贩毒之地 Cartel Land (2015)

导演: 马修·海涅曼
主演: José Manuel 'El Doctor' Mireles / Tim Nailer Foley / Enrique Peña Nieto
类型: 剧情 / 纪录片
官方网站: cartelland-movie.com
制片国家/地区: 美国 / 墨西哥
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2015-01-23(圣丹斯电影节) / 2015-07-23(美国)
片长: 100分钟
IMDb链接: tt4126304
5星
23.2%
4星
49.2%
3星
24.6%
2星
2.5%
1星
0.5%
好于 23% 纪录片

贩毒之地的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

贩毒之地的短评 · · · · · · ( 全部 803 条 )

热门 /  最新 / 

17 脱氧核糖十三 看过 2015-12-24

導演攝影製片都是同一個人... 很難想像在諸多情境當中導演是怎麼讓自己變透明的。

26 小小农 看过 2015-11-08

亚利桑那州诺加利斯边境线,毒品肆虐的灰色地带,一线之隔,两种活的状态,两种战争。打不掉的墨西哥黑帮,解决不了的贫穷与犯罪,被权力玩弄的国与法,任何改变都是不变的轮回。后20分钟加分,医生领袖的Solo秀,调味的仍是八卦新闻,风流好色,副手篡位,身陷囹圄。美国禁毒老民兵评他父亲那段点睛

5 笨笨熊 看过 2015-11-11

虽然是纪录片,但是跟故事片一样,也是双线叙事,手持摄影拍摄,采用谍战片或者惊悚片的剪辑风格。确实好看。居然这所有的镜头都是真的,真是混乱的墨西哥。

4 独行侠杀手阿何 看过 2016-12-19

贩毒分子猖獗的美墨两地,果真会想起《绝命毒师》。不同于虚构作品,该片最令我震撼的是里面一切画面,制毒现场,警民对抗,枪战,追捕行动,绞刑下的死尸,被砍下的头颅,甚至暧昧偷情等都是真实记录的,真实得如一出精彩酣畅的故事片。美国义警大叔好帅。#广州国际纪录片节#in@中华广场电影城[12.18]

8 CharlieBrown 看过 2015-12-31

开篇就是西班牙语断定这肯定是美墨的边境风云。居住在墨西哥快半年了北部大家都说很乱,把人吊死在楼上不算罕见。观完之后除了觉得墨西哥那边的亲切感,最大的感触就是一个暴力集团的崛起无论是正义的还是非正义的都抵挡不了时间金钱的腐蚀,毒品所带来的影响不仅仅在于人体更重要的是渗透了一个体制。

> 更多短评 803条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

贩毒之地的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

贩毒之地的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

AlexMahone 2015-11-12 12:17:17

一切都是政府联合贩毒集团的阴谋

这篇影评可能有剧透

日了狗了,感觉一切都是政府联合贩毒集团的阴谋 正领导梅勒莱斯博士政府无法收买他,蓝爸爸立场不坚定,政府私下联系了他,然后制造飞机失事,就算不坑死梅勒莱斯,也让他暂时离开领导岗位,然后授意蓝爸爸扩大领地和人手,吸收毒贩进组织,梅勒莱斯博士回来后,组织已经是毒贩...  (展开)
______Buddha 2015-10-26 09:09:57

对马修海涅曼使用的设备进行补充

Filmmaker: What camera did you shoot on? Why did you choose the camera that you did? What lenses did you use? Heineman: We mainly shot Cartel Land with the Canon C300. The camera was dropped, smashed, hit by guns, in dust storms, pelted by torrential rain ...  (展开)
马小东 2015-11-14 02:31:08

死循环

毒贩压迫,人民反抗,在反抗中脱颖而出的人要么像电影里医生那样身陷囹圄,要么像蓝爸爸那样成为他们曾经与之血战的毒贩。如果没有根本性的改革,再过几年,又会有新的医生,新的蓝爸爸,新的自卫队,红红火火闹了一阵又重蹈覆辙,这种反抗流于表面不可能真正解决问题,只会陷...  (展开)
二月十九的猫 2017-10-30 23:58:04

《贩毒之地》:秩序的崩溃,暴力的轮回

这篇影评可能有剧透

序: 在美国亚利桑纳州南部,美国和墨西哥之间的边境地带,有一片号称“毒品走廊”的区域,武装毒枭们就是通过这里,将在墨西哥制造的毒品贩运到美国。而面对这些毒枭,在美-墨边境两侧,不约而同地,各有一个老人号召同胞,拿起武器,结成同盟,对抗这种有组织的犯罪,但他们...  (展开)
飞翔的木乐 2016-06-06 20:34:27

在那里,对错善恶之间,是一条虚线

这篇影评可能有剧透

墨西哥的毒品泛滥早有耳闻,只要平时多关注新闻便可知道,而伴随着毒品的则是无休无止的暴力与政府的腐败,包括早前新闻的大毒枭古斯曼能从该国最戒备森严的监狱成功越狱,也可略窥腐败严重程度的情况,应该说毒品已经如同仙人掌般在这个北美国家坚硬的土地上扎下了根。...  (展开)
2016-10-05 11:10:41

贩毒之地∣你的沐浴乳是什么牌子的

北方已经冷了,不像墨西哥那样的炎热。 炎热的气候里,人的皮肤会发出一种难以抹去的油光。这是一部纪录片,但剧情特别「电影」。电影里的悲欢与枪火,爱恨与别离,这里面都有。血是真实的,恨也非常刻骨。有亲如手足的背叛,有振臂一呼的英勇。两位核心人物,一个迷醉半生幡...  (展开)
维C 2016-01-02 23:23:54

善良是一种选择,暴力循环可以停止。

先提取一些电影里的自白。 开头里,制毒者:“我能说什么呢,我知道毒品流入那些地方是有害的,但是我们能做什么呢,我们出身贫困,如果我们做得好,我们可能会像你们一样,像你们这些家伙一样周游世界挣干净钱。可是如果我们开始关注自己的良心,我们就完了。只要上帝允许,我...  (展开)
凉风羽 2020-01-30 13:58:07

人类就是:不停买卖 不停伤害

这篇影评可能有剧透

导演很敢干,深入墨西哥自卫队中,跟拍了许多清缴贩毒集团的行动,都是真枪实弹地干,丝毫不逊于战地的拍摄。有一次在行驶中,突然遭到伏击,开着的摄影机记录下全程:下车找掩体,上车追踪凶手,晃动的镜头里能感觉到满满的肾上腺素。 自卫队头目EI Doctor这个人物也足够有趣...  (展开)
2016-04-07 15:18:26

每种“和平”的生活都有代价

当民众认识到昔日打击贩毒集团的自卫队开始变质,便呼喊出”我们只要和平的生活“,然而每种和平生活的背后,都有不可言说的代价,尤其是在这个正义与邪恶交织不明的贩毒之地。 打击贩毒,勇敢自卫,当梅勒莱斯博士打起反抗贩毒集团的第一枪,他的贩毒集团的目标就是...  (展开)
画瞳 2016-01-26 12:56:30

我还是太纯洁了

今年好多南美向美国制毒贩毒的影视作品。这部关注的是在边境和墨西哥因为毒贩的无法无天不甘其扰,自主组织的民间武装。对于这两个民间武装本身我没什么好说滴咧,围观的份~~~ 林子大了什么鸟都有我是知道的,所以当墨西哥的民间武装瞬间壮大后混进了各种人物,...  (展开)

> 更多影评 17篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅贩毒之地的评论:
feed: rss 2.0