一个打一星的老豆友的心路历程

2019-02-12 01:14:53 甘豆腐
你的这个回答是同意了popepy的看法?
你的这个回答是同意了popepy的看法?
豆友191417806

popepy的观点是认为我的行为很矛盾,既打一星表示对影片的厌恶,又买票二刷表达对影片的喜爱
我告诉他我打一星是表达对影片缺陷的批评以及对脑残粉胡乱攻击的不满,对中国电影人在科幻这一领域的努力尝试我并不厌恶;二刷是表达影片做得较为出色的部分的支持,从本质上来讲二者并不矛盾
不知这个解释可否算是回答了你的疑问?

2019-02-12 01:15:27 王夏
确实不只1,2分,但豆瓣看一部电影看的是总分,不是吗? 影片的一位制作人员也在豆瓣上发言,认
确实不只1,2分,但豆瓣看一部电影看的是总分,不是吗? 影片的一位制作人员也在豆瓣上发言,认为6.8-8.3都是合理分数。我都觉得他的发言很清醒也很客观,该给他点个赞~
... 甘豆腐

大多数人都不是因为电影分数低而骂那些一星的,更多的是反感那些莫名其妙的原因打一星的,甚至有些扬言不会去看的也打一星.去淘宝买东西,给的评价是差评,差评内容全是和产品或客服无关的,路人都看不过去吧.
有说电影院不行给一星(怎么不去投诉电影院),有就是心情不好就想打一星,还有的吐槽什么爱国,民族balabala,这尼玛电影有关?

2019-02-12 01:15:29 混斗 (FRQ)

好啦好啦,一星一个脚印哈

2019-02-12 01:20:20 豆友191417806
popepy的观点是认为我的行为很矛盾,既打一星表示对影片的厌恶,又买票二刷表达对影片的喜爱 我
popepy的观点是认为我的行为很矛盾,既打一星表示对影片的厌恶,又买票二刷表达对影片的喜爱 我告诉他我打一星是表达对影片缺陷的批评以及对脑残粉胡乱攻击的不满,对中国电影人在科幻这一领域的努力尝试我并不厌恶;二刷是表达影片做得较为出色的部分的支持,从本质上来讲二者并不矛盾 不知这个解释可否算是回答了你的疑问?
... 甘豆腐

popepy认为你的评分不客观,你回答的第一点就是在说你没有客观评价,理由就是你带着电影外的东西来评分,这和有人带着爱国情怀来评高分并没有本质区别

2019-02-12 01:47:40 甘豆腐
popepy认为你的评分不客观,你回答的第一点就是在说你没有客观评价,理由就是你带着电影外的东西
popepy认为你的评分不客观,你回答的第一点就是在说你没有客观评价,理由就是你带着电影外的东西来评分,这和有人带着爱国情怀来评高分并没有本质区别
... 豆友191417806

确实没区别,但也请注意,从头到尾我也没说过给这部片子打一星是客观评价——事实上,不论一星还是五星都属于主观评分,真正相对客观的评分,我认为是我最初给到的三星——如果没有死忠粉的无差别攻击和无脑谩骂,我的三星应该是会一直保持下去的
打一星更多地是为了表明自己的态度和立场,即“每个人不论主观还是客观,愿意打多少分都是他的自由。但是都9102年了还把打分上升到人品甚至爱国不爱国的问题继而大搞人身攻击(最搞笑的是还有人要通过给豆瓣APP打低分来加以报复),这种道德绑架我不能忍”

2019-02-12 02:26:41 完物丧治

演技这种东西见仁见智,你是不习惯中国人出现在科幻片里。最后的演讲换成独立日里美国总统就不违和了对吧,可是那只是个14岁的女孩,你觉得她嘴巴里应该出现什么慷慨陈词?

2019-02-12 02:36:09 甘豆腐
大多数人都不是因为电影分数低而骂那些一星的,更多的是反感那些莫名其妙的原因打一星的,甚至有
大多数人都不是因为电影分数低而骂那些一星的,更多的是反感那些莫名其妙的原因打一星的,甚至有些扬言不会去看的也打一星.去淘宝买东西,给的评价是差评,差评内容全是和产品或客服无关的,路人都看不过去吧. 有说电影院不行给一星(怎么不去投诉电影院),有就是心情不好就想打一星,还有的吐槽什么爱国,民族balabala,这尼玛电影有关?
... 王夏

“大多数人都不是因为电影分数低而骂那些一星的,更多的是反感那些莫名其妙的原因打一星的“很遗憾,我觉得这个假设并不成立。具体的你去翻看一下流浪地球论坛里的帖子,看看那些杀气腾腾的标题就懂了
或者看看我这个帖子下的回帖也行——我已经很努力也很详细地把自己打分的理由阐述出来了,即便如此还是有很多人不由分说为评分降低而骂人:或毫无道理地怀疑我是拿了钱的水军,或怀疑我的豆瓣号是花钱买的,或直接劝我买棺材的也有,甚至还有人扬言要通过给豆瓣APP打低分来加以报复。。。着实让人哭笑不得
其实打一星对豆瓣分数降低真的很有限,毕竟才2.1%,哪能刚得过31.9%的五星呢?不过就算这么解释了,怒打五星的人估计也不会听吧~

2019-02-12 02:36:16 joker

恭喜豆瓣凉凉

2019-02-12 03:02:47 甘豆腐
演技这种东西见仁见智,你是不习惯中国人出现在科幻片里。最后的演讲换成独立日里美国总统就不违
演技这种东西见仁见智,你是不习惯中国人出现在科幻片里。最后的演讲换成独立日里美国总统就不违和了对吧,可是那只是个14岁的女孩,你觉得她嘴巴里应该出现什么慷慨陈词?
... 完物丧治

