熊的故事 Historia de un oso (2014)

导演: 加布里埃尔·奥索里奥·巴尔加斯
编剧: 加布里埃尔·奥索里奥·巴尔加斯 / 丹尼尔·卡斯特罗
类型: 剧情 / 动画 / 短片 / 冒险
官方网站: bearstory.cl
制片国家/地区: 智利
语言: 无对白
上映日期: 2014-05-07(智利) / 2014-10-10(伦敦电影节)
片长: 11分钟
又名: Bear Story
IMDb链接: tt3829254
5星
40.1%
4星
46.7%
3星
12.7%
2星
0.5%
1星
0.1%
好于 84% 短片

熊的故事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

熊的故事的短评 · · · · · · ( 全部 3575 条 )

热门 /  最新 / 

23 davekozg 看过 2016-03-07

往小地说,这是匹诺切特独裁当政时期智利无数家庭悲欢离合的一个缩影;往大地说,这是一个人在家庭层面对亲情的思念。这个意义上,流浪生活寻找亲人和反抗独裁追求自由,是整个拉美世界艺术最重要的两个(或者说是同一个)主题 #八音盒风格配乐太好听了,真的太好听了#

20 Dreamer 看过 2016-06-04

现实是残酷的,只有在故事里才能圆满。

9 南赫 看过 2016-03-06

人的故事

5 爱情海 看过 2017-03-12

音乐很美,很感人的温馨故事,不单只有人类有家庭,动物也是有家庭的。

3 女巫 看过 2016-03-28

其实要讲故事本身,我真的不怎么喜欢这一部。但是这个细节的设计真的是我给一千分。

> 更多短评3575条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

熊的故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

熊的故事的影评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

爱荔籽Alizi 2016-03-03 13:08:19

《熊的故事》| 奥斯卡最佳动画短片没有你想的那么简单啊!

这篇影评可能有剧透

这明明是一部悬疑片! 你们怎么当温情小故事给看了呢! 文章很长,包含好多悬念解读 请大家酌情阅读哦 我又来解读电影 今天说说第88届奥斯卡最佳动画短片 《熊的故事》 这部短片来自Punkrobot动画工作室 工作室位于智利的圣地亚哥 导演是加布里埃尔.奥索 从短片海报上 能...  (展开)
一滴入魂 2016-03-14 08:09:29

祖父的故事,时间的故事

2016年2月28日,32岁的智利导演加布里埃尔·奥索里奥在洛杉矶举起智利第一座奥斯卡小金人。他带给世界的是一个10分钟的动画短片《熊的故事》。这只从头到尾一言未发的熊先生,赚到了半个地球懵懂的感动;而在同胞清晰明了的眼中,则是一场昏黄、曲折的漫长回忆。 ...  (展开)
尖刺上飞舞 2017-05-16 12:14:13

补充一些东西

相信看过电影的都知道故事的内容了——戏中戏的熊爸爸为了保护家人被“恶魔”抓走,但最后逃出生天,与家人团聚了,而制作八音盒的熊先生却是孤独一人,戏中戏熊爸爸的故事正是熊先生的故事,只是熊先生给了熊爸爸一个美好的结局。 那么我们来说点别的吧,一些电影之外的相关内...  (展开)
李点点儿 2016-02-29 21:46:13

致我们还能回望的昨天

今天公布了第88届奥斯卡获奖名单。各种对小李子的调侃声中,我却如往常一样,先翻看5部入围的动画短片名单里,谁得了最佳。之前只看过其中一部《今夕何夕》(world of tomorrow),看完后马上拍着大腿说这么牛逼的片子!直到第二天,我依然想着短片中那个未来的警醒:"活在当下,这...  (展开)
少翘二郎腿 2017-05-15 11:51:34

熊妈妈和熊宝宝会回到熊先生身边的吧

电影的主人公是一只年迈的熊,他是个做手工机械八音盒的匠人。熊先生每天骑着自行车到街道上,用他制作的八音盒表演箱给小朋友表演故事。 有一天,一个小观众来到了他的小剧场,然后,“戏中戏”的故事由此开始了: 幸福的一家三口,过着平静的生活,但是这种生活却突然被一群...  (展开)
卡卡 2016-03-15 23:29:37

消失的家人——也谈《熊的故事》

前天晚上(文章写于3月5日)看到88届奥斯卡奖最佳动画短片《熊的故事》的时候,并没有太惊艳的感觉。再加上网络上的评语一律都是“感人至深”,“动画版的《肖申克的救赎》”什么的,实在是觉得挺鸡汤的。 大约在很多人看来,这就是一个熊爸爸被马戏团抓走,想尽办法逃回...  (展开)
进击的小鸡 2017-03-31 01:16:37

熊笔下的熊生——艺术来源于生活

这篇影评可能有剧透

这个短片的精彩之处就在于——层层悬疑设置,精妙细节暗示——引出一个温馨又悲凉的熊先生的故事。 熊先生用布偶戏创作了一个三口之家从破裂到重逢的故事,塑造了为家庭勇于突破牢笼的熊先生形象,美化了故事的结局。 现实的熊先生用这个故事在集市上一边挣钱一边寻找家人,与...  (展开)
Dr.Ray 2016-01-26 14:00:59

【熊的故事】16年的哈布洛先生?

2.29更新:哈哈哈猜中了奥斯卡~ ——————————原文分割线—————————— 很想为这部短片写几句话。从这部来自智利的动画片里看到了很多14年的动画短片《哈布洛先生》的影子,当年正是它击败了大热《小马快跑》斩获了当年奥斯卡最佳动画短片的殊荣。当年有不少人...  (展开)
Santorini 2017-06-06 10:25:07

我们都有一个家

最近,号称“地球上最伟大表演”的美国玲玲马戏团举行了谢幕演出。有人认为其原因是,很多动物权益组织一直向马戏团施压,认为强迫动物表演是一种虐待。除了这则新闻,之前也有报道说国内马戏团虐待动物,这些都让我想起这部智利10分钟的短片——《熊的故事》。 年迈的熊先生每...  (展开)
大老虎 2016-03-11 13:31:12

很遗憾被一些人误解,其实是关乎每位现代人的故事

这篇影评可能有剧透

很多人觉得虽然此片很感人,但情节平淡,手法单调,不足以得奖。更有人甚至觉得此片的主题仅仅就是保护动物。我看到这些评价觉得实在难以形容自己的心情。如同过去看的很多好东西一样,不了解为何有人会对那些优秀的创作者想表达的显而易见的深刻与感情视而不见,曲解误解。本...  (展开)

> 更多影评30篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

关于观看地址 来自微酷|发现精彩 2016-03-02
恭喜 来自topspeed 2016-02-29

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《熊的故事》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅熊的故事的评论:
feed: rss 2.0