简直给中国科幻丢脸

2019-02-05 19:53:40 飞龙佛塔

我估计这孩子美国大片看多了,严重的忘记了这是国内第一次拍科幻片,是会有很多的不足之处,但是我想说一句,让你来拍你行么?出了bbb一无是处,想出名,脱了大街上跑一圈保准出名,来着找几毛存在感,你第一次当爹的时候,你知道怎么给你孩子喂奶么?还
还好意思说

2019-02-05 19:54:47 小栋不小了

你真没看懂,举个例子,杭州发动机救援任务已失败,地下城35万人已被熔浆毁了,小队长心有不甘,想坚持完成任务,但实际那颗“火石”已经在这个子任务中没用了。队员周倩为了解决这一争端,干脆灭掉了“火石”,实际是一种不错的解决方案。我真心觉得你没有仔细想,所以实际没懂。

2019-02-05 19:55:05 红双喜

楼主写的很客观实际。不知道傻13怎么这么多,这么好忽悠!这种也叫电影?连小孩过家家都不如!

2019-02-05 19:55:12 蜗牛君🐮

头像都不搞一个就发评论,诚意不到啊

2019-02-05 19:55:14 z
科技是未来的科技,三观是现在的三观,总之就是有点质壁分离。我一度怀疑刘慈欣是被绑架了。 评
科技是未来的科技,三观是现在的三观,总之就是有点质壁分离。我一度怀疑刘慈欣是被绑架了。 评论里有说星际穿越用爱发电吧啦吧啦,但是不得不承认流浪地球和星际穿越还有非常大的差距。 一直比较相信豆瓣电影的评分,但是这次,说实话,有点尴尬有点意外。
... 杨坏坏

我有点后悔,说点实话这么多人喷我,电影拍的不好,那就接受缺点,以后努力拍出好的不就行了,怕就怕看不到缺点,还不让别人说

2019-02-05 19:55:56 z
那请你嘴巴干净点....评论都带脏字?
那请你嘴巴干净点....评论都带脏字?
Charlie Puth猹

带脏字我给大家道个歉,太激动了,不好意思

2019-02-05 19:56:04 豆友191075561

给中国科幻丢脸?那我想问中国科幻这之前很牛逼吗?很多经典吗?

2019-02-05 19:57:12 z
看你到你结尾的总结。说剧情脑残?本片剧情还原了大刘的原著小说起码也有百分之七八十了。所以你
看你到你结尾的总结。说剧情脑残?本片剧情还原了大刘的原著小说起码也有百分之七八十了。所以你的意思就是说大刘的小说剧情脑残。(微笑.jpg)
... kevi

别扯到原著,电影剧情经过一定的改编,他就是烂,剧情就是不行。

2019-02-05 19:57:25 锦烈灬

每个人都有自己的观点,没必要强求别人和自己看法一样,支持楼主

2019-02-05 19:57:58 helloCworld

看看这评分,你气死了吧?不过,你算老几。

2019-02-05 19:58:20 祭心

问题是很多,但总体怎么可能说是你那种近乎垃圾的程度,偏激至极,怕是为了黑而黑

2019-02-05 20:00:06 后生。
别逃避问题,烂就是烂,还你行你上,你不感到丢人?
别逃避问题,烂就是烂,还你行你上,你不感到丢人?
z

哦哦哦!什么烂?剧情烂?电影只由剧情组成?您还是去看书吧,谢谢您了。

2019-02-05 20:00:12 新垣结衣的小弟

为了喷你特地注册一下,前面一顿吹毛求疵先不说了,看到“地下城怎么没有储备能源”,好吧,原来你连地下城存在的基础都不懂。

2019-02-05 20:00:40 无独有偶

口碑票房双提升,打脸否

2019-02-05 20:00:52 任清源

呵呵,欧美电影看多了吧,每个人都是人,不是英雄,没有七情六欲的英雄只存在于理想中

2019-02-05 20:03:16 喜羊羊

票根拿出来,别bb,晒出来再评论,还给中国科幻丢脸,以前的好的中国科幻攒的脸皮连脸都快被败光了,那还有地方败去,这是争气

2019-02-05 20:05:07 z
票根拿出来,别bb,晒出来再评论,还给中国科幻丢脸,以前的好的中国科幻攒的脸皮连脸都快被败光
票根拿出来,别bb,晒出来再评论,还给中国科幻丢脸,以前的好的中国科幻攒的脸皮连脸都快被败光了,那还有地方败去,这是争气
... 喜羊羊

