以寡敌众 Widows (2018)

5星
3.2%
4星
17.2%
3星
60.0%
2星
18.1%
1星
1.6%

以寡敌众的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

以寡敌众的短评 · · · · · · ( 全部 4052 条 )

热门 /  最新 / 

122 西楼尘 看过 2019-01-30 22:24:02

丈夫可以借由妻子劫掠还魂,政客可以仰赖女性获得选票,嫖客可以通过妓女获得慰藉。衣冠楚楚扮演江洋大盗,舌灿莲花宣讲笼络人心,信誓旦旦保证爱你至深,因为他们懂得如何利用女人满足贪欲权欲性欲。床上留有余温,浴室仍有水声,他的真实气味只有宠物犬才能识别,他的真实面孔只须一包钞票就能鉴别。

56 阿暖 看过 2018-09-10 13:00:43

前半部分是野心勃勃的芝加哥群戏,后半段又退回最保守的商业片套路,甚至用之前oceans eight式的爽文剧情来夺回观众的心,这样的对比对麦奎因来说是可悲的。他功力还是在,很多不动声色的反高潮处理,但也不能挽救这样一个主流又平庸、甚至于不伦不类的命题。

51 舌在足矣 看过 2018-11-06 10:15:35

3.5。Steve McQueen的手艺无疑还是相当好的,无论是最后一气呵成的抢劫(Hans Zimmer的配乐又是加分项),还是人物群戏,调度都相当出彩(那个车内画外音转场看呆了)。以类型片的形式进行现实主义社会学观察的思路很大胆,然而剧本的薄弱导致两者兼容做的很不好,比如选举线和抢劫线总有点生拉硬扯,人物选择动机也有些铺垫不足。两个小时的片长对于本片的野心来说还是不够,如果拍成剧集可能会更好,... 3.5。Steve McQueen的手艺无疑还是相当好的,无论是最后一气呵成的抢劫(Hans Zimmer的配乐又是加分项),还是人物群戏,调度都相当出彩(那个车内画外音转场看呆了)。以类型片的形式进行现实主义社会学观察的思路很大胆,然而剧本的薄弱导致两者兼容做的很不好,比如选举线和抢劫线总有点生拉硬扯,人物选择动机也有些铺垫不足。两个小时的片长对于本片的野心来说还是不够,如果拍成剧集可能会更好,但转念一想,那不就是火线么 (展开)

96 米粒 看过 2018-11-09 22:03:09

整体其实能想象出来是个怎样的故事,预告片讲了个主线,有些反转,最好不要被剧透。其实麦奎因拍这样主流的动作大制作还是留了不少个人色彩的,但因为剧本是和吉丽安弗林合写,又是这样一个现在比较流行的“集结女性力量掀翻恶势力教训渣男”的表面女权故事,所以总有种撕裂感:电影里的抢劫、各位女性的支线像是弗林写的,政客选举大背景、芝加哥的犯罪和萧条环境、尤其是黑人政客及所有有色人种形象的刻画一看又知道是麦奎因写的... 整体其实能想象出来是个怎样的故事,预告片讲了个主线,有些反转,最好不要被剧透。其实麦奎因拍这样主流的动作大制作还是留了不少个人色彩的,但因为剧本是和吉丽安弗林合写,又是这样一个现在比较流行的“集结女性力量掀翻恶势力教训渣男”的表面女权故事,所以总有种撕裂感:电影里的抢劫、各位女性的支线像是弗林写的,政客选举大背景、芝加哥的犯罪和萧条环境、尤其是黑人政客及所有有色人种形象的刻画一看又知道是麦奎因写的。中间有个非常非常棒的转场长镜头,年度最佳镜头之一:政客在贫民社区陪笑拉选票,被记者诘问后上车狂骂MMP,不想干了,结果被同车人反骂没有种。车子一直开开到政客家门口,是个豪华富人区,政客下车之后继续陪笑… 一切都在画外音中完成!看呆了 (展开)

72 吃货F 看过 2018-09-10 01:38:48

一群死了老公的女人随便组了一个团,随便的随便的准备了下,最后随便的随便的随便的去打劫了…真有一种这tmd也能行的感觉,更有一种我行我能上的感觉。要不是演员给力画面不错,这片真的看不下去,剧情里加了太多累赘的内容,虽然有亮点,但很快给冲淡了。

> 更多短评 4052条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

以寡敌众的影评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

冰冰汪 2018-12-05 03:07:38

一盘眼花缭乱但动机不足的棋(剧情梳理)

这篇影评可能有剧透

一贯如之,还是得先梳理剧情。看了一些评论中的剧情解释,觉得不甚合理。其实Harry的假死动机并不在于钱。比较合理的解释是:Harry和Amanda有了婚外情在先,并育有一子(就是Amanda抱着的那个婴儿),Harry为了让一切变得顺理成章,就和小Mulligan一起策划了这么一出。对Harry...  (展开)
Νταγκ Τζόουνς. 2018-11-30 12:05:11

