三人行 (2016)

导演: 杜琪峰
编剧: 游乃海 / 刘浩良 / 麦天枢
主演: 赵薇 / 古天乐 / 钟汉良 / 卢海鹏 / 林雪 / 张兆辉 / 谢天华 / 洪天明 / 黄浩然 / 龚慈恩 / 王梓轩 / 欧锦棠 / 何果轩 / 詹秉熙 / 菁玮 / 朱健钧 / 杨尚斌 / 安小龙 / 麦子乐 / 施祖男
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语 / 英语
上映日期: 2016-06-24(中国大陆) / 2016-06-30(香港)
片长: 90分钟
又名: Three
IMDb链接: tt4379728
5星
8.6%
4星
16.2%
3星
43.7%
2星
23.3%
1星
8.4%

三人行的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

三人行的短评 · · · · · · ( 全部 27530 条 )

热门 /  最新 / 

2009 影志 看过 2016-06-16

手术医师赵薇却一直在大堂里做值班护士,吹口哨这么明显的暗号也是醉,医院慢镜那段背景有个女的慢到一直没动,结尾再上演高空吊绳杂技秀……不是非得挑刺,杜导这部新作想回归《PTU》却完全失控,医院小格局内的三人行拍成多人萝卜蹲。演员出戏,配歌诡异,杜导请多一点诚意。

686 U 兔 看过 2016-06-16

电影节初审版。作为杜sir的作品不及格。故事凌乱,试图营造紧张感却弄得很尴尬。所有的人物行事缺乏有力的动机,性格塑造很俗气很框架,配角设定让人生疑。所谓高潮戏调度混乱。搭景居然花4000万却毫无特点和美感,打光特别平。 Android

478 桃桃淘电影 看过 2016-06-17

古天乐三打赵薇,啊,是四打

774 曾经我是一朵花 看过 2016-06-21

什么时候见过贼爱兄弟不爱黄金的?——哈哈哈哈不就是杜琪峰的电影里常见的啊

1094 二月飞雪 看过 2016-06-25

喜欢的人终究是会喜欢,真是佩服!原来警匪片也可以拍得这么的浪漫的!也就杜导能这么玩了!悍匪钟汉良演技让人肾上腺即刻炸裂啊,这还是我以前认识的钟汉良吗?

> 更多短评27530条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三人行的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

三人行的影评 · · · · · · ( 全部 1090 条 )

frozenmoon 2016-06-24 15:15:01

学霸悍匪入院引发的医患矛盾

(文/杨时旸) 1.原本以为杜琪峰拍了一部香港版密室范儿的《24小时》,结果发现这其实是一部职业伦理剧。要不是因为有好多香港演员,再加上TVB腔调的配音,我还以为这是六六新写的电视剧呢。 2.直白点讲吧,《三人行》就是一部学霸悍匪入院引发的医患矛盾。医生想开刀,病人不...  (展开)
叮叮 2016-06-28 12:35:23

众生有罪,犯错与本恶——谈杜琪峰与《三人行》

“这些年,港片没落,观众已经不吃这一套了。做人,总是要懂变通的,你想要票房好,又不肯研究,迎合观众的喜好,当然赚不到钱了,你看看人家《***》同样也是港片,人家就会融合,也会宣传,结果就不一样咯。”这是前两天,跟一位院线经理聊起三人行,聊起杜琪峰时他的原...  (展开)
吉米糕 2016-06-23 22:29:34

当他依然怀抱理想。

一、 被世界改变容易,改变世界不易。 很久以前我们的老师都曾经这么说。 1996年,银河映像成立,于渐趋颓败的香港本土电影而言如石破天惊,不媚俗,不跟潮流,只做自己中意的个性化片子。那一年,许多人尚不熟悉杜琪峰,韦家辉,游乃海…… 这是个足以被华语影史铭记的改变...  (展开)
九只苍蝇撞墙 2016-06-25 10:49:26

农夫对鸡的嘲笑

《三人行》开场不久,被手铐锁在病床上的抢劫犯钟汉良阴阳怪气地给警探古天乐和医生赵薇讲了个英国哲学家罗素在其著作《哲学问题》中提到的典故:一只火鸡被养在农场里,农夫天天来给它喂食从不间断,它因此觉得农夫对它很不错;但是有一天当它张着嘴嗷嗷待哺的时候,农夫却挥...  (展开)
小奇喵 2016-06-24 16:24:01

钟汉良背后老大到底是谁?三人行真正结局大猜想

上海电影节展映期间就阅过片了,一直忙着也没时间来补个长评。正如那天我在短评里写道的,银河二十年警匪片回归之作,大量杜琪峰经典元素,文白大量隐喻。这几日每每回想,越发觉得其中细节和结局安排饶有趣味,逻辑、线索仍有许多值得玩味之处。因为自己骨子里还是热爱那种推...  (展开)
回望长安已苍老 2016-06-23 21:56:32

生老病死,一间医院,贪嗔痴怨,还是江湖

二十年,刚够一个婴儿长大成人;二十年,一个机构也许功成名就,也许早已销声匿迹;二十年,足以让一个创作者风格成熟,却不足以保证其初心犹在。 庆幸的是,这么长的二十年,时移世易,杜琪峯还是那个老杜,银河也还是那个难以想象的银河映像,《三人行》,堪为...  (展开)
蜉蝣 2016-06-24 18:32:34

专访 | 游乃海:银河20年,写过最难的电影剧本竟然是…

这篇影评可能有剧透

(然后刘浩良先生看到了这篇采访,说配图搭访问好棒,已转发给游先生。开心的蹦了一天~) 上影节《三人行》看片后,采访完杜琪峰导演,很幸运的我们又约到了游乃海先生。对谈时间也从最开始约定的半小时,到一个小时,到最后聊足一个半小时。 在陕西南路和永嘉路交界的咖啡...  (展开)
丢丢 2016-06-25 20:06:14

长镜头是升格的?影评人们我们来聊聊人生

这篇影评是来打脸前排装bility不成反倒暴露智商的所谓“影评人”的。 首先,我们看一下目前在短评的几个差评,都提到了一个专业的词汇“升格”: 对于大多数观众朋友来说,“升格镜头”听起来一头雾水是不是?其实简单来说,就是通过改变正常的拍摄速度,以达到慢镜头的效果...  (展开)
汪金卫 2016-06-17 14:20:21

三人行杜导有失,其不善者望改之

这篇影评可能有剧透

我是杜琪峰导演的忠实粉丝。在我看来,杜琪峰导演的犯罪题材片每一部都是经典之作。从《暗战》《枪火》到《PTU》《黑社会》,再到《夺命金》《毒战》等片。他都从未失手过。口碑有争议的都是爱情商业片和实验性质的作品。比如《高海拔之恋II》和《华丽上班族》。因此我非常期待...  (展开)
酸奶冰淇淋 2016-06-25 19:44:55

那些细微又重要的细节以及耐人寻味的结局

(一)旁白式新闻播报交代匪出场前因推进剧情发展。 警、医众人抬着担架上的匪进入医院大门时,可以听到旁白新闻播报:在某地抢劫案中,有嫌疑犯开枪、逃跑、人员伤亡。 ①开枪,此处加粗伏笔后续作伪证剧情。 ②逃跑,并未全部抓住,伏笔后续剧情会设局一网捕获。 ③伤亡,匪...  (展开)

> 更多影评1090篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三人行的评论:
feed: rss 2.0