雄狮 Lion (2016)

导演: 加斯·戴维斯
编剧: 萨罗·布赖尔利 / 卢克·戴维斯
主演: 戴夫·帕特尔 / 鲁妮·玛拉 / 大卫·文翰 / 妮可·基德曼 / 桑尼·帕沃 / 纳瓦祖丁·席迪圭 / 塔妮莎·查特吉 / 迪普提·纳瓦尔 / 马尼克·古纳拉塔尼 / 本杰明·里格比 / 萨罗·布赖尔利
类型: 剧情
官方网站: lionmovie.com
制片国家/地区: 澳大利亚 / 美国 / 英国
语言: 英语 / 孟加拉语 / 印地语
上映日期: 2017-06-23(中国大陆) / 2016-09-10(多伦多电影节) / 2017-01-19(澳大利亚)
片长: 118分钟 / 119分钟(中国大陆)
又名: 漫漫回家路(港) / A Long Way Home
IMDb链接: tt3741834
5星
11.9%
4星
42.7%
3星
40.5%
2星
4.5%
1星
0.4%
好于 37% 剧情片

雄狮的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

雄狮的短评 · · · · · · ( 全部 5583 条 )

热门 /  最新 / 

187 LORENZO 看过 2017-01-11

前半段印度拍得特别好,真实贴近,快赶上纪录片。后半段到澳洲就失控,男主的挣扎颓废来得没头没尾,那种亲情的呼唤没拍出来反而把情绪耗尽,回家的过程不再让人觉得激动,各种闪回也救不回来,非常可惜。导演适合拍风光片,本来真事挺有优势,结果拍成了《社会纪实》是怎么回事,但依然哭到瞎真没救。

32 影志 看过 2017-02-05

滥竽充数的颁奖季,烂俗无趣到爆炸。

15 CharlesChou 看过 2017-01-31

God I miss Danny Boyle and Stephen Daldry

21 亵渎电影 看过 2017-01-29

韦恩斯坦家今年力推的奥斯卡命题作文,前半段像纪录片,做的很好,后半段成年之后失控了,而且为了迎合奥斯卡的口味,很多生硬又套路的方法一起上,倒是还算惯用,煽情的配乐一来,很容易情感上达到导演的目的。

> 更多短评5583条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

雄狮的影评 · · · · · · (全部 123 条)

热泪之中的遗憾

Volare 2017-01-31 13:54:03
7/10 赶上了雄狮的香港新年预映场。这类型温情片素来看得不多,若非为我妮,今次也会略过这部电影。本片主打感动人心,然而在进场前经已透过关注妮可知道了大半关键情节。 对Lion算不上特别喜欢,却无法说它是不好的作品。它配乐出色,故事抓人。它许多瑕疵大得无法忽视。这也... (7回应)
46有用 / 5没用

不是今年奥斯卡最好的电影 但一定是最有人性的一部

圆大哩个豆 2017-02-25 17:12:19
(前方剧透预警) 我承认,在今年的所有提名影片里,《雄狮》可能不是剧情上最出彩的一部,但是,它一定是最能温暖人心那部。 IMDB 8.0分,烂番茄86%的新鲜度,不仅拿下了6项奥斯卡提名(跟《海边的曼彻斯特》一样多),而且,也都是重磅奖项:最佳电影、最佳男配、最佳女配、... (54回应)
111有用 / 11没用

Sometimes Miracles Do Happen

Violet 2017-03-11 23:45:45
简单又非常神奇的真实故事。Saroo在他自传小说《漫漫回家路》的结尾说,回过头来看,他经历的一切都像是冥冥之中安排好的。其实,他命运的每一次巨大转机不过是因为遇到了“好人”。 Saroo丢的很奇怪,还不到5岁的他上了一辆空火车,跑了1500多公里,从家乡的火车站到了加尔各... (5回应)
21有用 / 0没用

失了魂的传记片

居无间 2017-02-14 23:51:07
在美国电影中,传记片或者根据真人真事改编的电影一直是个主流。每年的奥斯卡的最佳影片的提名也基本会将这类影片囊括其中,并且这类影片非常符合学院派的口味,获奖概率很大。也因此,美国每年都会拍摄很多这类影片。近年来最为鼎盛的一年是第83届奥斯卡的角逐,两部大热门《... (6回应)
28有用 / 4没用

> 更多影评123篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雄狮的评论:
feed: rss 2.0