一个打一星的老豆友的心路历程

2019-02-12 22:19:31 海尔波普

我觉得其实楼主还是应该坚持自己的分数,因为喷子气到了就打一星还是有点搞笑

2019-02-12 22:21:47 海尔波普
我觉得其实楼主还是应该坚持自己的分数,因为喷子气到了就打一星还是有点搞笑
海尔波普

搞笑这个词可能不太合适,应该说比较孩子气

我到觉得是官方请了水军,隔壁几部打一星有几个人骂?战狼2不就这么操作的吗,明明大部分人都在
我到觉得是官方请了水军,隔壁几部打一星有几个人骂?战狼2不就这么操作的吗,明明大部分人都在就事论事,来几个小号说打一星的是慕洋犬,再来几个小号说我就打一星,你们五星都是傻逼,完完全全偏离重点。不过这样电影才有讨论度,大部分网友都被带节奏了
... Awake

明白人,爱国,交税,呵呵,吴京的一些言论我是真的不敢苟同

2019-02-12 22:46:43 Nux

打一星就是无脑黑,打五星就是客观理性

2019-02-12 22:59:19 凉风习习

不论你多有理,一星就表示你的极端,如果你不是收费的,就应该认真看看别人的评论。

2019-02-12 23:08:27 Takasusama

没必要一直回复那些人了。他们不会改变自己的看法,不会静下来看电影,只会人云亦云,只会气急败坏。而对电影里很基本的情节连贯性和人物塑造完全忽视。。。总之一句话,我讨厌因为莫名其妙的原因喷这部电影的人,也讨厌完全忽视瑕疵而大吹特吹的人。。。至于楼主你评1分的问题,我理解你想要平衡过高分数的想法,但是我对豆瓣分理解更多是一个个人的观影流程记录,别管他们了,没人听。。

2019-02-12 23:14:45 jiaoyang
该回应已被删除
该回应已被删除
露西

我有必要教教未出社会的批小将点知识了。

知道举报公众号吧,举报一个公众号,找个水军头子,1次举报才1块钱,具体内容可以你写也可以他们去写,这1块钱还得给人家客户截图证明是在一个独立帐号或者设备上操作的,懂了嘛?1000,400你当你家里老人给你压岁钱呢?不过现在微信公众号举报不能黏贴复制了,可能要涨价。

2019-02-12 23:24:01 君临.KSL (✈Wayfarer)

我也是三星改一星的👍👍👍

2019-02-12 23:30:37 法郎克福 (有人爱 有事做 有期待)
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

真实

2019-02-12 23:32:46 法郎克福 (有人爱 有事做 有期待)
大多数人都不是因为电影分数低而骂那些一星的,更多的是反感那些莫名其妙的原因打一星的,甚至有
大多数人都不是因为电影分数低而骂那些一星的,更多的是反感那些莫名其妙的原因打一星的,甚至有些扬言不会去看的也打一星.去淘宝买东西,给的评价是差评,差评内容全是和产品或客服无关的,路人都看不过去吧. 有说电影院不行给一星(怎么不去投诉电影院),有就是心情不好就想打一星,还有的吐槽什么爱国,民族balabala,这尼玛电影有关?
... 王夏

打五星的也大把本来想三四星结果改成五星要平衡一下的,你咋不说?

2019-02-12 23:43:49 就这样吧

感觉格格不入,还是不做评价了,我周围没人给我安利(朋友圈的那种也是),看了之后,我觉得吹的太过了,而且还有疑问,现在国内电影市场动不动就吹捧某些形容词的片子嘛?

2019-02-12 23:54:19 露西
我有必要教教未出社会的批小将点知识了。 知道举报公众号吧,举报一个公众号,找个水军头子,1
我有必要教教未出社会的批小将点知识了。 知道举报公众号吧,举报一个公众号,找个水军头子,1次举报才1块钱,具体内容可以你写也可以他们去写,这1块钱还得给人家客户截图证明是在一个独立帐号或者设备上操作的,懂了嘛?1000,400你当你家里老人给你压岁钱呢?不过现在微信公众号举报不能黏贴复制了,可能要涨价。
... jiaoyang

未出社会?你搞笑了,老子都贷款买房了,我们是没有你了解水军的操纵法则,毕竟外行人,我们能做的也就是看到什么截图什么。开口闭口说别人小将,那你又是什么,是小粉条(星条旗粉)?

2019-02-12 23:56:44 我还是个大宝宝

大家觉得不错的电影打一星确实让有的人出离愤怒了!这不完全关乎什么爱国,那么多爱国烂片也没见有多少人因为打低分而抨击吧。这就跟有人明明觉得不错的东西,另外的人非要踩几脚,再吐几口口水一样,很容易就愤怒了。

2019-02-13 00:03:09 甘豆腐
我也是看很多人吹去看的,特效音效什么的真的不错 但是剧情上确实有不足,特别是楼主说的那两个
我也是看很多人吹去看的,特效音效什么的真的不错 但是剧情上确实有不足,特别是楼主说的那两个高潮,本来应该很令人感动,但是当时就是觉得尬尬尬 吴京跟联合国用春节嘴炮就改变联合国,小女孩的演讲虽然不用多么优秀,但是先讲事情再去煽情才更好吧,我是听众的话就属于我都不知道你要我们去干啥就召集我们,这有些反转比较生硬 当然本身科学漏洞也有很多,很多人都提出来了。其中就有地球是液体星球外面只是薄薄的壳推不了的,拍之前中科院科学家告诉高导演的,不过这些都可以用情怀弥补,毕竟是科幻 对于星际穿越,用爱传递信息的男主在最后跟机器人说了是未来的人们给他们造的虫洞给他们造的五维空间,虽然这种前人救后人后人救前人的循环怪怪的,但也勉强能够自圆其说。而且星际穿越我当时确实是很感动,流浪地球欠了一些火候
... 名字不可以太萌

