简直给中国科幻丢脸

2019-02-05 23:22:59 BBF
该回应已被删除
该回应已被删除
说不得大师

人家都是有头像的,你个连头像都没有的才更像是水军吧

2019-02-05 23:23:33 命运的齿轮
何止丢脸,哪里还有脸?都是战蛆这样的货色
何止丢脸,哪里还有脸?都是战蛆这样的货色
雅克BacK

电影结束了,可很多人都不走,等到最后看看会不会有彩蛋,不好看能留着看流浪地球到最后?

+
2019-02-05 23:23:46 柳穆紫
看了下lz,2019年2月加入豆瓣,两条动态: 1.看过“流浪地球” 2.发起本条讨论
看了下lz,2019年2月加入豆瓣,两条动态: 1.看过“流浪地球” 2.发起本条讨论
sebastiano

真相了

2019-02-05 23:24:00 hover°

等一下,你确定你看的和我们看的一样,友情提示眼睛有病要看眼科,就不要去看电影了

2019-02-05 23:25:41 🚲

虽然有槽点,但不得不说是中国科幻的一大进步,你在说你*呢

2019-02-05 23:26:39 zhysh

中国没科幻,这是第一部,没有丢脸一说

2019-02-05 23:27:04 柳希及

看见全是喷你的,我就放心了!

2019-02-05 23:27:44 我再构思一下
该回应已被删除
该回应已被删除
BetterV

值得,不过看你外甥年纪,如果太小不建议看,如果是小朋友适合13岁左右或以上的会比较好,太小也看不太懂

2019-02-05 23:27:53 Just soso

我觉得楼主写的很客观

2019-02-05 23:28:07 Calvin

垃圾文章

2019-02-05 23:28:40 岳阳

滚吧,我给你打一星,爱看不看,傻叉,拉出去脱水烧掉

2019-02-05 23:28:42 步惊云

您没事吧?说了那么一大堆全是屁话

2019-02-05 23:29:22 我再构思一下
咱俩打个赌,谁是水军谁绞肉机里安度晚年,行吗?我可以超级加倍,下辈子下下辈子都行,你跟不跟
咱俩打个赌,谁是水军谁绞肉机里安度晚年,行吗?我可以超级加倍,下辈子下下辈子都行,你跟不跟?
... 懦夫克星

我all in压你,炒鸡加倍再赌8辈子2333

2019-02-05 23:29:25 沈湎

是的了

2019-02-05 23:29:40 Jenny

电影不可能完美,但是不可能一点值得肯定的点都没有,既然是第一部,就应该尽可能的去肯定,而不是吐槽

2019-02-05 23:30:07 想吃土包子

1.乡土气息是哪里啊?是地下城过年还是中学课堂,我觉得地下城到是挺真实还原的。尤其是春节那里,给了我一种人类的顽强和倔强
2.演员演技问题,年轻演员虽说不出彩但也过了及格线;吴京演的挺好的,老父亲的眼神很到位,吴孟达演得很感动,对故土的眷恋和落叶归根的踏实。其他配角也没明显掉线,蒂姆和一一作为搞笑担当和缓冲节奏作用明显
3.特效这个组里都有说,我自己也看了不少科幻电影真的很好了。尤其是从卡车推到重聚变发动机再到地球、空间站的镜头简直了,还有木星和地球的拉扯,两个宇航员在空间站的穿梭,木星推动地球前进,无数救援车返航等镜头真的很震撼了
4.主角自私自利没有吧,只是在中间难以自抑爷爷的去世,最后主动载了救援队并想办法点燃木星还差点牺牲。比起天生英雄,这种受到种种刺激爆发的勇气更为接地气和现实(我个人觉得)
5.小队长优柔寡断,你是想说女副队吧,王磊可是有点像为了目标前进前进的性格,杭州陷落了王磊全家死了不清醒还继续前进牺牲队友,女副队是在发泄也是在打醒他(我的理解)
6.最后他们小队本来没机会拯救地球的,因为有救援队抢先他们了。但是因为队里有技术担当和维修担当,还离苏拉威西很近所以他们去了。小女孩演讲我觉得一是可能年龄受限只能讲自己的感受,二是想动之以情,因为第一遍呼叫根本没什么人来, 所以拿小女孩的身份刺激他们

2019-02-05 23:31:02 acpaaa

我觉得吧,豆瓣还是要学头条,对于能否发长篇,资格上要有把关,不能什么阿猫阿狗都在这里污染环境,最起码要有观影经历,有过几条公平公正的短评,这样才能有资格评论别人

2019-02-05 23:31:04 BBF

其实楼主说的都是硬伤,但是你把他扩大化了,显得剧情跟坨屑一样,其实这个剧情算是一般中下,但特效是真的良心,你有一些依据,但也不要信口开河,还有你用语太脏了,太容易引战了,想让别人少喷你,你自己还要文明用语。

2019-02-05 23:31:37 西望阳关雪

可惜之前中国科幻没脸,今天好不容易长了一回脸,不知道哪里丢脸了。
平心而论,流浪7分不过分吧,再加鼓励分一分,8分不过分吧。
7分水平的片子不知道丢了谁的脸了,真不知道。论剧情傻屌再怎么也比黑豹强吧。
ps:台词编剧真的应该换,真的尬。

2019-02-05 23:35:34 Syeol

那您觉得中国科幻有哪部没丢脸的呢,您这么看不起您要不自己来拍一部?😁

2019-02-05 23:36:21 Jackdelmar
你适合去看星际穿越,用爱发电就行了。
你适合去看星际穿越,用爱发电就行了。
大毛

也许爱就是量子纠缠的结果呢 嘻嘻嘻

2019-02-05 23:37:23 绯村乄jian'xin

这种人不是水军就是精外的舔🐶,尼嘛死了我在你🐴坟头蹦迪,你🐴生前就是被黑奴cao烂的崽种,我知道你挺喜欢这样,所以我用瓶盖透你🐴🍺破嘴🙂

哎这堆文字简直给中国语文丢脸……

2019-02-05 23:39:40 豆友19

讲真确实有缺点,有点也有,我就不多说了,不过我给了满分。因为之前期待太大了,所以难免有点落差,我说的不是特效,是剧情中的耿,不应该是初中生想办法吧。。最后还是要给中国科幻片一个赞

