种植人生 (2014)

导演: 顾晓刚
类型: 纪录片 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 75分钟
又名: Planting for Life / Even If You Walk and Walk
5星
14.5%
4星
38.6%
3星
39.5%
2星
6.6%
1星
0.9%

种植人生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

种植人生的短评 · · · · · · ( 全部 105 条 )

热门 /  最新 / 

2 七夕夜_半步 看过 2015-11-28

处女座纪录长片,导演的确稚嫩,整个结构、剪辑、挖掘都应该可以做得更好…其实需要的素材应该都拍到了~说到拍摄对象,老贾就是个彻头彻尾的渣男,尚英的部分完全打动我了~ PS.FIRST电影馆的映后谈,导演真是有耐心且真诚,鼓励导演多给一星 iPhone

1 时间之葬 看过 2015-11-04

是一个拿来讨论纪录片各种基本原则与技巧的极佳样本,但整体评价还是——力有不逮

1 Clyde 看过 2018-06-28

在自然农业的世界里,却找不回自然的情感。粮食可以是本位主义的,但人性与情感却在异化中渐行渐远,永远无法回归本位。老贾和文英,是两个偏执者的碰撞。

0 登亭 看过 2018-08-26

没有看到任何洞见,任何意外,任何剖白。正片不比预告多多少内容。最烦是太多坐下来大头访谈。

0 荏海 看过 2015-08-01

所谓种植人生,任何都是人生。 iPhone

> 更多短评105条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

种植人生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

种植人生的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

嗜热链球菌 2015-10-10 11:35:16

我所看到的女骑士

这本来讲的是一个关于骑士的故事。老贾以斗风车的骑士精神去实践自己的有机农业梦,或者更深层的,是一个“改变世界”的梦想。而尚英的出现,似乎扭转了风向标,对女性情感的敏感,让我自然而然地把目光放在尚英关于这段事业与情感的纠葛之上。 老贾关于尚英“不...  (展开)
CNEX 2014-11-11 12:34:28

找自己,从生活里──浅谈几部中国独立纪录片的人生观察

找自己,从生活里──浅谈几部中国独立纪录片的人生观察 文/蘇強尼 诗人顾城说:生活是杂乱无章的,不负责任的,为我们 带来一切,把生命的碎片散落在河床上,那些细小的光—— 黄金闪耀,预示着一种可能,诗人的工作就是要把破碎在生 活中的生命收集起来,恢复它天然的...  (展开)
二宮櫻本紀 2016-04-06 23:51:40

自然农法的人生

这篇影评可能有剧透

不想阻碍别人的自由思考,所以还是请您看完了片子有了自己的思考再点进来吧。 大学的电影节放的片子,因为是纪录片所以做了写笔记,在黑暗中写的字迹难辨,怕忘了,随便写写,整理于此,也没什么逻辑。 首先是形式方面。 强烈安利这个片子的画面,美到窒息,而且不是做作...  (展开)
心之殇 2019-04-01 23:07:15

种植人生,静待变化

这篇影评可能有剧透

种植人生的种子,静看时间变化,等待最后发芽。 整部影片以两条线交织构成,情感关系的变化&有机农业的事业推广和进展。 一是围绕老贾及尚英夫妻的情感关系铺展开来,从家庭到田园生活,从家庭情感到责任分工与义务(领导老板),老贾在整个过程中始终保持敏感和易怒的情绪...  (展开)
巴赫爱喝胡辣汤 2015-04-22 16:22:52

城市女生为了爱情嫁到农村,你觉得靠谱吗?

这篇影评可能有剧透

文/巴赫爱喝胡辣汤 剧透,慎入 —————————————————————————————— 这是一个真实的故事,感谢青年导演顾小刚,他一个人提着摄像机在崇明岛跟拍了3年,我们才有幸得以见证这对青年农民夫妇的”种植人生“。 这部电影有两条叙事线,一条是事业线...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅种植人生的评论:
feed: rss 2.0