哈哈,银熊所见略同~

吴京跟联合国用春节嘴炮就改变联合国这点我也不能忍,谢谢你的补充

2019-02-13 00:04:53 甘豆腐
嗯,我也觉得楼主改回原来的评分好了,虽然这么点不影响什么,但至少楼主最开始的评价才是他最真
嗯,我也觉得楼主改回原来的评分好了,虽然这么点不影响什么,但至少楼主最开始的评价才是他最真实的评分
... 名字不可以太萌

三星代表了评价,而一星代表了感受

感受也是一种真实~

2019-02-13 00:08:34 混斗 (FRQ)

可以建立双重评分体系。印度和土耳其网民喜欢在IMDB上刷分,所以他们的很多电影被移出了TOP250。豆瓣可以做类似的事,可以让每个新注册的用户先填写对一些电影比如说战狼的评价,再通过他们的评价,将他们分为两组,从而让一部电影有了两个分数。

2019-02-13 00:09:20 花作尘,香如故

建议全面封杀吴京太过于邪教,分裂国家,煽动民心,拍的都是些什么玩意让大家分阵容站队?这还是爱国?,吴京出来领罪,罪魁祸首,整天吵吵吵,这电影必须下架太邪乎

2019-02-13 00:13:05 轻呼吸
这电影再烂,三分的基本分还是得有吧
Aurora

两三星是最正常的,然而这部剧的粉丝全都是四星五星,导致最终评分8点多(8分电影能优秀到什么程度?)。。然后五星的和一星的撕起来了

2019-02-13 00:15:29 甘豆腐
豆瓣评分从来都是主观的,无论高分低分都有道理也都有猪队友,言论自由的前提是别乱扣帽子,我讲
豆瓣评分从来都是主观的,无论高分低分都有道理也都有猪队友,言论自由的前提是别乱扣帽子,我讲的就是对于流浪地球来说7.9分很客观啊,你觉得很好你打五星就好了啊,只要别扣帽子攻击别人就行了,我也没过度延伸吧,是你先说我对中国人太严格了的
... River Flows in

说得太好
你帮我提炼了这篇文字的中心思想(笑~

2019-02-13 00:15:30 Crazymaybe (上豆瓣只找电影的人)

你说的很有道理,朵朵的动员真的演的不行

2019-02-13 00:16:06 甘豆腐
我看过的最中肯我最认同的文章
我看过的最中肯我最认同的文章
xxxy6

谢谢,过奖了~

2019-02-13 00:18:31 甘豆腐
恭喜流浪地球上映八天票房突破27亿,向着60亿冲鸭!!!小破球!!!
恭喜流浪地球上映八天票房突破27亿,向着60亿冲鸭!!!小破球!!!
介个好宁

这也是我的希望——流浪地球早日登顶吧,战狼2呆得太久了~

2019-02-13 00:19:29 从天而降

二十年的刘慈欣科幻迷泪流满面。【流浪地球】在大刘的作品里不算出色,但是完成度这么高,视觉冲击这么强烈,完全出乎我的意料。不客气地讲,好莱坞来拍,拍不出大刘的味道。大刘对大是大非的直观判断,对人性弱点的深刻洞察,是伪善的西方人看也看不懂,懂了也不会做的。别的不说,美国人来写【三体】,不会出现程心这个人物,更不会出现程心丢掉控制器这一具有哲学意义的一幕了。耍帅装酷扮英雄容易得很,但是在作品中把人还原成人,很多作者过不了自己这一关。
【流浪地球】是个很好的里程碑,是个地标。这下所有的导演都知道了,科幻题材可以拍,值得拍,拍了赚钱。当然,对大多数导演而言,拍不拍得出来是个问题。
期待有更多大刘的作品和我们见面。很多中短篇稍加演绎,就能成为画面感很强的电影。比如【微纪元】,比如【吞食者】和【诗云】姊妹篇,比如【全频带阻塞干扰】。当然,最希望看到的是【带上她的眼睛】,当初为之深深迷醉,惊为天人。
今天豆瓣大半天打不开,一打开撕逼到了最激烈的地步。很遗憾郭帆没有把【流浪地球】中地球派和飞船派的激烈交锋拍出来。这种交锋,非常完美地解释了豆瓣今天的撕逼。飞船派都觉得自己高人一等,天生就该拯救世界,所以我不上飞船谁上?我不活下去,谁还值得活下去?地球派代表大多数,接受了人生而平等的理念,凭什么你的后代繁衍生息,而我的后代就该化为尘埃?别逗了,生存权不是谁的特权。特别说明,我是地球派,最瞧不上爱立牌坊又爱偷和尚的人。
当然,郭帆没拍我也理解。以总局的尿性,没人看懂还好,看懂了,或许这么好的片子就没办法上映了。

2019-02-13 00:20:42 甘豆腐
我是给五星的,但是你这种比较公正的影评(无脏话,无私人感情等)我还是非常赞的。希望豆瓣水军
我是给五星的,但是你这种比较公正的影评(无脏话,无私人感情等)我还是非常赞的。希望豆瓣水军少一点,这种鼓励性质的影评多一点😊。
... 江清月近人