+
2019-02-05 20:06:25 z

说实话很困难?拍的不好也叫争气?

2019-02-05 20:07:11 醋泡牛肉干

这就是看完地雷战和地道战之后写观后感,别人写的都是电影分析,丫写的是给鬼子战术挑错误

2019-02-05 20:07:58 喜羊羊

那就算不算丢脸,0到1这就是进步,她不完美,可以说有失败的地方,但她是具有历史意义的,再怎么也没丢脸

2019-02-05 20:08:06 纵一苇之所如

水军一个

2019-02-05 20:09:39 z
口碑票房双提升,打脸否
口碑票房双提升,打脸否
无独有偶

不觉得打脸,我只是实话实说

2019-02-05 20:10:40 z
呵呵,欧美电影看多了吧,每个人都是人,不是英雄,没有七情六欲的英雄只存在于理想中
任清源

有时候以人为本和自私自利只有一念之隔

2019-02-05 20:10:52 末澤優也

那大佬举一部逻辑完美,符合科学还能满足剧情需要的科幻电影呗?
逻辑往往服务于剧情,如果能自洽更好,但要是有人故意挑毛病的话不如所有电影都是烂片
有恶评是好事,说明大家都愿意中国科幻越来越好,挑毛病没问题,但也不至于烂片烂片挂嘴边吧?
一群粉丝和黑子粗口天天挂嘴边,豆瓣都凉成这样了嘛?

2019-02-05 20:11:08 自由之光

水军这几天集体出动,挺住

2019-02-05 20:11:46 自由之光
看了下lz,2019年2月加入豆瓣,两条动态: 1.看过“流浪地球” 2.发起本条讨论
看了下lz,2019年2月加入豆瓣,两条动态: 1.看过“流浪地球” 2.发起本条讨论
sebastiano

你管人家多久加入豆瓣干嘛?讨论电影质量本身ok?

2019-02-05 20:12:12 z
问题是很多,但总体怎么可能说是你那种近乎垃圾的程度,偏激至极,怕是为了黑而黑
祭心

问题多就对了,我是有些情绪化,但这部片子怎么也达不到8分的标准

2019-02-05 20:12:19 狂影
sebastiano

这个人怕不是个zz

2019-02-05 20:12:29 z
helloCworld

你又算老几?

2019-02-05 20:13:06 z
每个人都有自己的观点,没必要强求别人和自己看法一样,支持楼主
锦烈灬

谢谢

2019-02-05 20:13:09 狂影

是个sb,鉴定完毕

2019-02-05 20:13:19 透口气

把科幻片当纪录片,杠精你行你上

2019-02-05 20:13:30 脚滑的蜗牛
哈哈哈那哪部给中国科幻长脸了你来举例一下? 从0到100才叫不给中国科幻丢脸是吗?
哈哈哈那哪部给中国科幻长脸了你来举例一下? 从0到100才叫不给中国科幻丢脸是吗?
资深火锅测评员

哈哈哈哈哈哈说得太对了,就赞你一个

2019-02-05 20:14:35 嗯哼~

蜘蛛侠只是被蜘蛛咬了一下

2019-02-05 20:15:08 怼人专用号

楼主绝对水军,流浪地球真的好看,瑕不掩瑜,麻烦大家看看我的长评,比楼主这个靠谱多了,本片优点和缺点全在里面,较为客观。

2019-02-05 20:15:58 z
是个sb,鉴定完毕
是个sb,鉴定完毕
狂影

欢迎讨论剧情,求他的多说无益,你也是个sb

狗傻逼,你他妈是来找骂的?就你这智商不适合看科幻片,你就只配看花园宝宝!智商不够还敢来影评?狗傻逼,死一户口本!看你妹的电影,回去买棺材!