+
2019-02-05 23:40:57 柯家洋
有人因为情怀打分,问题确实多。
看着我的眼神

剧情确实不太好

楼主牛逼啊

2019-02-05 23:42:16 想吃土包子

7.地下城可能有人能修,但好像没有火种,只能运送,至于为什么这样我个人猜测是为了集中管理防止叛乱(好像电影有很小的细节表示两个派别发生过对抗了)?
8.最后解释是重聚变发动机下可能会保护他们,我猜这么流批的技术还是地球最大的可能抗的过一轮造?
9.关于联合政府的定位,其实我也觉得有点理想化和我们平常电影中理智大局的联合政府有些不同,它按照刘培强指示发广播那里虽然很软,但我莫名觉得很感动?而且联合政府并不蠢,只是他么要考虑最大的生存可能性。点燃木星的计划他们都有备案,只是可能性太小,但是在主角已经点燃了重聚变发动机完成一半路程并且火种计划成功性尚未可知的情况下,放任刘培强牺牲可能是另一种更大的成功可能性。最后从联合政府预备好火种计划而且让所有人不知道,并且还瞒着地木相撞的消息正儿八经展开地面救援不让人类秩序崩坏(其实流浪地球计划未必不是安慰人类秩序的幌子,哈哈我有些暗黑了),已经看出他们有理智且权力很大了。
以上是对你的不同意之处,欢迎继续讨论吼

2019-02-05 23:43:03 兰涧

支持楼主,评价很客观,刚看完,剧情毫无逻辑,表演幼稚可笑,科幻的影子更是无影无踪。

2019-02-05 23:44:33 Callme周宇哲
sebastiano

大家都懂,谁都不是傻子,谁是水军谁不是水军,大家点头像进去看看就明白。

2019-02-05 23:45:44 将歇

我觉得能拍成这样已经很好了,虽然也有大量的明显的败笔,或者说让人很不满意的地方。但我认为以上更多的是电影篇幅的限制,大量应停顿,以积累感情或说营造气氛的地方被快速地切过(如过咸的面条,开场的野营?,爷爷死后及队员社保火种和吴京得知联邦的决定后应有却没有的沉默或停顿与一大堆我记得却现在想不起来跟再也想不起来的细节)。若这片子时长再长个20分钟,我想这些那些的处理应当会好出很多。
至于真实性问题,我想刘慈欣也是知道的,但这毕竟是本小说(请见谅我没有看过原著),最重要的不是是学术论文般的严谨(我想严谨了绝大多数人也就看不下去或者看不懂了而且剧情会明显的拖沓与无聊),而是那种热爱人类,拥抱世界,探索宇宙的情怀或胸怀。我热爱人类文明,我欠了人类社会带我走向理智与开化的恩情,我愿意为其延续赌上一切。我理解下,这或许是刘慈欣一直所写的,所想表达的(至少我看过的三体和他的另一本短篇集是这样。若有谬误敬请恕我学识浅薄、见识短浅。)。况且刘的三体比起阿西莫夫的银河帝国似乎要真实些吧,但二位那种把科幻写出了一种历史的疏离感的能力却让我有了这样的感觉—科幻就该这样写(虽然我看的科幻小说并不多)。剧情中一万整的推进器在我看来就是刘慈欣对这种不真实的暗示或者说表态。而我相信原作是交待得极清楚的。
还有就是我真的觉的吴京的演技不太行,全体演员除了达叔,俄罗斯人,联合政府(如果声音算人的话)演得都不太好。(当然很有可能是导演的锅,虽然我在看这片子前和看了这片子后都不知道这导演是谁)但这其中可能有两方面的原因导致我们感观不太好,一是国外科幻片虽然大部分剧情甚至不如流浪地球,但其高制作水平拉高了我们的欣赏水平。二是在很多时候,我认为听到有人用母语吼出一段中二或燃到不行的台词时,我是一定会感到不适的,而若用洋文的话我就不太感觉得到。但遗憾的是这片的好多台词是真的不行真的尬,且我觉得有好多都在棒读。
画面的话除了外骨骼较有廉价感和车的方向盘外真没有不太好的地方了吧。
还有虽然已经说过了,但是人物感情转得是真的真的真的太太太太太快了!!!剧情实在跳得太突兀了!!哪怕是2到3秒的停顿也是好的呀,这或许就叫节奏把握渣到不行?
最后,我还是觉得这片子不算差(虽然很多地方不尽如人意),但我想这世上不可能除了渣片就是神作了吧。但总的来说中国科幻片可真不容易,支持产业发展致分数偏高应该没问题吧?毕竟在观众普遍爱看海王,春晚总爱请某三人组的中国,能拍出这作真挺难(请注意这不是文艺,是科幻)。那么8分多真的可以理解。而请原谅我有些违心的给了满分。
另外同楼主第一次说话,请多包涵。

2019-02-05 23:49:59 babymax (babymax)
看着我的眼神

我觉得蛮好看,不是冲着中国科幻来看的,观影后的直接感觉就是和好莱坞大片一样的好看,好莱坞的科幻情节上又何尝没有肤浅的错误了,难道只要属于科幻范畴的电影就必须要经得起层层的剥离分析,半点矛盾都不允许存在吗?其实听到名字,就能嗅到一丝文艺的气息了,一种凛冽的凄美套在了科幻小说的身上,电影有小说做骨架,特效又这么一流,又怎么不是一部极具观赏性的电影呢。

2019-02-05 23:51:40 Stak23

不是今天注册, 平时都是看。 没想到这部电影评分这么假, 所以上面喷

我猜,能提出这些问题……这应该是你看的第一部电影

2019-02-05 23:54:54 jaywest

确实,楼主明显只看过这部电影,怀疑是隔壁电影的水军

2019-02-05 23:55:29 土司切嗣
该回应已被删除
该回应已被删除
z

过年问候别人老妈你也是个‘人才‘’’

