说废话的人 (2014)

导演: 张阴暗
主演: 袁玮 / 杨洋 / 刘滴川
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2014
片长: 100
又名: The Men Talking Nonsense
5星
16.4%
4星
36.7%
3星
40.7%
2星
5.6%
1星
0.6%
好于 18% 纪录片

说废话的人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

说废话的人的短评 · · · · · · ( 全部 173 条 )

热门 /  最新 / 

2 SydneyCarton 看过 2014-12-25

如果男猪长得跟黄渤似的,你们还会坚持看完么……

2 看过 2016-12-03

前半个小时还是蛮有趣的。胖男孩说,那副手套是我和过去的生活,和诗歌的告别。女孩说,我觉得自己的生活没有任何一个是稳固的,父母也不是。我特别懂她和朋友说这句话时掉的眼泪,14年的时候有过这样的感受。瘦男说,创作是创作生活是生活,要区分开,但是要创作的时候生活,生活的时候创作。瓢虫映像

0 kakakarl 看过 2016-05-21

毕业作品,导演处女作。虽然粗糙,但是有笑可观,还能带来思考。【今天得知某前任出了一本书,不知道他的未来会怎么发展?】

0 看过 2015-12-12

表象来说这个片子可能让人有的误读青年作家群体,情不自禁会觉得贵圈好乱,我不太懂北方文艺青,但是再浪催的文青,还是会为生计所迫,最后还是要被拉回到现实这个层面,后来杨洋剪了头发,有了稳定的工作,反而呈现出一种平和,毕竟宏观的东西并不能用微观视角解读出来,有些执着意会就好了

0 你懂个锤子 看过 2017-02-19

说废话的人

> 更多短评173条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

说废话的人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

说废话的人的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

鹿蜀 2015-08-03 23:35:30

青春期

这篇影评可能有剧透

似乎有人逛过青楼第二天就脱胎换骨立地成佛,也有人以为金榜题名后自然便该担当起家国天下心怀这芸芸众生。甚至大半书评、影评、美评的基调都在此,然后引导了更多的不懂装懂们以为正确。 所以阴暗同学一时拿不到奖是件挺正常的事儿。只看多巴胺——那么鲜活的肢体、动作、白牙...  (展开)
王铁锤 2014-12-27 10:59:36

三个有写作经验的青年

这篇影评可能有剧透

他们写过东西,出过书,没有大红大紫,过着日子。有点不甘,前路茫茫。在生活里打磨着。 三个人物我最喜欢那个姑娘。甚至臆想,她的写作经验是未来表演生涯的重要构成——她太有演员气质了。两个男生更多的是可爱。我真的想看到有精神完整性的人物,是特别主观的纪录片观众。 ...  (展开)
2016-12-04 00:27:25

看别人就是在看自己

这篇影评可能有剧透

其实有很多东西想说。看完电影的时候听到大家提出的问题和想说的话,我惊呆了。为什么会有人在批判?克冰说了,你可以当看一个少数人群的故事。生活存在很多可能的样子,为什么要去评判别人的人生哪?为什么说他们只在喝酒吹逼哪?真的天天吹逼怎么可能麦克尤恩、卡佛、艾未未...  (展开)
idiot 2015-12-07 18:49:00

我也来说些废话吧

袁玮爸:你都28岁了,生活早该独立了,可是你一直没有真正的独立,还总是依靠父母,这样对你的人生成长是极为不利的!为这事儿我们一直很纠结很为难,你该很认真负责规划一下你的人生目标如何实现。时间不等人!我们一味的顺从你,实际上我们的心里很难受。你知道吗?我们不是...  (展开)
好小猫猫 2015-12-29 15:35:30

不成功文学青年

有关不成功文学青年的纪录片,挺真挺有意思。the men talking nonsense,其实里头说的话都挺有sense的,让人有点想专门为此再看一遍。依稀记得几句:当你的笔触开始成熟,你的批判就不会那么尖刻了;以后咱们的孩子如果这样,我应该挺能接受的,谁叫爸妈打小就养的这么文艺范儿...  (展开)
Jes-clear 2016-11-06 01:06:58

边缘人物的一百种存在方式

毕业那年,看了一部纪录片《待业青年》。 毕业两年后,看了这部《说废话的人》。 感觉题材类似,只是经历过一些之后自己的心情不太一样了。 《待业青年》里说,千万别拿理想当他妈事业,不然你可能会把你的理想都弄丢了。(原话忘了) 《说废话的人》里说,创作是创作,生活是...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里可以看到 来自木卫 3 回应 2019-06-09

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《说废话的人》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅说废话的人的评论:
feed: rss 2.0