剧情是真的烂
剧情是真的烂
z

狗傻逼

2019-02-05 20:16:23 z
透口气

有种讨论剧情,别扯这些没用的

2019-02-05 20:16:58 z
嗯哼~

所以呢,你想说明什么?想说明蜘蛛侠是科幻片?

2019-02-05 20:17:34 Joey

首先我问问,大刘要是给中国科幻丢脸了,到底哪位神仙给长的脸?

2019-02-05 20:17:49 梦翔星汉

特效垃圾。。。你TM就是垃圾。。。不我不能侮辱垃圾

2019-02-05 20:17:55 ┏有风吹过

反正好莱坞的主角再怎么开挂都是正常的,中国人开挂就不行。嗯,慕洋犬心里不爽,怎么肥四,我一向看不起的家伙怎么突然这么牛逼了。

z

狗傻逼回去买棺材

2019-02-05 20:18:10 一般火化

某些人跪久了还真起不来。外国电影演亲情就叫感人,国产演亲情就叫煽情。外国电影特效就叫牛逼炫酷吊炸天,国产电影就叫只会拿特效撑场面。外国人拯救地球卧槽好腻害,中国人拯救地球,啥,就几个人就救了地球,咋这么能吹。外国电影各种好,一遇到国产电影个个瞬间变身科学家,艺术家,影评人各种剖析(复制来的,我觉得很适合楼主这种大牛好吧,就您厉害,多去看看好莱坞吧)

去你妈的

2019-02-05 20:19:31 经典小哥
该回应已被删除
该回应已被删除
蚊子哥

👏

2019-02-05 20:20:18 就很尴尬

钥匙三块钱一把,十块钱三把您配吗?

2019-02-05 20:20:28 Gift●

看完感觉还行吧,特效做的不错,但剧情确实有不足的地方,可能楼主对电影的期望太高了,语言有些过激了。。

2019-02-05 20:21:22 经典小哥
你行你上?我消费去看,难看不让说?
你行你上?我消费去看,难看不让说?
z

请不要用你认为不好的片子的台词💣

2019-02-05 20:22:09 王悦嘉外公
虽然没看,我觉得楼主说的是真的,我都不敢去看了,等盗版把
虽然没看,我觉得楼主说的是真的,我都不敢去看了,等盗版把
六道天书

信他个鬼哦🤮

2019-02-05 20:22:13 凡•赫尔辛

真他妈是个水军啊,群号多少啊,有钱一起赚啊

2019-02-05 20:22:28 三千世界

你举个例子说说你看得上的硬科幻电影?我来挑挑看有多少刺?!客观上讲,这片子打不了5星,但是4星还是值的

2019-02-05 20:24:39 z
狗傻逼,你他妈是来找骂的?就你这智商不适合看科幻片,你就只配看花园宝宝!智商不够还敢来影评
狗傻逼,你他妈是来找骂的?就你这智商不适合看科幻片,你就只配看花园宝宝!智商不够还敢来影评?狗傻逼,死一户口本!看你妹的电影,回去买棺材!
...