2019-02-05 23:56:58 lollipop

别争了,连。sb。这种字眼都能说出来的影评争什么,你们跟小学生写的影评争什么啊

2019-02-05 23:58:53 babymax (babymax)
这种带着主观意见去观影的,都是跪久的。试问哪部好莱坞大片不是少年大英雄拯救地球?蜘蛛侠不是
这种带着主观意见去观影的,都是跪久的。试问哪部好莱坞大片不是少年大英雄拯救地球?蜘蛛侠不是?大黄蜂不是?……咋换成好莱坞换成你美爹就啥都行啥都合理,还就是好!
... 林木

同意,这个特效能说这电影不好看?你要说电影里有什么薄弱点,或者哪个环节人物不太出彩没演好,那没问题,但没必要黑成那样,不用过头吹捧也不要过度打击,电影还是属于好电影范畴,不用因为大家觉得很好看,就给大家扣上情怀这顶大帽子

2019-02-05 23:59:09 豆友191094934
说实话就这么难?好看就是好看,难看就是难看,拍的不好不让说?
说实话就这么难?好看就是好看,难看就是难看,拍的不好不让说?
+
... z

请问,中国科幻以前有脸吗?

2019-02-06 00:01:42 小号之音

这他妈黑得像脑子出了问题话都说不利索了

2019-02-06 00:02:38 bedbig

有脑子的人都知道这是有人请的人故意黑的

2019-02-06 00:04:04 忘言
sebastiano

我是不是可以说这种是水军呢?

2019-02-06 00:05:14 闲者

哇,你好牛逼,你是中国科幻的未来,你去拍吧

2019-02-06 00:05:22 W-X-H-R
有几点说的还行,比如大多数发动机坏了,却全部需要从外地调配件,这种设定太脑残了,一个零件一
有几点说的还行,比如大多数发动机坏了,却全部需要从外地调配件,这种设定太脑残了,一个零件一立方米大小,最重要的赤道发动机都不存俩备用的,需要了再从北京上海送货?要说这玩意产量低存货少比较金贵吧,光送货小队就派出无数,片里就坏了好几个。这编剧够枪毙了。至于特效,说是和斗气化马差不多,那你大概是瞎了。
... 呼逻师利

还有结尾那个处理,能推动地球脱离引力区的动力波,主角们居然一个个在地表上面都没事,真为编剧的水平跪了。

2019-02-06 00:05:33 CHrix

你是真的没看懂!。。。。。看电影集中注意力,而且你看的是国产科幻片,不是惊悚推理片!还有刘慈欣认识吗?他的书读过吗?拿雨果奖知道吗?还在那讨论剧情逻辑。 你才可笑至极!!

2019-02-06 00:07:00 理想今年几岁

连头像都来不及换的水军?

2019-02-06 00:07:02 惜疯 (1988-??)

啧啧,佩服你的勇气,只要在中国上映的电影,豆瓣评分都没有任何参考价值,大过年的何必自己找不自在,这里不是说真话的地方。

2019-02-06 00:08:15 特地来评论
值得,不过看你外甥年纪,如果太小不建议看,如果是小朋友适合13岁左右或以上的会比较好,太小也
值得,不过看你外甥年纪,如果太小不建议看,如果是小朋友适合13岁左右或以上的会比较好,太小也看不太懂
... 我再构思一下

小男孩喜欢看的,很多喜欢科幻的小学生也是看得懂的

2019-02-06 00:11:27 一口好牙
我就是看不惯这种电影,特意注册跑上来吐槽的,我这种人多了去了,我花了钱还不给我吐槽了。除去
我就是看不惯这种电影,特意注册跑上来吐槽的,我这种人多了去了,我花了钱还不给我吐槽了。除去特效,还是外国公司做的,电影那剧情,我都快看出戏了,看两个小年轻拯救地球?演技还特差
... 蓦刈

两个小年轻拯救地球?你当这是美国英雄主义片一个人拯救全世界?没有那些返回来退撞针的其他人,最后能成功?我也花了钱看的呀,所以我保留吐槽你的权力。我很怀疑你有没有看过电影

2019-02-06 00:12:04 后生仔

特效可以,其它确实一般,男主一脸不屑一顾看不懂

2019-02-06 00:14:31 想吃土包子
我觉得能拍成这样已经很好了,虽然也有大量的明显的败笔,或者说让人很不满意的地方。但我认为以
我觉得能拍成这样已经很好了,虽然也有大量的明显的败笔,或者说让人很不满意的地方。但我认为以上更多的是电影篇幅的限制,大量应停顿,以积累感情或说营造气氛的地方被快速地切过(如过咸的面条,开场的野营?,爷爷死后及队员社保火种和吴京得知联邦的决定后应有却没有的沉默或停顿与一大堆我记得却现在想不起来跟再也想不起来的细节)。若这片子时长再长个20分钟,我想这些那些的处理应当会好出很多。 至于真实性问题,我想刘慈欣也是知道的,但这毕竟是本小说(请见谅我没有看过原著),最重要的不是是学术论文般的严谨(我想严谨了绝大多数人也就看不下去或者看不懂了而且剧情会明显的拖沓与无聊),而是那种热爱人类,拥抱世界,探索宇宙的情怀或胸怀。我热爱人类文明,我欠了人类社会带我走向理智与开化的恩情,我愿意为其延续赌上一切。我理解下,这或许是刘慈欣一直所写的,所想表达的(至少我看过的三体和他的另一本短篇集是这样。若有谬误敬请恕我学识浅薄、见识短浅。)。况且刘的三体比起阿西莫夫的银河帝国似乎要真实些吧,但二位那种把科幻写出了一种历史的疏离感的能力却让我有了这样的感觉—科幻就该这样写(虽然我看的科幻小说并不多)。剧情中一万整的推进器在我看来就是刘慈欣对这种不真实的暗示或者说表态。而我相信原作是交待得极清楚的。 还有就是我真的觉的吴京的演技不太行,全体演员除了达叔,俄罗斯人,联合政府(如果声音算人的话)演得都不太好。(当然很有可能是导演的锅,虽然我在看这片子前和看了这片子后都不知道这导演是谁)但这其中可能有两方面的原因导致我们感观不太好,一是国外科幻片虽然大部分剧情甚至不如流浪地球,但其高制作水平拉高了我们的欣赏水平。二是在很多时候,我认为听到有人用母语吼出一段中二或燃到不行的台词时,我是一定会感到不适的,而若用洋文的话我就不太感觉得到。但遗憾的是这片的好多台词是真的不行真的尬,且我觉得有好多都在棒读。 画面的话除了外骨骼较有廉价感和车的方向盘外真没有不太好的地方了吧。 还有虽然已经说过了,但是人物感情转得是真的真的真的太太太太太快了!!!剧情实在跳得太突兀了!!哪怕是2到3秒的停顿也是好的呀,这或许就叫节奏把握渣到不行? 最后,我还是觉得这片子不算差(虽然很多地方不尽如人意),但我想这世上不可能除了渣片就是神作了吧。但总的来说中国科幻片可真不容易,支持产业发展致分数偏高应该没问题吧?毕竟在观众普遍爱看海王,春晚总爱请某三人组的中国,能拍出这作真挺难(请注意这不是文艺,是科幻)。那么8分多真的可以理解。而请原谅我有些违心的给了满分。 另外同楼主第一次说话,请多包涵。
... 将歇

