雄狮 Lion (2016)

导演: 加斯·戴维斯
编剧: 萨罗·布赖尔利 / 卢克·戴维斯
主演: 戴夫·帕特尔 / 鲁妮·玛拉 / 大卫·文翰 / 妮可·基德曼 / 桑尼·帕沃 / 纳瓦祖丁·席迪圭 / 塔妮莎·查特吉 / 迪普提·纳瓦尔 / 马尼克·古纳拉塔尼 / 本杰明·里格比 / 萨罗·布赖尔利
类型: 剧情
官方网站: lionmovie.com
制片国家/地区: 澳大利亚 / 美国 / 英国
语言: 英语 / 孟加拉语 / 印地语
上映日期: 2017-06-22(中国大陆) / 2016-09-10(多伦多电影节) / 2017-01-19(澳大利亚)
片长: 118分钟 / 119分钟(中国大陆)
又名: 漫漫回家路(港) / A Long Way Home
IMDb链接: tt3741834
5星
14.2%
4星
44.6%
3星
37.2%
2星
3.6%
1星
0.3%
好于 46% 剧情片

雄狮的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

雄狮的短评 · · · · · · ( 全部 13374 条 )

热门 /  最新 / 

523 LORENZO 看过 2017-01-11

前半段印度拍得特别好,真实贴近,快赶上纪录片。后半段到澳洲就失控,男主的挣扎颓废来得没头没尾,那种亲情的呼唤没拍出来反而把情绪耗尽,回家的过程不再让人觉得激动,各种闪回也救不回来,非常可惜。导演适合拍风光片,本来真事挺有优势,结果拍成了《社会纪实》是怎么回事,但依然哭到瞎真没救。

309 舌在足矣 看过 2016-11-23

Google Earth超长广告

160 Ron Chan 看过 2017-02-04

印度部分的故事非常的好,写实且细致,自从来到澳大利亚之后就急转直下,剧情草率鲁莽,明明是有时间跨度的故事,流逝的痕迹没有表现出来,人物的行为和状态得不到解释,经常让人为他们的突然的转变感到莫名其妙,由于前后反差太大,所以戴夫·帕特尔的演技虽然很出色,但是人物还是让人感觉不够完整。

24 seamouse 看过 2017-01-31

下午刚帮一个小女孩找到走散的妈妈,晚上就看到这部Google earth助人25年后找回生母的故事。前面50分钟的血脉亲情和走失苦痛建立充分,后面似真似幻的记忆和焦灼情绪也就非常合理。但还是觉得闪回剪辑用得有些过度,配合着google earth定位家园段落倒是非常出色。另外,墨尔本总适合“山河故人”类故事

14 艾小柯 看过 2017-06-29

一流的题材,二流的表演(小演员的印度部分最好),三流的叙事剪辑,把一个动人的故事搞成了平铺直叙的流水帐,真心不如trailer里的倒序法好。成年的自我发现的深度没表现出来,造成寻根之旅较剥离生硬。

> 更多短评13374条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

雄狮的影评 · · · · · · (全部 457 条)

Sometimes Miracles Do Happen

Notjustamovie 2017-03-11 23:45:45
简单又非常神奇的真实故事。Saroo在他自传小说《漫漫回家路》的结尾说,回过头来看,他经历的一切都像是冥冥之中安排好的。其实,他命运的每一次巨大转机不过是因为遇到了“好人”。 Saroo丢的很奇怪,还不到5岁的他上了一辆空火车,跑了1500多公里,从家乡的火车站到了加尔各... (16回应)
172有用 / 5没用

热泪之中的遗憾

Volare 2017-01-31 13:54:03
7/10 赶上了雄狮的香港新年预映场。这类型温情片素来看得不多,若非为我妮,今次也会略过这部电影。本片主打感动人心,然而在进场前经已透过关注妮可知道了大半关键情节。 对Lion算不上特别喜欢,却无法说它是不好的作品。它配乐出色,故事抓人。它许多瑕疵大得无法忽视。这也... (12回应)
104有用 / 13没用

不是今年奥斯卡最好的电影 但一定是最有人性的一部

圆大哩个豆 2017-02-25 17:12:19
(前方剧透预警) 我承认,在今年的所有提名影片里,《雄狮》可能不是剧情上最出彩的一部,但是,它一定是最能温暖人心那部。 IMDB 8.0分,烂番茄86%的新鲜度,不仅拿下了6项奥斯卡提名(跟《海边的曼彻斯特》一样多),而且,也都是重磅奖项:最佳电影、最佳男配、最佳女配、... (58回应)
189有用 / 16没用

失了魂的传记片

居无间 2017-02-14 23:51:07
在美国电影中,传记片或者根据真人真事改编的电影一直是个主流。每年的奥斯卡的最佳影片的提名也基本会将这类影片囊括其中,并且这类影片非常符合学院派的口味,获奖概率很大。也因此,美国每年都会拍摄很多这类影片。近年来最为鼎盛的一年是第83届奥斯卡的角逐,两部大热门《... (17回应)
49有用 / 16没用

> 更多影评457篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雄狮的评论:
feed: rss 2.0