“不习惯中国人出现在科幻片里”。。。唉,不习惯的话打从一开始我就不会去看,何必看完还要码那么多说明和分析的文字呢(请允许我手动做一个哭笑不得的表情)
至于14岁的女孩嘴巴里能出现什么慷慨陈词,我试着从《冰与火之歌》里找了一句很简单的台词,供你参考
——世界上只有一个神,他叫做死神。我们只有一句话要对死神说:“我们会死,但不是今天。”

2019-02-12 03:29:45 🍊🍎🍓
问题在于,很多一星的评价是:有吴京,打1星。吴京就是战狼,打一星…… 是先有的无理的黑子,后
问题在于,很多一星的评价是:有吴京,打1星。吴京就是战狼,打一星…… 是先有的无理的黑子,后有的集中五星平衡分数。
... 哔哩哔哩

先后?何出此言

2019-02-12 03:42:02 🍊🍎🍓
错。电影上映之前就已经有了无脑黑,不然你觉得十几万人吃饱了撑了怼他们。这个评分我从一开始就
错。电影上映之前就已经有了无脑黑,不然你觉得十几万人吃饱了撑了怼他们。这个评分我从一开始就关注,难道人家打五星就无脑吹么?肯定不是,及格的特效➕不错的宣传,喜欢真是无可厚非。但打一星或二星真的就做到公平公正了么?即便剧情单薄,还有韩朵朵这种煞笔人设,但放到哪儿这也是一部及格的电影。再说一次,打一星二星,而且数量这么多,你们都是认真的么?
... 哔哩哔哩

错。电影上映之前就已经有了无脑吹,不然你觉得2.2%的人中少数吃饱了撑的怼他们。这个评分我从一开始就关注,难道人家打一星就是无脑黑么?肯定不是,部分重要却不及格的台词+部分演员不及格的演技+请水军的制造骂战类似战狼似的宣发,讨厌真的无可厚非。但打四星或五星真的就做到公平公正了么?即便特效还不错,还有一个说得过去不算单薄的剧情,但放在哪儿这也只是一部及格的电影。再说一次,打四星五星,而且数量高达百分之七八十,你们都是认真的么?

滑天下之大稽

2019-02-12 03:44:51 孤独的三

期待越大失望越大!真的!我一个大刘粉看到电影拍成这样真的气不过

2019-02-12 03:47:04 小罐脉动

建议你把前面几个回复的水军文删了,他们都是互相点赞,造成大家都反对你的假象,支持你。

2019-02-12 03:50:46 🍊🍎🍓

有点心疼楼主啊,这样还有上来就问候的

不过想想评论区也是一个小世界
什么样的人都有
不理他们 尊重差异吧

我觉得 评分是个主观的东西
以后打分就潇洒点 为啥要管别人咋看的

2019-02-12 03:51:23 小罐脉动

建议楼主把水军的回复删除,他们只是装傻造成大家不认同的假象。大家一起抵制烂片!

2019-02-12 03:56:34 羽佳21笑嘻嘻

楼主心态有点复杂,但属于我能理解的那种反对意见,尊敬您的见解,但是艺术就是有争议的,有的人可能就看重画面考究,世界观宏大,问题,其实没有那么十全十美的片子,那样起步就9点几了说这么多只希望楼主也理解,文无第一就是有不同的看法

2019-02-12 03:58:00 赵辉
该回应已被删除
该回应已被删除
手心的余温

你这逼嘴跟吃屎了一样,大过年的,你妈死了吗,你行你去演,你不想看没人求你,但,管好你的臭嘴,吃完屎别乱出来

2019-02-12 04:01:13 beau
该回应已被删除
该回应已被删除
手心的余温

豆小将nb

2019-02-12 04:02:53 水军媚外狗死妈
确实不只1,2分,但豆瓣看一部电影看的是总分,不是吗? 影片的一位制作人员也在豆瓣上发言,认
确实不只1,2分,但豆瓣看一部电影看的是总分,不是吗? 影片的一位制作人员也在豆瓣上发言,认为6.8-8.3都是合理分数。我都觉得他的发言很清醒也很客观,该给他点个赞~
... 甘豆腐

你就是个现实中无所成就生活不如意,总想在网上标榜自己感官的loser。

2019-02-12 04:24:42 羽佳21笑嘻嘻

我愿意相信楼主的真诚,不过我的经历相反,新用户,很喜欢这部电影,看豆瓣评分掉了,进来评一下,结果被很多一星评论震惊到了,或者说恶心到了。我不知道有没有什么水军,但是有些人的嘴脸让人反感。不过我也没骂,只是感到悲哀,在这个年代diss国家好像是最高贵的格调,永远能激发最激进的情绪,根本上我们从没有过自信但我还是劝你改回三星,不是因为我喜欢这部电影,而是,人不能因为别人的看法改变自己的观点,别人的看法和我有什么关系,我有不评他们,对吧