你说的太好了,真棒👍

2019-02-06 00:14:40 新里诺的猫爪
7.地下城可能有人能修,但好像没有火种,只能运送,至于为什么这样我个人猜测是为了集中管理防止
7.地下城可能有人能修,但好像没有火种,只能运送,至于为什么这样我个人猜测是为了集中管理防止叛乱(好像电影有很小的细节表示两个派别发生过对抗了)? 8.最后解释是重聚变发动机下可能会保护他们,我猜这么流批的技术还是地球最大的可能抗的过一轮造? 9.关于联合政府的定位,其实我也觉得有点理想化和我们平常电影中理智大局的联合政府有些不同,它按照刘培强指示发广播那里虽然很软,但我莫名觉得很感动?而且联合政府并不蠢,只是他么要考虑最大的生存可能性。点燃木星的计划他们都有备案,只是可能性太小,但是在主角已经点燃了重聚变发动机完成一半路程并且火种计划成功性尚未可知的情况下,放任刘培强牺牲可能是另一种更大的成功可能性。最后从联合政府预备好火种计划而且让所有人不知道,并且还瞒着地木相撞的消息正儿八经展开地面救援不让人类秩序崩坏(其实流浪地球计划未必不是安慰人类秩序的幌子,哈哈我有些暗黑了),已经看出他们有理智且权力很大了。 以上是对你的不同意之处,欢迎继续讨论吼
... 想吃土包子

火种是动力源提供,我觉得应该是属于核装置,不适合放在人类居住环境

2019-02-06 00:14:45 recoach

别太刻薄了兄弟,有些地方是烂也不至于你说的那么一无是处吧,客观点那么难吗

2019-02-06 00:14:53 逝辰

说丢中国科幻脸的,中国除了流浪地球,还有什么其他科幻片吗?来给我推荐一个看下。

2019-02-06 00:16:24 『苏淮安』 (你是我一场好梦。)

更恶心是还被水军刷……说难看就被喷。以及朋友圈有人说特效值得票价???这不是科幻元年,这是春节煽情科幻元年,旁边的妹子哭得那个稀里哗啦。

2019-02-06 00:16:28 想吃土包子
两个小年轻拯救地球?你当这是美国英雄主义片一个人拯救全世界?没有那些返回来退撞针的其他人,
两个小年轻拯救地球?你当这是美国英雄主义片一个人拯救全世界?没有那些返回来退撞针的其他人,最后能成功?我也花了钱看的呀,所以我保留吐槽你的权力。我很怀疑你有没有看过电影
... 一口好牙

而且关键的技术完成也是有专业的一一来着

2019-02-06 00:16:46 想吃土包子
火种是动力源提供,我觉得应该是属于核装置,不适合放在人类居住环境
新里诺的猫爪

有道理

2019-02-06 00:17:54 囧七 (好肥好肥好肥)

我太同意你的观点了!主角男女真的很让人厌恶

2019-02-06 00:19:54 将雨

好好好,最喜欢的就是你这种人,我们来掰扯掰扯,你敢管这边电影的特效叫辣鸡?那好,我就敢说此之前中国影视没有特效。不知道你有没有看开头,地表温度多少?去地表的防寒服每人都有?三十年以来,发动机从未熄火,谁也不知道木星引力增强会导致发动机熄火,你也说了地下城市有人,把火石(火石,不是火种,重聚变发动机的燃料是石头)放那里不怕被飞船派毁了?况且如果是火种,这么金贵,子弹打两下就废了,剧情我跟你理一理,主角,叛逆不想见他爸,带着他们跑到地表,被抓了,爷爷来捞人,也被抓,这时木星引力捕获地球引起地震,一半行星发动机熄火,37小时以后木地相撞,人类基本灭绝,人类为了避免这种情况,启动救援计划。此时,主角四人跑出牢房,回北京路上被征用,运送火石重启杭州发动机。途径上海时遭遇地震,逃入建筑继续任务,牺牲两人,主角情绪爆发,救援队分为两队,主角队发现另外一辆火石运载车,决定运送到苏拉威西,意外接收到救援队信号,后带上救援队前往苏拉威西,在即将到达之际,发现发动机重新点火,却被告知地球自救无望,主角忽而意识到氢氧混合可爆燃推动地球,一番努力最终成功。
怎么样?起承转合有吧?主角团意图没变吧?没有为。。。而。。。吧?(这么说好像有点不对劲)
哦对了,您还说他们外挂,我只能说您。。。没见过外挂,也不配。演员演技不发表言论,不懂,感觉很模糊。