谢谢你,朋友
打五星的人里哪怕只有一半像你这样理性明事理,我想很多无意义的骂战应该都是能避免的吧~

2019-02-13 00:23:41 甘豆腐
海尔波普

谢谢你的建议,但我坚持的并不是分数多少,而是打分的自由

为考试多一分少一分出口伤人才是孩子气,为自由发声不是

2019-02-13 00:25:17 甘豆腐
不论你多有理,一星就表示你的极端,如果你不是收费的,就应该认真看看别人的评论。
凉风习习

大家的评论我都有看啊

其实我还蛮想收费的,毕竟码字也很花时间和精力啊(手动哭笑不得

2019-02-13 00:26:19 甘豆腐
没必要一直回复那些人了。他们不会改变自己的看法,不会静下来看电影,只会人云亦云,只会气急败
没必要一直回复那些人了。他们不会改变自己的看法,不会静下来看电影,只会人云亦云,只会气急败坏。而对电影里很基本的情节连贯性和人物塑造完全忽视。。。总之一句话,我讨厌因为莫名其妙的原因喷这部电影的人,也讨厌完全忽视瑕疵而大吹特吹的人。。。至于楼主你评1分的问题,我理解你想要平衡过高分数的想法,但是我对豆瓣分理解更多是一个个人的观影流程记录,别管他们了,没人听。。
... Takasusama

像你一样的人在听我就很开心了,谢谢~

2019-02-13 00:27:31 BRAD

老东西你贱不贱呢

2019-02-13 00:29:49 阿树
Aurora

本来是3分,三分是很客观的分数。但是被脑残粉喷的只好改成主观的1分。

2019-02-13 00:31:18 阿树
真是奇了怪了,这年头评论电影还得是豆瓣老用户?你豆瓣老用户就有资格评论,不用豆瓣的看过很多
真是奇了怪了,这年头评论电影还得是豆瓣老用户?你豆瓣老用户就有资格评论,不用豆瓣的看过很多电影很多评论的就没资格了?
... whimaggot

人家哪里这么说啦?你理解能力有问题。

2019-02-13 00:32:41 阿树
打一星的明显大部分都属于引战或过于偏激的主观判断,然后还有很多人点赞,举报也没用,完成这种
打一星的明显大部分都属于引战或过于偏激的主观判断,然后还有很多人点赞,举报也没用,完成这种局面的,就是豆瓣放纵的问题。
... 路过的路

那打五分的呢?我觉得打五分也是偏激呀。真是的。

2019-02-13 00:37:56 甘豆腐
楼主最牛的是变形金刚4打了五星😅
楼主最牛的是变形金刚4打了五星😅
Logan

对啊,可我也没跑去骂那些打一星的是水军啊~

2019-02-13 00:38:09 继续带着不二去
首先因为骂战而修改分数的就没有什么立场客观谈论分数了。 我认为的一星应该是非常讨厌。五星是
首先因为骂战而修改分数的就没有什么立场客观谈论分数了。 我认为的一星应该是非常讨厌。五星是非常喜欢。所以无法理解非常讨厌的还要去二刷。
... popeye

同意,打了一分还一定说自己没问题,自己老资格,自己很客观。

2019-02-13 00:38:14 露西
可以建立双重评分体系。印度和土耳其网民喜欢在IMDB上刷分,所以他们的很多电影被移出了TOP250。
可以建立双重评分体系。印度和土耳其网民喜欢在IMDB上刷分,所以他们的很多电影被移出了TOP250。豆瓣可以做类似的事,可以让每个新注册的用户先填写对一些电影比如说战狼的评价,再通过他们的评价,将他们分为两组,从而让一部电影有了两个分数。
... 混斗

你可以试试看,那样臭的更快

2019-02-13 00:39:57 CZD

对一部电影的评价不应该根据自己内心的评判标准来进行评价么?有人觉得好看打5星,觉得特难看打1星我都没有任何意见,但为什么会有这种认为评分高了打一星和有吴京演的打一星的存在,当然,不否认有很多打着爱国旗号而抨击打一星骂人的,这种人你回骂我无所谓,但我认为写影评最主要的是要客观公正,楼主所谓的打一星是对脑残粉的态度恕我不敢苟同。

2019-02-13 00:41:01 Fiona 妍

楼主你有没有觉得这就是移魂都市+基因世代高配版

2019-02-13 00:42:13 阿树
现在流浪地球火到给打个一星都准备接受采访了吗,还心路历程
现在流浪地球火到给打个一星都准备接受采访了吗,还心路历程
楊闻礼

楼主,别跟这种素质的人墨迹。说心路历程就是准备接受采访了呀,这都是啥理解能力呀。

2019-02-13 00:45:42 让我遇见你

我想问一下 灭霸为什么一个响指宇宙一半的生物就消失了

2019-02-13 00:46:08 我只抵制蠢货
该回应已被删除
该回应已被删除
赈早见琥珀川

何必去计较。狗吃屎因为它觉得香。你看一部6分电影,你觉得还有很大提高的空间,有人觉得这部6分电影十分,为什么?因为他没真的看到过好的东西,或者说看到了也不懂什么是好什么是坏。
损失的不是你,是他

2019-02-13 00:48:42 怼人专用号

你就是豆瓣酱?我爱豆无罪这么惟妙惟肖?爱慕豆尼斯,不爱看去看美国佬的app去,我就是豆瓣酱啊!

