攀登梅鲁峰 Meru (2015)

导演: 金国威 / 伊丽莎白·柴·瓦沙瑞莉
编剧: 金国威
主演: 金国威 / 康拉德·安克 / 雷纳·奥斯托克 / 乔恩·克拉考尔 / 格蕾丝·钱 / 艾米·欣克利 / 珍妮弗·洛 - 安克尔
类型: 纪录片
官方网站: merufilm.com
制片国家/地区: 美国 / 印度 India
语言: 英语
上映日期: 2015-01-23(圣丹斯电影节) / 2015-08-14(美国)
片长: 87分钟
又名: 登上须弥山(港) / 登峰造极(港) / 梅鲁峰
IMDb链接: tt2545428
5星
65.3%
4星
28.8%
3星
5.4%
2星
0.4%
1星
0.1%
好于 89% 纪录片

攀登梅鲁峰的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

攀登梅鲁峰的短评 · · · · · · ( 全部 3759 条 )

热门 /  最新 / 

116 影志 看过 2015-12-03

“最好的登山者总会有最坏的回忆。” 第一次看真实登山纪录片,而且是登者全程自拍,他们所见即是我们所感。三个疯子,攀登比珠峰还难的梅鲁峰,他们之前无人问顶,经历两次尝试终于登顶,有时候放弃比继续更痛苦,回去比前进更难。“有些事情是无法征服的,但却是迷人的” 值得我们为之奋斗。

123 owen 看过 2015-11-24

仅剩100M时的放弃是最令人动容的。

30 计划不变 看过 2015-05-04

Meru is a peak in India, not the highest, but one of the hardest to climb. Three top climbers, an old famous one, a middle-aged cameraman, and a young fearless, took this impossible mission to claim M... Meru is a peak in India, not the highest, but one of the hardest to climb. Three top climbers, an old famous one, a middle-aged cameraman, and a young fearless, took this impossible mission to claim Meru. I watched this one in tears and cheers. What about you? (展开)

21 爱的镇魂歌 看过 2015-12-13

第一次急流勇退时明明说了不会再回来,然而嘴上说不回身体却很老实,心有不甘势必卷土重来,哪怕是已经死过一次的人,依然是不进棺材心不死,不登梅峰死不瞑。“作死”也是一种活法,而且活的很精彩。登顶的风光无限美,唯有那一刻什么都值了。

8 sunwenhao90 看过 2015-12-09

攀的了尖峰,拍的了电影,华裔小伙实在太牛逼。片子里有观众难得看到的登山全程影像记录,有让人心醉的美景,有一波三折的精彩剧情,实为今年最值得一看的纪录片。

> 更多短评 3759条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

攀登梅鲁峰的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

攀登梅鲁峰的影评 · · · · · · ( 全部 68 条 )

homecaty 2015-06-22 16:46:26

行走在生死边缘

当初刚刚关注本届上海国际电影节的时候,完全没有留意到这部片子;大部分精力都放在各大热门影片上了。直到开始刷票的时候,无意中看到了这一部,甚至不知道Meru是在哪里。第一次进电影院看纪录片,第一次看户外主题,果然带给我巨大的震撼与惊喜。 这个世界上,总有一些人不断...  (展开)
llate 2015-11-23 11:15:05

梅鲁峰

梅鲁峰就是这样一个混合了多种魅力元素的山峰,我们如同朝圣一般沿着恒河一路溯源而上,然后攀登这样一座在喜马拉雅山脉中超凡卓绝的山峰,这是涤荡灵魂的探险之旅。 朝圣 从恒河到顶峰 “鲨鱼鳍”是个致命诱惑。没人否认,特别是对那些执著于到达顶峰的攀登者来说,它无疑是...  (展开)
skyshi 2015-09-19 16:08:53

一眼着魔

首先,我想讲一个和电影无关的小故事: 九月初和友人在瑞士采马特hiking,我觉得能将雄伟的马特洪峰当做爬山背景已经是件很奢侈的事情。如果运气好,则能够在云层间隙窥见马特洪峰的全貌。如此,非常满足。 一日,无意间错走了一条去马特洪峰登山大本营的trail,在距离大本营...  (展开)
CentralSquare 2015-11-07 20:57:42

无以言表

我有一次在美西自驾12天的经历。在黄石的北门有那么一刹那,我感觉到大自然的威力。那么压倒性覆盖性彻头彻尾的统治力。人是多莫的渺小。只能觉得自己身体里的火,是那么的微弱,不由自主的想被大自然吃掉,融为一体,才有安全感。 所以当看到他们在峭壁上吊着宿营,寒风夹着雪...  (展开)
虚弱橙 2015-12-08 14:49:27

当你一无所有的时候,你还有什么梦

这篇影评可能有剧透

近年来许多登山大片,但探讨起这冒险事业背后千丝万缕的联系,都远远被这部电影甩在身后。 故事主线很简单,三人想去征服从未被登顶、难度极高的Meru峰中峰“鲨鱼鳍”。但是三个人背后不只有提心吊胆的亲人,觉得他们疯狂的旁观者,以及故意渲染的危险。这三者似乎已经成为各...  (展开)
SG 2015-11-08 10:00:20

用生命记录的纪录片

一部超赞的记录攀登的电影,一部良心电影,一部没有浮躁只有纯粹的电影,一部打动心底的电影……小胖好样的! 作为一个攀岩爱好者,我可以严肃的说:这部影片记录的攀登是史无前例的。并不是说没有更精彩的登山故事了,而是这部纪录片的拍摄水准、导演能力、参演人员的真情是...  (展开)
噗呲噗呲好多鱼 2015-12-03 20:46:43

攀登

第一次看户外极限运动相关的纪录片,震撼! 作为一个运动白痴可能很难真切的感受到攀登者对山的情感,像是对自然的敬意,怀揣着一种信仰,和对彼此的信任,像进行途中与他们相遇的朝圣者一样...  (展开)
Wanyou 2016-02-24 01:31:53

Have your passion found you yet?

今天早些时候, 用不到一天的时间刚刚读完Jon Krakauer所著《进入空气稀薄地带》,阅读体验酣畅淋漓,阅读中时常都有魂牵梦绕,身临其境的感觉。作为接受《户外》杂志派遣的,带着写稿的“预谋”而来的户外记者,Jon Krakauer并未预谋,却成了1996年珠峰那场著名山难的参与者,...  (展开)
郎官山客 2016-07-07 03:12:23

无限风光在险峰

这篇影评可能有剧透

平时我喜欢关注一些极限运动节目,例如攀岩登山、鸟人、高山滑雪。有时脑海里也会形成一些错觉,爱玩极限的基本都是西方人,本国人却很少见,都很怕死吗?这种错觉有时还会在社会文化层面讨论,特别是鸦片战争后,许多学者也在反思中国人的冒险精神基因是否自绝于郑和下西洋后...  (展开)
飞行的奇奇 2019-03-04 11:26:35

极限攀岩三部曲 | Free Solo 、The Down Wall 、Meru

这篇影评可能有剧透

第一次去法国霞慕尼小镇,印象最深的地方是一条小街,用来纪念因爬山而逝去的人,一直在霞慕尼小镇居住的户外向导非常感慨的告诉我,像爬雪山这样的极限运动,生命是命悬一线,所以想做到长寿很难,与我而言冲浪、超百公里越野这些已经是极限运动,实际上从未真正的了解体验过...  (展开)

> 更多影评 68篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅攀登梅鲁峰的评论:
feed: rss 2.0