问题餐厅 短评

热门 最新

1181 sunnyjaja 看过 2015-02-19

传统上以重男轻女出名的日本都敢拍《问题餐厅》了,天朝热播的还是一群女人靠睡上位的宫斗

1387 萨库拉 看过 2015-03-05

一个男女平等状况全球排名第105位的国家出了一部超棒的女性主义剧,还是男编剧写的,这事儿太励志了。

390 门儿包 看过 2015-01-21

感觉这几年欧美女权主义题材的电视剧在增多而且内容正常化,没那么劲儿劲儿了。这股风现在到日本了,可喜可贺。啥时候国内也能出这个题材的电视剧,都不指望拍的多好,能先有一部就行。

629 匡匡 看过 2015-03-21

剧中的男性角色,是男权社会提炼出来的各种款式癌男的原型。夸张吗?一点不。现实中就是这样大有癌在。连日本这种男权癌重灾区都拍出了如此深刻剖析又积极励志的好剧,创下收视高峰,编剧还是名男性。你朝呢?批评批评春晚还有滚滚人流冒出来骂你太多事、矫情逼,几名女权人士至今还关在看守所里。

147 紫苏バジル 看过 2015-03-24

出来以前也有些所谓的亲戚们不知哪里钻出来,搬什么女子读书无用论。开始我觉得委屈,后来我和他们争论,而现在我只觉得他们可悲。我去过他们永远到不了的地方,我懂他们永远明白不了的道理,我还有自己的梦想等着去实现,我哪有时间在乎他们在想什么。所有的女孩子们,頑張れ!

261 铁拐周 看过 2015-01-16

大概是讲一群被男权社会逼到走投无路的女性(包括一枚人妖)团结在一起创业并复仇的故事~~本季最佳!

129 林白马 看过 2015-01-17

女权主义的胜利!!!!我家二阶堂富美和东出昌大棒棒哒

121 shininglove 看过 2015-03-21

前七集保持五星高水准,后三集罕见跳水,总评四星。浩浩荡荡的撑女权反歧视,最后落在一枕黄粱梦,可望而不可及。隔靴搔痒其实并不是编剧黔驴技穷,而是现实所迫,身为女性感同身受,痛点深深,共鸣阵阵,眼角湿湿。最后,向妇女之友坂元裕二敬献鲜花,谢谢陪伴,春天好精彩。

108 坂口健大郎 看过 2015-01-16

想起以前做厨师开店的梦想了。想做一个温暖他人的人啊……和这样一群人。15冬日剧问题餐厅。难说再见

86 张苑希 看过 2015-01-16

坂元大大果然没让人失望,女权主义题材,这季到现在为止唯一让我比较满意的就是这部了,希望后续给力。PS.看到了第七集,真是一部幸福感满满的剧,若有一群挚友伴你左右,夫复何求啊

87 豹哥 看过 2015-03-20

如果有工作三个月工资只有一杯汽水但所有人都心甘情愿的地方,请联系我

80 沉歌 看过 2015-03-20

佳章多,败笔也多,不是坂元的最佳水平,但也是有立意的好剧。想到这剧走出来(虽然多是晨间剧起家)的90后若手会很快填补上新生代的空白,还会成为未来徘优的生力军,莫名有了点见证了历史的兴奋,一如多年前见证过85和88那两批的辉煌。

137 小J² 看过 2015-01-17

剧情在女权问题上太浮夸,过于琐碎和刻意强调喜感。

56 王大根 看过 2015-03-25

简直理想人生!另外松冈茉优也太好看啦!

36 鲸鱼星球 看过 2015-01-16

本季必追已预定❤ 看完第一集就觉得会是本季最佳,到现在最后一集还是那么认为,有什么比如此平凡的我们慢慢聚在一起,一起努力一起成长更棒的呢?!!最后还是对松冈妹纸表个白~~主厨大人可爱到飞起~

23 akiblue 看过 2015-01-16

阪元裕二的剧本果然不让人失望,静观

103 A。 看过 2015-02-02

又是追不下去的一部,是我变挑剔了么......开篇惊艳,但认真看完三集发现标签化地厉害,女主们清一色男权社会的边缘反抗者,编剧一上来就宣告了身份,但没有一个人是时时刻刻处于边缘的,身份先行的后果就是片中的男士都成为了大男子主义直男癌晚期。本剧如果写得好是女性主义,不好就是美食小清新。

23 Polaris 看过 2015-01-17

精彩程度超乎意料。木十果真佳作频出👍 iPhone

58 曾良君 看过 2015-04-18

抽空看完了,看见过于理想的世界,现实的无力便扑面而来。

15 团小纸 看过 2015-03-21

对别人温柔就能对自己温柔;去了解别人就能了解自己;爱上别人的笑容就能爱上自己的笑容……坂元裕二的本子起承转合讲究又俏皮,沉重又易懂,化解差别对待的最好方法还是先要面对自己,每个姑娘都像装了一个太阳炉在心里,看着都好美好美!最后~苏打、白富美、露耳、主厨这四个都是若手的希望!

<< 首页 < 前页