图书馆战争2:最后的任务 図書館戦争 -THE LAST MISSION- (2015)

导演: 佐藤信介
编剧: 野木亚纪子
主演: 冈田准一 / 荣仓奈奈 / 田中圭 / 福士苍汰 / 西田尚美 / 桥本润 / 土屋太凤 / 松坂桃李 / 栗山千明 / 石坂浩二 / 中村苍 / 铃木达央
类型: 剧情 / 动作 / 科幻
官方网站: toshokan-sensou-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-10-10(日本)
片长: 120分钟
又名: Library Wars: The Last Mission
IMDb链接: tt4254046
5星
16.4%
4星
37.2%
3星
38.1%
2星
6.4%
1星
1.8%

图书馆战争2:最后的任务的短评 · · · · · · ( 全部 1198 条 )

热门 /  最新 / 

3 Cherry樱桃之远 看过 2018-06-16

手塚慧的未来计划还是解释了一点我对这个系列的困惑。比起第一集,这一集战斗戏太长了,大半场都在打,而且还是这么没技术含量的战争,看得好累!只需要看Okada和奈奈发发糖就够了!这身高差,摸头杀很违和啊23333

2 榜上有名猫 看过 2016-04-10

对这个系列的电影没太多感觉,它对“自由思想”命题下笔重,也致力构造属于自己的小社会世界,但表现形式方面,偏向了热血、爱情、成长和战斗部分,除了这些,电影剧本已显疲态。

3 明治虫我准爷 看过 2015-10-12

男神啊!!!!!赶早去看10月10日第一场。2真心比1还好看!枪战、近身格斗、让人看到捂脸的感情戏,几对CP都超级萌!而且制作手笔也大方了。【小剧透】最后那段基本上整个影院都是妹子的抽泣声,很感人,还想再看一遍!

0 godannar 看过 2016-04-17

差不多半场都是枪枪枪,然而站在枪口对面的人又是谁呢,战队红吗?还是那句话,TVSP必须先看,但一部是不够的,甚至NOT 2,NOT 3……

1 麻油 看过 2016-04-19

激烈战场之中绽放的爱情之花,这一对对的实在太甜了!

> 更多短评 1198条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

图书馆战争2:最后的任务的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

图书馆战争2:最后的任务的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

很好很会吃米 2015-10-11 02:50:24

跪求第三部!!!/ 绝非影评

我见到生人了!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>例行一吼<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< 故事要从头说起。 嗯,两年前,在我还是一个求知欲满载体力いっぱい(押韵吧?)的电影系好girl的时候,fo了我至今都还很喜欢的shininglove。那时12hrs时差导...  (展开)
锦衣暮夜行 2016-03-28 11:10:32

以血肉捍卫阅读的自由

这篇影评可能有剧透

“图书禁止” “媒体禁止” “思想禁止” 这是政府意志的体现形式—不良纠正队与图书馆守卫者的战争。 “为了改善混乱堕落的社会风气,日本政府颁布《媒体良化法》,并成立特殊部门对所有可能影响世人身心健康的书籍进行查封与销毁。可与此同时,言论自由也遭到粗暴遏制和...  (展开)
砂糖 2016-03-27 21:19:52

为书而战的他们

 去年看电影《图书馆战争》第一部《为自由而战》及特典《book of memories》,那时我的趣味点在于故事中男主和女主的感情线。   少女时代的笠原在书店拿到了梦寐以求的某系列书的最终本,正当她准备去收银台结账时,政府的禁书回收执法队进来了,不幸的是,本次少女的...  (展开)
bebebebebu 2016-04-23 09:24:22

不只是架空的社會

記得《圖書館戰爭》真人版電影面世時,看到不少人批評設定不合理,「為一本書搞到這樣?」「只是一本書而已」…結果到現在,我們的確有人因為書而被「返大陸」、「被自首」,真的「只是一本書而已」?社會氣氛一點一滴的變化及滲入,總會令人不寒而慄,然後就會覺得電影中的兵...  (展开)
空格 2016-04-02 17:02:40

不落俗套的纯爱 追寻正义的崎岖

这篇影评可能有剧透

《图书馆战争》的两部电影,是吾近几年看过最好的漫改作品,既有纯爱的感觉,又有宏大的场面,还有丰富的背景设定。此片的动作,打斗,枪战,政治与爱情每一方面都非常精彩。十分佩服编剧和导演把日本风格的少女纯爱放在了如此宏大的反乌托邦极端政治环境中仍然能够运用的如此...  (展开)
那一抹绿蓝 2016-05-01 18:33:14

三部合一的一篇个人一些…杂感

这篇影评可能有剧透

大多数时候看完一部电影总是懒得多写些什么,最多写篇短评。然而这系列看完后,竟然会有那么多冲动写下一篇因为感触太多所以也许不会太短的评论。这里打的分与写的观后感都是三部一起的。 会看到这系列真的是一个意外。因为之前从未听说过《图书馆战争》这部作品,并没有看过小...  (展开)
巴别之岚 2016-04-06 22:57:58

这是什么鬼?

这篇影评可能有剧透

我很想支持那些看完泛着花痴崇拜男主女主各路演员的豆友们,但是臣妾真的做不到。我没看过原著和漫画,也没看过动画,或许这样大家会说,你没资格评价电影~~~我就电影本身而说,不谈伟大的原作。 首先我想说的是,这部电影背景交代不清,既然是一部用了两集阐述一个故事的大制...  (展开)
格物致知1992 2016-03-30 16:48:25

图书馆战争发糖(郁,堂上)

这篇影评可能有剧透

等了半年终于看到了,非常喜欢这个系列。我看完了小说,看漫画,看完漫画,看动漫,看完动漫看电影。这么办看完电影不知道看什么了。希望出个日剧吧。作为这部出完了之后才入坑的书迷谈一谈我的看法吧喃(不怪我,动漫出的时候我才上初中,完全不知道这个东西)(*^__^*) ...  (展开)
叫我主人 2016-08-21 17:55:50

文化审查的自由

1、关于立场 一方想要净化媒体,还文化一个朗朗晴空,一边想要捍卫人权,让言论可以不受威胁,都有其立场上的合理性。不是什么正邪大战,不同政见的碰撞为什么一定要死去活来,如果打得非常血腥反而是有问题的。 就如看到手塚慧的阴暗手段会不耻、看到...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
小船问鱼 2016-06-24 23:11:10

图书馆战争:冷酷世界里的现实热望

历时两年多,《图书馆战争》系列小说的真人化电影,从第一部的惊艳亮相,到第二部SP的起承转合,再到终结篇的略显疲沓,伴随着观感的起伏不定而走向完结。这部带有别样色彩的反乌托邦类型作品,在世界观设定、情节走向和人物关系上,都呈现出某种沉重与轻盈交织的异样感,让熟...  (展开)

> 更多影评 14篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

图书馆战争 来自Aron 2019-07-08

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅图书馆战争2:最后的任务的评论:
feed: rss 2.0