归途 (2014)

导演: 洪光賢 Kwong-yin Brian HUNG
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
片长: 38min
又名: Homecoming
暂无评分

归途的短评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

热门 /  最新 / 

0 indigoer 看过 2015-12-11 22:46:20

不错

0 道道看电影 看过 2019-02-26 16:30:22

生活流

0 Galois 看过 2021-04-03 22:46:56

https://www.cathayplay.com/zh-CN/homecoming 不同意“流水账”的评论,影像还是有脉络的。看的时候想起刘以鬯作品中对香港资本主义社会拜金主义的批判,不过个人觉得,比起大多数内地艺术家,黄琮瑜和周佩韵有这样的创作环境和条件还是颇为幸运的。 BTW. Robert Louis Stevenson的金句港得太好了:"To be what we are, and t... https://www.cathayplay.com/zh-CN/homecoming 不同意“流水账”的评论,影像还是有脉络的。看的时候想起刘以鬯作品中对香港资本主义社会拜金主义的批判,不过个人觉得,比起大多数内地艺术家,黄琮瑜和周佩韵有这样的创作环境和条件还是颇为幸运的。 BTW. Robert Louis Stevenson的金句港得太好了:"To be what we are, and to become what we are capable of becoming, is the only end of life." (展开)

0 电个爆炸头 看过 2019-03-02 21:05:11

记录不是流水账。/我相信艺术的表达,不相信艺术的解决。

0 WhoamI 看过 2021-10-19 01:42:01

Cathayplay观影|影片主题先行,通过言辞直接传递人物思想,清晰明确的同时却也降低了观众的主观能动性;同时,各个片段点到即止,过度的文字使得画面沦为附庸,同时线性的剪辑下加强了其“故事性”,给人一种不明朗的真实感。

> 更多短评 7条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

归途的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

CNEX 2014-11-11 12:22:23

没出路的《归途》 Homecoming – without the exit

没出路的《归途》 何庆基/香港资深策展人、文化评论人 洪光贤的《归途》,看得令人伤感。影片拍得率直平淡,有些地方近乎简陋。但也正是这没有矫情的平凡中所带出的不公义,更令人戚戚然。影片初段周佩韵打开工作室房门,里面烂石满地,犹如刚被炸弹袭击,周佩韵竟泰然处理...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅归途的评论:
feed: rss 2.0