2019-02-13 00:48:45 甘豆腐
有一个问题,为什么老是要电影来背粉丝的锅,老是说我本来打算给多少分但是因为无脑五星无脑一星
有一个问题,为什么老是要电影来背粉丝的锅,老是说我本来打算给多少分但是因为无脑五星无脑一星迫使我改变评分……我觉得自己客观评分,再理性讨论,是可以逆转现在混乱的局势的
... BEBEGUN

我只是选择了我认为合适的方式来表达自己的感受
不过我相信你会有自己的一套更好的方法
加油,看好你~

2019-02-13 00:49:07 山镇有风

演技确实不行 强行煽情。但是一星过了

2019-02-13 00:49:43 Xue💬
该回应已被删除
该回应已被删除
唐纳德

你TM的真是个人才

2019-02-13 00:49:49 阿树
该回应已被删除
该回应已被删除
豆友191476668

小学生吧,中国很多好电影啊,贾樟柯忻钰坤的片都是一流。

2019-02-13 00:50:14 Xue💬

流浪地球这垃圾电影,一上来就设定一个莫名其妙的枯萎病,毫无解释全人类就灭亡一大半了。然后突然就在火星附近出现了一个五维人白送的传送门,还直接连着适合人类居住的天堂。最后吴京肉身飞进黑洞,用爱穿越时空给自己女儿发摩斯电码,违背一切科学常识毫无任何合理性可言。

企业号宇宙战舰都怕黑洞,吴京竟然肉身飞进去屁事没有,还在里面遇到五维人送外挂。

更夸张的是得到吴京的摩斯电码之后,吴京女儿就把地球改造成了能够发射激光炸毁星系的超级空间站,在宇宙里用曲速航行和物质传送机器瞬间移动,吸收恒星的能量到处炸毁外星人的星球。还研发出了宇宙战狼人造人部队,拿着激光剑做武器,可以用意念举起一座山,在银河系里秒天秒地。

只有科学素养为零的白痴编剧弱智导演才会写出这种战狼情节,侮辱全中国人民的智商!

垃圾!!垃圾中的垃圾!!!!

2019-02-13 00:50:43 Xue💬

收了多少钱?

2019-02-13 00:51:31 甘豆腐
4.4分的西游记女儿国楼主打了四星。。。,似乎也没啥好讨论的了
4.4分的西游记女儿国楼主打了四星。。。,似乎也没啥好讨论的了
Logan

是啊,因为我个人确实喜欢这部电影,所以打了四星,这是我的自由
而且我可不会跑到打一星的帖子下面大骂他们是水军哦~

2019-02-13 00:57:19 武侯

你呀就是心理变态。
电影好坏你看完自己有数就得了。
ip过关,剧情过关,艺术过关,感受好,你就多打几分。
看啥啥不顺眼,就少打几分。
就电影说电影,打几分都是你的权力。
你管什么营销水军,黑还是粉的?那关电影屁事呢?
你认为营销水军打五星不公平,你一生气,打个一星就公平了?
还理性探讨,心路历程呢,你这是典型的心理变态,有病。

2019-02-13 00:59:35 甘豆腐
大家觉得不错的电影打一星确实让有的人出离愤怒了!这不完全关乎什么爱国,那么多爱国烂片也没见
大家觉得不错的电影打一星确实让有的人出离愤怒了!这不完全关乎什么爱国,那么多爱国烂片也没见有多少人因为打低分而抨击吧。这就跟有人明明觉得不错的东西,另外的人非要踩几脚,再吐几口口水一样,很容易就愤怒了。
... 我还是个大宝宝

表达愤怒的方法有很多种,我个人觉得比较高级的方法是去做个自来水,写些好文章给电影做推广,或是邀请好朋友一起多刷几遍来支持票房
而跑到喜好不同的人那里破口大骂污蔑对方是水军云云,其作用只能图自己的一时之爽,却会让对方彻底讨厌这部片子以及支持这部片子的人。所谓一个脑残粉顶过十个黑不是没有道理的
一点个人看法,不知你是否同意?

2019-02-13 01:02:09 阿树
你就是个现实中无所成就生活不如意,总想在网上标榜自己感官的loser。
你就是个现实中无所成就生活不如意,总想在网上标榜自己感官的loser。
水军媚外狗死妈

妈呀,直接开始人身攻击了

2019-02-13 01:04:27 甘豆腐
二十年的刘慈欣科幻迷泪流满面。【流浪地球】在大刘的作品里不算出色,但是完成度这么高,视觉冲
二十年的刘慈欣科幻迷泪流满面。【流浪地球】在大刘的作品里不算出色,但是完成度这么高,视觉冲击这么强烈,完全出乎我的意料。不客气地讲,好莱坞来拍,拍不出大刘的味道。大刘对大是大非的直观判断,对人性弱点的深刻洞察,是伪善的西方人看也看不懂,懂了也不会做的。别的不说,美国人来写【三体】,不会出现程心这个人物,更不会出现程心丢掉控制器这一具有哲学意义的一幕了。耍帅装酷扮英雄容易得很,但是在作品中把人还原成人,很多作者过不了自己这一关。 【流浪地球】是个很好的里程碑,是个地标。这下所有的导演都知道了,科幻题材可以拍,值得拍,拍了赚钱。当然,对大多数导演而言,拍不拍得出来是个问题。 期待有更多大刘的作品和我们见面。很多中短篇稍加演绎,就能成为画面感很强的电影。比如【微纪元】,比如【吞食者】和【诗云】姊妹篇,比如【全频带阻塞干扰】。当然,最希望看到的是【带上她的眼睛】,当初为之深深迷醉,惊为天人。 今天豆瓣大半天打不开,一打开撕逼到了最激烈的地步。很遗憾郭帆没有把【流浪地球】中地球派和飞船派的激烈交锋拍出来。这种交锋,非常完美地解释了豆瓣今天的撕逼。飞船派都觉得自己高人一等,天生就该拯救世界,所以我不上飞船谁上?我不活下去,谁还值得活下去?地球派代表大多数,接受了人生而平等的理念,凭什么你的后代繁衍生息,而我的后代就该化为尘埃?别逗了,生存权不是谁的特权。特别说明,我是地球派,最瞧不上爱立牌坊又爱偷和尚的人。 当然,郭帆没拍我也理解。以总局的尿性,没人看懂还好,看懂了,或许这么好的片子就没办法上映了。
... 从天而降