哈哈哈,你是智障吗,垃圾玩意也配叫嚣,滚回家喝奶去吧

2019-02-05 20:25:04 z
你举个例子说说你看得上的硬科幻电影?我来挑挑看有多少刺?!客观上讲,这片子打不了5星,但是4
你举个例子说说你看得上的硬科幻电影?我来挑挑看有多少刺?!客观上讲,这片子打不了5星,但是4星还是值的
... 三千世界

漫游太空,去挑刺,慢慢挑

2019-02-05 20:25:15 z
z

我等你

2019-02-05 20:26:46 z
凡•赫尔辛

真他妈是个水军,你别来水了

2019-02-05 20:26:52 genji
sebastiano

哈哈哈哈哈不行了,我笑死了

2019-02-05 20:26:59 吃货Hilder

可笑死我了还给中国科幻丢脸,中国科幻片还有脸能丢吗?这片算是把脸面捡回来那么一点。

2019-02-05 20:27:21 一个看电影的人

已看电影,悄悄支持楼主

2019-02-05 20:27:32 z
为了喷你特地注册一下,前面一顿吹毛求疵先不说了,看到“地下城怎么没有储备能源”,好吧,原来
为了喷你特地注册一下,前面一顿吹毛求疵先不说了,看到“地下城怎么没有储备能源”,好吧,原来你连地下城存在的基础都不懂。
... 新垣结衣的小弟

那你给我解释解释呗

2019-02-05 20:27:47 genji

哈哈哈哈哈,2019年2月加入豆瓣,标记看过的唯一电影流浪地球

2019-02-05 20:27:58 z
为了喷你特地注册一下,前面一顿吹毛求疵先不说了,看到“地下城怎么没有储备能源”,好吧,原来
... 新垣结衣的小弟

那种火种很大吗?地下城里放不下?

2019-02-05 20:28:57 君莫笑

这年头什么东西都学会打字了

2019-02-05 20:29:04 z
已看电影,悄悄支持楼主
已看电影,悄悄支持楼主
一个看电影的人

谢谢支持,我都后悔了,难看还不让人说

2019-02-05 20:29:05 河边的野菊花
你该吃药了,脑残片得大把大把吃
你该吃药了,脑残片得大把大把吃
老王念经

我认为他该停药了,剩下的日子不多了,抓紧时间该吃吃该喝喝,千万不要留下遗憾!

2019-02-05 20:30:26 飞天猪

你这个评论正和你自己的标题

2019-02-05 20:30:34 z
哈哈哈哈哈,2019年2月加入豆瓣,标记看过的唯一电影流浪地球
genji

你很有优越感?现在在讨论流浪地球好不好看,你管我过几部电影?还是说你认为必须看过一定数量的电影的人才有资格来讨论流浪地球好不好看?

2019-02-05 20:30:41 老王念经
我认为他该停药了,剩下的日子不多了,抓紧时间该吃吃该喝喝,千万不要留下遗憾!
河边的野菊花

这是一个值得思考的事情。也许还有救呢?我心态比较乐观,觉得也许呢?哈哈

2019-02-05 20:32:29 joker

你是谁家的 犬?

2019-02-05 20:32:45 長鏡頭

这部电影bug就是多啊,为什么不让人说实话啊?外国科幻电影也有bug,也有人挑毛病,这部电影就不能说?

2019-02-05 20:36:53 z
这部电影bug就是多啊,为什么不让人说实话啊?外国科幻电影也有bug,也有人挑毛病,这部电影就不
这部电影bug就是多啊,为什么不让人说实话啊?外国科幻电影也有bug,也有人挑毛病,这部电影就不能说?
... 長鏡頭

说的好啊,外国也有烂片,我们骂就可以,唯独自己的国家,一旦说烂片就开始各种无脑喷

2019-02-05 20:37:16 z
你是谁家的 犬?
你是谁家的 犬?
joker

你是谁家的猪?

