声之形 聲の形 (2016)

导演: 山田尚子
编剧: 吉田玲子 / 大今良时
主演: 入野自由 / 早见沙织 / 松冈茉优 / 悠木碧 / 小野贤章 / 金子有希 / 石川由依 / 潘惠美 / 丰永利行
类型: 剧情 / 爱情 / 动画
官方网站: koenokatachi-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-09-08(中国大陆) / 2016-09-17(日本)
片长: 129分钟 / 111分钟(中国大陆)
又名: 电影版声之形(台) / The Shape of Voice / Koe no katachi / A Silent Voice
IMDb链接: tt5323662
5星
17.4%
4星
31.8%
3星
35.1%
2星
11.7%
1星
4.0%

声之形的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

声之形的短评 · · · · · · ( 全部 14504 条 )

热门 /  最新 / 

811 catbaron 看过 2016-09-17

不知道比《君之名》好看到哪里去了

417 冰雪聪明shi 看过 2016-09-17

有这个时间我应该去二刷诚哥的……诶。

359 観布子 看过 2016-09-18

当《你的名字》紧张揪心的气氛还笼罩着9月的东京,《声之形》悄然上映了。显然在前者的对比下,它略显平淡,但平淡不等于平凡。与诚哥写意的小说风与之相反,京阿尼一贯的细腻对于神态动作上的刻画太过出色。一个眼神,一个手势,甚至是嘴角微微的颤抖都在推动着剧情的发展。今年最棒的两部动画!

105 桃桃淘电影 看过 2017-09-08

不是特别理解这个电影,两星半

125 幼银 看过 2016-10-19

可能是太久没看日本电影了 先是何者再是这部 都让人觉得有点不必要的长 快到结局处的磨磨叽叽洒狗血一言难尽 最不能理解的就是男主从四五层楼摔下来竟然没半身不遂 忽然就醒了忽然就在大半夜冲到桥上和女主相会了…… 扭曲的故事扭曲的日本人 京阿尼再细腻也救不了这狗血三大盆的剧情

> 更多短评14504条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

声之形的影评 · · · · · · (全部 647 条)

写给想消失的人

megumi.UFJ 2016-09-25 22:51:53

这篇影评可能有剧透

《声之形》中的花语

逆淚 2017-05-21 12:52:21
京阿尼喜欢花语是出了名的,《声之形》中花语的使用频率高得可怕... 来源 : P站 https://www.pixiv.net/member_ill ... ;illust_id=60665524 作者也有诸多不确定之处, 甚至有过度解读脑补的嫌疑... 一些花语即使在日站也找不到出处 部分植物中文名不可考, 请留意。 请酌情参考,... (33回应)
170有用 / 11没用

> 更多影评647篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅声之形的评论:
feed: rss 2.0