2019-02-12 04:34:42 🍊🍎🍓
我愿意相信楼主的真诚,不过我的经历相反,新用户,很喜欢这部电影,看豆瓣评分掉了,进来评一下
我愿意相信楼主的真诚,不过我的经历相反,新用户,很喜欢这部电影,看豆瓣评分掉了,进来评一下,结果被很多一星评论震惊到了,或者说恶心到了。我不知道有没有什么水军,但是有些人的嘴脸让人反感。不过我也没骂,只是感到悲哀,在这个年代diss国家好像是最高贵的格调,永远能激发最激进的情绪,根本上我们从没有过自信但我还是劝你改回三星,不是因为我喜欢这部电影,而是,人不能因为别人的看法改变自己的观点,别人的看法和我有什么关系,我有不评他们,对吧
... 羽佳21笑嘻嘻

真的没有人diss国家 你看隔壁国产药神还9.0好好的 这部电影的确有它的硬伤 而你看到的那部分一星差评真的只是很少很少的一部分 跟别说还有部分是这部电影宣发水军的自导自演

如果真的如你所说 希望我没有浪费口舌

2019-02-12 05:05:26 baoyu0508101
你就是个现实中无所成就生活不如意,总想在网上标榜自己感官的loser。
水军媚外狗死妈

三无小号滚

2019-02-12 07:09:06 哔哩哔哩
错。电影上映之前就已经有了无脑吹,不然你觉得2.2%的人中少数吃饱了撑的怼他们。这个评分我从
错。电影上映之前就已经有了无脑吹,不然你觉得2.2%的人中少数吃饱了撑的怼他们。这个评分我从一开始就关注,难道人家打一星就是无脑黑么?肯定不是,部分重要却不及格的台词+部分演员不及格的演技+请水军的制造骂战类似战狼似的宣发,讨厌真的无可厚非。但打四星或五星真的就做到公平公正了么?即便特效还不错,还有一个说得过去不算单薄的剧情,但放在哪儿这也只是一部及格的电影。再说一次,打四星五星,而且数量高达百分之七八十,你们都是认真的么? 滑天下之大稽
... 🍊🍎🍓

呵呵

2019-02-12 07:09:40 老记
该回应已被删除
该回应已被删除
露西

估计是受迫害妄想症的产物

该回应已被删除
该回应已被删除
豆友191358536

豆瓣竟然一直以来容许人身攻击的存在

2019-02-12 07:16:51 哔哩哔哩
错。电影上映之前就已经有了无脑吹,不然你觉得2.2%的人中少数吃饱了撑的怼他们。这个评分我从
错。电影上映之前就已经有了无脑吹,不然你觉得2.2%的人中少数吃饱了撑的怼他们。这个评分我从一开始就关注,难道人家打一星就是无脑黑么?肯定不是,部分重要却不及格的台词+部分演员不及格的演技+请水军的制造骂战类似战狼似的宣发,讨厌真的无可厚非。但打四星或五星真的就做到公平公正了么?即便特效还不错,还有一个说得过去不算单薄的剧情,但放在哪儿这也只是一部及格的电影。再说一次,打四星五星,而且数量高达百分之七八十,你们都是认真的么? 滑天下之大稽
... 🍊🍎🍓

当我在摆事实,你却只能抬杠,米输了还是喔输了。还有,如果你是杠精,就别撞文绉绉了。究竟先有的黑,还是先有的吹。压根不用我说,自个微博搜索,有一堆上映之前的截图。
最后,这部电影到了这个阶段,分数已经稳定的情况下,按照你抬杠的逻辑,难道那6%的比其他正常评价更懂电影?评价"战狼"和"有吴京就一星"的,你觉得客观?你觉得真的看过电影?你觉得是人?

2019-02-12 07:18:17 哔哩哔哩
... 🍊🍎🍓

杠杠杠,也不知道你杠个什么劲。除了抬杠,毫无摆事实讲道理的架势。玩儿蛋去吧

2019-02-12 07:29:34 凯旋门
该回应已被删除
该回应已被删除
手心的余温

我不赞同狭隘的爱国主义,但是我也认为不能说挺战狼的就是狗,嘴上还是应该留点德。

2019-02-12 07:58:20 尘埃

你这篇文章换成三星改五星,一个老豆友的心路历程,作为对无脑黑的回应,喷你的一样不会少

2019-02-12 08:23:53 四月天暖
一星表明的是对脑残粉的态度和对演员演技部分的恨铁不成钢 二刷表示的是我对影片硬件部分(画面
一星表明的是对脑残粉的态度和对演员演技部分的恨铁不成钢 二刷表示的是我对影片硬件部分(画面特效)的支持和认可 大家都不是小学生了,人都没有非黑即白的,何况电影呢?
... 甘豆腐

既然认可为什么还是一星?鞭策?中国科幻电影您能鞭策的了?

2019-02-12 08:30:02 秋实
真是奇了怪了,这年头评论电影还得是豆瓣老用户?你豆瓣老用户就有资格评论,不用豆瓣的看过很多
真是奇了怪了,这年头评论电影还得是豆瓣老用户?你豆瓣老用户就有资格评论,不用豆瓣的看过很多电影很多评论的就没资格了?
... whimaggot

那必须没资格,毕竟豆瓣老用户可以不看电影打分,或者因为讨厌演员脑残粉打一分的,你也配评论啊。

2019-02-12 08:33:09 秋实
一星表明的是对脑残粉的态度和对演员演技部分的恨铁不成钢 二刷表示的是我对影片硬件部分(画面
一星表明的是对脑残粉的态度和对演员演技部分的恨铁不成钢 二刷表示的是我对影片硬件部分(画面特效)的支持和认可 大家都不是小学生了,人都没有非黑即白的,何况电影呢?
... 甘豆腐