2019-02-06 00:22:05 蔚藍不是憂傷

看个电影戾气这么重,大过年的没把你气死?你不照样买单了嘛,干嘛急着承认自己是傻子

2019-02-06 00:23:51 Too bad

豆瓣现在怎么也成这样乌烟瘴气的。说一句不好就让人家司马的都是些什么玩意。

2019-02-06 00:24:03 MatSuda

你说是那就是 不狡辩

2019-02-06 00:24:42 W-X-H-R
看得真失望,跟原著的感觉太不一样,导演水平不行,可惜了这这特效,其中男主叫他一手带大他的外
看得真失望,跟原著的感觉太不一样,导演水平不行,可惜了这这特效,其中男主叫他一手带大他的外公一口一个“老东西”,听着真来气,特别我还带着一个美国朋友去看,怎么跟他解释,我们中国人可不是这么叫老人的😡
... 搜魂者

特别同意,不知道一声一声的“老东西”,导演是想表达主人公什么性格?真是拿低级当有趣的典型。

2019-02-06 00:25:12 一手肥牛

你要挑刺我觉得正常,哪部片没这个那个问题各有所爱,但你说到丢脸那么严重,就知道你就是故意来黑的,有意思吗?

2019-02-06 00:26:36 一口好牙

美片让人哭那叫有感情,国产片让人哭那叫煽情,你们的口径都很统一的嘛。你先看看楼主的影评是个啥破烂玩意儿,还不许别人回敬他,还治其人之身了?

2019-02-06 00:30:25 zhu

值得一看

2019-02-06 00:31:05 吟风振雪

无脑喷,鉴定完毕。

2019-02-06 00:32:36 韦春花

你该庆幸我n没找到举报功能

2019-02-06 00:34:33 z
moss说的话很重要,他是AI,他不会说谎,他说了从一开始联合国就已经把所有的可能都算清了,并决
moss说的话很重要,他是AI,他不会说谎,他说了从一开始联合国就已经把所有的可能都算清了,并决定“火种”计划才是关键,所以救援计划是没用的,只是为了确保“火种”计划能正常运行,救援团一直坚信救援计划有用才是导致崩溃的关键,他们所受的训练都是针对流浪计划和救援计划的,怀抱着去到新家园的希望。刘培强最后的举动,moss也说了,要想人类永远保持理智确实是奢望,他最后把休眠仓脱出就是为人类保留了火种啊,联合国也是知道这点才同意的啊,火种计划继续,有人愿意牺牲一把赌一下,为什么不同意?
... 一只双子

为什么不同意?因为堵不起,这不是输几块钱,输几顿饭,堵输了还可以重头来,这是把全人类的文明和命运压在上面,这个筹码有多大,谁敢堵?所以说联合政府被感动去赌一把完全是胡闹,他刘培强为了儿子可以去赌,可以义无反顾,很感人,我当时也感动,但这不是断送人类生存希望的理由,结合当时的背景,只有把空间站送走才是最稳妥的办法,才能最大可能的延续人类这个族群生存的可能,而不是去赌一个希望,失去人性失去很多,失去兽性失去一切,电影里是赌赢了,可是刘培强当时知道他们会成功吗?他不知道,所以他在为了儿子能活下来和全人类延续中选择了前者,作为父亲他很伟大,当他开着太空舱撞向木星时确实感人,但联合政府呢?也去陪着他赌?有没有想过失败?不去选择一个可能性最大的空间站火种计划而去赌一个未知数?给人感觉太过儿戏。

2019-02-06 00:37:38 柚子味香蕉

???你要是说情节也就忍了,你拿这个特效和斗气化马相比…真怀疑你所谓的看了俩小时,是看了俩小时的电影院天花板吗?

2019-02-06 00:37:59 逆江、雨

就凭这货的脑子是怎么学会打字的?

我告诉你,我是一个资深的美剧粉,从行尸走肉第1季2011年开始,我是一集一集的追到现在的。其间我同时还追了陨落星辰,越狱,地球百子,v星入侵,抗争之城,穹顶之下,血族,真爱如血,僵尸国度,太空无垠,另外我只用了6天就看完了权力的游戏7季,欧美外国的科幻电影更是数不胜数,漫威的DC的,CG的真人的,连日本和韩国的都有涉猎。但是!!!我要郑重的告诉你,在一度让我失望透顶的国产中流浪地球让我看到了希望!再结合登陆月球背面,让我看到了祖国的崛起!!若没有经济以及重工业基础发展至今在世界上的认同感。你觉得流浪地球能拍的出来吗?我告诉你,如此扬我国主张的人类命运共同体的硬科幻巨制,你凭什么就要给他打上你个人偏见的烂片标签儿!!还有就是人家做电影也好,开公司也好,赚钱是道德的,不赚钱是不道德的!(公司赚钱员工才有工资养家,国家才有税收来给你发福利)我们经济学教授就曾经给我们这样说的,与此同时,在建立良性的文化思潮才更有利于我们的社会向好的方向发展。所以你凭什么来水流浪地球?在这里我我大半夜花这么多时间就想告诉你,你粉流浪地球我们是亲兄弟,你不粉流浪地球你是路人甲我懒得理你。你若黑流浪地球就是毁我希望我与你势不两立!!!

