哥哥教我唱的歌 Songs My Brothers Taught Me (2015)

导演: 赵婷
编剧: 赵婷
主演: Irene Bedard
类型: 剧情
官方网站: songsmybrotherstaughtme.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-01-27(圣丹斯电影节)
片长: 98分钟
IMDb链接: tt3566788
5星
5.8%
4星
33.7%
3星
53.1%
2星
6.8%
1星
0.6%

哥哥教我唱的歌的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

哥哥教我唱的歌的短评 · · · · · · ( 全部 163 条 )

热门 /  最新 / 

6 烤芬 看过 2020-09-13

不太记得《骑士》是否很马利克,但这部看起来与《穷山恶水》无疑一脉相承,手持中近景与固定远景的配比即是人与环境的构造,同理是混音中人声与风声的进退,广袤而逼仄、亲密又疏离,血、肉、土、诗的协商关系。之前隐约知道原住民与酗酒的社会问题,借着这部又查了查关于拉科塔保留地的禁酒和私酒、贫困和暴力,毫不意外,殖民遗留和系统性压迫夹板气,恶土的恶是种族主义造物,社群越脆弱越难走出越脆弱加倍。但本片不是全然绝望... 不太记得《骑士》是否很马利克,但这部看起来与《穷山恶水》无疑一脉相承,手持中近景与固定远景的配比即是人与环境的构造,同理是混音中人声与风声的进退,广袤而逼仄、亲密又疏离,血、肉、土、诗的协商关系。之前隐约知道原住民与酗酒的社会问题,借着这部又查了查关于拉科塔保留地的禁酒和私酒、贫困和暴力,毫不意外,殖民遗留和系统性压迫夹板气,恶土的恶是种族主义造物,社群越脆弱越难走出越脆弱加倍。但本片不是全然绝望,它指向“出路”在“教”,在文化传承,且不仅来自所有人的父亲,更重要的新世代、手足——片名应该加个“们”。很强的“Tisch感”,一查果然摄影也是校友,还是《上帝之国》的摄影。片中出现的Little Wound公立中学校舍建筑是公牛的造型,还有教室里充满动物和只有与动物有关的未来的段落好有意思。 (展开)

0 陆支羽 看过 2020-09-16

4.0。

4 CrackPages 看过 2020-01-22

赵婷的处女作。明显是在美国电影高校学习的中国学生会拍的那种片子,选题、制作和审美都能体现。完成度还不错,只不过人物还是比较脸谱化、没有挖掘的很深。

1 roobs 看过 2017-05-05

可喜欢

0 马西嘻嘻嘻 看过 2015-09-14

badland恶土

> 更多短评 163条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哥哥教我唱的歌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哥哥教我唱的歌的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

magnitrius 2020-06-30 09:02:13

美国保留地居民的社会——《哥哥教我的歌》影评

2016年10月28日,第三届“视觉人类学与当代中国文化论坛”暨中国人类学民族学研究会民族影视与影视人类学专委会2016年年会在中央民族大学召开。此次活动展示了诸多优秀的有关民族学人类学的影视纪录片,在这些优秀的纪录片电影中,一部名叫《哥哥教我的歌》的民族志电影吸引了...  (展开)
leoleo 2017-05-05 04:08:10

课堂笔记

generational 重生的第七代 烟酒 Christianity family,absent men simple score,配乐 lighting under/over exposure landscape handheld camera documentary aesthetic naturalistic performances/non professional actors 比较本片和la cienaga proximity of camera,...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哥哥教我唱的歌的评论:
feed: rss 2.0