不能更同意
不知道有生之年可否等到分级制度,毕竟题材敏感但极具戏剧性的剧本真的蛮多的

2019-02-13 01:12:03 梅俊杰021217
我到觉得是官方请了水军,隔壁几部打一星有几个人骂?战狼2不就这么操作的吗,明明大部分人都在
我到觉得是官方请了水军,隔壁几部打一星有几个人骂?战狼2不就这么操作的吗,明明大部分人都在就事论事,来几个小号说打一星的是慕洋犬,再来几个小号说我就打一星,你们五星都是傻逼,完完全全偏离重点。不过这样电影才有讨论度,大部分网友都被带节奏了
... Awake

是是是占比百分之三点多的一星

2019-02-13 01:12:28 原君i
真是奇了怪了,这年头评论电影还得是豆瓣老用户?你豆瓣老用户就有资格评论,不用豆瓣的看过很多
真是奇了怪了,这年头评论电影还得是豆瓣老用户?你豆瓣老用户就有资格评论,不用豆瓣的看过很多电影很多评论的就没资格了?
... whimaggot

关键是很多黑子拿新创的小号恶意刷一星啊

2019-02-13 01:24:14 花作尘,香如故
原君i

又有多少水军刷五星?想过吗

意思是只要内核和中国人有关系就不允许打低分了?
意思是只要内核和中国人有关系就不允许打低分了?
River Flows in

问题来了,低分应该是几分。

2019-02-13 01:38:57 1

这电影值不了8分,但理性的人肯定不会打1分的。

2019-02-13 01:44:14 时光幻想
该回应已被删除
该回应已被删除
手心的余温

其实……交税是必然的被动行为……
也就是说,不能靠交税多少来判断您是否比其他人爱国……
1.您从这个国家拿到越多的东西(这里指工资)您才会交更多的税,所以说您交的多完完全全是因为您得到得多
2.如果交税不是被动行为而是主动,我相信您不会上交太多,至少不会比你现在被动交的税多
3.您那句「比你全家交得还多」戾气太重,况且这件事情也说不好……除非您是中国首富(而且要一直是)
4.如果您真的是中国首富,请恕我冒犯了
综上所述,交税的多少并不能成为您比我们更爱国的合理缘由

2019-02-13 01:49:11 seven

呵呵,请问楼主,一分代表什么?美国大片的特效就值7分8分,逻辑什么更是扯淡,你给我解释解释复仇者联盟怎么拯救地球的?

2019-02-13 01:50:54 甘豆腐
对一部电影的评价不应该根据自己内心的评判标准来进行评价么?有人觉得好看打5星,觉得特难看打1
对一部电影的评价不应该根据自己内心的评判标准来进行评价么?有人觉得好看打5星,觉得特难看打1星我都没有任何意见,但为什么会有这种认为评分高了打一星和有吴京演的打一星的存在,当然,不否认有很多打着爱国旗号而抨击打一星骂人的,这种人你回骂我无所谓,但我认为写影评最主要的是要客观公正,楼主所谓的打一星是对脑残粉的态度恕我不敢苟同。
... CZD

谢谢,其实也不一定要苟同,毕竟每个人的行为准则是不一样的

对于电影的感受,都在我的文字里了,我认为字里行间已经足够客观,否则写完前两个部分我就应该停笔了

至于打一星,其实这确实是我的主观打分。但我费力码那么多文字本来就不是为了体现自己的打分有多公正多正确,而是想要表达每个人都有选择自己认为合理的分数的自由,不该动不动就被扣上水军或不爱国的帽子,更不该在微博这样的场合被贴上大字报公示批斗

当然这也是我的个人观点,不管你的想法是什么,我都会尊重

2019-02-13 01:51:09 我就是自来水

我不喜欢骂人,我也不鼓吹什么“犯我强汉者,虽远必诛”——我很认同罗曼罗兰在《克利斯朵夫》里说的一句话:“在所有骄傲的人里头,以自己的国家来炫耀的人尤其荒谬绝伦”——我只是不能容忍那种刻骨的傲慢与偏见,一群年轻人,他们有才华有梦想,兢兢业业努力干了三四年,诚意满满地端出一盘上好的菜,你却说这是屎,只因它是中国的。

2019-02-13 01:52:02 甘豆腐
Fiona 妍

惭愧,这两部片子我都还没看过

2019-02-13 01:53:45 甘豆腐
让我遇见你

我的第三段已经说得很明白了,“只要在作者/编剧/导演的世界观体系里能够自圆其说,不让观众出戏,我认为这样的世界观就是可以接受的,所以那些科学设定是否合理的掐架,与我而言意义不大”

建议你再通读一下全文~

2019-02-13 01:54:06 A00000大量收售

我不玩豆瓣的,但是看到这么多水军黑“小破球”,实在看不下去了,专门下载了豆瓣只为打1分差评!顺便给“小破球”打了个5星好评,然后就把豆瓣卸载了!兄弟姐妹们完成任务一定要记得卸载豆瓣这种LJ软件!跪舔洋人的水军实在太可恶!央视新闻联播都专门报道赞美“小破球”,说会给青少年心中埋下敢想敢做的崇尚科学的种子。还有北美地区票房一路高涨,每个影院从最开始的一天4场增加到一天16场,并且场场爆满!水军们,你们的洋爸爸都一致好评,不信去看看你的洋爸爸们发的那些帖子、评论吧!你们是不是很失望?哈哈哈哈