2019-02-06 00:45:10 天文家

我来一一回应这个脑残吧 1.特效烂 可能一百个人里只有你一个人觉得烂吧,自己审美畸形。。。 2.主角团自私自利 首先请问主角团为什么不能私自自立,主角是一个修车的小混混,准确的说是罪犯,伪造身份,去地面。妹妹初中生,车上还有一个嫖客,请问这种背景的人,他为什么不可以自私自利,有什么不合理的嘛。其次刚子就韩姥爷牺牲了自己,这叫自私自立吗。王磊上尉,还有那个女队员最后为了保护韩朵朵和李一一一个牺牲一个重伤这叫自私自立吗。主角捡到车遇见李一一之后继续前往西拉威尔发动机这叫自私自立吗。他们拯救地球有人逼着他们吗? 3.SB队员外挂 我不知道你说的外挂是哪里,有两个人是有技术背景的,火石安装过程是全自动的,人力撞针是得到支援后才完成的,点火装置卡住了,靠主角踢进去的,一切都很不顺利,还死人了,我不知道你说的外挂在哪里。
4.队长以及打爆火石
队长让我很意外,心理素质确实差了一些,在得知杭州地下城被毁之后依然下令前进并且精神崩溃。但是他只是一支小队的队长,不是将军,不够优秀也说得过去。打爆火石是为了让队长冷静下来,因为没了火石继续前进也没用了。此时他们还不知道主角又捡到了装有火石的车,打算劝说队长撤退了。
5.关于韩朵朵的演讲
当时情况非常危急,韩朵朵当时也很无助,所以逻辑混乱,照理来说应该抓紧时间直接把计划说出来,但是因为逻辑混乱了就从最简单的自我介绍开始了,当她说了几句冷静下来之后才开始进入主题并且点出了影片最开始课堂上说的希望。个人认为这篇文案还是比较精彩的,作为电影的艺术渲染一点也不过分。其次,你说感动了全球人,不好意思还真没有。第一个韩国救援队的一个队员说的就是不想回支援而是回家看妈妈,当然某些脑残不会注意这种细节。然后还有一个几部清是哪个国的了,说了七天根本没办法到家,所以团聚是不可能团聚了,所以才回去救援的,而不是你说的那些无脑被感动。
6.关于地下城和救援小队以及火石储备
我真是服了你了到底是怎么看电影的?地震的时候故障的发动机下面的地下城整个都塌了这画面你没看到?杭州整个都被岩浆烧掉了。哦呦你们家地震了你们自己当地人自救是吧,国家不用支援是吧?你们地震完了食品,能源,医疗设备都完好无损还能用是吧?不用国家运输是吧?这么大的地震完了那地下城里就算有火石那还能不损坏吗?中国这几年地震也不少吧,这点脑子都没有还来上网?
7.联合国脑残以及鸡汤
当主角一行人联系联合国希望下令得到支援后,联合国没有为这个可行性几乎为零的计划下达增援命令而是为他们全球广播,这个决策难道不好吗,好有比这更加人性化的决策吗。而且回答的人说的很清楚,作为联合国政府如何如何,作为个人如何如何,整个对话中逻辑非常清晰,立场非常稳定。而且当吴京说想利用空间站点燃木星时,联合政府是反对的,因为他们觉得这样太冒险,依然决定执行火种计划,这种决策难道不够伟大不够现实?政府这些人也是在地球上的,不去试他们都得死,试了也对他们没坏处还可能活下来,但他们依然决定放弃放弃地球同时也是放弃了自己来保全人类文明,真难道不是一个统治者该有的胸怀?而且在这种大崩溃的时候,联合政府的电话居然还能接通,说明他们没有离开自己的岗位,没有去和家人团聚,而是在最后的时刻依然履行自己的职责,这样的联合政府有你说的那么不堪?
8.关于冲击波到达之后的一系列剧情
不好意思这段我还真没注意看,随你怎么说吧,不过主角活下来呢确实有一定的光环在里面。
9.演技不在线
不好意思这个还真轮不到你说,不知道你是哪个艺术学院毕业的?说演技不好的能具体一点吗,别光说没证据啊!

总结:这位脑残的影评从头到尾充满了负能量,毫无逻辑以及论据,可以推测笔者性别男,文化程度较低,观察记忆能力较差,无或低收入,可能是长期撸管导致。电影是不完美,但是请问有哪些同类型科幻片比他好,我不敢说没有,但既然你说它差那比它好的怎么说也得有个几十部吧,我要求不高你说五部我听听。至于为什么说你是脑残还有这个回应风格总体也比较负能量呢?
那还不是跟你学的。。。

2019-02-06 00:46:21 森屿岛的无心

其他电影请的水军?故意来黑的吧!垃圾哦弟弟

2019-02-06 00:47:43 CY Kwok (你要保守你的心,胜过保守一切)
每个人都有自己的观点,没必要强求别人和自己看法一样,支持楼主
每个人都有自己的观点,没必要强求别人和自己看法一样,支持楼主
锦烈灬

又一个大年初一新注册的小号

2019-02-06 00:48:33 CY Kwok (你要保守你的心,胜过保守一切)
真的是烂片,是个人的高低的审美。是烂片
真的是烂片,是个人的高低的审美。是烂片
ccc

又一个年初一新注册的小号

2019-02-06 00:48:36 森屿岛的无心

你就适合看你妈在路边拉屎。这很真,一点也不假,连屎是稀的还是干的都能看出来

2019-02-06 00:49:04 W-X-H-R

楼主挺住!没想到现在刷豆瓣都是些戾气那么重的人!都不许个人有自己的观点了?只要不和他们一条心,各种谩骂侮辱一起招呼。
虽然楼主起的题目却实太夸张,而且相当于国产片来讲这种特效已经非常好了,不能一下子要求太高,对不对!我给了三星半,剩下扣掉的分数都是因为楼主列举的所有槽点,简直不能太同意了!
还是可惜了大刘的作品!中国的导演水平都配不上大刘

2019-02-06 00:50:10 安知
sebastiano

这不正说明楼主觉得烂上来注册个号吐槽?

2019-02-06 00:50:28 加载中.......

