红包 (2014)

导演: 李克龙
编剧: 李克龙
主演: 汪奇 / 廖蔚蔚 / 宋梓侨 / 郭金杰 / 宋家腾 / 罗诠浩 / 梁国荣 / 尹国华 / 尹元璋 / 王凯 / 胡连成 / 蔡洪波 / 甘雨 / 任露露
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-03-18(中国大陆) / 2014-11-18(连云港地区)
片长: 93分钟
又名: Cash Gift
5星
14.5%
4星
22.6%
3星
32.1%
2星
20.5%
1星
10.3%

红包的短评 · · · · · · ( 全部 144 条 )

热门 /  最新 / 

13 December咖啡 看过 2016-01-22

暴风9.6分,不解释,特意上来看人家怎么评的,真NM乱评

20 木槿❀ 看过 2015-03-16

很少有电影影片介绍就把电影的全部内容概括了… iPhone

9 蜜氓珜 看过 2015-08-05

打五分 因为全场笑high 就算我笑点低吧 但这部电影真是出乎意料之外的 台词 情节 低调的演员 自然的流露 PS: 豆瓣的观众真的要求好高哦(⊙o⊙) 看个预告片就知道它好不好 每部电影都这么严肃地去看 真的好么

10 Dear Joey 看过 2015-01-28

真小众啊,女一号叫什么?长得还挺漂亮,眉眼有点像沈眉庄。编剧也是一枚奇葩了,环环相扣峰回路转,一个包袱接一个都不浪费,有点意思。最后二十分钟拉低了两颗星,生生地把一个挺有意思的故事拉低到了春晚小品的档次。本来就知道不会上映不会大卖的作品,干嘛要趋附一下广电总局的社会主义和谐价值观

0 马里安巴 看过 2015-06-29

没这么上赶子的。

> 更多短评144条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

红包的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

红包的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

鑫子 2015-07-26 22:10:25

国产都市喜剧的崛起!不服来辩~(剧透极少,可入)

首先本人看片无数、看过的影评也无数,如果你连电影都没看,因为海报不高大上,就给一分,那你不配作评论,更不要说影评了。 首先我们看下喜剧定义,“以产生笑的效果为特征的故事片。在总体上有完整的喜剧性构思,创造出喜剧性的人物和背景。”所以我们评价喜剧...  (展开)
1234567 2015-03-11 16:17:05

今年你送红包了吗?

在刚刚经历过的春节抢红包大潮里,我们都已经对“红包”这两个毫不陌生了 ,甚至在全民吐槽的春晚里,我手中的微信都在一直摇着红包。不得不说,电影的名字确实占有了一定的优势。 电影《红包》由知名导演李克龙执导,汪奇、廖蔚蔚、宋梓乔主演。阵容上相对较弱,故事主要讲...  (展开)
游侠一笑 2016-12-06 18:54:28

导演可是个想拿奥斯卡的人

片名太CCTV6了。整个剧情是可以的,但以拍片为幌子这个设定就有点假了,尤其女主显得太傻——这怎么可能相信是真的呢(所以编剧就把她写成智商只是中学生来勉强圆过去,可问题又来了,就算是中学生也不可能相信这是演戏,小学生还差不多;而且以女主的条件,家境也不错,就算只...  (展开)
花开树下蓝色 2015-08-04 14:33:17

有故事、没笑点的红包

《红包》讲述的是一个其实蛮老套的社会故事。在被红色炸弹狂轰滥炸之后,多少年轻人觉得囊中羞涩,给红包实在是要透支过日子,不给红包面子上过不去。还有那一堆在“红包”后面表达的利益交换。 张总就是“贪官”的代表,给红包办事,不给红包不办事,收了红包也不一定办事。赤...  (展开)
286693571 2015-09-23 14:20:47

搞笑与意义同在——真正的喜剧电影!

这是一部小成本小制作的影片,演员也全都不知名。但是剧本好,导演和演员都表现出色,剧情搞笑又不乏对当下社会不良之风的强烈讽刺。戏剧性地突显出人们对金钱的贪婪和欲望,对不正确的金钱观给予强有力的鞭策。对于拍电影的意义,演员的职业素养等方面的探讨也都非常...  (展开)
公主不打折 2015-08-14 18:41:16

面子or 真爱 你会选择谁?

80后,职场中层,年近三十多岁,事业小有成就,唯一欠缺的是一个温柔贤惠,温文尔雅的女朋友。故事从一开始,就已经将这个社会的现实与新一代年轻人的奋斗一层一层用幽默的方式给大家剥离呈现,红包是每个成年人在工作中的梗,如何送,给老板上司送,给亲朋好友送,送多少合适...  (展开)
小水白 2015-03-03 12:12:32

国产颠覆、爆笑的小成本喜剧

“送红包”是古老中国一直延续下来的文化现象,是长辈希望将祝愿和好运带给晚辈,而如今“送红包”已经演化成“送礼”的文化意义,各种含义耐人寻味。 影片《红包》讲述了重归单身生活的职场精英,决定靠一场“假结婚”来收回曾经送出去的数十万元红包,最终“假戏...  (展开)
两头大蒜加糖 2015-03-18 11:27:40

阴差阳错的包办爱情

红包文化源远流长。传说,古时候有一种身黑手白的小妖,名字叫“祟”,每年的年三十夜里出来害人,它用手在熟睡的孩子头上摸三下,孩子吓得哭起来,然后就发烧,讲呓语,得病,使孩子变成傻子。人们怕祟来害孩子,就点亮灯火团坐不睡,称为“守祟”。在嘉兴府有一户姓管的...  (展开)

> 更多影评8篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红包的评论:
feed: rss 2.0