克隆人 Replicas (2018)

导演: 杰弗利·纳赫马诺夫
编剧: 查德·圣·约翰 / 史蒂芬·哈梅尔
主演: 基努·里维斯 / 爱丽丝·伊芙 / 艾米丽·阿琳·林德 / 托马斯·米德蒂奇 / 恩杰伊·安东尼 / 约翰·奥提兹 / 尼亚切·海邓迪 / 艾莉亚·莱蕊克·勒布 / 艾梅柏·里维拉 / 艾梅柏·汤森 / 杰弗里·霍尔斯曼 / 桑娴·洛格罗诺 / 奥马尔·克鲁兹·索托 / 伊万·J·托雷斯·拉桑塔 / 让·皮埃尔·普拉茨 / 伊夫林·迪安-奥姆斯特德
类型: 科幻 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 英国 / 中国大陆 / 波多黎各 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-11-23(中国大陆) / 2019-01-11(美国)
片长: 107分钟
又名: 捍卫生死线(台) / 复制品 / 复生人 / 复制人
IMDb链接: tt4154916
5星
5.3%
4星
22.5%
3星
50.6%
2星
18.6%
1星
2.9%

克隆人的短评 · · · · · · ( 全部 2344 条 )

热门 /  最新 / 

8 蒙莎 看过 2018-11-25

都有基努大叔了还要什么自行车!

5 安蓝·怪伯爵𓆝𓆟𓆜 看过 2018-11-24

故事就是这么个克隆人的故事,但结局还挺值的思考。我们常常说克隆人违背了伦理道德,其实还挺空泛的,真的看到它在电影里“实现”就觉得确实挺可怕,看着结尾跟一个不忍戳破的梦一样,还是个美丽的噩梦,细思恐极。立马想还是不要实现的好……经历过和最爱的人生离死别,那时是星际穿越给了我温柔的力量而从没希望一个外表一模一样的复制人来爱我!噩梦总会醒,一手抓空一身冷汗一脸泪痕也是一种经历。ps,盯着大银幕一会儿嘿嘿... 故事就是这么个克隆人的故事,但结局还挺值的思考。我们常常说克隆人违背了伦理道德,其实还挺空泛的,真的看到它在电影里“实现”就觉得确实挺可怕,看着结尾跟一个不忍戳破的梦一样,还是个美丽的噩梦,细思恐极。立马想还是不要实现的好……经历过和最爱的人生离死别,那时是星际穿越给了我温柔的力量而从没希望一个外表一模一样的复制人来爱我!噩梦总会醒,一手抓空一身冷汗一脸泪痕也是一种经历。ps,盯着大银幕一会儿嘿嘿嘿傻乐一会儿唏嘘难过……忍不住胡琢磨,导演找鸡丝演这么个故事确定没有啥深意吗……蛤? (展开)

5 无邪小神 看过 2018-11-23

节奏还算紧凑。对伦理的拷问,果然是人类克隆技术的关键,故事结尾遗留的问题直接挑战了社会底线啊。一旦捅破这一层,整个人类将进化到另一个阶段。 Android

4 少侠兄 看过 2018-12-30

仅看剧情简介,会有一种新版活跳尸的错觉,事实上本片中主角所要办的事也确实差不多,只不过因为科学的发展,有了更先进的技术,主角不再需要尝试复活肉体,而是直接克隆一套全新的,然后移植意识罢了。影片碍于成本的因素,弱化了其中的科技场面,将克隆,移植这些细节处理的太过轻松,而把更多的内容留给了表现差异的地方,本是一个讨巧的方式,但奈何剧本没有制造足够的冲突,又在后半段把剧情引向了主角公司的阴谋上去,使得前... 仅看剧情简介,会有一种新版活跳尸的错觉,事实上本片中主角所要办的事也确实差不多,只不过因为科学的发展,有了更先进的技术,主角不再需要尝试复活肉体,而是直接克隆一套全新的,然后移植意识罢了。影片碍于成本的因素,弱化了其中的科技场面,将克隆,移植这些细节处理的太过轻松,而把更多的内容留给了表现差异的地方,本是一个讨巧的方式,但奈何剧本没有制造足够的冲突,又在后半段把剧情引向了主角公司的阴谋上去,使得前半部分关于克隆产生的冲突浅尝即止,没有达到应有的探讨层面的高度,沦为二流故事,好在影片本身关于克隆和移植意识等内容存在一定的新意,略微扳回一城,实际评星应该给3.5星,鉴于基努李维斯的表现,我还是愿意多给半星的。 (展开)

7 奥利奥麦旋风 看过 2018-11-23

中规中矩,太拖沓是真的。

> 更多短评2344条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

克隆人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

克隆人的影评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

乌鸦火堂 2018-11-23 16:22:27

6大关键词+解读结尾:在假造的幻境里发现真实

周五先看了这部,《克隆人》,倒是想起了一个人,姜文,确切的说是姜文说过的一句话。 姜文在《十三邀》里说过,是形容自己与作品之间的关系: “不会生活,说不好听就是对生活没招才去假造一个生活(电影),把自己藏在里面。” 我觉得这句话用在基努·里维斯(如下简称“老李...  (展开)
trortd高高在上 2018-11-25 08:05:18

迄今为止最让我喜欢的克隆人体裁科幻,基努里维斯有良心!

