感恩而死的漫长旅程 Long Strange Trip (2017)

导演: 埃米尔·巴尔-列维
主演: 杰瑞·加西亚 / Tom Constanten / Donna Godchaux / Keith Godchaux / Mickey Hart / Robert Hunter / Bill Kreutzmann / Phil Lesh / Ron McKernan / Brent Mydland / Bob Weir / Vince Welnick
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2017-01-18(圣丹斯电影节) / 2017-05-26(美国)
片长: 238分钟
IMDb链接: tt4143508
5星
45.2%
4星
41.0%
3星
10.8%
2星
1.2%
1星
1.8%

感恩而死的漫长旅程的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

感恩而死的漫长旅程的短评 · · · · · · ( 全部 91 条 )

热门 /  最新 / 

4 欢乐分裂 看过 2017-06-22

#SIFF#四个小时华丽重彩的洗礼,多角度多方位解读乐队历史,以及Garcia个人最终章;花童运动中最能体现「love &peace 」,最能阐述「在路上」精神,与同期多数销声匿迹的乐队相比,他们一直活跃到90年代,并培养了覆盖各年龄阶层的deadheads。

3 Violin 看过 2017-06-18

4个小时很值得,特别是最后引出JERRY的死,到分析他的死亡成因,既是本片最大的高潮,也是在铺垫了那么多时代烙印下的大小事件,那么多参与者/见证者不同维度的论述中,让你重新去梳理,并思考更深层的东西。整片的结构非常好,看到第4个小时,我已经感觉有意识上的升华了。

4 melonking 看过 2017-06-25

光影车间。对六零年代文化感兴趣的必看。倒是觉得美国一向有个人自由传统,才会有垮掉的一代。才会有感恩至死的神话。毒品怎么从自我探索的工具,最后又压垮了加西亚。一个纯艺术的乐队又怎么成为商业机器的。主流文化又如何吸收亚文化的。四小时涵盖很多。

0 弓长忄享 看过 2017-06-19

A

0 lilac 看过 2017-06-26

4小时的致幻旅程,一个时代的文化记忆:Beat Generation, hippie...一度有看essay flim的错觉。直至后半段聚焦到主唱Jerry Garcia,一曲天才的挽歌,丰沛的情感力量排山倒海,让人动容!看见音乐,看见文化,看见“科学怪人”......惊喜❤️

> 更多短评91条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

感恩而死的漫长旅程的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

感恩而死的漫长旅程的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

防晒霜 2017-07-05 15:33:47

被我忽视20年的感恩而死

97年的打口带里就有感恩而死,封面有些是圆形图案,现在看起来像Mandala,也许因为乐队名字里有个死字,一开始就不喜欢,但冥冥之中觉得这乐队应该挺牛逼的,所以那四盘打口我一直留着,等长大了再听。 二十年后,2017年的SIFF(上海国际电影节)上终于等到了《感恩而死的漫长...  (展开)

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅感恩而死的漫长旅程的评论:
feed: rss 2.0