尸者帝国 屍者の帝国 (2015)

导演: 牧原亮太郎
编剧: 瀬古浩司 / 後藤みどり / 山本幸治 / 伊藤计划
主演: 细谷佳正 / 村濑步 / 楠大典 / 三木真一郎 / 山下大辉 / 花泽香菜 / 大塚明夫 / 菅生隆之
类型: 动作 / 科幻 / 动画
官方网站: project-itoh.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-10-02(日本)
片长: 120分钟
又名: The Empire of Corpses / Shisha no teikoku
IMDb链接: tt4235644
5星
7.9%
4星
26.8%
3星
46.0%
2星
15.8%
1星
3.5%

尸者帝国的短评 · · · · · · ( 全部 1112 条 )

热门 /  最新 / 

20 晴蘭 看过 2015-10-04

场景和BGM都是顶级,无可挑剔。世界观和设定是很赞的,可惜伊藤只写完了序章,所以原作本质上是円城塔的作品。而剧场版又不同于原作,不仅剧情大幅改编(副主角的存在和主角的动机都是原创),人物性格也相差较大。两个小时要塞下那么多东西,显得开场宏大结局匆忙。完整的伊藤还是要等另外两部。 iPhone

11 已注销 看过 2016-02-11

差不多分10次才看完,看到那个整天瞪着个灯泡眼搞个杀马特刘海设定貌似还是个美少年的尸者就反胃,恋尸癖这对狗男男毫无美感可言,作者从头到尾都在不知所云地照搬各种高大上概念。

8 KH000 看过 2016-02-20

刚开始还觉得有点意思,假装有点科学逻辑,不过,越看越觉得剧本太垃圾,乏味至极,还故作深沉...

9 reiwureka 看过 2016-02-08

日本为啥总喜欢把一些二三流作家捧那么高?这种硬件投入的水平,就找不到好一点的剧本了么?

2 novich 看过 2016-10-13

设定还可以,后面就接受无能

> 更多短评1112条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

尸者帝国的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

尸者帝国的影评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

全唐人狂朝 2016-02-07 02:28:12

如何让好设定变神棍

这篇影评可能有剧透

如何让好设定变神棍 基本上,本剧大半部分还是好看的,基础设定也算有趣。 四处从经典著作借名字也忍了……根据其自己的设定的部分有多扯也就不纠结了!看故事。 开头甚至过半都还好。 然而一切都从女主的身份被揭示开始改编!一路下滑最后彻底失控变成神棍! 男主“华生”天...  (展开)
owlNbee 2016-02-28 16:57:47

【剧透】尸者的帝国结局到底是什么?

这篇影评可能有剧透

写这个纯属是因为看到很多短评和评论对这剧场版的误解(当然我的理解也不一定是正确的)。 如果看到这部剧场版评分这么低(725人,7.6分,2016.02.28),不知道要不要看好,给你一个建议:如果看,请不要快进,请好好留意字幕中对剧情或人物解析的备注。如果不想听片尾曲,可以...  (展开)
ZERO 2016-02-11 01:51:35

灵魂或许并不存在,但友谊却可以永存

这篇影评可能有剧透

首先要说明的是,这部剧场版电影虽然被冠以伊藤计划三部曲之一,但其实伊藤聪在写完30页设定后就去世了,故事则由好友圆城塔代为完成。可以看出作品中很多地方都有伊藤聪之前的两部作品的烙印,或者是刻意的致敬。比如反派的M,他认为大国的政治家开始都是以和平为出发点,但往...  (展开)
红外 2016-03-31 04:29:52

伊藤计划傻逼

地图炮:伊藤计划整个一傻逼,不止这一部。我这里不扯他故事性奇差无比这一点。 他不就喜欢搞什么反乌托邦(harmony),然后扯一些维基上看到的哲学家语录么?貌似很有逼格,其实全是毒力撕烤。反乌托邦就更反动了,日本反乌托邦作品一贯操行,除了来自新世界,没见过例外的。 ...  (展开)
Molotok 2016-02-09 12:27:02

续写这东西看过红楼梦都懂

这篇影评可能有剧透

作画五星,剧情三星(前面四星后面两星),综合四星 没看过小说哈……还没打算买。以下说的只针对动画版。 用复活尸体的形式去探究灵魂和人性本来是个不错的题材,影片的前半段折射出的世界观和人设也是很不错……虽然起名用的梗略微出戏。 但是后半段画风一变又成了邪恶魔人意...  (展开)
锦蓉夏瑟 2016-03-17 17:58:25

糟糕的杂糅

这篇影评可能有剧透

redjuice的人设依然漂亮,作画一流,动画整体的叙事也相当不错,下了功夫的设定也有相当的厚度,音乐十分漂亮。 “思考先于文字”的想法很有趣,蒸汽朋克、人工智能、科技伦理等等相当热门的科幻要素杂糅,各种梗也玩的不亦乐乎。科幻、动画的死忠都能在一些细节里找到很多乐趣...  (展开)
海鲜君 2017-06-09 18:39:07

轮回,继承与变化《尸者的帝国》观后笔记

这篇影评可能有剧透

逛了一圈豆瓣给尸者的帝国的评分都很差。 那么我就来吹一下吧。 顺便贴一下去年写的影评 轮回,继承与变化《尸者的帝国》观后笔记轮回,继承与变化《尸者的帝国》观后笔记 如果空洞的尸体里面能够再次拥有那21克的灵魂的话 你能看到我吗?知道我是谁吗? 拿笔,写下一切的...  (展开)
晴天无云 2016-10-25 22:51:22

有的电影看完后只想哭泣

这篇影评可能有剧透

很久很久没有看完一部电影后内心只想哭泣了。这电影办到了。真的香菇蓝瘦。 2个小时,我可以吃多少零食,我可以做多少题目。 我竟然花了2个小时看来这么一个玩意!!!把我的时间还给我!!!把我的青春还给我!!!!!感觉自己失去了一个亿!! 没错!音乐不错,画面够美! ...  (展开)
牧十_ 2018-03-18 22:09:29

【涉及剧透】小说与动画内容对比

这篇影评可能有剧透

之前看完动画版,觉得世界观、人物命名都非常有趣,但很多动画中很多部分都没能看懂,出于好奇便买了小说回来读。《尸者的帝国》小说由伊藤计划、圆城塔合著,当时伊藤计划只写完该篇小说的序言便去世了,由其好友圆城塔写完小说正文部分。 事实上,动画版在小说的基础上进行了...  (展开)
lilisone 2016-02-06 13:29:47

简评

看完了一遍不得不说wit这次的作画真心漂亮!花生星期五帅哉香菜美哉!但是仅仅围绕着“帮好基友Friday找回灵魂”和“帮兵库北找到灵魂”是不是太过空洞了呢?本作是想讨论一些有关于意识与灵魂之类的哲学问题,但很不幸,圆城塔无法像伊藤计划表示得那么凄厉、直白。无论是小说...  (展开)

> 更多影评24篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅尸者帝国的评论:
feed: rss 2.0