梅鲁峰风景真是无敌,我是将此片当成风光片看。对于登山壮举,他们的勇气实难让我激动,冒险者的命运也很难让我同情。征服自然只是一句自不量力的口号,让上帝的归属上帝,人类对于上帝的杰作,只需要去欣赏去赞叹。这些冒险者其实也挺自私的,只顾满足自己的愿望,而忘却了自己的责任。

14 zenzenzen 看过 2015-11-15

最纯粹的梦想和最纯粹的信任

6 小丸子爱唱歌 看过 2015-11-17

好牛逼!我喜欢吉米用平淡的口吻描述了他们的奇迹。 iPhone

> 更多短评2294条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

攀登梅鲁峰的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

攀登梅鲁峰的影评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

homecaty 2015-06-22 16:46:26

行走在生死边缘

当初刚刚关注本届上海国际电影节的时候,完全没有留意到这部片子;大部分精力都放在各大热门影片上了。直到开始刷票的时候,无意中看到了这一部,甚至不知道Meru是在哪里。第一次进电影院看纪录片,第一次看户外主题,果然带给我巨大的震撼与惊喜。 这个世界上,总有一些人不断...  (展开)
llate 2015-11-23 11:15:05

梅鲁峰

梅鲁峰就是这样一个混合了多种魅力元素的山峰,我们如同朝圣一般沿着恒河一路溯源而上,然后攀登这样一座在喜马拉雅山脉中超凡卓绝的山峰,这是涤荡灵魂的探险之旅。 朝圣 从恒河到顶峰 “鲨鱼鳍”是个致命诱惑。没人否认,特别是对那些执著于到达顶峰的攀登者来说,它无疑是...  (展开)
NorthQuincy 2015-11-07 20:57:42

无以言表

我有一次在美西自驾12天的经历。在黄石的北门有那么一刹那,我感觉到大自然的威力。那么压倒性覆盖性彻头彻尾的统治力。人是多莫的渺小。只能觉得自己身体里的火,是那么的微弱,不由自主的想被大自然吃掉,融为一体,才有安全感。 所以当看到他们在峭壁上吊着宿营,寒风夹着雪...  (展开)
skyshi 2015-09-19 16:08:53

一眼着魔

首先,我想讲一个和电影无关的小故事: 九月初和友人在瑞士采马特hiking,我觉得能将雄伟的马特洪峰当做爬山背景已经是件很奢侈的事情。如果运气好,则能够在云层间隙窥见马特洪峰的全貌。如此,非常满足。 一日,无意间错走了一条去马特洪峰登山大本营的trail,在距离大本营...  (展开)
贼牛 2015-11-08 10:00:20

用生命记录的纪录片

一部超赞的记录攀登的电影,一部良心电影,一部没有浮躁只有纯粹的电影,一部打动心底的电影……小胖好样的! 作为一个攀岩爱好者,我可以严肃的说:这部影片记录的攀登是史无前例的。并不是说没有更精彩的登山故事了,而是这部纪录片的拍摄水准、导演能力、参演人员的真情是...  (展开)
噗呲噗呲好多鱼 2015-12-03 20:46:43

攀登

第一次看户外极限运动相关的纪录片,震撼! 作为一个运动白痴可能很难真切的感受到攀登者对山的情感,像是对自然的敬意,怀揣着一种信仰,和对彼此的信任,像进行途中与他们相遇的朝圣者一样...  (展开)
虚弱橙 2015-12-08 14:49:27

当你一无所有的时候,你还有什么梦

这篇影评可能有剧透

近年来许多登山大片,但探讨起这冒险事业背后千丝万缕的联系,都远远被这部电影甩在身后。 故事主线很简单,三人想去征服从未被登顶、难度极高的Meru峰中峰“鲨鱼鳍”。但是三个人背后不只有提心吊胆的亲人,觉得他们疯狂的旁观者,以及故意渲染的危险。这三者似乎已经成为各...  (展开)
郎官山客 2016-07-07 03:12:23

无限风光在险峰

这篇影评可能有剧透

平时我喜欢关注一些极限运动节目,例如攀岩登山、鸟人、高山滑雪。有时脑海里也会形成一些错觉,爱玩极限的基本都是西方人,本国人却很少见,都很怕死吗?这种错觉有时还会在社会文化层面讨论,特别是鸦片战争后,许多学者也在反思中国人的冒险精神基因是否自绝于郑和下西洋后...  (展开)
Wanyou 2016-02-24 01:31:53

Have your passion found you yet?

今天早些时候, 用不到一天的时间刚刚读完Jon Krakauer所著《进入空气稀薄地带》,阅读体验酣畅淋漓,阅读中时常都有魂牵梦绕,身临其境的感觉。作为接受《户外》杂志派遣的,带着写稿的“预谋”而来的户外记者,Jon Krakauer并未预谋,却成了1996年珠峰那场著名山难的参与者,...  (展开)
绿色阳光 2015-12-25 14:05:48

终极挑战

悬挂帐篷好帅,挂在悬崖上几个人在里面躲雪几天,也不怕破了掉下来。那个吉米.陈说父母叫他“小胖”(汉语),说父母在共产主义革命时逃离中国来到美国,在离顶点100米他们没把握放弃了,下山。摄影师似乎更牛逼啊,怎么拍的近景,跟着爬吗,还有远景,真是上帝视角。最后雷米...  (展开)

> 更多影评50篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有没有人有影片资源? 来自察察木 4 回应 2017-12-05
有没有人有电影资源? 来自察察木 4 回应 2017-10-25
字幕来了,要的速度《攀登梅鲁峰》? 来自影帝 2015-12-08
求资源~~~~~~~~~~~~~?? 来自oceanheehee 3 回应 2015-12-08
求片尾曲 来自钦鸿 2 回应 2015-11-20

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅攀登梅鲁峰的评论:
feed: rss 2.0