你当然可以打一分,不过因为对讨厌脑残粉的态度打1分,嗯。。。。。 相当客观,的确成年人不能非黑即白,脑残粉这么跳,咱们脑残黑必须黑1分

2019-02-12 11:19:21 🍊🍎🍓
当我在摆事实,你却只能抬杠,米输了还是喔输了。还有,如果你是杠精,就别撞文绉绉了。究竟先有
当我在摆事实,你却只能抬杠,米输了还是喔输了。还有,如果你是杠精,就别撞文绉绉了。究竟先有的黑,还是先有的吹。压根不用我说,自个微博搜索,有一堆上映之前的截图。 最后,这部电影到了这个阶段,分数已经稳定的情况下,按照你抬杠的逻辑,难道那6%的比其他正常评价更懂电影?评价"战狼"和"有吴京就一星"的,你觉得客观?你觉得真的看过电影?你觉得是人?
... 哔哩哔哩

你选择性无视我提出的电影那几条硬伤 上来就给我扣一个杠精和不是人的帽子

给其他人解释下我所说的战狼 是指小破球的宣发公司和战狼的宣发公司是一家 采取的宣发手段也类似 都是依托部分水军两面带节奏引发骂战 制造话题和热度而已

还有我并没有说“吴京就一星”是客观的 这是你按照自己的逻辑脑补的 我要说的是“国产就五星”“特效好就够了五星了”也并可不客观

现在看懂了吗

滑天下之大稽

2019-02-12 11:34:39 哔哩哔哩
你选择性无视我提出的电影那几条硬伤 上来就给我扣一个杠精和不是人的帽子 给其他人解释下我所
你选择性无视我提出的电影那几条硬伤 上来就给我扣一个杠精和不是人的帽子 给其他人解释下我所说的战狼 是指小破球的宣发公司和战狼的宣发公司是一家 采取的宣发手段也类似 都是依托部分水军两面带节奏引发骂战 制造话题和热度而已 还有我并没有说“吴京就一星”是客观的 这是你按照自己的逻辑脑补的 我要说的是“国产就五星”“特效好就够了五星了”也并可不客观 现在看懂了吗 滑天下之大稽
... 🍊🍎🍓

你选择性无视我提出的先黑后粉的逻辑 上来就给我杠

还有我并没有说"打五星"才是客观的 这是你按照自己的逻辑脑补的 我要说的是"一星二星的理由是有吴京"

现在看懂了吗

滑天下之大稽

我有说你不打五星不是人?

2019-02-12 12:03:21 完物丧治
“不习惯中国人出现在科幻片里”。。。唉,不习惯的话打从一开始我就不会去看,何必看完还要码那
“不习惯中国人出现在科幻片里”。。。唉,不习惯的话打从一开始我就不会去看,何必看完还要码那么多说明和分析的文字呢(请允许我手动做一个哭笑不得的表情) 至于14岁的女孩嘴巴里能出现什么慷慨陈词,我试着从《冰与火之歌》里找了一句很简单的台词,供你参考 ——世界上只有一个神,他叫做死神。我们只有一句话要对死神说:“我们会死,但不是今天。”
... 甘豆腐

拜托,二丫,熊岛萝莉演的都很做作,另外那个布兰演的很尬。权游里就不该出现这些小孩,很容易让人出戏。当然如果把朵朵的台词换成英语的,你估计就会产生语言的陌生美。反正我是认为朵朵只是个初中生,不是那些胜负血海深仇的领主的女儿

2019-02-12 12:17:51 甘豆腐
建议楼主把水军的回复删除,他们只是装傻造成大家不认同的假象。大家一起抵制烂片!
小罐脉动

谢谢你,但我不准备删除他们的留言
删除了他们的留言,大家就不会知道脑残粉言语的恶毒,而这正是我所要批判的

他们可能还没有意识到,他们骂得越恶毒,留下的罪证就越清晰~

2019-02-12 12:20:33 我心飞扬

又是一个小学生,,,

2019-02-12 12:21:23 甘豆腐
有点心疼楼主啊,这样还有上来就问候的 不过想想评论区也是一个小世界 什么样的人都有 不理他
有点心疼楼主啊,这样还有上来就问候的 不过想想评论区也是一个小世界 什么样的人都有 不理他们 尊重差异吧 我觉得 评分是个主观的东西 以后打分就潇洒点 为啥要管别人咋看的
... 🍊🍎🍓

哈哈谢谢,完全不需要心疼啊,污言秽语与我而言就像耳旁风,不外乎喧嚣一点,哪会那么容易被伤到呢

2019-02-12 12:22:35 🍊🍎🍓
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

我个人觉得观影体验是个主观的东西 和阅片量过往经历乃至个人性格都有关系
但部分人人非得揪着极少数的一星差评说不客观 我也只好学他说话看看五星好评的是否客观

五星的的确更多的是自来水 但是也不能改变不客观的事实啊不是么 不过少部分拿不拿钱对比战狼2的评论区 我觉得按照这个宣发公司的秉性 不是没有可能

2019-02-12 12:23:59 david

还有脸称老豆友,要是所有的自称"老豆友"的人都打一星,对豆瓣有什么好处,无齿

2019-02-12 12:25:41 甘豆腐
楼主心态有点复杂,但属于我能理解的那种反对意见,尊敬您的见解,但是艺术就是有争议的,有的人
楼主心态有点复杂,但属于我能理解的那种反对意见,尊敬您的见解,但是艺术就是有争议的,有的人可能就看重画面考究,世界观宏大,问题,其实没有那么十全十美的片子,那样起步就9点几了说这么多只希望楼主也理解,文无第一就是有不同的看法
... 羽佳21笑嘻嘻

