收规华 收規華 (2015)

导演: 方骏钊
编剧: 刘枝华
主演: 杨怡 / 张继聪 / 林夏薇 / 杨明 / 刘江 / 郑子诚 / 康华 / 程可为 / 郑敬基 / 张慧雯 / 樊亦敏 / 韦家雄
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 2015-08-31(香港)
集数: 20
单集片长: 40分钟
又名: 逆战塘西 / 收规华的良心 / Momentary Lapse of Reason
5星
10.5%
4星
32.1%
3星
46.8%
2星
8.7%
1星
2.0%

收规华的分集短评 · · · · · ·

收规华的短评 · · · · · · ( 全部 191 条 )

热门 /  最新 / 

1 木胜尘 看过 2017-06-16

还行啦。TVB的剧再好也就那样,再烂也不会烂到哪儿去。之前看知乎日报介绍自梳女,又读到电视剧介绍,就看了。以为自梳女叫收归华呢。TVB剧最大的问题就是,编着编着离谱了,坏人太坏了。结局总不痛快。收归华的塑造还是不错的,分寸感。香港电视剧演员演技普遍比较好啊,可能是没用配音。

0 飘零燕 看过 2015-11-15

最后两集烂到不能看,看在前面的份上打个三星~

0 岚风逐裳 看过 2017-10-21

我也曾爱过一个叫火腿的男人

3 honeybaby 看过 2015-10-03

今年到现在唯一觉得好看的剧,林夏薇靠这一部剧让我黑转粉,红牌阿姑的扮相太美!跟张继聪两人在欢得门口做戏给杨怡看的那场演得真棒!张继聪虽然颜普通,但一直很喜欢他身上落拓又不乏温柔的气质,此剧最无感的反而是杨怡,圣母角色也是看腻了

0 pisces猫 看过 2016-12-14

【我爱电视剧】好奇怪,才刚考虑明年要不要放弃TVB,在补15年的剧就意外的发现了好看的,其实也不是好看,只是比起其他的来说不难看,可惜最后烂尾。

> 更多短评191条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

收规华的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

收规华的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

水水 2017-12-19 03:25:45

剧本不错但节奏有点乱

这篇剧评可能有剧透

收规华是个很复杂的人物,很多内心戏实在不容易表达出来,但张继聪确实是做到了。有演技实力可是没有英俊有型的外表,他只有等待一个合适的角色,就好像当年黎耀祥遇上柴九那样。只可惜目前看来这部剧并没有让张继聪一炮而红,不过这仍然是个很好的踏板,至少他的表演实力普遍...  (展开)
文艺女清蕉 2015-10-05 10:39:06

寧吃開眉粥,不吃愁眉飯

梁芯同影月就是作出兩種不同選擇的代表,你是選擇坐在寶馬車上笑,還是在單車上哭呢?其實,影月本也想[埋街吃井水],可惜金華喜歡的不是她。當她看到金華墻上的畫像時,她還為他找藉口,他希望這不是真的。一個風流女子,為什麼會喜歡一個沒有錢的溫心老契?而對於金華這種表...  (展开)
K歌之王 2016-01-03 16:12:12

收规华

《收规华》又一部顶多算刚好及格线的电视剧 讲的是民国时期专收保护费的警察改邪归正 彻底清洗掉西塘一带腐败的警察作风的故事 同时也提到关于妓院被封出来重新生活的妓女和香港特有的自梳女的生活 整个故事虽然有很多漏洞 感情线也很狗血 女一爱男二 男一爱女一 女二爱男二 但...  (展开)
世界奇妙物语 2016-08-10 20:19:40

无比差劲

这篇剧评可能有剧透

我从来没有看过任何一部港剧的男二号这么悲惨窝囊!连备胎都没当上,知己和爱人都嫁给了或想嫁给别人,千年老二男配角也不过如此吧! 现在已经弃剧了,刚开始看的时候还抱有很大期望的,现在,真的太失望了! 老实说《收规华》剧情不错,但人物设定太糟糕,喜欢哪个演员都看不...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
双龙 2015-09-05 09:12:40

TVB剧评之:收规华

曾命名为《逆战塘西》,不过后来改为现在的名字,前名比较像警匪片名,而改名后则明显突出了主角。故事讲述的则是30年代的香港,以“塘西”一带为背景,带出那个年代的香港“历史”。“塘西”是那个时代最为龙蛇混杂的一个地方,就是所谓香港俚语中的“英雄地”。虽然是这么乌...  (展开)

> 更多剧评5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅收规华的影评:
feed: rss 2.0