+
2019-02-13 01:57:42 做实验的大强

说了半天。。。你一个合理理由都没有。。。

2019-02-13 01:58:05 做实验的大强
该回应已被删除
该回应已被删除
手心的余温

你是一条疯狗吧

2019-02-13 01:58:15 甘豆腐
你呀就是心理变态。 电影好坏你看完自己有数就得了。 ip过关,剧情过关,艺术过关,感受好,你就
你呀就是心理变态。 电影好坏你看完自己有数就得了。 ip过关,剧情过关,艺术过关,感受好,你就多打几分。 看啥啥不顺眼,就少打几分。 就电影说电影,打几分都是你的权力。 你管什么营销水军,黑还是粉的?那关电影屁事呢? 你认为营销水军打五星不公平,你一生气,打个一星就公平了? 还理性探讨,心路历程呢,你这是典型的心理变态,有病。
... 武侯

为了和我这个变态对话,硬逼着自己码了那么多字,你也挺不容易的~

2019-02-13 01:58:47 隔壁邻居陈子乐 (不要贪玩!)
“不习惯中国人出现在科幻片里”。。。唉,不习惯的话打从一开始我就不会去看,何必看完还要码那
“不习惯中国人出现在科幻片里”。。。唉,不习惯的话打从一开始我就不会去看,何必看完还要码那么多说明和分析的文字呢(请允许我手动做一个哭笑不得的表情) 至于14岁的女孩嘴巴里能出现什么慷慨陈词,我试着从《冰与火之歌》里找了一句很简单的台词,供你参考 ——世界上只有一个神,他叫做死神。我们只有一句话要对死神说:“我们会死,但不是今天。”
... 甘豆腐

这是西利欧的台词吧……再说了,中世纪背景普遍早熟。拿《哈利·波特与火焰杯》比更合适。

2019-02-13 02:00:42 甘豆腐
呵呵,请问楼主,一分代表什么?美国大片的特效就值7分8分,逻辑什么更是扯淡,你给我解释解释复
呵呵,请问楼主,一分代表什么?美国大片的特效就值7分8分,逻辑什么更是扯淡,你给我解释解释复仇者联盟怎么拯救地球的?
... seven

这一点我在文中已经阐述过了:“只要在作者/编剧/导演的世界观体系里能够自圆其说,不让观众出戏,我认为这样的世界观就是可以接受的,所以那些科学设定是否合理的掐架,与我而言意义不大”

这年头怎么有这么多孩子审题不认真呢,唉。。。

2019-02-13 02:03:13 WY114514

“别问我怎么知道的” 逼站人均九根鸡巴,别问我怎么知道的。恶心死我了,我写了个新闻稿叫我改,说写少一根给一万块钱。主流的几个大V都发声说人均一根了,也不知道什么价格。黑子们贱不贱呐?太贱了。

2019-02-13 02:05:20 甘豆腐
我不喜欢骂人,我也不鼓吹什么“犯我强汉者,虽远必诛”——我很认同罗曼罗兰在《克利斯朵夫》里
我不喜欢骂人,我也不鼓吹什么“犯我强汉者,虽远必诛”——我很认同罗曼罗兰在《克利斯朵夫》里说的一句话:“在所有骄傲的人里头,以自己的国家来炫耀的人尤其荒谬绝伦”——我只是不能容忍那种刻骨的傲慢与偏见,一群年轻人,他们有才华有梦想,兢兢业业努力干了三四年,诚意满满地端出一盘上好的菜,你却说这是屎,只因它是中国的。
... 我就是自来水

你的最后一句我可从来没有说过

同时也请不要无视我在文中对影片画面效果的褒奖和认可~

2019-02-13 02:06:16 甘豆腐
我不玩豆瓣的,但是看到这么多水军黑“小破球”,实在看不下去了,专门下载了豆瓣只为打1分差评
我不玩豆瓣的,但是看到这么多水军黑“小破球”,实在看不下去了,专门下载了豆瓣只为打1分差评!顺便给“小破球”打了个5星好评,然后就把豆瓣卸载了!兄弟姐妹们完成任务一定要记得卸载豆瓣这种LJ软件!跪舔洋人的水军实在太可恶!央视新闻联播都专门报道赞美“小破球”,说会给青少年心中埋下敢想敢做的崇尚科学的种子。还有北美地区票房一路高涨,每个影院从最开始的一天4场增加到一天16场,并且场场爆满!水军们,你们的洋爸爸都一致好评,不信去看看你的洋爸爸们发的那些帖子、评论吧!你们是不是很失望?哈哈哈哈
+
... A00000大量收售

