卡推女王 The Queen of Katwe (2016)

导演: 米拉·奈尔
编剧: 威廉·惠勒 / 提姆·克洛瑟斯
主演: 马蒂亚·纳尔万加 / 大卫·奥伊罗 / 露皮塔·尼永奥 / 马汀·卡班泽 / 泰伦·卡耶兹 / 伊凡·雅各布 / 尼古拉斯·莱韦斯克 / 霍普·卡滕德 / 阿金·奥莫托索
类型: 剧情 / 传记 / 运动
制片国家/地区: 美国 / 南非
语言: 英语
上映日期: 2016-09-20(多伦多电影节) / 2016-09-23(美国)
片长: 124分钟
又名: 西洋棋后(台)
IMDb链接: tt4341582
5星
13.7%
4星
46.4%
3星
36.5%
2星
2.8%
1星
0.7%

卡推女王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

卡推女王的短评 · · · · · · ( 全部 431 条 )

热门 /  最新 / 

3 列车长&solaris 看过 2017-01-23

最触动我的是女儿认识到母亲不过也是贫民窟最普通的一员,神话破灭,世界观重塑的一刻。博弈拍得一般,但是并行的主题探讨很有价值。出身平凡怨天尤人,自暴自弃都无作用,只有自强不息才是正路。价值观非常正确。

6 饮歌 看过 2016-10-03

这碗心灵鸡汤真是贴满了迪士尼的标签。不过也幸好是迪士尼这种成天高举梦想旗帜的老手来拍,才会让这部电影除了中间略显拖沓以外,其他部分不是那么腻。

0 probe 看过 2017-02-27

传统的温情故事,而带上色彩满满的黑非洲社会风情后,却特别有种健康向上的吸引力。难得欧美表现了非洲平民生活这么朴实单纯的一面,不管有否美化,这至少也是非洲人自己愿意展示给世界的一面,贫民窟的生活是艰苦的,但身在其中靠自己汗水生存的多数家庭谁不想通过努力赢得美好的未来呢?

1 P-nutButterFry 看过 2016-10-04

迪斯尼又添一位女王(误

> 更多短评431条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《卡推女王》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

卡推女王的影评 · · · · · · (全部 8 条)

女王的逆袭

紫涵 2017-01-23 15:16:09
迪斯尼的影片,至少在片子质量上是有保证的,虽然本片总体上来说,算是无功无过的一部传记片,期间,叙事手法和表现力都趋于平淡,只有片尾的片花处有着一些惊喜。如果能够静下心来,慢慢的看下去,在片尾的时候,还是有一些感动的。 小时候也曾学过几天的国际象棋,不过由于天... (4回应)
14有用 / 2没用

非洲众生相

金正昆 2017-03-12 15:58:19
如果因为肤色而赞美她,我觉得也是一种冒犯。她的荣誉完全是因为她的经历。 电影不仅仅展示了国象冠军的诞生,还有更广袤的非洲的风土人情。自尊坚强、勤劳倔强的母亲、循循善诱的热心老师,以及可爱的孩子们。每个鲜明的人物完成了众生相。所以名字叫《卡推女王》。 菲欧娜像...
1有用 / 0没用

卡推

苏翎 2017-06-17 09:36:58
欧非娜:奈特,你觉得上帝真的会将不幸降临于我们吗? 奈特:你为什么这么说? 欧非娜:因为自从爸爸和朱丽叶去世之后,我感觉上帝就对我们很生气。 奈特:我觉得不管他们有没有去世,上帝都不会在意我们的。 整部片中规中规的,并没有很多出彩的地方。不过看完后,整体还是不...
0有用 / 0没用

一群渺小的人,面对命运拼搏的伟大传奇

ARGONATO 2017-06-13 07:08:26
「比起最终获取史诗般胜利的喜悦,与命运的搏击和所有角色骨子里的倔强更能让人头皮发麻,兴奋到难以言表」 自女权运动为起点,战后民族主义的彻底没落到如今的普世价值,平等主义思潮推动着历史的齿轮,慢吞吞地,也前行了百余年。 纵然能够作为一个凝结全人类力量为之奋斗,...
0有用 / 0没用

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡推女王的评论:
feed: rss 2.0