龙三和他的七人党 龍三と七人の子分たち (2015)

导演: 北野武
编剧: 北野武
主演: 藤龙也 / 近藤正臣 / 中尾彬 / 品川彻 / 樋浦勉 / 伊藤幸純 / 吉泽健 / 小野寺昭 / 北野武 / 万田久子 / 安田显 / 矢岛健一 / 下条阿童木 / 胜村政信
类型: 喜剧 / 动作
官方网站: www.ryuzo7.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-04-25(日本)
片长: 111分钟
又名: 龙三和七个伙伴们 / 龙三和七个小弟 / 龙三和七个干儿子 / 极道老男孩(台) / 风云耆英会(港) / Ryuzo And The Seven Henchmen / Ryuzo to Shichinin no Kobuntachi
IMDb链接: tt4176776
5星
18.6%
4星
47.5%
3星
30.3%
2星
3.0%
1星
0.6%

龙三和他的七人党的短评 · · · · · · ( 全部 3251 条 )

热门 /  最新 / 

107 kenko 看过 2015-10-20

明明没钱,还有脸吃天妇罗冷荞麦面吗

37 张 益 磊 看过 2015-10-23

被时代抛弃却一身正气,讲究义理的一群老顽固们公开向抛弃他们的时代挑战。用笨拙较真的方式去干自己认为是对的事,真是又热血又可爱。很严肃的胡闹可真是北野大爷的风格啊,坦然接受命运的安排也不忘调侃自己:“等你出来大家都挂啦!”超龄少年断指的潇洒定格,帅掉渣! iPhone

21 R。ckY 看过 2015-10-20

1.没有的东西就是没有,知道不;我这人啊,不想为了生存欺骗世人,知道不。 2.黑帮和棒球队是一样的,现役的时候还行,一旦隐退日子可就没那么好过了。

17 近似无限透明的蓝色 看过 2015-10-15

迟暮黑帮群英,晚景远比同龄人凄凉孤独;仁义连墓场都欠奉,情义更加无处可寻,“一龙堂”被误认为拉面店,当年大佬后继无人,为金钱不择手段,各种嘴脸卑劣丑陋,未老宝刀重出江湖,疯狂尽头,满是夕色心酸。北野武之情怀,

3 妙可中国 看过 2015-10-13

北野武的恶趣味和冷幽默又回来了, 电影充分发挥北野武相声演员出身的天赋,大量的对峙台词都令人捧腹大笑。时代更替致使老黑帮的落寞,两代人的对立,片子里有不少对此的隐喻,当然还有对任侠类型片被淘汰的戏谑。虽然基本是部段子集,且散乱冗长,但不失为一部不错的娱乐片。 Android

> 更多短评3251条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

龙三和他的七人党的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

龙三和他的七人党的影评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

妖一 2015-10-13 03:51:49

神的行为艺术

在对待死者这个问题上,日本人大概跟我国人民差不多,人死为大,入土为安什么的。 但老爷子总归耐不住寂寞,开始拿死人做起文章,于是有了结尾那段癫狂的办公室乱战。对立双方谁都没有受伤,只有可怜的茂吉被打成了筛子,头上插着队友的飞钉,不管愿不愿意,还是被架上公车,展...  (展开)
萧朗君 2015-11-08 15:59:43

北野武成功的埋葬了管虎

管虎最近在拍老炮儿。 宣传吹得能把天吃了,预告片里又是跑车又是冰滩,冯小刚手持日本刀有如鬼武者。张涵予扮演双刀流武士,打遍京城无敌手。 打住,真以为画漫画呢? 你们人生都是在幻想中度过的吗? 蛊惑仔电影为什么火知道吗?真实! 电影里没拍漫画里的什么老挝神拳,寒冰...  (展开)
啊啊啊啊 2015-10-23 22:07:11

那些随风而逝的霸王和我

本文跟电影无关,只想讲讲两个自己亲身经历的故事。 第一个关于一位故人: 上初中的时候,我校有两个著名的帮会组织,大概是受当年的香港黑帮片武侠片的影响,一个叫“小刀会”,另一个叫“红花会”。在下不才,当年因为有认识的哥哥是小刀会的二当家,所以名义上也算入了小刀...  (展开)
看客inSight 2018-04-27 10:37:30

日本黑社会的中年危机

这篇影评可能有剧透

山口组成员堀部隆一 的生活现状,与风光不再的龙三有些许相似。 2017年11月底,来自神户县的山口组成员堀部隆一,无意中发现自己投稿的小诗被刊登在最新一期的《山口组新报》上: “比泄露情报更严重的,是漏尿。” “这就是你吐的口水?我会喝掉的。多少我都喝,那你敢喝吗?...  (展开)
George H 2015-10-16 18:00:35

北野武的一次黑色幽默

在我心中,北野武是最能拍出日本黑帮精神内涵的导演。在他的镜头下,黑帮人物总能散发出一种真实而可怕的味道。然而,这部《龙三和他的七人党》一反常态,黑帮的“可怕”全然被老人的“可爱”所取代,但重要的是:那份“真实”依然存在,不仅没有消退丝毫,反而更加贴近人心。...  (展开)
九命猫@victor-eyes 2015-12-26 12:59:16

看,黑社会又来维护正义了![猫]

本文发表于《环球银幕》12月号,如果有转载请一定说明并告之本人,谢谢。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------ “我说了我刚从夏威夷回来,穿的夏威夷衫。”“哪有夏威夷衫外面穿个背心的啊。...  (展开)
把噗 2015-11-12 13:43:28

滑稽的由来

《堂吉诃德》的滑稽,源自于堂吉诃德陷于骑士的梦幻,文学式的想象使得人物言行脱节于日常生活的舒散。《龙三和他的七兄弟》中的人物同样脱离了现实:颐养天年被黑帮的回光返照所笼罩,迷失于对往昔的眷恋。 龙三作为父亲显出的不务正业与童稚,与儿子的循规蹈矩、安分守职形...  (展开)
绿色阳光 2015-11-02 22:42:09

老黑社会的最后一战

太搞笑了,7个退休的黑社会老头和新的占据他们旧地盘的京滨联合年轻组织结仇,新成立一龙会。京滨联合老大西和一龙会老大龙三的老相好现在在一起,做妈妈桑,一龙会茂吉的孙女在她的夜店上班,跟京滨联合的一个手下男女朋友,西不知道他是茂吉孙女男友,让他绑架她,两人告诉茂...  (展开)
拖拖拉拉 2016-02-23 16:51:05

龙三和他的七人党

喜欢这样题材的写实却又诙谐充满爱的电影。北野武不愧是天才导演啊,将曾经混黑社会的老爷爷们的退休生活作为一个主题切入,轻松地表现信用缺失追求蝇头小利的这个现世社会的不满,表现对于旧时代理义至上的那种情节的缅怀,老头们虽然嗜赌成性,爱好用暴力解决问题,但是简单...  (展开)
Kefan Zhang 2016-01-06 11:44:18

龍三和Vito Corleone

这篇影评可能有剧透

『龍三と七人の子分たち』是一部让人笑着哭的好电影。 『おじじ,仁义道德的世界已经过去。』 不知道龙三老爷听到这句话是什么感觉,虽然应该早已有所感觉,但是被当面提醒应该还是富有冲击力吧。 每次龙三大哥当众出气的时候,当大哥和喜爱的女人缠绵被打断后还只能跑走的时...  (展开)

> 更多影评34篇


关于《龙三和他的七人党》的问题 · · · · · · ( 全部10个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙三和他的七人党的评论:
feed: rss 2.0