感恩而死的漫长旅程 短评

热门 最新

8 Mighty III 看过 2017-06-18

在电影院一次性4小时看完 不知道老马参与度有多高 但整个片子结构太紧密了 完全没有冷场 拍摄极其专业 剪切富有新意 穿插科学怪人非常像Iggy Pop纪录片 后半段完全是Jerry的挽歌 看到几十年前转圈儿的人马上想起两年前旧金山看的Dead & Co. 感慨万千 等现在的老炮儿都走光 这个时代就彻底消逝了

5 甜野 看过 2017-06-17

如果说库斯图里卡的音乐纪录片是立体主义的,那《感恩而死》就是一幅巴洛克的油画,细腻饱满,虽然有时候不禁疲累但还是完成度相当高的迷人之作。

3 Violin 看过 2017-06-18

4个小时很值得,特别是最后引出JERRY的死,到分析他的死亡成因,既是本片最大的高潮,也是在铺垫了那么多时代烙印下的大小事件,那么多参与者/见证者不同维度的论述中,让你重新去梳理,并思考更深层的东西。整片的结构非常好,看到第4个小时,我已经感觉有意识上的升华了。

1 刘小黛 看过 2017-06-27

虽是纪录片,剪辑却很有意思。

4 欢乐分裂 看过 2017-06-22

#SIFF#四个小时华丽重彩的洗礼,多角度多方位解读乐队历史,以及Garcia个人最终章;花童运动中最能体现「love &peace 」,最能阐述「在路上」精神,与同期多数销声匿迹的乐队相比,他们一直活跃到90年代,并培养了覆盖各年龄阶层的deadheads。

0 陆支羽 看过 2017-06-26

4.5。1.四个小时的迷幻摇滚征程,同场的高达还带了酒。2.所有人都打扮成小丑的那场演出印象至深。3.花花公子聚会上,咖啡壶被放了迷幻剂,一场无聊的聚会变成了真正的狂欢。4.他们担心越出名,创作空间就越小,然后他们真的死了。

4 melonking 看过 2017-06-25

光影车间。对六零年代文化感兴趣的必看。倒是觉得美国一向有个人自由传统,才会有垮掉的一代。才会有感恩至死的神话。毒品怎么从自我探索的工具,最后又压垮了加西亚。一个纯艺术的乐队又怎么成为商业机器的。主流文化又如何吸收亚文化的。四小时涵盖很多。

0 九命猫@victor-eyes 看过 2017-06-28

四小时裹脚布,不推荐给任何非感恩而死粉丝。一个平庸迷弟对偶像的不解观望,连艺术家对另一个艺术家自然产生的默契理解都做不到。唯一亮点是对靴退盗录价值的描绘。粉丝跟西藏磕头党也没差。

1 麦田守望者 看过 2017-06-18

we don't define it, so it is everything WAP

1 乐山小佛 看过 2017-06-25

#siff#斯科塞斯这些音乐片啊,也是看缘分。

0 btr 看过 2017-06-18

#SIFF# 结构密实的The Grateful Dead史诗级纪录片,最后一章特别精彩。(唯一出戏的Barbara身后的那块中文书法牌匾,让人忍不住想为什么写着『??尽两江水』??)

0 陈裸 看过 2017-06-26

剪辑满分,只不过如果你不是dead head的话,全片代入会有些吃力,但是粉丝看的话应该超high, 亚马逊投资的这部不错

0 42|o●ö 看过 2017-06-18

前面还都是说乐队的发展史(也穿插进了beatnik和hippie冠名前)后面就变成了说Garcia(虽然好像也是理所当然) 有的成员有些话只能觉得是马后炮和survivor式口吻 难得没有提某场著名传奇已成情怀的音乐节…… 粉丝属性很明显尤其是deadhead部分。然而还是最后偷偷狂擦眼泪…… 影厅大概坐了一半吧……

1 koala676 看过 2017-06-17

bob weir开的是tesla...

0 弓长忄享 看过 2017-06-19

A

1 Deep blue 看过 2017-06-22

从一支纯粹的只为“Fun”而创作的乐队,升华为为了几百万Dead head继续对自己拥有坚定的信仰给予他们生命力的“God”。就像Jerry说的“如果继续下去我们就变成法西斯了”。毕竟Jerry只是一个人,如果一个人需要承受一个神的压力,那他就不再能像以前那样只为“Fun”而活。

1 邓若虚 看过 2017-06-25

流畅,一气呵成。看之前需要先保存体力。在电影院度过几个小时像是走完自己的一生,这种体验不少电影都能创造,但这部好像是最不动声色但又能让你上钩的那种。音墙和盗录两段很有意思。无论之前多么猛烈或诗意,到最后它还是要谈到那个你最不喜欢的主题:离开,学会说再见。

0 阿蛮 看过 2017-06-29

2017 #SIFF# 6. 本来想打四星滴,可看地下不少人刷三星甚至更低,觉着有必要拉拉分。从Deadhead这个“死忠粉”的角度来描绘,蛮聪明哒——这些所谓的“嬉皮士”里却打破大众的刻板印象:国会议员、调查记者…讲起年少时爱到现在的乐队两眼放光。年纪越大,越来能理解live的精妙~

0 lilac 看过 2017-06-26

4小时的致幻旅程,一个时代的文化记忆:Beat Generation, hippie...一度有看essay flim的错觉。直至后半段聚焦到主唱Jerry Garcia,一曲天才的挽歌,丰沛的情感力量排山倒海,让人动容!看见音乐,看见文化,看见“科学怪人”......惊喜❤️

0 楚大刀 看过 2017-06-22

从乐队的赞歌到最后一段,杰瑞的挽歌,人生无常,但歌曲仍被传唱。

<< 首页 < 前页

> 去 感恩而死的漫长旅程 的页面

感恩而死的漫长旅程 Long Strange Trip

导演: 埃米尔·巴尔-列维

主演: 杰瑞·加西亚 / Tom Constanten / Donna Godchaux / Keith Godchaux / Mickey Hart / Robert Hunter / Bill Kreutzmann / Phil Lesh / Ron McKernan / Brent Mydland / Bob Weir / Vince Welnick

类型: 纪录片

地区: 美国

片长: 238分钟

上映: 2017-01-18(圣丹斯电影节), 2017-05-26(美国)

> 豆瓣违规公示