谢谢你的理解
我尊重每个人的评分自由和审美差异,只是反对给一星豆友乱扣水军或是不爱国双标狗的大帽子

2019-02-12 12:26:06 上官二狗

我也是一个07年的老豆友,除了个别很高的二次元动漫会令我觉得这个评分有点虚之外,基本都是信任豆瓣评分的。这部电影观影量这么巨大,其实之后会慢慢形成一个很稳定的分数,我觉得就是7.5到8的一个水平,里面还含有不少期望会更好的鼓励分。作为大刘的粉丝,我其实觉得电影和大刘没有什么太大关系,好不好看不影响大刘在人们心目中的位置,作为科幻片的粉丝,这种国内特效开始让我惊艳的其实是陈坤那版的鬼吹灯,徐天华团队的概念设计和制作,让我知道了国内特效的崛起,我是非常开心的,流浪地球的视觉效果是不错,但谈不上第一谈不上多么惊艳。其余剧情上的瑕疵,五星粉一般都是避而不敢谈的。看了给豆瓣app打一星和去星际穿越补一星的行为,可真心希望以后豆瓣就别给国产片和电视剧评级了,留给猫眼淘票票和美团吧

2019-02-12 12:32:18 法郎克福 (有人爱 有事做 有期待)

楼主简直道出了我的心声,为你打电话!!!
像这种理性讨论的帖,尬吹党只会视而不见,看看评论就知道了,那几张图和几个论点都看到好多次了,怀疑是他们群里发的。

2019-02-12 12:33:08 甘豆腐
我愿意相信楼主的真诚,不过我的经历相反,新用户,很喜欢这部电影,看豆瓣评分掉了,进来评一下
... 羽佳21笑嘻嘻

谢谢你的信任和理解,我也相信你是真的喜欢这部片子
不过就眼下的这种氛围,我不准备改回评分。因为写这篇文章最重要的出发点在于维护观点自由,反对乱扣帽子大字报批斗——看个电影还要扯上国家荣誉真的很没意思
当然如果你从个人喜好上来说真的特别喜欢这部片子想打五星支持,我也没意见(白蛇缘起我也打了五星,虽然瑕疵还蛮多的但确实就很喜欢啊哈哈哈)

2019-02-12 12:34:23 david

打一星更多地是为了表明自己的态度和立场,66666合着这么多打四星,三星的人表达的都不是自己的态度和立场?自己不为豆瓣维护评分环境就算了,还用一星来诋毁豆瓣评分,并且自称"老豆友",而且这种人真的很多,无齿至极

2019-02-12 12:39:36 甘豆腐
你当然可以打一分,不过因为对讨厌脑残粉的态度打1分,嗯。。。。。 相当客观,的确成年人不能非
你当然可以打一分,不过因为对讨厌脑残粉的态度打1分,嗯。。。。。 相当客观,的确成年人不能非黑即白,脑残粉这么跳,咱们脑残黑必须黑1分
... 秋实

能理解你的疑惑,但其实你弄错了重点——重点不在打分,而在于根据打分产生的无差别疯狂攻击,而我想维护的恰恰是打分和评论的自由。毕竟仅仅是好评遍地还不足以让我修改分数,这一点在文章的第二部分已经说得很清楚了,建议你再审审题~

2019-02-12 12:41:38 david

你帮豆瓣评分打一星,你真的很高贵,谢谢你,谢谢这么多"老豆友",豆瓣因你们才走到今天。

2019-02-12 12:42:54 甘豆腐
拜托,二丫,熊岛萝莉演的都很做作,另外那个布兰演的很尬。权游里就不该出现这些小孩,很容易让
拜托,二丫,熊岛萝莉演的都很做作,另外那个布兰演的很尬。权游里就不该出现这些小孩,很容易让人出戏。当然如果把朵朵的台词换成英语的,你估计就会产生语言的陌生美。反正我是认为朵朵只是个初中生,不是那些胜负血海深仇的领主的女儿
... 完物丧治

你这么说我就可以理解了,也尊重你的感受,毕竟每个人的喜好和标准是不一样的

只是请不要动不动地就“你是不习惯中国人出现在科幻片里”,这种言必称中国的爱国主义大帽真的不适合我~

2019-02-12 12:44:40 甘豆腐
我也是一个07年的老豆友,除了个别很高的二次元动漫会令我觉得这个评分有点虚之外,基本都是信任
我也是一个07年的老豆友,除了个别很高的二次元动漫会令我觉得这个评分有点虚之外,基本都是信任豆瓣评分的。这部电影观影量这么巨大,其实之后会慢慢形成一个很稳定的分数,我觉得就是7.5到8的一个水平,里面还含有不少期望会更好的鼓励分。作为大刘的粉丝,我其实觉得电影和大刘没有什么太大关系,好不好看不影响大刘在人们心目中的位置,作为科幻片的粉丝,这种国内特效开始让我惊艳的其实是陈坤那版的鬼吹灯,徐天华团队的概念设计和制作,让我知道了国内特效的崛起,我是非常开心的,流浪地球的视觉效果是不错,但谈不上第一谈不上多么惊艳。其余剧情上的瑕疵,五星粉一般都是避而不敢谈的。看了给豆瓣app打一星和去星际穿越补一星的行为,可真心希望以后豆瓣就别给国产片和电视剧评级了,留给猫眼淘票票和美团吧
... 上官二狗

很棒的真知灼见,感谢你的留言~

这是第一部,我直接离场的电影,因为剧情和演员的演技,周围人都一致好评,我觉得就2星

2019-02-12 12:51:35 godaydreaming
谢谢你的理解 我尊重每个人的评分自由和审美差异,只是反对给一星豆友乱扣水军或是不爱国双标狗
谢谢你的理解 我尊重每个人的评分自由和审美差异,只是反对给一星豆友乱扣水军或是不爱国双标狗的大帽子
... 甘豆腐

然而他們就會覺得你這樣是幫著那些無理1星說話,所以你也是黑子,所以你也該被噴

他們可以為了拉高分數給個5分,你不可以給個1星拉低分數 (盡管現在的1星只有2%根本就沒影響到總評分

理解一下別人的意思和立場很難嗎?