谢谢,谢谢你完美地印证了我的观点~

2019-02-13 02:08:33 甘豆腐
这是西利欧的台词吧……再说了,中世纪背景普遍早熟。拿《哈利·波特与火焰杯》比更合适。
隔壁邻居陈子乐

哈哈,碰到同好了——不过我可从来没说这是艾莉亚的台词哦,只是说这句台词很简单也很有力量,即便由十几岁的小女生说出来也无不妥~

2019-02-13 02:13:37 隔壁邻居陈子乐 (不要贪玩!)
二十年的刘慈欣科幻迷泪流满面。【流浪地球】在大刘的作品里不算出色,但是完成度这么高,视觉冲
二十年的刘慈欣科幻迷泪流满面。【流浪地球】在大刘的作品里不算出色,但是完成度这么高,视觉冲击这么强烈,完全出乎我的意料。不客气地讲,好莱坞来拍,拍不出大刘的味道。大刘对大是大非的直观判断,对人性弱点的深刻洞察,是伪善的西方人看也看不懂,懂了也不会做的。别的不说,美国人来写【三体】,不会出现程心这个人物,更不会出现程心丢掉控制器这一具有哲学意义的一幕了。耍帅装酷扮英雄容易得很,但是在作品中把人还原成人,很多作者过不了自己这一关。 【流浪地球】是个很好的里程碑,是个地标。这下所有的导演都知道了,科幻题材可以拍,值得拍,拍了赚钱。当然,对大多数导演而言,拍不拍得出来是个问题。 期待有更多大刘的作品和我们见面。很多中短篇稍加演绎,就能成为画面感很强的电影。比如【微纪元】,比如【吞食者】和【诗云】姊妹篇,比如【全频带阻塞干扰】。当然,最希望看到的是【带上她的眼睛】,当初为之深深迷醉,惊为天人。 今天豆瓣大半天打不开,一打开撕逼到了最激烈的地步。很遗憾郭帆没有把【流浪地球】中地球派和飞船派的激烈交锋拍出来。这种交锋,非常完美地解释了豆瓣今天的撕逼。飞船派都觉得自己高人一等,天生就该拯救世界,所以我不上飞船谁上?我不活下去,谁还值得活下去?地球派代表大多数,接受了人生而平等的理念,凭什么你的后代繁衍生息,而我的后代就该化为尘埃?别逗了,生存权不是谁的特权。特别说明,我是地球派,最瞧不上爱立牌坊又爱偷和尚的人。 当然,郭帆没拍我也理解。以总局的尿性,没人看懂还好,看懂了,或许这么好的片子就没办法上映了。
... 从天而降

飞船派是这个理论?看书要仔细呀( ’ - ’ * )

2019-02-13 02:19:54 隔壁邻居陈子乐 (不要贪玩!)
哈哈,碰到同好了——不过我可从来没说这是艾莉亚的台词哦,只是说这句台词很简单也很有力量,即
哈哈,碰到同好了——不过我可从来没说这是艾莉亚的台词哦,只是说这句台词很简单也很有力量,即便由十几岁的小女生说出来也无不妥~
... 甘豆腐

她可能复述出来,复述很多遍,但即兴原创发挥出来就……不大可能了。

2019-02-13 02:22:44 seven
这一点我在文中已经阐述过了:“只要在作者/编剧/导演的世界观体系里能够自圆其说,不让观众出戏
这一点我在文中已经阐述过了:“只要在作者/编剧/导演的世界观体系里能够自圆其说,不让观众出戏,我认为这样的世界观就是可以接受的,所以那些科学设定是否合理的掐架,与我而言意义不大” 这年头怎么有这么多孩子审题不认真呢,唉。。。
... 甘豆腐

算了,地球都是绕着你转的,你也自己绕着自己转吧

2019-02-13 02:23:36 甘豆腐
她可能复述出来,复述很多遍,但即兴原创发挥出来就……不大可能了。
隔壁邻居陈子乐

你这就有点转牛角尖了。。。我也不是说韩朵朵非得说这一句啊,只要简单而有力量的台词就行了

你现在还记得韩朵朵动员时说过啥吗?反正我除了“希望”二字啥都不记得了,而由西利欧这么一个配角说得一句这么简单的话,却让我记了好多年

2019-02-13 02:58:04 我就是自来水
你的最后一句我可从来没有说过 同时也请不要无视我在文中对影片画面效果的褒奖和认可~
你的最后一句我可从来没有说过 同时也请不要无视我在文中对影片画面效果的褒奖和认可~
甘豆腐

嘴里没有说,心里却是这么想的,

2019-02-13 03:03:45 我就是自来水
甘豆腐

有刷5星的就有刷1星,有骂街的就有点赞的这很正常,但是你,号称老豆,就因为看见有部分不理性的行为就更改自己的初衷,试问你和他们有什么区别?

2019-02-13 03:05:44 David Chang
... Awake

再来几个小号,说打一星有钱拿,贱不贱啊,太贱了

2019-02-13 11:14:25 Eyesight.syl
首先因为骂战而修改分数的就没有什么立场客观谈论分数了。 我认为的一星应该是非常讨厌。五星是
首先因为骂战而修改分数的就没有什么立场客观谈论分数了。 我认为的一星应该是非常讨厌。五星是非常喜欢。所以无法理解非常讨厌的还要去二刷。
... popeye

通篇别的不看,光盯着一星了吧?

2019-02-13 11:14:55 Eyesight.syl
该回应已被删除
该回应已被删除
露西

你这似乎有诽谤楼主的嫌疑

2019-02-13 11:15:51 Eyesight.syl
问题来了,我寻思这流浪地球再怎么差,故事内核和中国人都有关系,没有共鸣吗,还是溟煮电影看多
问题来了,我寻思这流浪地球再怎么差,故事内核和中国人都有关系,没有共鸣吗,还是溟煮电影看多了习惯不了了?
... 春困秋乏夏疰冬

你这逻辑似乎你是是中国人就该喜欢看流浪地球?

2019-02-13 11:34:57 豆友191542106

是药三分毒,您的药几分毒?忠言不是谎言!一星最低了吧?假如还有零星呢?

2019-02-13 11:41:21 有梦。关于文学

一星不中肯,是否脱离初心?

