城下町的蒲公英 城下町のダンデライオン (2015)

导演: 秋田谷典昭 / 木村泰大 / 浊川敦 / 本间修 / 笹原嘉文 / 福岛利规 / 大石康之 / 伊部勇志
编剧: 吉田玲子 / 高山克彦 / 广田光毅
主演: 花泽香菜 / 茅野爱衣 / 木村良平 / 石原夏织 / 村濑步 / 松井惠理子 / 小仓唯 / 胜田诗织 / 铃木爱奈 / 相坂优歌 / 松本大 / 雪野五月 / 早见沙织 / 市道真央 / 三泽纱千香 / 速水奖
类型: 剧情 / 喜剧 / 动画
官方网站: www.tbs.co.jp/anime/dande/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2015-07-02(日本)
集数: 12
单集片长: 24分钟
又名: Castle Town Dandelion / Joukamachi no Dandelion
IMDb链接: tt5071764
5星
16.6%
4星
34.7%
3星
38.9%
2星
7.4%
1星
2.5%

城下町的蒲公英的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

城下町的蒲公英的短评 · · · · · · ( 全部 143 条 )

热门 /  最新 / 

8 Asayake 看过 2016-02-13

国王有一堆儿女,发色眼色都不一样,说不是隔壁老王的功劳你敢信?每个儿女都有超能力,有的很废柴,有点屌炸天。于是国王把王位传给了和他长得一模一样的那个儿子:) 真内涵

0 吸螺 看过 2015-08-20

你TM全家德国骨科。

0 Donald 看过 2015-08-09

属于慢热型

0 狂气之瞳改 看过 2018-07-21

萌不起来……

0 oba horse 看过 2020-02-28

真要变肥宅了…

> 更多短评 143条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

城下町的蒲公英的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

城下町的蒲公英的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

AniTama 2015-09-22 18:35:03

《城下町的蒲公英》的不崩之谜

作者:mjn 《城下町的蒲公英》由production IMS制作。该动画公司过往有许多失败案例,像《约会大作战》第二季和《我要成为双马尾》都以崩坏著称,《双马尾》更是已基本成为了“崩坏”的代名词。此前,IMS制作的动画中,能维持住画面质量的,只有他们的第一部作品《稻荷恋之歌...  (展开)
AniTama 2016-02-13 15:22:44

2015年演出角度值得推荐的十集电视动画其一——城下町的蒲公英 第九话(下)

这篇剧评可能有剧透

作者:komaokuri 上半集的分析在上篇已经结束,再谈到后半,实际上后半又可以拆成两个主题,分别描述了岬以及葵所面临的烦恼。而这时也可以发现在脚本构造上,前半部分刻意回避主要人物(茜)的心理刻划,但后半部分却完全是由两个主要人物(岬、葵)的情绪来主导剧情发展。 ...  (展开)
星陨 2017-01-02 11:26:54

商业套路片。然而貌似商业上并没有多成功……

当今日本动画经典模式的代表性作品!12话的短篇幅,多样的角色(以美少女为主),淡化主线以琐碎的日常展现角色魅力的方式,再尽量多请一些高人气的偶像声优出演并演唱OP和ED,剧中在弄一个偶像角色唱唱歌跳跳舞……于是就可以卖CD卖BD办活动,只要动画不太坑,这基本稳赚不赔...  (展开)
逐暗阐释者 2020-07-06 23:58:11

值得一看的极具特色的作品

首先这一点毋庸置疑,定位搞笑片,设定非常有意思,独特的展开也让人眼前一亮,龙生九子,各有不同,这九个兄弟姐妹们有着不同的特点、爱好、表现……并且在设定上加入了只有王族才有的特异功能,使剧情可以更加跌宕起伏脱离平淡。 画面上来说,还是相当精致的,动态的制作也相...  (展开)
AniTama 2016-02-01 15:28:46

2015年演出角度值得推荐的十集电视动画其一——城下町的蒲公英 第九话(上)

这篇剧评可能有剧透

作者:komaokuri 今后打算以不定期专栏的形式,回顾2015年所播出的动画作品。正如标题所说的,范围除限定在TVA外,笔者的选定方式也并非以作品整体为基准,而是以个别话数为对象进行介绍。 不过在进入正文之前,希望能有以下几个认知: 1.笔者并没有看过2015年的所有作品,...  (展开)
离落 2017-03-26 17:34:20

温馨搞笑的日常

这篇剧评可能有剧透

找这部动画来看就是想打发无聊的午休时间。当时很想看类似《干物妹小埋》这种描述日常的动画剧。 刻意过平常生活的国王一家,拥有各种超能力的公主王子,还有害怕众人注视的少女和露内裤的看点,虽然设定莫名其妙,但是很轻松的日常,时不时的笑点和萌点,真的很适合放松心情啊...  (展开)

> 更多剧评 6篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅城下町的蒲公英的影评:
feed: rss 2.0