流星旅行车的剧评 (9)

丁萌 2015-03-28 11:53:37

一雄的成年礼

个人以为这是一部非常好的剧,任何影评都显得画蛇添足。但因为在这里评论的人并不多,本着“我也来试试”的精神,胡诌几句。 技术层面(音乐、剪辑)的问题我不懂,无法探讨;叙事手法和技巧本来应该是自家领域的问题,但一不好就陷入形式主义的细枝末节,所以我也不想从这个...  (展开)
知命 2015-09-04 13:48:46

一部关于“逆天改命”的电视剧

如果你正在人生的十字路口徘徊。推荐你看完。 上帝不投骰子,命运早已注定,所谓江山易改,本性难移,包括无数的历史,无数身边的痛苦的例子,告诉我们天道轮回,那些命中注定,会把一些悲剧推向一个又一个循环,赌博,家暴,吸毒,游戏成瘾,以及从小形成的性格,那之看...  (展开)
sunnyjaja 2015-02-01 23:59:33

有多少爱可以重来

神色落寞的男子在沙滩上久坐,到了特定的时间去医院探望苟延残喘的黑社会老大老父。父亲虽然已经病入膏肓,脾气却依然火爆、性子依然顽劣。因为父亲放高利贷的出身,儿子在同辈见受尽了凌辱,加上父亲耍帅装酷、从不对儿子表露关爱,儿子和父亲几十年来关系交恶,路人皆知。儿...  (展开)
2015-02-16 16:40:06

西岛桑的不走寻常路

这篇剧评可能有剧透

提到西岛桑,就得说到《爱情白皮书》,俳优履历的好开始。当然更喜欢被说的是当年的小西君在最水嫩的时候决定不再演同类青春剧了,当年的任性也导致他90年代再没有脍炙人口的作品(其实就是好找资源的作品orz)。 叔当年身为一个理工男,这么有艺术觉悟也真是╮( ̄▽ ̄")╭ 为文...  (展开)
Kyle 2016-09-27 10:53:38

新瓶装了旧酒,但是依然值得一看

全剧最大亮点无疑又是香川树,演技不但又一次爆表,而且全剧持续的亢奋,尽管看着累了一些,但还是很吸引人的。 全剧最大槽点,无疑是妻子的角色。井川遥真是足够漂亮,但是男主角对他谜一般的温柔、宽容,真是让人无奈。(话说这大概是最近几年日剧的通病,感情毫无征兆,而...  (展开)
Moviethinking 2017-03-07 14:37:10

透彻而温暖的视角反思男人在生活中的角色-儿子,丈夫,父亲,养家糊口的职员

看完《流星旅行车》,感动,反思,感激,五星是因为他让我们开始反思我们的人生。 这是一部非常特别的电影,伴随着男主角糟糕透顶的生活现状,难以修复的父子关系,濒临破裂的婚姻,逆反的儿子和失落的事业状态,为我们展开了男主角作为一个男人多层次的社会角色:儿子,丈夫,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
惊蛰@KM 2015-04-02 16:08:32

尽管如此,也要活下去

看完流星旅行车,突然想起瑛太和满岛光主演的名为《尽管如此也要活下去》的日剧。生活不管多么艰难,也要咬着牙义无反顾的走下去,因为活着便是一切。西岛叔能战胜自我,克服重重关卡,抛掉怯懦好好活下去的生活态度,比起松子那位只知道说「生まれて、すみません」以死明...  (展开)
King 2015-07-04 16:47:37

流星旅行车

  与其他的穿越作品不同的是,永田一雄的穿越到最后基本没改变什么现实的物质的东西,改变的只是自我,但这才是真正的改变。惟有自我才是一切的根源。如果现实变成那样,那么回去改变再多也会渐渐变回曾经的不幸,如果不改变自我的话就仅仅是治标而非治本。所以此作品的切入...  (展开)
起飞的皮卡丘 2015-03-31 19:08:04

随手吐槽几句

流星旅行车,作为一部穿越剧,它反其道而行之,并不像其他的穿越剧那样可以影响到当前的时间线,而是主角通过不断的时间跳跃,终于认清自我找到了与家人相处以及生存下去的方式。 当西岛桑第一次穿越的时候,以为会像《求婚大作战》里的建三一般,通过改变过去的种种...  (展开)

订阅流星旅行车的剧评