我要你开花 (2014)

导演: 黄微
编剧: 杨阳 / 黄微 / 张志炜
主演: 刘洋 / 夏炎 / 强巴才丹
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-01-23(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: Déjà vu
5星
9.0%
4星
9.7%
3星
22.9%
2星
25.7%
1星
32.6%
好于 5% 喜剧片

我要你开花的短评 · · · · · · ( 全部 110 条 )

热门 /  最新 / 

5 +1(2Y) 看过 2015-01-24

果然便宜没好货 这货美团网特价 9.9元 果然一分钱一分货 Android

3 黑白郎君南宮恨 看过 2015-01-16

看成:我要你菊花…估计是大烂片…

0 小鱼 看过 2015-02-09

其实不算太难看,只是不应该做成电影,微电影足矣。

2 -Ann 看过 2015-01-24

我就是去看夏炎的!

1 ✨ SunShine< 看过 2015-01-05

啥瘠薄玩意 iPhone

> 更多短评110条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我要你开花的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我要你开花的影评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

莫少 2015-01-22 17:21:14

别人拼爹 我们拼命

对于生于这个无比美好却又残酷的信息时代的我们,激情,是最廉价的吆喝。90后的我们已初入社会,走在从温室通向未来的路途中,心安理得的踏着已被铺好的路,过着已被设定好的人生。当我怀抱着娱乐的态度观看这部电影,爆笑之余,有种温暖的力量,这种力量是一种我们不曾...  (展开)
疯狂电影 2015-04-07 19:41:42

成者?疯者?观创业喜剧电影《我要你开花》所感

今有观《我要你开花》之幸,廖廖数十分,然,心有所感—— 天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能…… 成功要有机遇 任何人的成功都是和机遇分不开的,哪怕像帆、磊、盛三人这样——从误入演讲...  (展开)
大林 2015-02-24 17:31:46

《我要你开花》:你是我日复一日的梦想

在北京十五年了吧,曾几次受邀参加电影首映礼,但一次都没去,因为我觉得我不是场中人。于是,脑海里有过的电影首映礼也就是在荧幕上看过而已。 这一次,倏地,猝不及防的,参加了杨阳师兄的电影首映礼,参加的理由就一条:因为他是杨阳师兄,仅此而已,足够了。 ...  (展开)
沙发院线 2015-01-27 09:59:15

《我要你开花》:三“傻”坐“羊”车一路“囧”来!

对于喜剧这一题材,我的观点是“好看的喜剧不难拍,好看的悲喜剧才难拍。”这是因为,单纯的喜剧,只需要逗人笑就可以了;而悲喜剧,除了让人笑,还能让你感动,甚至流泪。比如看《泰囧》,观众只需要乐一下就可以了,不会为影片中的桥段元素感动或流泪;但如果换成周星驰的《...  (展开)
酉酉 2015-01-25 23:54:56

我不是脑残,请不要侮辱我智商

要不是因为朋友送了票我想我是不会去看的..这么坑爹的名字当我脑残吗哈哈。不过我可以找到给三星的原因,就是人家真是有这事,就是一卖煎饼的卖的好了做点自己喜欢的事怎么地。 小人物也有小人物的喜怒哀乐,不过我想说只是做梦真的没法收获什么好吗,请不要给人传达这种错误思...  (展开)
沙发院线 2015-01-23 16:50:55

《我要你开花》:有梦想 花终开

对于当前的国产电影来说,华丽花哨的爆米花电影比比皆是;但能够激励人心,给人向上的电影却寥寥无几;似乎作为讲述“梦”的国产电影很不愿意讲述“梦想”这样的主题,但实际上,观众需要有“梦想”的电影,诚如年轻人也需要梦想一样。 《我要你开花》的可贵之处...  (展开)
雪狼湖娆 2015-01-22 17:22:31

让你一直好下去

2011年春,我在北京结识一帮年轻姐妹,她们生活在梦幻的国度里,张嘴是LV、闭嘴是阿玛尼,她们没有柴米油盐的琐碎和车贷房贷的压力,只有一心嫁给高富帅和脆弱的玻璃心,现实且执意坚定。 之后几年,我几乎没见过她们,只关注她们QQ的心情,从“忘记过去,给生活一...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
方聿南 2015-01-23 16:45:53

护花使者张三疯,煎饼怪侠黄老邪

这片子不让人想起《中国合伙人》是不可能的,导演也不在乎让人比较,还借着某媳妇之口说了出来。《合伙人》有三个土鳖,这里有三个疯子(考虑到领头的姓张,可以合称为张三疯);它有新东方,这里有黄太吉;那边用PPT打出一溜儿企业家,这里就请企业家亲自演自己。不过对我来说...  (展开)
丑鱼尼莫 2015-01-23 21:27:46

《我要你开花》:做疯狂致死的人生赢家

何谓人生赢家,不同的人一定有不同的答案。亚洲新首富马云显然是赢家,但他只是飘在塔尖的少数中的异数。对大多数人而言,马云的成就可望不可即,但他们并非就不是人生赢家。对我来说,人生赢家不在于积累了多少财富,拥有多少房子,存有多少票子,只要为梦想坚持过,为理想...  (展开)
公元1874 2015-01-25 00:41:12

记一次伟大的北漂

文/公元1874 2015年,我的北漂生涯踏入了第11个年头。北漂这个词在八零后里并不陌生,很多人跟我一样,出生在某个北方或南方的二三线或者四五线或者更低线的小城市里,但又不想在这样的地方生活一辈子,于是来到北京,开始另一种生活。用通俗一点的说法,是想在这里赚名或者赚...  (展开)

> 更多影评31篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我要你开花的评论:
feed: rss 2.0