2019-02-05 20:37:22 命运的齿轮

我是来打脸的
电影结束了,可很多人都不走,等到最后看看会不会有彩蛋,只能贴一张照片,大家凑合看

+
2019-02-05 20:38:29 炒面大叔

楼主,你配得上傻逼这两字你赢了

2019-02-05 20:39:02 alikesun

你可以不用看任何一部电影电视小说戏剧了。因为照你的逻辑下去全是垃圾

2019-02-05 20:39:17 yuanxiao

钱拿好,再见

2019-02-05 20:39:20 helloCworld
你又算老几?
你又算老几?
z

哦,你我都不算老几,大众才是

2019-02-05 20:39:30 長鏡頭
说的好啊,外国也有烂片,我们骂就可以,唯独自己的国家,一旦说烂片就开始各种无脑喷
z

我跟一个同学去的,从电影院出来以后我俩表情非常一致,就是一脸复杂。因为真的期待了很久,从放假前就等到大年初一。。。伤心了

2019-02-05 20:39:38 旧颜0802

楼主能说出这么“有逻辑的话"不去写科幻小说可惜了

2019-02-05 20:40:46 z
我是来打脸的 电影结束了,可很多人都不走,等到最后看看会不会有彩蛋,只能贴一张照片,大家凑
我是来打脸的 电影结束了,可很多人都不走,等到最后看看会不会有彩蛋,只能贴一张照片,大家凑合看
+
... 命运的齿轮

正常,有人觉得好,有人觉得不好,但是希望大家能理智一点,不要一上来就骂人

2019-02-05 20:42:00 z
我跟一个同学去的,从电影院出来以后我俩表情非常一致,就是一脸复杂。因为真的期待了很久,从放
我跟一个同学去的,从电影院出来以后我俩表情非常一致,就是一脸复杂。因为真的期待了很久,从放假前就等到大年初一。。。伤心了
... 長鏡頭

和我情况一样,我也是和朋友一起,进去前满怀期待,现在一言难尽啊,

2019-02-05 20:42:15 豆伴君

呵呵,杭州发动机陷落直接打爆火种是很理智的,要是这个情节出现在美国电影里绝对会成为加分项被吹爆,真实的展现了人性。可是因为出现在国产电影里,就被喷了,当然,要是拍成他们不畏艰险一路靠两条腿把火石拉到杭州发动机,并且还修好了发动机,更会被喷爆“假,太假了”,反正喷子无不可喷。只要他们想喷。

2019-02-05 20:44:04 yuanxiao

你简直给中国人丢脸

2019-02-05 20:45:03 genji
你很有优越感?现在在讨论流浪地球好不好看,你管我过几部电影?还是说你认为必须看过一定数量的
你很有优越感?现在在讨论流浪地球好不好看,你管我过几部电影?还是说你认为必须看过一定数量的电影的人才有资格来讨论流浪地球好不好看?
... z

只是觉得你为了骂流浪地球还得专门注册一个豆瓣账号...用心良苦啊兄弟,支持你!继续骂,我支持你哦

2019-02-05 20:45:28 z
呵呵,杭州发动机陷落直接打爆火种是很理智的,要是这个情节出现在美国电影里绝对会成为加分项被
呵呵,杭州发动机陷落直接打爆火种是很理智的,要是这个情节出现在美国电影里绝对会成为加分项被吹爆,真实的展现了人性。可是因为出现在国产电影里,就被喷了,当然,要是拍成他们不畏艰险一路靠两条腿把火石拉到杭州发动机,并且还修好了发动机,更会被喷爆“假,太假了”,反正喷子无不可喷。只要他们想喷。
... 豆伴君

嗯,你说的可能有道理

2019-02-05 20:45:41 十門提督 (满堂花醉三千客,一剑霜寒十六州)

我看到开头特效和斗气化马一个级别这句话的时候我就不往下看了,因为我知道,整篇文章肯定都是扯淡

2019-02-05 20:45:44 z
你简直给中国人丢脸
你简直给中国人丢脸
yuanxiao

你是中国人吗?

2019-02-05 20:46:18 今遇梁岩
sebastiano

司马昭之心,,,

2019-02-05 20:47:25 空手入白刀
该回应已被删除
该回应已被删除
说不得大师

这不是战狼2带过来的套路?