為什麼就容不下其他人跟你不一樣的意見呢?

2019-02-12 12:52:40 甘豆腐
楼主简直道出了我的心声,为你打电话!!! 像这种理性讨论的帖,尬吹党只会视而不见,看看评论
楼主简直道出了我的心声,为你打电话!!! 像这种理性讨论的帖,尬吹党只会视而不见,看看评论就知道了,那几张图和几个论点都看到好多次了,怀疑是他们群里发的。
... 法郎克福

正如你所说,你不发言吧,头上的帽子就是“无脑黑”“水军”;你认真发言吧,头上的帽子又变成了“诋毁豆瓣评分”“无耻至极”(继续手动哭笑不得。。。)
那张图真的很棒啊,毕竟“没图没真相”,要证明某些人的人身攻击和无理污蔑,没有比这更好的证据了~

不能有自己的判断?真奇了怪了一旦自己的见解对你们不利就是牧羊犬不爱国收了钱?

2019-02-12 12:57:55 庸碌的猫

你搞错了顺序了,是现有人无脑ky才引起矛盾爆发的。就像现实生活中,你当着面指着别人的品味骂吃个东西的人都是屌丝/傻毴,被人打了,然后高声嚷道,“我有表达言论的自由,我有什么错?”。

2019-02-12 13:03:10 电影批评是学问
该回应已被删除
该回应已被删除
露西

缺乏可信度

2019-02-12 13:05:35 鱼塘以右
该回应已被删除
该回应已被删除
露西

别问我怎么知道的 这句话很有意思

2019-02-12 13:07:14 Detachment
我也发个评论 豆瓣五星打钱一亿。你就帮我截图当做证据到处宣传可以吗?鞠躬
我也发个评论 豆瓣五星打钱一亿。你就帮我截图当做证据到处宣传可以吗?鞠躬
蓑雨吟[已注销]

2019-02-12 13:34:54 豆友191542106

一星?确实“有称没砣”!要么心里有很多杆秤?明明是全盘否定,却要假装为你好?

2019-02-12 13:35:43 豆友191542106
该回应已被删除
该回应已被删除
手心的余温

一星,是不是全部否定?请回答?

2019-02-12 13:36:44 豆友191542106
意思是只要内核和中国人有关系就不允许打低分了?
意思是只要内核和中国人有关系就不允许打低分了?
River Flows in

一分啊……就是否定全部的意思吧?

2019-02-12 13:39:27 豆友191542106
... 甘豆腐

最低分

2019-02-12 14:07:36 甘豆腐
你搞错了顺序了,是现有人无脑ky才引起矛盾爆发的。就像现实生活中,你当着面指着别人的品味骂吃
你搞错了顺序了,是现有人无脑ky才引起矛盾爆发的。就像现实生活中,你当着面指着别人的品味骂吃个东西的人都是屌丝/傻毴,被人打了,然后高声嚷道,“我有表达言论的自由,我有什么错?”。
... 庸碌的猫

事到如今,是谁首先引战已经不可考了
不过你可以去微博上搜一个叫崔紫剑的大V,此人把一些比较有影响力的大号差评集中起来,然后自己在文章里大扯国家体制社会认同西方电影的毒害继而顺利过渡到人身攻击就差给每人帖一张大字报了
还有写《流浪地球逼死双标狗》的,组团去给豆瓣APP打一星的,甚至拉上共青团中央狐假虎威的。。。
而据我所知,给电影差评的那一方目前还没出现过这种骚操作~

2019-02-12 14:11:16 甘豆腐
一星?确实“有称没砣”!要么心里有很多杆秤?明明是全盘否定,却要假装为你好?
豆友191542106

良药苦口利于病,忠言逆耳利于行

2019-02-12 15:03:45 飒飒打丧尸

哇,你这个骚操作还要给自己来个证明,我也是醉了,这么说吧你如果给3星,然后来这么一通吐苦水,说是电影演员演技不好,我确实承认,但是片子里演技差的是兄妹两,他俩演技太烂以至于我自动忽略吴京了,但是你给一星,美其名曰我是想让评分降下来,“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”这种话,拜托能别往脸上贴金了吗?你给这部片子打一星完全就是耍流氓,你长篇大论下来都不不如说一句,我就是特别讨厌这个电影,我就想给它打一星,你要这样想我就什么都不说了,毕竟个人喜好对吧?
营销手段是每个电影都需要的,流浪地球也是最普通的那一种,比起爱情公寓那种宣发手段,流浪地球走的不过是普通电影所需要的营销罢了,至于网民自己发酵的相关操作和电影本身有关系吗?你这就像看动漫,然后从网上随便买了个手办,结果坏了,你破口大骂列举你看动漫时候的一些槽点,最后因为手办质量差,你给这部动漫评了个垃圾一星。请问电影本身和动漫本身做错了什么?
我最后还是说回那句话,个人喜好不同,有的人对题材不感冒或者因为最火春节档去看了这部电影,结果失望过大给了一星都是可以理解的,因为本身对这种题材就不感兴趣,我自己本身也确实受了评分和微博的影响,也确实觉得失望了,但是电影本身的质量尚可,我不会夸张到给五星,但是4星肯定有,你要是单纯不喜欢打差评都行,千万别标榜自己是为了中国电影未来。