既然有这部电影,那咱们就来聊聊枪击之都芝加哥

即使现在,芝加哥某些社区的孩子早上走出门去,习惯性地都是揣着一把枪,因为只有揣着一把枪就还有晚上归来的可能。 芝加哥大概是美国枪击案发案率最高的城市,因枪击死亡人数也应该是最高的。根据统计,从2001年到2016年,有4504名美国人死于伊拉克战场,有2348名美国人战死于...  (展开)
ChingYew 2018-11-17 14:40:26

这年头1818黄金眼都能拍成犯罪电影,真的是服气

这篇影评可能有剧透

可能是看完这个电影以后冒着雪骑车回家加剧了我的不满吧,我就勇敢打出一星了。噪一把,并不负责客观,想喷的可以直接到评论区开喷了,省点时间。 本来觉得这个电影说实话我看到 Viola Davis and Liam Neesonon 组CP的时候就本能的感觉不妙,结果结尾最后的两枪真的就准准的打...  (展开)
Yuuuuuki2005 2019-03-13 15:35:18

政治正确下的畸形儿

这篇影评可能有剧透

这部片子是女权吗?或者是种族平等? 可在这里面,女性毫无地位可言,只能出卖肉体或者走向犯罪生涯。为什么呢,因为他们的生活极度依赖她们的丈夫,是男性的附属品。黑人呢,在这里是披着政客外表的罪犯,是唯利是图的牧师,是同族相残的暴徒。可是这个片子的主人公还是黑人和...  (展开)
梁尘起 2018-11-25 04:30:59

不好意思,坐以待毙不是我的风格

这篇影评可能有剧透

一开始知道Steve McQueen是因为《为奴十二年》,黑人导演,因为一部大牌云集震撼人心的黑人血泪史而拿到奥斯卡。如果说《为奴十二年》着重于历史、政治和人性,《Widows》则想要探讨犯罪、种族和政治,同样都是很野心勃勃的主题。在《Widows》电影开始之前,Steve McQueen出现...  (展开)
全金属外壳 2019-02-28 12:06:50

闲着没事,看看热闹就好!

这篇影评可能有剧透

作为一个看了30多年电影的影迷(80年代中期就跟父亲在电影院看前苏联的《解放》看一天,那个时代电影院很火爆的)我看完《寡妇联盟》,给的3星,我看过上千部电影,打分都是比较宽容,因为拍电影不容易,就算是烂片也要动用大量的人力物力,但是《寡妇联盟》看完感觉非常的不接...  (展开)
子非渔 2020-08-05 20:36:13

应该叫单身女人奋斗史更贴切

这篇影评可能有剧透

感觉寡妇联盟这个译名只是个噱头。 任何一个单身的女人,无论是否结过婚,或者离婚,或者丧偶,亦或者已经结了婚的,都会遇到工作危机,财政危机,感情背叛,渣男的戏耍。 每一个自强不息的女人都可以不依靠男人而自己去独立奋斗,最终达到自己财务自由或者别的目的。 每一个单...  (展开)
二月春风化细雨 2020-01-29 21:59:44

寡妇的反杀

这篇影评可能有剧透

一帮犯罪份子在行动中被警察包围车辆爆炸,留下了几个个寡妇,都面临了经济危机,老大的黑人寡妇被人追债,开婚纱店的拉美寡妇店被人收了,被家爆的美女寡妇被妈妈推出去做了包养情妇。转折来了,黑人寡妇发现了老大留下的笔记本,记录了偷钱行动计划,既然有机会不如豁出去干...  (展开)
Rideeeeeee 2019-11-05 23:19:34

有高妹的地方就有我

•感觉电影想乘种族平等和女权的东风,还加了点犯罪、家庭元素🌚但是,拍得略烂辽,看完全片在下并不想为这番心思买账! •用了挺多黑人演员,但是这些黑人演员饰演的啥角色啊,依然搞枪击、暴力那一套的曼宁兄弟,嫁给了白人也仍然因种族原因心存隔阂的女主,躲在箱子里...  (展开)
弑欲墨染 2021-09-20 13:15:47

大家都需要印刷物

某些场景真是尬到起鸡皮疙瘩,实在不敢恭维。 剧情完成度很高,节奏上偏缓,不够带劲。或者可以说,就在沉闷隔壁。有意识的把美国种族冲突轻描淡写,甚至想要隐藏起来的感觉。可还是太过扎眼,并且为此埋下了颇长的铺垫。几秒的镜头,带来的冲击很深,警察执法,掏出枪来在怀疑...  (展开)

> 更多影评 42篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

电影里的狗是什么品种? 来自Leo 2 回应 2022-03-04 01:04:08
拍卖会主持怎么长得像大本? 来自404 Not Found. 2022-02-09 22:21:08
伊丽莎白真的美如画 来自影视分享 5 回应 2022-02-09 22:16:36
为啥男主洗澡时女一要去敲浴室门喊他出来然后喝一... 来自艾辛嚼螺 2 回应 2021-05-29 21:19:33
值得去电影院看吗? 来自Valentino 4 回应 2020-11-01 20:04:40

> 去这部影片的讨论区(全部31条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅以寡敌众的评论:
feed: rss 2.0