小镇大法官 (2016)

导演: 梦继
编剧: 刘卫兵
主演: 林永健 / 陈瑾 / 范明 / 李健 / 李依玲 / 郭广平 / 李小萌 / 韩童生 / 刘敏 / 毛毅 / 曹美丽
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2016-03-21(中国大陆)
集数: 35
单集片长: 45分钟
又名: 中国式法庭 / Big Judge
5星
11.3%
4星
16.1%
3星
46.8%
2星
12.9%
1星
12.9%

小镇大法官的分集短评 · · · · · ·

小镇大法官的短评 · · · · · · ( 全部 63 条 )

热门 /  最新 / 

6 喜欢吗~ 看过 2017-04-26

家事哪能法理清

6 蓝色啄木鸟 看过 2017-05-22

不像法官,像村官,但林勇健还蛮搞笑的!

1 唔记得左 看过 2016-08-31

为什么取名“青山市”,受不了这个名字。虽然是在家乡拍的,但是烂剧就是烂剧。

1 Circle 看过 2017-04-28

可惜没有负分 iPhone

1 梅婆小公举 看过 2017-03-01

林永健和范明两个老戏骨也撑不起一部先天不足的剧。各种误会“我一说你就知道了我就是不说”以为拍了一部接地气的生活剧,其实还是狗血剧

> 更多短评63条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小镇大法官的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

小镇大法官的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

keke 2016-03-30 12:44:31

小人物的大情怀

这部剧贴近地气,写的是小镇上的法官是如何处理荷塘镇村民纠纷的!法官不是在威严的法庭上而是田间地头,村前屋后,在嬉笑怒骂中解决村民们的看似芝麻绿豆却关系小人物命运的问题! 林永健是个好演员,从喜耕田的故事就很喜欢,他表演朴实自然,不耍花枪,正符合这个人物...  (展开)
我不是文艺青年 2016-04-17 17:55:41

我们到底要怎样的法官

这部剧确实表现了部分现实,可是我们要的就是这样的法官吗?不以法律为导向,不体现法律业务能力,不展现依法办事,一味宣扬调解,宣扬案结事了,宣扬法官要扎根生活毫无司法权威。作为一个法学院毕业还怀揣一点法制梦想的基层小法官,如果我们对法官的要求和价值导向一直是这...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
云飞扬 2016-03-30 00:46:30

在情与理之间展现基层法官的风采

客观地说,尽管国家一再强调重视农村基层工作,并在各个层面上进行政策上的扶持,但是农村在很大程度上仍然属于被遗忘的角落,这种情况在影视领域尤其明显。当然,这并不是说没有反映农村基层生活的作品,而是这些作品要么是从城市心态来表达问题,因而很难获得观众的认同;要...  (展开)
小义大道 2016-04-01 16:35:02

《小镇大法官》:这个法官太重情!

正在央视一套热播的电视剧《小镇大法官》成为眼下收视热剧,剧中法官“王德忠”一角以别开生面之感生动鲜活之态给人留下十分深刻的印象。这是一位特别尽职尽责的法官,因为小镇法庭的执法审理特殊性,他靠双腿走出一个移动的“荷塘法庭”,风雨无阻的为当地百姓服务了几十年...  (展开)
阿佐 2016-04-09 19:08:32

法官形象的构建?

就看了一集半,实在看不下去了,身为法学生,看到这样一部最高院为止摇旗呐喊的片子,我的内心是崩溃的。 因为这部片子是最高院支持拍摄的,或多或少就带有了最高院对于法官的角色期待,然后看到本片第一个场景,就真的忍不住要关掉不看了,应该说,如果法官是这样一种角色定位...  (展开)
八卦壹姐 2016-04-09 10:52:20

寓教于乐有高度,思想情怀打满分

文/一池萍碎 感觉这是一部特别有思想高度的主旋律,作为一部田园轻法治喜剧,它风格活泼轻松,寓教于乐,台词精致,人物内涵丰富。主演阵容林永健、李健、李小萌、李依玲、韩童生,都是一些实力派的戏骨,他们共同撑起了一个接地气的法官故事。 ...  (展开)
小马发光 2015-04-21 13:01:50

幽默方式诠释法律的神圣

在央视的宣传片中,我们经常看到那一个瞬间,一位基层法官赶着毛驴驮着硕大的国徽走在崎岖的山路上,法庭的现场就设在老百姓的院里,我们称之为“移动法庭”。在常人心中,法庭是庄严的,法官是神圣的,法官代表的法律的公正、公平和正义,由林永健主演的《中国式法庭》即将播...  (展开)

> 更多剧评7篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅小镇大法官的影评:
feed: rss 2.0