新号?刷存在感应该不是。应该是一个黑粉,嗯没错是一个黑粉

2019-02-06 00:51:37 忆昔未央

你NB你拍,可怜人,外国的就好?,这么多年没白给你洗脑,你怎么不跪下叫爸爸

2019-02-06 00:51:50 安安

严重怀疑收了钱

2019-02-06 00:53:37 z
我告诉你,我是一个资深的美剧粉,从行尸走肉第1季2011年开始,我是一集一集的追到现在的。其间
我告诉你,我是一个资深的美剧粉,从行尸走肉第1季2011年开始,我是一集一集的追到现在的。其间我同时还追了陨落星辰,越狱,地球百子,v星入侵,抗争之城,穹顶之下,血族,真爱如血,僵尸国度,太空无垠,另外我只用了6天就看完了权力的游戏7季,欧美外国的科幻电影更是数不胜数,漫威的DC的,CG的真人的,连日本和韩国的都有涉猎。但是!!!我要郑重的告诉你,在一度让我失望透顶的国产中流浪地球让我看到了希望!再结合登陆月球背面,让我看到了祖国的崛起!!若没有经济以及重工业基础发展至今在世界上的认同感。你觉得流浪地球能拍的出来吗?我告诉你,如此扬我国主张的人类命运共同体的硬科幻巨制,你凭什么就要给他打上你个人偏见的烂片标签儿!!还有就是人家做电影也好,开公司也好,赚钱是道德的,不赚钱是不道德的!(公司赚钱员工才有工资养家,国家才有税收来给你发福利)我们经济学教授就曾经给我们这样说的,与此同时,在建立良性的文化思潮才更有利于我们的社会向好的方向发展。所以你凭什么来水流浪地球?在这里我我大半夜花这么多时间就想告诉你,你粉流浪地球我们是亲兄弟,你不粉流浪地球你是路人甲我懒得理你。你若黑流浪地球就是毁我希望我与你势不两立!!!
...

拍的不好,我就必须要粉?道德绑架?你可以和我讨论剧情,来说服我流浪地球是个好电影,但你有什么资格来与我势不两立?

2019-02-06 00:54:40 黄旭伟【华阳化

杠精也蛮难当

2019-02-06 00:58:33 符号看象限

虽然觉得你是傻逼但是喷你很没意思。你根本就搞不清楚什么是电影。估计你也就是想特立独行一下吧

2019-02-06 01:01:07 筱攀
确实,我期望太高了,特效可能是我个人觉得不好,但剧情真的烂,看完我很难受,原本以为能来一个
确实,我期望太高了,特效可能是我个人觉得不好,但剧情真的烂,看完我很难受,原本以为能来一个比较不错的科幻片,可惜了
... z

你居然说出特效跟斗气化马有的一拼,我都怀疑你是不是看的盗版?我本人很喜欢看科幻片,就是想看那种生活中看不到的震撼场景,这部片子的特效在国内恐怕能排上前三(我个人没看过比这个好的,但是怕我孤陋寡闻了),跟那些电视剧小成本的五毛钱特效好个太多太多太多太多吧。。

2019-02-06 01:01:26 苌泓

不难看特效棒,但剧情小儿科,经不起推敲的地方有点多

2019-02-06 01:03:35 五组陈冠希
剧情是真的烂
剧情是真的烂
z

为什么我觉得剧情很棒

2019-02-06 01:08:24 z
我来一一回应这个脑残吧 1.特效烂 可能一百个人里只有你一个人觉得烂吧,自己审美畸形。。。 2.
我来一一回应这个脑残吧 1.特效烂 可能一百个人里只有你一个人觉得烂吧,自己审美畸形。。。 2.主角团自私自利 首先请问主角团为什么不能私自自立,主角是一个修车的小混混,准确的说是罪犯,伪造身份,去地面。妹妹初中生,车上还有一个嫖客,请问这种背景的人,他为什么不可以自私自利,有什么不合理的嘛。其次刚子就韩姥爷牺牲了自己,这叫自私自立吗。王磊上尉,还有那个女队员最后为了保护韩朵朵和李一一一个牺牲一个重伤这叫自私自立吗。主角捡到车遇见李一一之后继续前往西拉威尔发动机这叫自私自立吗。他们拯救地球有人逼着他们吗? 3.SB队员外挂 我不知道你说的外挂是哪里,有两个人是有技术背景的,火石安装过程是全自动的,人力撞针是得到支援后才完成的,点火装置卡住了,靠主角踢进去的,一切都很不顺利,还死人了,我不知道你说的外挂在哪里。 4.队长以及打爆火石 队长让我很意外,心理素质确实差了一些,在得知杭州地下城被毁之后依然下令前进并且精神崩溃。但是他只是一支小队的队长,不是将军,不够优秀也说得过去。打爆火石是为了让队长冷静下来,因为没了火石继续前进也没用了。此时他们还不知道主角又捡到了装有火石的车,打算劝说队长撤退了。 5.关于韩朵朵的演讲 当时情况非常危急,韩朵朵当时也很无助,所以逻辑混乱,照理来说应该抓紧时间直接把计划说出来,但是因为逻辑混乱了就从最简单的自我介绍开始了,当她说了几句冷静下来之后才开始进入主题并且点出了影片最开始课堂上说的希望。个人认为这篇文案还是比较精彩的,作为电影的艺术渲染一点也不过分。其次,你说感动了全球人,不好意思还真没有。第一个韩国救援队的一个队员说的就是不想回支援而是回家看妈妈,当然某些脑残不会注意这种细节。然后还有一个几部清是哪个国的了,说了七天根本没办法到家,所以团聚是不可能团聚了,所以才回去救援的,而不是你说的那些无脑被感动。 6.关于地下城和救援小队以及火石储备 我真是服了你了到底是怎么看电影的?地震的时候故障的发动机下面的地下城整个都塌了这画面你没看到?杭州整个都被岩浆烧掉了。哦呦你们家地震了你们自己当地人自救是吧,国家不用支援是吧?你们地震完了食品,能源,医疗设备都完好无损还能用是吧?不用国家运输是吧?这么大的地震完了那地下城里就算有火石那还能不损坏吗?中国这几年地震也不少吧,这点脑子都没有还来上网? 7.联合国脑残以及鸡汤 当主角一行人联系联合国希望下令得到支援后,联合国没有为这个可行性几乎为零的计划下达增援命令而是为他们全球广播,这个决策难道不好吗,好有比这更加人性化的决策吗。而且回答的人说的很清楚,作为联合国政府如何如何,作为个人如何如何,整个对话中逻辑非常清晰,立场非常稳定。而且当吴京说想利用空间站点燃木星时,联合政府是反对的,因为他们觉得这样太冒险,依然决定执行火种计划,这种决策难道不够伟大不够现实?政府这些人也是在地球上的,不去试他们都得死,试了也对他们没坏处还可能活下来,但他们依然决定放弃放弃地球同时也是放弃了自己来保全人类文明,真难道不是一个统治者该有的胸怀?而且在这种大崩溃的时候,联合政府的电话居然还能接通,说明他们没有离开自己的岗位,没有去和家人团聚,而是在最后的时刻依然履行自己的职责,这样的联合政府有你说的那么不堪? 8.关于冲击波到达之后的一系列剧情 不好意思这段我还真没注意看,随你怎么说吧,不过主角活下来呢确实有一定的光环在里面。 9.演技不在线 不好意思这个还真轮不到你说,不知道你是哪个艺术学院毕业的?说演技不好的能具体一点吗,别光说没证据啊! 总结:这位脑残的影评从头到尾充满了负能量,毫无逻辑以及论据,可以推测笔者性别男,文化程度较低,观察记忆能力较差,无或低收入,可能是长期撸管导致。电影是不完美,但是请问有哪些同类型科幻片比他好,我不敢说没有,但既然你说它差那比它好的怎么说也得有个几十部吧,我要求不高你说五部我听听。至于为什么说你是脑残还有这个回应风格总体也比较负能量呢? 那还不是跟你学的。。。
... 天文家

