特种兵之霹雳火的剧评 (41)

米兰的老铁匠 2016-01-17 02:08:17

《你是特种兵》系列剧情总结

从特种兵系列一、二、三部,到2015年上映的特警力量,再加上2016年才上映的霹雳火,感谢刘导这一路走来贡献了这么多“经典大片”,以供大家茶余饭后的谈资。在我国特系电视剧创作上面留下了不可磨灭的一笔。 废话少说总结一下各个版本的基本剧情 基本剧情以及剧情发展如下: ...  (展开)
麦飞 2016-01-27 11:30:41

《特种兵之霹雳火》再好的迷彩,也藏不住你那颗言情的心

当代军旅题材电视剧,《士兵突击》是个巅峰,它突破了以往该类题材假大空的窠臼,煽情却不矫情,传奇却不神化,人物众多却个个色彩鲜明。它的影响力有多大,看看从剧中走出了多少明星就知道了,王宝强、李晨、段奕宏、张国强、陈思成等人可以说都从《士兵突击》这个跳板上借力...  (展开)
澎湃小神 2016-01-22 20:14:18

垃圾一分不给

好垃圾的一部片,把铁血军营拍成这样,剧情老套,可以说是拼出来的剧情,前几部的合集,甚至还有火蓝刀锋的影子,这些也就不说了,最让人恶心的是这一感感一集的情感交错,可能是为凑集数吧,越看越失望,没有一点真实感,完全的毁三观,ABCDEFG……角都在搞对象,真无法继续看...  (展开)
不见不散 2016-01-20 19:56:14

垃圾就是垃圾

我真的很奇怪是观众智商低,还是导演弱智,投资人疯了?除了第一部还能勉强看(其实也是垃圾,只是比后面的稍微强点)其余纯粹是意淫的神剧,情节几乎一样,漏洞百出,如果中国的特种兵都是这样子,那只能说解放军完蛋了,刘猛和钱雁秋真不知道怎么会有人投资让他们拍戏,真不...  (展开)
沦陷她的美中 2016-01-27 01:11:15

导演你好好看看吧。

导演,我真的想问你是单身吗?还是被爱情给伤了,在这样下去,中国军人被你写的都狗屁不是,不用美国给我们弄其他思想,不用美国说中国腐败了。在来几个你这样的美国不得高兴死啊,做梦都可以笑醒了,把你当祖宗供起来啊。活生生的热血中国军人,被你弄成只知道情情爱爱的,还...  (展开)
老定 2016-01-22 11:45:07

别想用看此剧打发时间,会时间会更难过的

抱着对特种兵系列的期待,看了几集,果然,还是一如既往的让人失望啊。其他槽点不说,单看这复杂的感情线就无比的抓狂。高胜寒的三角恋、高胜寒和女老师、王星和女友、王星和带狗的女教官、女队员和男飞行员、男飞行员和很叼的女飞行员、很叼的女飞行员和崔华盾……开始的没开...  (展开)
十七 2016-02-07 09:35:02

一致或不一致

习近平总书记强调:“强化官兵当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗的思想”,在这部连续剧中曾有口号式的体现,这在当前部队改革时期,这部剧也凑合算跟的上形势吧,但习总书记说的这个思想在这部剧中却看不到。至于“四有”新一代革命军人,在这部剧中更多的是有眼泪,估计是...  (展开)
大帅比 2016-01-26 01:59:34

真的垃圾,一分都不想给

这篇剧评可能有剧透

这部戏相比之前的几部真的是差的太多,不说别的,,那个019还是多少,就粘着飞行员的那个,还有那个033,还有另一个那个龙套,这三人演军人却没个军人样,只会犯花痴,粘乎人,多少次的紧要关头不想着演习却只会捣乱影响大家,而且一点不把选拔当回事,总认为大不了就淘汰回自...  (展开)
一回500円 2017-11-03 23:00:05

一部情感爱情电视剧

这部电视剧,作为各位军事迷们一定在还没看之前都是满怀期待的.虽然我并不是军事迷,只是个宅,宅二次元(如今二三次元通吃).只是来追求我的喜好而看了这部剧.(虽然道不同,但感慨之余还请各位军事迷们见谅) 虽然我不懂军事,但是这部剧看下来确实看到很多先进的武器装备,设备这也让...  (展开)
YS 2017-09-05 05:46:54

一个讲不好军旅言情故事的军人不是一个好导演

在时刻贯穿剧中的那句“他人的生命高于自己的生命!”中我非常艰难的看了14集,终于忍不住要来吐槽人生中第一部豆瓣剧评。 插一句题外话,在当年学习国际红十字会急救课程的时候,老师告诉我们在任何急救手段实施的过程前,第一条永远都是先确保自身的安全。 根据霹雳火中那句...  (展开)
一蜂 2017-07-02 16:46:41

