黑暗宇宙 Cosmos (2015)

导演: 安德烈·祖拉斯基
编剧: 安德烈·祖拉斯基 / 维托尔德·贡布洛维奇
主演: 萨宾·阿泽玛 / 让-弗朗索瓦·巴尔梅 / Jonathan Genet / 约翰·利贝罗 / 维多利亚·盖拉 / 克莱芒蒂娜·庞斯 / 安迪·吉雷 / 雷卡杜·佩雷拉 / António Simão
类型: 剧情
官方网站: www.cosmos-lefilm.com
制片国家/地区: 法国 / 葡萄牙
语言: 法语
上映日期: 2015-08-08(洛迦诺电影节) / 2015-12-09(法国)
片长: 103分钟
IMDb链接: tt4035268
5星
14.8%
4星
27.4%
3星
38.0%
2星
14.5%
1星
5.3%

黑暗宇宙的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黑暗宇宙的短评 · · · · · · ( 全部 654 条 )

热门 /  最新 / 

21 阿尔法 看过 2016-12-11

很害怕以后再也看不到这么神经这么有趣的电影,真心推荐

8 寒狐传媒 看过 2016-08-01

自从看了这部电影,整个人精神了许多,呜啦啦。

11 张维托 看过 2016-08-09

男主选角太成功,非常适合神经质的角色。私以为色调再阴冷一些会更好。

4 巴伐利亞酒神 看过 2016-09-25

“你在做什么?”“我在做大多数人一辈子做的事情,什么也不做。”

1 品客 看过 2018-04-17

我喜欢癫狂的电影,但不喜欢这种不知所云陷入自我世界的癫狂,而且掉书袋掉得如此尴尬真不知道是何故。作为祖拉斯基的遗作,即无趣又可惜。

> 更多短评 654条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑暗宇宙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑暗宇宙的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

折叠宇宙 2020-05-25 20:11:12

15年未出新作,谁也没料到祖拉斯基倾力的一击的《黑暗宇宙》居然也就成为他的天鹅挽歌!

导演安德烈·祖拉斯基,是当今影坛最具个人风格和创新意识,同时也是最具争议的电影大师之一。他的作品充斥着极端而强烈的情绪和死亡影像,又因他常用的后现代主义戏剧结构,使得他的电影常常毁誉参半。 祖拉斯基1940年出生于前苏联乌克兰城市利沃夫。他出生后一年后,德国进攻...  (展开)
追风之马 2016-10-27 12:24:43

《黑暗宇宙》——75岁祖拉斯基的内心写照

这篇影评可能有剧透

今天是2016年10月27日上午,小雨,没去健身,打开电脑,看了一部影片,决定写篇影评。 这部电影是75岁的导演祖拉斯基的遗作,简单介绍一下他:他被誉为最具创新意识、最具个人风格、最具争议性的电影大师,1940年出生于乌克兰,童年饱受战乱的颠沛流离,他大部分的作品充...  (展开)
薄雾微光 2020-02-04 09:42:43

好事都与我无缘

根据波兰作家维托尔德·格姆布洛维兹小说改编的电影《黑暗宇宙》(法国2015),是波兰导演安德烈·祖拉斯基(1940—2016、2、17)的遗作。坦诚说,他的《爱是最重要的事》《着魔》等片都极为怪诞,对于人性乖戾之处,达至另一极的夸张解构,犹如野马难驯,总让人有脱僵之觉,失...  (展开)
吞云吐雾狮子兔 2019-11-06 12:52:42

我从这里出发,然后坠入你的黑暗宇宙

这是2016年个人观影十佳里写的一篇影评,大家凑合着看: 这部电影确切的来说应该是2015年底的作品,但是由于它参加的电影节大都在2016年,而且电影资源也是在2016年才出来的,所以我把它算作2016年的作品。 这部电影同时也是一位电影大师的遗作,这位电影大师叫做:安德烈·祖...  (展开)
76 2019-09-22 20:52:28

第七遍了

这篇影评可能有剧透

祖拉斯基是个深柜 2021.1.7思考,当一个人有太多话要说但是知道自己没时间说了,就会变成这样吧 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzsssszzzsszzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz 。zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzsssszzzsszzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz 。zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz...  (展开)
樱桃之远 2016-10-24 11:41:23

《黑暗宇宙》字幕

[Script Info] ; Script generated by Aegisub 3.2.1 ; http://www.aegisub.org/ Title: Default Aegisub file ScriptType: v4.00+ WrapStyle: 0 ScaledBorderAndShadow: yes YCbCr Matrix: TV.601 PlayResX: 720 PlayResY: 388 [Aegisub Project Garbage] Last Style Storage...  (展开)
罗宾汉 2016-08-29 20:15:15

既让人迷惑又让人着迷

祖拉斯基的遗作让我迷惑不解,却又令我深深着迷其中。全赖有动情的配乐,撩拨观众情绪的主题音乐在毫无防备下响起,突然间画面与情节仿佛变得深邃起来。跟导演之前的黑暗题材相比较,这部算积极乐观得多,尽管还是有歇斯底里的角色和令人抓狂的摄影机运动。由于主角是作家的关...  (展开)
1234 2016-10-08 03:04:51

分,打给的是改编的配乐。

分,打给的是改编的配乐。 黑暗宇宙(Cosmos)片头和背景音乐为Richard Clayderman(理查德.克莱德曼)的《罗密欧与朱丽叶》。 说下我找这个曲子的过程吧,只是听着耳熟,但怎么也找不到,毕竟我是个没有音乐素养的人。 A方案:我先是搜遍整个Bing和百度,没找到。 B方案:...  (展开)
妖刀 2016-09-05 22:02:51

被空虚吞噬

这篇影评可能有剧透

昨天看这部电影,从开始五分钟后一直到结尾,都处在莫名的癫狂状态。被导演所设置的巨大空虚感充气了内心,几乎爆掉。这是一部伟大的戏剧,但也许只有神经病才能看懂。如果你和我一样,就尝试一下吧。让我们成为志同道合的神经病。btw烧叔儿也被该片抖动了,深井冰的黑暗宇宙在...  (展开)
conorbla 2016-09-04 22:16:47

回敬那些困惑看不懂就骂电影烂的,艺术需要你纯粹的体验,看懂是个颇具侮辱性的词

This year has been a punishing one in terms of creative heroes checking out from the planet – Andrzej Zulawski among them. If any consolation is to be had after the February loss of this beloved Polish director, we’ll always have Cosmos. His first film in...  (展开)

> 更多影评 12篇


关于《黑暗宇宙》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑暗宇宙的评论:
feed: rss 2.0