基努里维斯是一个有良心的电影明星。从《黑客帝国》开始,他的电影大多都很不群。《黑客帝国》是划时代的,无人挑剔,无人质疑。在那之前的《魔鬼代言人》似乎就确立他角色内涵过于严肃(相比于好莱坞的普遍水平)、比较非主流的气息。《地球停转之日》是重搬经典,我以为效果...  (展开)
萧秋水 2018-11-23 23:36:32

在悲凉的尘世,我们需要一点慰藉

基努里维斯,在年龄日增、盛世美颜不再的今天,仍然有巨大的魅力存在,在电影《克隆人》中,他是演员基努里维斯本身,是角色威尔福斯克,也是曾经的角色尼奥、约翰威克,同时,他也是曾经受过命运伤害的你和我,所以,即使是混杂了如此复杂的投射以及情感,也并不会出戏,在大...  (展开)
麦子 2019-01-03 19:03:21

为导演填坑!——关于几个小问题的个人思考

这篇影评可能有剧透

片子看起来视觉效果不错,虽然后面机器人动作有点生硬,但也理解小成本制作后期成本有限,就不挑这方面的毛病了。 但是片子本身有不少看起来有问题的地方,导致观影过程中总是有想吐槽的冲动,经常从情节里跳出来,大家可以认为这些是bug,但是设身处地到里维斯的世界(不在乎...  (展开)
yeah7 2018-12-24 15:52:49

不信上帝主角的“硬”科学幻想。

看完之后觉得评分偏低了。 另外,这部电影基础设定是唯物主义的一元论,不是二元论,那些纠结意识转移,不得好死结局才大多是二元论或唯心一元。 科学尽头是神学,普遍前提是设准(康德),而多数科学家所认为的神学,上帝(神)存在,在哲学史中不断变迁,以前是眼光狭窄,看...  (展开)
弄樱 2018-12-30 22:24:41

比基因编辑更挑战人类伦理的,是男神基努的这部新片

这篇影评可能有剧透

之前楼主不知在哪个公众号的推文下面看到了男神基努·里维斯的新片《克隆人》即将在国内上映,还莫名有些小期待。结果日子慢慢过去,某天打开豆瓣发现《克隆人》竟然已经上映两周了!这对于楼主这样的基努铁杆粉丝来说简直是不可原谅的!想当初在《黑客帝国》《魔鬼代言人》里...  (展开)
卓义 2018-11-25 15:33:08

关于智能和意识的思考

这篇影评可能有剧透

这部电影跟《神经漫游者》、《黑客帝国》里面的思考是一路子的,甚至也有简史三部曲里对于意识和智能进行讨论的影子,也许大家都在思考同样的问题吧。人的意识是否可以被复制,是否可以脱离肉体而存在,就像麦可伊·泡利在脑死亡后,大脑的记忆和意识被复制到了思想盒中,在RAM...  (展开)
阿七 2019-02-10 01:05:12

极好的科幻片

极好的科幻片,科幻片的好坏与成本无关。基努里维斯饰演的威尔福斯特被老板以重生家人的生命胁迫他时,火花电石之间,他想出了解决办法。他向复活的妻子说I love you的时候,我亦同时想到了他脑中的办法:用自己的思维转移到金刚不坏的机器人身上,来解决这一切,当后面剧情正...  (展开)
立笔成魔 2018-11-24 00:46:39

为了拯救亲人不惜一切

这篇影评可能有剧透

克隆人的技术已经成熟,也就是说克隆人在技术上是完全可以实现的。关于克隆人的伦理和道德争议已久,克隆人引发的人权问题是争论不休的核心议题。不过不好意思,《克隆人》并没有纠结于这个问题。 由于是单线叙事,就用五句话概括剧情: 1、博士在一个科研机构研究将人体记忆提...  (展开)
雄踞南中国海 2019-03-18 19:02:28

黑客救世主

这篇影评可能有剧透

主角解决克隆身体问题后紧跟着就是对神经记忆的删减修改,黑科技简直爆炸。这或许就是以克隆永生的存活形式,一家人只要培养槽足够,完全可以幸福美满地过下去。 关于神经记忆修改这里还可以挖掘出增加删减记忆对个体技能知识的掌握,比如不会一门语言,却可以借用这种技术添加...  (展开)

> 更多影评77篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅克隆人的评论:
feed: rss 2.0