冒险雷探长 (2014)

导演: 陈雷
主演: 陈雷
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2014-06-10(中国大陆)
集数: 150
单集片长: 15分钟
5星
65.6%
4星
25.9%
3星
6.5%
2星
1.2%
1星
0.7%

冒险雷探长的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

冒险雷探长的短评 · · · · · · ( 全部 569 条 )

热门 /  最新 / 

47 宇宙塵 看过 2016-10-05

青木原樹海,犬鳴隧道……好幾集都是用生命去拍紀錄片。雷探長教你如何砍價,以及用幾個英語單詞照樣能走遍天下。人性本惡,原來世界各地都一樣,遊客=會走路的錢包。

14 Ada🧣Wong💋💍 看过 2019-09-05

还行吧,前面的自拍旅行+结尾毫无关系,莫名其妙的鸡汤是什么鬼?雷探长一个人做到这个地步已经是极致了,旅游探险不需要英语必须雅思过7,或者对去的国家耳熟能详,只要多主动愿意交流活跃氛围不显的尴尬,就算的上成功的vlog视频自拍探险视频。

13 (⃘'⃙৺`⃙)⃘ 看过 2018-02-18

一直以为我的口语出不了国门,直到看了雷探长……

9 爱吃烧饼夹榨菜 看过 2018-10-29

希望雷探长的作品一直保持最初创作的本真。支持。 但是还是有句话说:人们喜欢追求真实的情况下又因为现实或许直白而不愿接受。所以说,最矛盾的,是不是我们自己 呢?(有没有人可以理解我这句话的意思?😁)

8 阿虚 看过 2018-09-20

探长有种大无畏(傻乎乎)的精神,节目质量不谈,但是打从心底里佩服他。

> 更多短评 569条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

冒险雷探长的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

冒险雷探长的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

Viiii 2017-11-23 11:44:21

难得的民俗类旅游节目

无意中在YouTube发现的,个人特别喜欢侧重于人文民俗的旅游节目,雷探长的节目正对胃口。特别是东南亚那几集,现在去泰国的太多了,但是雷探长的路线倒是挺新奇的,专门探秘泰国民间法术,拜访各种神秘大师确实是电视台大规模制作做不到的。还有深夜独探凶宅的那一集,加上配乐...  (展开)
潘岛小纪夫 2015-10-03 16:18:52

很棒的一个纪录片

这篇剧评可能有剧透

探长人很好,节目里面呈现的是不同的视角。揭露了现实,并不是所有的 都是好的,看了之后才发现原来外面的世界并不是都是我们想象中的那=那么好的。而有些真的是金玉其外败絮其中。探长都是用的比较平民的那种视角为我们展现他眼中看到的世界。好多好多冒险的地方,好多好多恐...  (展开)
Ammir 2015-10-04 06:30:07

一个具有艺术文化气息且接地气的好节目

值得爱冒险,爱艺术的大家去看。很喜欢这个游记性的记录片,喜欢探长用自己的视角把一些不起眼的事情,不起眼的人物用视频记录下来,展现给我们,让我们看到了世界各各角落的特点文化,真实的世界。特别是探长随时会跟镜头对话,看着会更加亲切和有趣,没任何做作,非常真实。...  (展开)
金燕子农药 2020-01-07 14:23:25

勇于探险世界的雷探长

这篇剧评可能有剧透

上世纪70年代,随着三毛的《撒哈拉的故事》风靡大陆,由此掀起了一阵“旅游文学”热,游记开始成为一项热门的创作题材。 一般来说,游记有两种形式:一种是介绍型的,主要介绍当地独特的自然风光或风土人情;另一种是记录型的,主要讲述自己的所见所闻和感受。前者更像一位对外...  (展开)
欣欣向荣 2020-04-09 17:53:38

有限人生,阅尽世间风华――看《冒险雷探长》

“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”。从年初开始,我一直都在看一部叫《冒险雷探长》的旅游纪录片。一个人,一部摄影机,简简单单相伴而行,游历全球100多个国家,向观众呈现出了世界各国的历史文化、风土人情和前世今生。精良的摄制、富有文化底蕴的内容、生动风趣的情节、...  (展开)
单眼皮男生、 2020-04-29 22:31:02

你好,老雷

“没有什么可以把人轻易打动。除了真实。...... 没有什么可以轻易把人打动,除了内心的爱。...... 有那么一个人,一部摄影机,简简单单相伴而行,游历于发达的欧洲、动荡的中东、原始的非洲、纷乱的南亚、热情的拉美、平和的东南亚……领略世界各国的历史文化、风土人情和前世...  (展开)
努力的向前飞 2019-12-10 22:49:43

特地下载豆瓣给探长评价一下!顺便说说感受。

我是在很久以前的某一天没事刷微博还是哔哩哔哩看到探长的视频的!我当时好奇就看了一下,结果就控制不住就看了其他的,然后真的非常喜欢!我微博只关注了探长,哔哩哔哩也是只关注了探长和陈翔六点半!我可以说我是探长的铁粉了!哈哈哈,雷探长可以说是国内独一无二这样拍视...  (展开)
言心 2019-11-12 16:06:57

渣渣雷

我比较好奇这货祸害了多少妹纸了,为毛去一个地方总要找女人,而且学生居多,见面就问Do you like chines man?怕不是个牲口吧,每集都是找妹纸,找不到妹纸问人家妹纸在哪里,有一集里面直接问人家哪里有大学生,探长对大学生和24岁左右的妹纸情有独钟啊。了解文化,猎奇,没...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
琳琳琳小姐 2016-06-10 20:57:23

我们全家都喜欢看

拍摄视角很独特,全程几乎由雷探长自拍完成。观众从这种接地气的拍摄方式中感受到了真实的世界。还有,我很好奇雷探长是怎么虎口脱险的?探长在世界各国的危险地探险,是怎么度过难关的呢?这对自由行的驴友来说是一笔宝贵的经验,希望探长能分享一下。 此外,这...  (展开)

> 更多剧评 9篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅冒险雷探长的影评:
feed: rss 2.0