2019-02-12 18:19:10 庸碌的猫
事到如今,是谁首先引战已经不可考了 不过你可以去微博上搜一个叫崔紫剑的大V,此人把一些比较有
事到如今,是谁首先引战已经不可考了 不过你可以去微博上搜一个叫崔紫剑的大V,此人把一些比较有影响力的大号差评集中起来,然后自己在文章里大扯国家体制社会认同西方电影的毒害继而顺利过渡到人身攻击就差给每人帖一张大字报了 还有写《流浪地球逼死双标狗》的,组团去给豆瓣APP打一星的,甚至拉上共青团中央狐假虎威的。。。 而据我所知,给电影差评的那一方目前还没出现过这种骚操作~
... 甘豆腐

除开有意的水军,很好理清来龙去脉。不ky能有这个矛盾,一开始ky的是哪一方你应该有数。还有良药未必苦口,忠言未必逆耳。带节奏的一星党看着一群人在这里振振有词的互撕,怕不是要在被窝偷偷笑出声!

2019-02-12 18:25:27 樓小贱 (看电影就像吸毒)

我初一看完直接就给了1星,那时候还没人发消息说打了一星可以领钱。

2019-02-12 18:31:25 壹壶凉白开
该回应已被删除
该回应已被删除
手心的余温

你知道马来西亚华人为什么受当地人欺负吗?因为中国人一直没学会胳膊肘子往里拐,对待自己人永远是保持理性清醒,已经进步了,已经划时代了,都没法给自己人一丝包容吗?

2019-02-12 18:35:11 壹壶凉白开
这片就是在豆瓣才能回归他正常的分数,要在微博b站早都突破9.5了,这一点我还挺佩服豆瓣
这片就是在豆瓣才能回归他正常的分数,要在微博b站早都突破9.5了,这一点我还挺佩服豆瓣
River Flows in

你没发现吗,你们这群人永远是对中国人自己的人保持理性冷静,秉承着严谨苛刻的态度。这才是让人气愤的

2019-02-12 18:37:15 壹壶凉白开
该回应已被删除
该回应已被删除
赈早见琥珀川

你没发现吗,你们这群人永远是对中国人自己的东西保持冷静清醒,秉承着严谨苛刻的态度评价。

2019-02-12 18:44:21 庸碌的猫
你没发现吗,你们这群人永远是对中国人自己的人保持理性冷静,秉承着严谨苛刻的态度。这才是让人
你没发现吗,你们这群人永远是对中国人自己的人保持理性冷静,秉承着严谨苛刻的态度。这才是让人气愤的
... 壹壶凉白开

极端逆向民族主义,可以说是无比反智了!

2019-02-12 18:47:44 名字不可以太萌

我也是看很多人吹去看的,特效音效什么的真的不错
但是剧情上确实有不足,特别是楼主说的那两个高潮,本来应该很令人感动,但是当时就是觉得尬尬尬
吴京跟联合国用春节嘴炮就改变联合国,小女孩的演讲虽然不用多么优秀,但是先讲事情再去煽情才更好吧,我是听众的话就属于我都不知道你要我们去干啥就召集我们,这有些反转比较生硬
当然本身科学漏洞也有很多,很多人都提出来了。其中就有地球是液体星球外面只是薄薄的壳推不了的,拍之前中科院科学家告诉高导演的,不过这些都可以用情怀弥补,毕竟是科幻
对于星际穿越,用爱传递信息的男主在最后跟机器人说了是未来的人们给他们造的虫洞给他们造的五维空间,虽然这种前人救后人后人救前人的循环怪怪的,但也勉强能够自圆其说。而且星际穿越我当时确实是很感动,流浪地球欠了一些火候

2019-02-12 18:47:55 黄杰军
这电影再烂,三分的基本分还是得有吧
这电影再烂,三分的基本分还是得有吧
Aurora

也就2-3星的水准,被骂了之后回头打一星

2019-02-12 18:49:25 壹壶凉白开

在恨国党里面,所有人都是民族主义 ?

2019-02-12 18:55:49 名字不可以太萌
... 羽佳21笑嘻嘻

嗯,我也觉得楼主改回原来的评分好了,虽然这么点不影响什么,但至少楼主最开始的评价才是他最真实的评分

2019-02-12 18:59:18 River Flows in
你没发现吗,你们这群人永远是对中国人自己的人保持理性冷静,秉承着严谨苛刻的态度。这才是让人
... 壹壶凉白开

什么意思啊,我就是客观评价电影而已,做的不好还不能说了?7.9难道觉得丢人吗?我要是导演能拿出一部7.9的作品我就很满意了。要9分你知道有多难吗

2019-02-12 19:02:25 壹壶凉白开
什么意思啊,我就是客观评价电影而已,做的不好还不能说了?7.9难道觉得丢人吗?我要是导演能拿
什么意思啊,我就是客观评价电影而已,做的不好还不能说了?7.9难道觉得丢人吗?我要是导演能拿出一部7.9的作品我就很满意了。要9分你知道有多难吗
... River Flows in

我哪句话是不让说了?我誓死都捍卫你开口的权利,但对于你的,你们的错误言论给以反驳也算错吗?网络自由是只给你们的自由?你过度延伸的样子和一个奸诈小人有何区别?以弱者的姿态去冤枉别人对你们人身攻击?嗯???

