克隆人 Replicas (2018)

导演: 杰弗利·纳赫马诺夫
编剧: 查德·圣·约翰 / 史蒂芬·哈梅尔
主演: 基努·里维斯 / 爱丽丝·伊芙 / 艾米丽·阿琳·林德 / 托马斯·米德蒂奇 / 恩杰伊·安东尼 / 约翰·奥提兹 / 尼亚切·海邓迪 / 艾莉亚·莱蕊克·勒布 / 艾梅柏·里维拉 / 艾梅柏·汤森 / 杰弗里·霍尔斯曼 / 桑娴·洛格罗诺 / 奥马尔·克鲁兹·索托 / 伊万·J·托雷斯·拉桑塔 / 让·皮埃尔·普拉茨 / 伊夫林·迪安-奥姆斯特德
类型: 科幻 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 英国 / 中国大陆 / 波多黎各 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-11-23(中国大陆) / 2019-01-11(美国)
片长: 107分钟
又名: 捍卫生死线(台) / 复制品 / 复生人 / 复制人
IMDb链接: tt4154916
5星
5.3%
4星
22.5%
3星
50.5%
2星
18.6%
1星
3.1%

克隆人的短评 · · · · · · ( 全部 2011 条 )

热门 /  最新 / 

72 蘇子 看过 2018-11-23

如果你问我,我会和Mona一样,没有要想成为克隆人…但是,如果我已经活过来了,那么我会一如既往的珍惜。电影最后,是一个男主的happy ending!然后我默默心疼奇诺李维斯!

11 lpu9 看过 2018-11-21

看片名就是比较老套的题材,本以为会看点是在克隆人的与众不同,结果却变成黑吃黑的套路结局。另外片中的机器人实在太丑,科幻效果很廉价的感觉,还是个合拍B级片。

5 蒙莎 看过 2018-11-25

都有基努大叔了还要什么自行车!

7 话唠小蒋 看过 2018-11-23

中规中矩,太拖沓是真的。

3 恶魔的步调 看过 2018-11-25

只生一个好,生两个更好,生三个…emmm,也成吧!这剧本如果改成悬疑剧,那就成一出阳光灿烂的黑镜。

> 更多短评2011条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

克隆人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

克隆人的影评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

trortd高高在上 2018-11-25 08:05:18

迄今为止最让我喜欢的克隆人体裁科幻,基努里维斯有良心!

基努里维斯是一个有良心的电影明星。从《黑客帝国》开始,他的电影大多都很不群。《黑客帝国》是划时代的,无人挑剔,无人质疑。在那之前的《魔鬼代言人》似乎就确立他角色内涵过于严肃(相比于好莱坞的普遍水平)、比较非主流的气息。《地球停转之日》是重搬经典,我以为效果...  (展开)
乌鸦火堂 2018-11-23 16:22:27

6大关键词+解读结尾:在假造的幻境里发现真实

周五先看了这部,《克隆人》,倒是想起了一个人,姜文,确切的说是姜文说过的一句话。 姜文在《十三邀》里说过,是形容自己与作品之间的关系: “不会生活,说不好听就是对生活没招才去假造一个生活(电影),把自己藏在里面。” 我觉得这句话用在基努·里维斯(如下简称“老李...  (展开)
萧秋水 2018-11-23 23:36:32

在悲凉的尘世,我们需要一点慰藉

基努里维斯,在年龄日增、盛世美颜不再的今天,仍然有巨大的魅力存在,在电影《克隆人》中,他是演员基努里维斯本身,是角色威尔福斯克,也是曾经的角色尼奥、约翰威克,同时,他也是曾经受过命运伤害的你和我,所以,即使是混杂了如此复杂的投射以及情感,也并不会出戏,在大...  (展开)
麦子 2019-01-03 19:03:21

为导演填坑!——关于几个小问题的个人思考

这篇影评可能有剧透

片子看起来视觉效果不错,虽然后面机器人动作有点生硬,但也理解小成本制作后期成本有限,就不挑这方面的毛病了。 但是片子本身有不少看起来有问题的地方,导致观影过程中总是有想吐槽的冲动,经常从情节里跳出来,大家可以认为这些是bug,但是设身处地到里维斯的世界(不在乎...  (展开)
yeah7 2018-12-24 15:52:49

不信上帝主角的“硬”科学幻想。

看完之后觉得评分偏低了。 另外,这部电影基础设定是唯物主义的一元论,不是二元论,那些纠结意识转移,不得好死结局才大多是二元论或唯心一元。 科学尽头是神学,普遍前提是设准(康德),而多数科学家所认为的神学,上帝(神)存在,在哲学史中不断变迁,以前是眼光狭窄,看...  (展开)
弄樱 2018-12-30 22:24:41

比基因编辑更挑战人类伦理的,是男神基努的这部新片

这篇影评可能有剧透

之前楼主不知在哪个公众号的推文下面看到了男神基努·里维斯的新片《克隆人》即将在国内上映,还莫名有些小期待。结果日子慢慢过去,某天打开豆瓣发现《克隆人》竟然已经上映两周了!这对于楼主这样的基努铁杆粉丝来说简直是不可原谅的!想当初在《黑客帝国》《魔鬼代言人》里...  (展开)
卓义 2018-11-25 15:33:08

关于智能和意识的思考

这篇影评可能有剧透

这部电影跟《神经漫游者》、《黑客帝国》里面的思考是一路子的,甚至也有简史三部曲里对于意识和智能进行讨论的影子,也许大家都在思考同样的问题吧。人的意识是否可以被复制,是否可以脱离肉体而存在,就像麦可伊·泡利在脑死亡后,大脑的记忆和意识被复制到了思想盒中,在RAM...  (展开)
阿七 2019-02-10 01:05:12

极好的科幻片

极好的科幻片,科幻片的好坏与成本无关。基努里维斯饰演的威尔福斯特被老板以重生家人的生命胁迫他时,火花电石之间,他想出了解决办法。他向复活的妻子说I love you的时候,我亦同时想到了他脑中的办法:用自己的思维转移到金刚不坏的机器人身上,来解决这一切,当后面剧情正...  (展开)
立笔成魔 2018-11-24 00:46:39

为了拯救亲人不惜一切

这篇影评可能有剧透

克隆人的技术已经成熟,也就是说克隆人在技术上是完全可以实现的。关于克隆人的伦理和道德争议已久,克隆人引发的人权问题是争论不休的核心议题。不过不好意思,《克隆人》并没有纠结于这个问题。 由于是单线叙事,就用五句话概括剧情: 1、博士在一个科研机构研究将人体记忆提...  (展开)
张嘉译小时候 2019-02-18 17:03:06

观《克隆人》小感

这篇影评可能有剧透

原本想给三星半的,发现没有半颗星,就四舍五入给四星吧。我一直带着既好奇又担心的心情看完这部电影。Will foster作为一名科学狂人在不断对意识移植技术的研究中,向更深的领域探索。伦理作为一个发散点就不在此讨论了。电影里面有几个镜头让人印象深刻。镜头一:在Will驾驶的...  (展开)

> 更多影评70篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅克隆人的评论:
feed: rss 2.0