2019-02-05 20:48:07 z
只是觉得你为了骂流浪地球还得专门注册一个豆瓣账号...用心良苦啊兄弟,支持你!继续骂,我支持
只是觉得你为了骂流浪地球还得专门注册一个豆瓣账号...用心良苦啊兄弟,支持你!继续骂,我支持你哦
... genji

我确实是专门注册的,现在很后悔,这么多人喷我,早知道不注册了,唉

2019-02-05 20:48:41 懒人眼
sebastiano

哈哈,真相被你看穿啦

2019-02-05 20:50:06 次丸丸🍡

在之前,中国能称得上科幻片的电影几乎没有,哪来的脸可丢?😶

2019-02-05 20:50:15 一只双子
那你去看没有人物,没有角色性格的电影吧,动物世界挺适合你
那你去看没有人物,没有角色性格的电影吧,动物世界挺适合你
z

有人物性格和去分析他们是两码子事。科幻片都有设定,用普通现实思维去分析人物性格真没必要,这么喜欢分析这些真的建议去看剧情片,不要把同样的套路用在不一样的地方,谢谢。(怕你误解,针对你的长评再说一句,在流浪地球的背设下,每个人物角色都有自己的想法,不是超人,不能预知未来,人性都是复杂的,你的分析只是基于你的生活经验而已,但是你又不是生活在电影设定的世界里,想按照你的思维来,你就自己拍,没必要尬黑,看起来很浅薄),我说得够明白吗?

2019-02-05 20:50:40 王大红V

支持楼主,豆瓣已经沦为必须从众不然被人问候家人的地方了,呵呵。吹这片的人是都去看过么,除了特效是不是什么都不重要了?

2019-02-05 20:51:49 v少 (神马?)

理性点说,文中提到的好几个疑问都是本片逻辑不通的大痛点

2019-02-05 20:52:01 xx
你适合去看星际穿越,用爱发电就行了。
你适合去看星际穿越,用爱发电就行了。
大毛

别用这个人侮辱星际穿越行吗

2019-02-05 20:52:27 775呗、

其他的我不管,你tm能不能不剧透?

2019-02-05 20:53:28 神弑

讲真,不要太认真,这是电影,谁文学作品不带点修饰,其实轻松看看,还是一部不错的软科幻的,你看的是首档还是后几档,对于国产来说很好了,你要看看很多外国片也有bug,
主角的车和那个被压扁的车不是一个时间,车压扁之后是刘户口掉悬崖那段。
作为一部国产科幻的春节档合家欢电影,只有这点bug很正常,
而且大部分地下城的人都没见过地面,对于危机现状没有意识。
地下城所有都毁了,崩塌是好的,还有淹在岩浆里的,毕竟谁也没想到木星引力突然增强。估计所有火石都被埋了,而且三十年来发动机从没有熄过火,你难道会记得藏到楼道深处的,三十年来就见过几次的消防栓吗?而且还有当时救人为先,主角到了发动机下人才救完啊。
面对末世,没有见过艰险的路的人全都绝望了,要不发生电影的事,不出5年,反叛军就会出现,一句两句被被煽动很容易,当时主角他妹一句话没感动那些绝望的人我才很惊讶,当时面对人类统一的大背景下,人类为了生存,某种意义上已经放弃了地球,放弃了理性,放弃了感性,原著中主角他爸说要和主角老师过几天,他妈都同意了而且说了那时的人类不明白为什么对于现在的人ntr和绿帽子那么敏感,那时的人说话带点痞性很正常,毕竟都快放弃感性了,就只是为了生存。但一个木星引力激增就让所有人的三十年的努力全部白费,所有人都会绝望的,但他妹一句话就改变了很多人的想法是很正常的,因为必死和有45%的几率死,是个人都知道怎么选。
只有最后吴京冲向木星是极不负责的,二话不说就冲向了木星,这是推动了地球,这要是推不动该怎么办。这处才是败笔,其他的哪有什么脑残?台词和剧情都没有问题,请你再二刷,好好体会一下剧情和背景,语文老师已经尽力了。

2019-02-05 20:53:43 z
v少

还是你明白

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 12 13 后页>