魔宫魅影 (2016)

导演: 叶伟民
编剧: 文隽 / 杨梅媛 / 李晶凌
主演: 林心如 / 杨祐宁 / 任达华 / 黄幻 / 景岗山 / 林江国 / 孟瑶 / 张子枫 / 黄磊 / 李菁 / 何云伟
类型: 剧情 / 爱情 / 惊悚
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-04-29(中国大陆)
片长: 104分钟
又名: 魂断霞飞路 / 魔都18号 / 魔都魅影 / 魔都14号 / Phantom of the Theatre
IMDb链接: tt5639650
5星
3.0%
4星
6.4%
3星
30.8%
2星
39.0%
1星
20.8%
好于 5% 惊悚片
好于 5% 爱情片

魔宫魅影的短评 · · · · · · ( 全部 3021 条 )

热门 /  最新 / 

127 陈词 看过 2016-04-28

在不允许有鬼的前提下,任何国产鬼片都是精神病史。话说格格你为啥总爱演这个呢?

97 曾海绵 看过 2016-04-27

不恐怖只能算悬疑惊悚,如果以爱情片的类型定义的话,完成度还是蛮高的,毕竟制作水准和演员表演都比现阶段内地恐怖片好太多。当然影片还是存在套路化故事走向,以及模板化惊吓点的问题。服装不错,片尾曲好听,影片还致敬了马徐维邦的<夜半歌声>。片中有句台词借古讽今,还挺亮的。

52 梦里诗书 看过 2016-04-28

叶伟民的执导,《魔宫魅影》在制作上可谓秉承了《京城81号》的考究,与只道滥竽充数的国产惊悚片形成了截然不同的观感体验,但在华丽精致的外衣之下,一面是对《夜半歌声》剧情上的套用,一面不合时宜对鬼怪的滥用,仍旧没有走出国产恐怖片只能依靠外在元素以表现化恐怖的桎梏。

51 串串 看过 2016-04-29

前半部分挺惊悚的,被吓到了好几次;后面剧情就偏向了儿女情长和复仇了,结尾的反转完全是败笔;林心如在里面的扮相好漂亮啊,当然映后见到的真人更是漂亮,关键是性格真好

21 奔跑忘记忧伤 看过 2016-04-29

服化道和场景还是很精致的~然而剧情还是惊悚不足,充其量是悬疑吧~

> 更多短评3021条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

魔宫魅影的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

魔宫魅影的影评 · · · · · · ( 全部 123 条 )

噗呲噗呲好多鱼 2016-05-01 00:03:53

惊悚悬疑的外衣下,复仇狗血的老戏码。

【以下,有轻微剧透】 很少主动买票看这类打着惊悚标签,贴着鬼片边线的片子,因为性价比不高,失望几率很大,尤其政策之下,所谓鬼火鬼影、灵异现象,到头来不过都是人在作怪。这次正巧假期回家遇上见面会,几分钟路程,顺道就去围观了回格格。讲真心话,片子效果确实...  (展开)
御剑乘风 2017-07-17 12:10:52

大蒜味的吸入就自燃自爆的粉末到底叫什么?

惊吓还是有点的但基本上一段一段跟阵痛似的,你刚酝酿下情绪打算害怕了就结束了,一切只是主角在意淫或者做梦。而开头还带几分疑问的突然爆炸也很快揭晓了是人为因素,虽然这年头不让有鬼但你也别那么快揭晓啊好歹让我自个再猜想下可能真的有鬼。 总之,一点都不可怕的惊悚片...  (展开)
澜欗 2016-05-02 21:42:38

重构魔宫魅影

这篇影评可能有剧透

魔宫魅影改拜编版 民国某年,顾维邦与费丽斯相携归国,两个意气风发的年轻人想要在这个大城市开拓自己的一番事业。 费丽斯进入警署做了法医,接手的第一个案子是一个小偷在废旧丽宫离奇死亡的案子。神探马如龙介绍案情,十三年前,丽宫发生一场大火,烧死很多人。丽宫荒废后,...  (展开)
未注销 2016-04-30 12:26:21

抛开恐怖惊悚的标签,算是部还可以的电影。

这篇影评可能有剧透

其实从开始我就猜到这部电影里没有鬼,越是刻意营造那种恐怖的氛围越让我坚信这一点。 先说电影的惊悚恐怖部分,主要是人体自燃的设定,特效做的不错,无数伸出来的鬼手和鬼影,氛围营造的也还可以。其他的部分,无非是梦境和照镜子,有一个照镜子然后所有背景消失,镜子里的人...  (展开)
20岁的某一天 2016-05-02 23:11:58

魔宫魅影

故事发展在民国,男主是学成归来的导演,女主是当红演员,男主写的剧本,苦苦找不到演员,女主说我来啊!戏在电影院----鬼屋开拍了,然后戏的男主死了,投资商死了,Ok ,没关系啊,我们还能拍,导演上啊,民国时期的冯小刚啊!男女主戏假成真,记住男主一直是有医生女朋友的...  (展开)
曹程煜 2016-05-10 00:32:23

闭上嘴,让我们先看片子

其实我一直不太明白那些从未花钱到电影院支持过国产恐怖片,却始终在电影未上映时就叫嚣均为烂片的所谓观众的心态到底是什么?作为一名还算是资深的恐怖片迷,不得不承认因为体质问题,国内恐怖片确实与国外恐怖片有一定差距,但这也不能否定某些国内编剧和导演在该类型影片中...  (展开)
TeaPo 2016-05-02 00:52:38

是我看过最污的恐怖片,好乱,可以当做喜剧看

首先,开头还是可以的,看起来像是一回事,是恐怖片,有那么点悬疑,天真的我,还以为那个戴面具的是男主他爸爸, 直到戴面具的人他一伸手搭在女主的肩膀,在配合他很自觉的自我解释,自顾自的讲剧情讲原因,整个恐怖片可以从这里开始变成了喜剧片,槽点也开始从这里多了...  (展开)
你还记得我吗 2016-05-18 11:52:46

惊悚不等于恐怖

整体来说是部不错的电影。大家要记得恐怖电影和惊悚电影是有一定区别的。电影在上映前就说是部惊悚片,并不是恐怖片。惊悚片是指给人心里上的恐怖而恐怖片是视觉上的震惊。如果大家抱着一副看恐怖片的心情去看肯定会对电影失望。如果一开始就是抱着对电影有一定的期待那么魔宫...  (展开)
菜头丸子 2016-05-04 15:01:01

悬疑多,惊悚小

所有的恐怖都源于之前的故事发生,魔宫魅影就是一个俗套的复仇故事,索命是必然的发生情节,而怎样设计的紧凑,让人步步惊心才是重点,尤其特效方面一定要出彩,感觉水准是有的,但是缺少神秘感跟不上3D,不过对于心理承受力一般的人够了,比如我!我对恐怖不挑,是因为一般的...  (展开)
游侠一笑 2016-05-04 02:35:29

当我们看国产恐怖片的时候,我们在看什么

因为与《京城81号》原投资方谈不拢(要价太高吧?),叶伟民与文隽就没有拍《京2》,而是选择另起炉灶,与铁三角的林心如一起弄了这一部“大制作”。然并卵,空有3D、特效之名,难掩故事之拙劣。 看开头以为是个推理悬疑片,然后才发现不是,而且这也不是恐怖片,而是...  (展开)

> 更多影评123篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅魔宫魅影的评论:
feed: rss 2.0