2019-02-13 11:51:25 popeye
Eyesight.syl

楼主就是拿一星博人眼球不是吗

2019-02-13 12:30:48 甘豆腐
有刷5星的就有刷1星,有骂街的就有点赞的这很正常,但是你,号称老豆,就因为看见有部分不理性的
有刷5星的就有刷1星,有骂街的就有点赞的这很正常,但是你,号称老豆,就因为看见有部分不理性的行为就更改自己的初衷,试问你和他们有什么区别?
... 我就是自来水

我的初衷是维护每一个人的打分自由,而不是像刷五星的人那样逮住和自己喜好不一致的人乱扣帽子

2019-02-13 12:31:19 david
popeye

不然呢,打四星三星的人多了去了,楼主的意思就是打一星才能表达自己的观点,打四星三星都表达不出自己的立场了,不然怎么撕逼,怎么博得热度。还自称老豆友

2019-02-13 12:33:39 甘豆腐
是药三分毒,您的药几分毒?忠言不是谎言!一星最低了吧?假如还有零星呢?
豆友191542106

是不是谎言,我想我的文字已经表达得很清楚了
请不要只盯着分数而不管别人的观点,对一个人的评价不应只流于表面

2019-02-13 12:35:51 甘豆腐
有梦。关于文学

一星不仅是包含了对影片整体的感受,也包含了影片之外和其他观影人交流过程中的感受
每个人都有自己的打分标准,按照这个标准,我并没有脱离初心

2019-02-13 12:36:58 我就是自来水
我的初衷是维护每一个人的打分自由,而不是像刷五星的人那样逮住和自己喜好不一致的人乱扣帽子
甘豆腐

你觉得你把分改了就和那些乱扣帽子得人不一样了么?其实你们是一样的,内心同样恶毒,我不爽,所以我也要你不爽,可能大家的价值观不同,其实人生观是一样的,自由民主如果是这样来用还不如没有,明明内心认同的不是1星,却因为别人的言论去打1星,这是自由么?

2019-02-13 12:39:18 甘豆腐
不然呢,打四星三星的人多了去了,楼主的意思就是打一星才能表达自己的观点,打四星三星都表达不
不然呢,打四星三星的人多了去了,楼主的意思就是打一星才能表达自己的观点,打四星三星都表达不出自己的立场了,不然怎么撕逼,怎么博得热度。还自称老豆友
... david

拒绝理性沟通,将自身所有的恶意强加于人,完全无视他人的文字阐述和理性表达

谢谢,你的偏执更让我坚定了自己打一星的初衷~

2019-02-13 12:41:09 凉风习习
大家的评论我都有看啊 其实我还蛮想收费的,毕竟码字也很花时间和精力啊(手动哭笑不得
大家的评论我都有看啊 其实我还蛮想收费的,毕竟码字也很花时间和精力啊(手动哭笑不得
甘豆腐

成熟一点吧,不要想法总这么极端。

2019-02-13 12:41:43 david

感动自己,恶心别人,把流浪地球评成比逐梦演艺圈的低的分就是你的初心,就是你的打分体系

2019-02-13 12:43:43 甘豆腐
你觉得你把分改了就和那些乱扣帽子得人不一样了么?其实你们是一样的,内心同样恶毒,我不爽,所
你觉得你把分改了就和那些乱扣帽子得人不一样了么?其实你们是一样的,内心同样恶毒,我不爽,所以我也要你不爽,可能大家的价值观不同,其实人生观是一样的,自由民主如果是这样来用还不如没有,明明内心认同的不是1星,却因为别人的言论去打1星,这是自由么?
... 我就是自来水

当然是自由啊,不仅如此,我认为愿意打五星也是你们的自由,我也愿意承认你们的自由

但是很遗憾,打五星者却不愿意承认打一星者的自由,这才是我写这篇文字的初衷

(不爽不至于啦,只是有点哭笑不得~

2019-02-13 12:45:12 甘豆腐
popeye

博不到眼球的话,怎么为打一星的人发声呢?

2019-02-13 12:47:43 我就是自来水

可事实明明就是打1星的人不认同打5星的人,才用打1星美其名曰平衡,或者用你的说法自由,你觉得这是谁干涉了谁的自由呢?

2019-02-13 12:55:04 david
拒绝理性沟通,将自身所有的恶意强加于人,完全无视他人的文字阐述和理性表达 谢谢,你的偏执更
拒绝理性沟通,将自身所有的恶意强加于人,完全无视他人的文字阐述和理性表达 谢谢,你的偏执更让我坚定了自己打一星的初衷~
... 甘豆腐

谁care你坚持不坚持,不要脸,我只是希望你不要自称"老豆友"之类的词。

2019-02-13 12:57:14 嘿 瞅啥呢 (瞅你咋滴?)

这帮傻逼乱刷分,这电影最多就这6.8-7.3之间,我看到的所有打五星网友的理由都不充分 没有足够的说服力 都不够客观 理性。我就打了1星

2019-02-13 12:58:59 我就是自来水

既然都是自由,那大家就可以随便打么,你豆瓣也是1星,没有什么内心的感受,我就自由,什么价值观,世界观,人生观,都没有,我喜欢就行?美国的自由也是建立在一定的规则和价值观上的吧,也就是说少数人的权利,少数人的权利肯定要被尊重要被重视,但是有前提是不能违背自由的价值观也就是必须还是得有个底线,就比如说这个事,打1星的人当然有权利打,那别人就没有说的自由么,我就是说你打1星怎么了,这是我的自由,你打3星也是你的自由,因为不论是1.2,345都是遵从了自己内心的真实想法,也就是自己的三观,但是可恶得人在哪里,就是那些明明是打好评价的人,返回头打1星,这是什么逻辑,嘴上说的好支持弱者,其实呢?你就是破坏自由,不认同自己内心,还有就是收钱办事的水军,你和他们的区别在哪里?

2019-02-13 13:10:42 碧海蓝天
“曾一度高达8.4”
“曾一度高达8.4”
Acimomo

实在是过高了。