大使阁下的料理人的影评 (4)

Surprise 2015-01-05 21:40:17

Chef's Table

我一直觉得为樱井先生的作品写评论,是件相当愉快的事。 有位朋友问我,这难道是厨子拯救世界的故事?不太好回答,某种程度上的确如此,但我也得说,它依然是一部很有意思的剧,至少他的饭很喜欢这样的设定。 那么问题来了,一个上得厅堂,却下不得厨房,还自带吃货属性的男人...  (展开)
sunnyjaja 2015-01-25 19:23:46

美食拯救世界

美国人爱拍肌肉男英雄拯救世界的片 日本人爱拍美食拯救世界的片 古有《信长的主厨》,每一道菜都是外交,如何收服,如何震慑,如果劝说,如果打动,都在一道道菜里,法国料理店的厨子用fushion融合菜帮助信长打天下,贯彻不想当医生的外交官不是好厨师的信念,顺便收获刀具师...  (展开)
娱乐深谈 2015-04-16 21:47:46

吃货也是玛丽苏

听说《大使阁下的料理人》这部漫改日剧的主角是樱井翔,大家都纷纷吐槽选角太大胆:让翔君去演厨子,胆挺肥啊,人家唯一会的料理就是煮开水了好吗? 但他是个吃货,这点倒是和原著想传达的“用食物代替话语”很配。作为日本大使公邸的料理人,他收到的菜单往往...  (展开)
辛夷Antique 2015-02-25 13:28:04

料理职人的小风范-典型日系美食番搭配

前言: 日剧是这10年来我最喜欢的剧之一;美剧则第二,其他剧,凑不到一集不做评论。有时候,有些日剧总是冲着美食去的;可是总有一些情愫在看完后被发酵。文笔不流畅,唯有写点自己的小文章谨以记录自己的观影时光。 偏爱以各式华丽的法式料理做主菜,辅以各种...  (展开)

订阅大使阁下的料理人的影评