特种兵之霹雳火:一手好牌被打得惨不忍睹

作为一名特种兵系列的骨灰级粉丝,自《霹雳火》筹备时起笔者就在关注,由前期来看不得不说令人期待。但全剧终了,却令笔者深切觉得一手好牌被打得惨不忍睹。 由前期看,特4的最大亮点就是“空降救援”(PJ)这一全新概念。空降救援,主要是指深入敌后搜救被击落的我方飞机的飞...  (展开)
你去哪了 2016-09-06 20:05:28

不靠谱

总感觉脱离了现实  (展开)
2016-02-07 15:36:00

差到家的特种兵

开始我带着内心的小激动看这部片,越看越发现这不是军旅生活的影片而是一部到部队搞对象的烂尾爱情片,这部电视剧,开始不错不过到后来我也不知道是编剧吃屎了还是导演脑袋灌粪了越拍越烂最后烂到极点,这K2就跟小强一样永远打不死,编剧是不是写这部剧本的时候想起来熊出没了...  (展开)
永不言败北方狼 2016-03-03 04:10:04

好的军旅题材大戏,却编演的如此之烂

看了N部影片,从来没写过影评,但是看过这部电视剧,尤其是喜爱的军旅大戏,我实在憋不住内心的想法或看法,来说说或者吐槽一下这部大戏,关于这部电视剧,三分之二的情节从头到尾全贯穿于爱情戏与三角恋中,磨磨唧唧演了40多集,把老套路的爱情戏演的淋漓至尽,军队中...  (展开)
楠神 2016-02-04 01:19:11

如果没看过前几部还是不错的

特种兵系列基本都看了 还是吴京那部看着基情 这部霹雳火 说实话 剧情跟特警力量有好多相像的地方 首先 龙头 有个女儿 飞狼也有个女儿 都被绑架过 都有一个队友的老爸身患重病 在尽孝与尽忠直接徘徊、 然后最牛的那个队员 都有一个队友做女朋友 同时还有一个前女友 K2 这...  (展开)
小太阳 2016-02-03 20:35:23

看后有感

其实每年都对特种兵系列有所期待,但感觉今年这部真的不如前几部,感情戏太多,这可是特种兵啊,怎么会这么婆婆妈妈。还有那几个飞行员,才练了几天啊,就能和最厉害那俩特种兵对打了。个人感觉,感情戏可以有,但不要太磨叽了。感觉这部三角恋太离谱了,你爱他,他爱我,好乱...  (展开)
你别嫌我丑 2016-02-02 00:15:43

作为一个我是特种兵系列迷......

只能用失望两个字来概括 这剧我是真的看不下去了 特种兵比我都矫情🙄 支撑我看十多集的大概就是看了前几部的特种兵情怀吧 只喜欢夏初老师可她出场太少 看的不多不知道后边发生了什么反正我就喜欢她可能是老师长得像我哥前女友🙈 这个系列以前是好好当兵顺便谈个恋爱现在是...  (展开)
heart 2016-02-01 04:34:41

还我的林知兵!

本来没打算发长评的,一不留神多敲了几个字短评不给发了... 言归正传。从火凤凰开始看特种兵的(败笔的开始啊),第一集实在是被万茜惊艳到了啊,虽然后来也是被愫姐雷到不行……后来到特警力量再到这部霹雳火,都是任大叔支撑着我追下去。 其实对狗头老高没什么特别感觉,任...  (展开)
皇帝的新衣 2016-02-09 22:48:45

军旅琼瑶

和前三部比较起来根本不是一个路数的了,难道军旅题材已经没东西可以拍了嘛…… 希望下一部能好好回归多些硬度!少点男女关系! 不过话说回来我还是比较喜欢谢思萧的。 作为军旅剧中间的“琼瑶剧”,发挥得淋漓尽致“必须有几对同事情侣,男战士和女干部,姐弟恋,三角恋,离...  (展开)
斯文痞子 2016-01-16 23:37:57

特种兵系列的延续,毕竟是职业拍这个系列的,经验多了,就游刃有余了!

在搜狐视频看了两集,感觉还不错,要是揣着严谨的态度去看,肯定会说都拍成神了,但是对于电视剧来说,没有花架子谁看呀!毕竟还是娱乐消遣只用,看看也好。不会引人深思,但是或许可以轻松一刻。何乐而不为呢?这部剧基本上是原班人马吧!看着脸都熟,可能叫不上名字吧!刘猛...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共41条)

订阅特种兵之霹雳火的剧评