2019-02-12 19:03:48 壹壶凉白开

我真对的是那些给一份评价的,简直鸡蛋里挑骨头,一点都不客观,但却是热门评论!

2019-02-12 19:07:08 起风了
该回应已被删除
该回应已被删除
露西

这人要被抓的,石锤造谣

2019-02-12 19:09:05 木殇

说得多,告诉我给你多少钱了

2019-02-12 19:12:39 River Flows in
我哪句话是不让说了?我誓死都捍卫你开口的权利,但对于你的,你们的错误言论给以反驳也算错吗?
我哪句话是不让说了?我誓死都捍卫你开口的权利,但对于你的,你们的错误言论给以反驳也算错吗?网络自由是只给你们的自由?你过度延伸的样子和一个奸诈小人有何区别?以弱者的姿态去冤枉别人对你们人身攻击?嗯???
... 壹壶凉白开

豆瓣评分从来都是主观的,无论高分低分都有道理也都有猪队友,言论自由的前提是别乱扣帽子,我讲的就是对于流浪地球来说7.9分很客观啊,你觉得很好你打五星就好了啊,只要别扣帽子攻击别人就行了,我也没过度延伸吧,是你先说我对中国人太严格了的

2019-02-12 19:20:06 壹壶凉白开

你说我不让你开口。你无非就是装弱者博取同情,然后凸显出我的蛮横,不讲理呗。你可知十年饮冰,难凉热血。难得看见中国电影有开拓,自然不会保持理性,只会感性的护犊子,看不惯那些理性的人胳膊肘子往外拐。

2019-02-12 19:53:18 晨星

说实话,因为这个原因打一星感觉也说不过去吧。鸵鸟心态?

2019-02-12 20:35:31 梦欲酩

感觉是来带节奏的

2019-02-12 20:46:47 xxxy6

我看过的最中肯我最认同的文章

2019-02-12 20:52:20 生命毫无意义

一群井底哇,夜郎国出来键盘侠喷子,还自以为是文艺青年,打个一星⭐好像代表自己有品味,实质只是生活中的卢瑟屌丝,博出位罢了,只会挑剔挑刺,你行你上啊!揭开生活中的真实面貌,保证都是些眼高手低,收入无几,低学历,网络世界的杀马特而已

2019-02-12 21:00:42 森东
... 甘豆腐

作为一个观众不是应该客观展现自己对影片的评价?你觉得7分打1分,你自己的价值观呢?如果一部你喜欢的电影你觉得值8分结果打出了9分,你是不是也要打1分拉一下总分?这种理由看起来有点道理,实际上就是为了黑找的各种借口!

2019-02-12 21:07:34 Ni-Cr
我到觉得是官方请了水军,隔壁几部打一星有几个人骂?战狼2不就这么操作的吗,明明大部分人都在
我到觉得是官方请了水军,隔壁几部打一星有几个人骂?战狼2不就这么操作的吗,明明大部分人都在就事论事,来几个小号说打一星的是慕洋犬,再来几个小号说我就打一星,你们五星都是傻逼,完完全全偏离重点。不过这样电影才有讨论度,大部分网友都被带节奏了
... Awake

看看热评的前几名你就懂了,官方水军不存在的。

2019-02-12 21:20:09 Awake
Ni-Cr

评论区引战的可不是

2019-02-12 21:21:17 Ni-Cr
评论区引战的可不是
评论区引战的可不是
Awake

左丘失明不是疯外的水军吗

2019-02-12 21:31:21 Henzu

不管怎么说,这部电影差到一星的程度?这位逆向民族主义的斗士?

2019-02-12 21:47:48 Logan

正常人都不会打一星

2019-02-12 21:50:32 Logan

4.4分的西游记女儿国楼主打了四星。。。,似乎也没啥好讨论的了

2019-02-12 21:52:31 BEBEGUN

有一个问题,为什么老是要电影来背粉丝的锅,老是说我本来打算给多少分但是因为无脑五星无脑一星迫使我改变评分……我觉得自己客观评分,再理性讨论,是可以逆转现在混乱的局势的

2019-02-12 21:53:59 Logan

楼主最牛的是变形金刚4打了五星😅

2019-02-12 21:54:29 介个好宁

恭喜流浪地球上映八天票房突破27亿,向着60亿冲鸭!!!小破球!!!

2019-02-12 21:56:50 独自陌落

就一拿钱办事的水狗也打这么多字出来,难为你了

2019-02-12 21:59:29 椰子蟹

豆瓣的评分就因为你这种人越来越失去公正,豆瓣的风气就因为你这种人越来越偏激,网上肆无忌惮刷存在,现实里卑躬屈膝,确实是成年人

2019-02-12 22:05:53 江清月近人

我是给五星的,但是你这种比较公正的影评(无脏话,无私人感情等)我还是非常赞的。希望豆瓣水军少一点,这种鼓励性质的影评多一点😊。

2019-02-12 22:16:17 海尔波普
66666666一部电影把我们都批判成反政府了
66666666一部电影把我们都批判成反政府了
Eric.Tan

也把我们批判成红卫兵了

2019-02-12 22:18:29 水水的颜色Reby

看完电影出来后我在想,这电影真魔幻啊特效不错但是那对白看的我尴尬症犯啊,没想到一看豆瓣的评论,比电影还魔幻...