时下暴力 時下暴力 (2014)

导演: 廖哲毅 / 陳心龍
编剧: 張君涵 / 廖哲毅 / 陳心龍
主演: 謝盈萱 / 朱宏章 / 李劭婕 / 呂名堯 / 王自強 / 陳家逵
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 中国台湾
上映日期: 2014-11-21
片长: 90分钟
IMDb链接: tt5241834
暂无评分

时下暴力的短评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

热门 /  最新 / 

1 焚紙樓 看过 2015-01-21

如果以為這是青春戰勝了威權的勝利,那可就大錯特錯了。毒品販賣的事實曝光之際,把青春一詞剝落個盡,透出骯髒濃臭。以年輕人為出發點,卻又不被青春標籤給限制,《時下暴力》超脫了台灣多數偶像劇的諂媚歪風,不得不說劇本的膽量很大。只是狗血的父子爆點失敗,舞台劇過度形式,造成收尾無力。

1 刘浪 看过 2015-11-22

戏剧时空《萨勒姆的女巫》编织进台湾的校园暴力之中,甚至直接运用戏剧中的人物关系背景发展校园时空里的情节。这样一来,一系列原因促成的结果,实际上削弱了导演所要表达的无处不在的暴力这一主题。但两个时空的人的反人性状态呈现还是相似的。

0 梅杕芳 看过 2016-06-08

奴隸道德的真面目,就是佔據著主人位置卻不準備承擔主人符號頭銜的矯飾。要想「獻給堅守在崗位上的人」,該做的是去質問那些佔據著足以有改變現狀能力的符號位置卻「不準備去行使」頭銜的人,而不是妖魔化在可見的表面上正在衝突的任何一方。一種仍只囿於奴隸道德的假意關懷,終究「獻給」不了任何人。

0 neema 看过 2014-11-18

.....有些許硬傷。

1 圓心 看过 2015-03-30

2.5,敘事形式上頗有企圖心,跳脫台灣校園片向來過度吹捧青春純真的神話,可惜轉折不夠細膩,爆點來得欠缺說服力,調度技巧舞台感深,顯得生澀,專業舞台演員扮起高中生也少了素人演員的純粹,最後的收尾有點洩氣,2015.03.25

> 更多短评 11条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

时下暴力的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

时下暴力的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

焚紙樓 2015-01-22 00:45:08

在熊女跟鳥男之間

这篇影评可能有剧透

《時下暴力》是部國片,但我看著看著,不停聯想到得東西卻是日本動畫,而且還是今年冬季的新番動畫,幾原邦彥導演的《百合熊風暴》(ユリ熊嵐)。 兩部都發生在校園,都勾勒著學生,最關鍵的是,導演顯然都有在玩形式的作風,他們都採用了把現實世界跟舞台劇交錯剪接的表現手...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《时下暴力》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅时下暴力的评论:
feed: rss 2.0