你从第二条到第四条我认同你的观点,但关于演讲,还来个自我介绍?能不能有点紧张感?能不能直接说计划?时间万一不够了呢?所有人一起玩完?还有第六条,你是怎么看电影的?主角团队最好抢修好了一台发动机,在冲击波来的时候所有人都做电梯撤离到地下,怎么解释?刚好这个地下城没塌?还有联合政府,作为政府,关键时刻不应该去赌一个未知的希望,而是去选择可能性最大的方案来拯救人类,还有演技,我没学过表演,所以我不能去评价?那你下次去吃饭遇到不好吃的,你也别说出来,因为你不是厨师,还有别动不动骂人脑残,要说爱国,我比再坐的都爱国,战狼2我二刷,觉得看的我真爽,但是流浪地球前期说是硬科幻,给我的期望太高,这落差有点大,我接受不了

2019-02-06 01:10:00 秋筱

正月初一就上岗,三倍工资有钱一起赚啊。

2019-02-06 01:11:58 z
你NB你拍,可怜人,外国的就好?,这么多年没白给你洗脑,你怎么不跪下叫爸爸
忆昔未央

曹尼玛,劳资最烦你们这种动不动就外国人的,外国人是你爹?现在是在讨论我们中国的电影,你在刷你妈外国人?还是你觉得只有带上外国人才能说明你爱国?只会在网上bb,劳资爱国的时候你还没出生呢,sb滚去舔你外国爹,中国不欢迎你

2019-02-06 01:19:12 宅男-甲

看完你的评价,让我想起姚明时代的NBA,一些人也是玩命黑姚明,各种挑刺,结果现在呢,NBA都没有中国人了~

2019-02-06 01:21:42 朱路伟
+
... z

人家就是赚快钱的!抢到钱管你怎么说!估计水军就坚持春节几天吧!完全偏离了科幻片的定义,故事是好故事,但是基本就是生搬硬套的剧情,不必要的煽情,没有严谨的逻辑性!

2019-02-06 01:22:21 ZHX98

垃圾楼主,为什么不去当编剧呢?瞎bb。

2019-02-06 01:23:21 ZHX98

看到这么多人骂你也就放心了

2019-02-06 01:23:42 z
看完你的评价,让我想起姚明时代的NBA,一些人也是玩命黑姚明,各种挑刺,结果现在呢,NBA都没有
看完你的评价,让我想起姚明时代的NBA,一些人也是玩命黑姚明,各种挑刺,结果现在呢,NBA都没有中国人了~
... 宅男-甲

姚明不管别人怎么黑他,他毫无疑问是我们国家的骄傲,取得的成就有目共睹,想不出有啥黑的,到这部电影就是不好。

新号,大家懂了吧?

你该吃药了,脑残片得大把大把吃
你该吃药了,脑残片得大把大把吃
老王念经

吃药已经没用了

2019-02-06 01:32:40 你的影子

首先呢不是不让你说缺点,但是说得过分了。我看了很多影评都有说到缺点的,也没有谁引战,所以你也自己考虑一下自己的问题,这些可以不考虑你是喷子。但是你居然说特效和斗气化马有的一拼这句话就可以认定你是喷子了,这句话

2019-02-06 01:37:14 一只双子
为什么不同意?因为堵不起,这不是输几块钱,输几顿饭,堵输了还可以重头来,这是把全人类的文明
为什么不同意?因为堵不起,这不是输几块钱,输几顿饭,堵输了还可以重头来,这是把全人类的文明和命运压在上面,这个筹码有多大,谁敢堵?所以说联合政府被感动去赌一把完全是胡闹,他刘培强为了儿子可以去赌,可以义无反顾,很感人,我当时也感动,但这不是断送人类生存希望的理由,结合当时的背景,只有把空间站送走才是最稳妥的办法,才能最大可能的延续人类这个族群生存的可能,而不是去赌一个希望,失去人性失去很多,失去兽性失去一切,电影里是赌赢了,可是刘培强当时知道他们会成功吗?他不知道,所以他在为了儿子能活下来和全人类延续中选择了前者,作为父亲他很伟大,当他开着太空舱撞向木星时确实感人,但联合政府呢?也去陪着他赌?有没有想过失败?不去选择一个可能性最大的空间站火种计划而去赌一个未知数?给人感觉太过儿戏。
... z

moss的死亡,代表人类的理性已死,不同意也没用,火种计划虽是为了保存人类文明,但联合国只能暗渡成仓,为什么?只要有别人知道,这个计划就不可能成功,刘培强已经知道了,而且干掉了moss,这个时候联合国也知道自己的意见完全没用,大势已去,那不如就赌一把,赢了,生存和尊严都有了,输了,有尊严,还有生存的希望,当然说不同意也是一样的,但是在这个时刻,选择希望也不是很难理解吧

2019-02-06 01:42:17 乙原

大家可以看看楼主主页,就明白,为什么这篇影评这么次了……