克隆人 Replicas (2018)

导演: 杰弗利·纳赫马诺夫
编剧: 查德·圣·约翰 / 史蒂芬·哈梅尔
主演: 基努·里维斯 / 爱丽丝·伊芙 / 艾米丽·阿琳·林德 / 托马斯·米德蒂奇 / 恩杰伊·安东尼 / 约翰·奥提兹 / 尼亚切·海邓迪 / 艾莉亚·莱蕊克·勒布 / 艾梅柏·里维拉 / 艾梅柏·汤森 / 杰弗里·霍尔斯曼 / 桑娴·洛格罗诺 / 奥马尔·克鲁兹·索托 / 伊万·J·托雷斯·拉桑塔 / 让·皮埃尔·普拉茨 / 伊夫林·迪安-奥姆斯特德
类型: 科幻 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 英国 / 中国大陆 / 波多黎各 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-11-23(中国大陆) / 2019-01-11(美国)
片长: 107分钟
又名: 捍卫生死线(台) / 复制品 / 复生人 / 复制人
IMDb链接: tt4154916
5星
7.4%
4星
29.4%
3星
45.2%
2星
15.8%
1星
2.3%

克隆人的短评 · · · · · · ( 全部 538 条 )

热门 /  最新 / 

88 乌鸦火堂 看过 2018-11-22

3星片,果不其然,现实遭遇不幸的基努里维斯,在电影里复活了自己的妻子和儿女。成本不高,故事节奏前松后紧,在科幻主题方面走得很远,结尾的脑洞很大,细思极恐也有争议,但联系起基努里维斯的真实经历也就明白了,他对生活没招才去假造一个生活(电影),把自己藏在里面。但最后也有他面对现实的隐喻:冷冰冰驱壳下面,才是孤独的灵魂,所以加一星吧

94 小牧 看过 2018-11-23

你会不会想要复活river呢

87 虹虹julia 看过 2018-11-23

老实说比毒液,神奇动物可看性高,毫无宣传,拍片也不高,有点可惜

9 lpu9 看过 2018-11-21

看片名就是比较老套的题材,本以为会看点是在克隆人的与众不同,结果却变成黑吃黑的套路结局。另外片中的机器人实在太丑,科幻效果很廉价的感觉,还是个合拍B级片。

1 恶魔的步调 看过 2018-11-25

只生一个好,生两个更好,生三个…emmm,也成吧!这剧本如果改成悬疑剧,那就成一出阳光灿烂的黑镜。

> 更多短评538条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

克隆人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

克隆人的影评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

萧秋水 2018-11-23 23:36:32

在悲凉的尘世,我们需要一点慰藉

基努里维斯,在年龄日增、盛世美颜不再的今天,仍然有巨大的魅力存在,在电影《克隆人》中,他是演员基努里维斯本身,是角色威尔福斯克,也是曾经的角色尼奥、约翰威克,同时,他也是曾经受过命运伤害的你和我,所以,即使是混杂了如此复杂的投射以及情感,也并不会出戏,在大...  (展开)
乌鸦火堂 2018-11-23 16:22:27

6大关键词+解读结尾:在假造的幻境里发现真实

周五先看了这部,《克隆人》,倒是想起了一个人,姜文,确切的说是姜文说过的一句话。 姜文在《十三邀》里说过,是形容自己与作品之间的关系: “不会生活,说不好听就是对生活没招才去假造一个生活(电影),把自己藏在里面。” 我觉得这句话用在基努·里维斯(如下简称“老李...  (展开)
trortd高高在上 2018-11-25 08:05:18

迄今为止最让我喜欢的克隆人体裁科幻,基努里维斯有良心!

基努里维斯是一个有良心的电影明星。从《黑客帝国》开始,他的电影大多都很不群。《黑客帝国》是划时代的,无人挑剔,无人质疑。在那之前的《魔鬼代言人》似乎就确立他角色内涵过于严肃(相比于好莱坞的普遍水平)、比较非主流的气息。《地球停转之日》是重搬经典,我以为效果...  (展开)
卓义 2018-11-25 15:33:08

关于智能和意识的思考

这篇影评可能有剧透

这部电影跟《神经漫游者》、《黑客帝国》里面的思考是一路子的,甚至也有简史三部曲里对于意识和智能进行讨论的影子,也许大家都在思考同样的问题吧。人的意识是否可以被复制,是否可以脱离肉体而存在,就像麦可伊·泡利在脑死亡后,大脑的记忆和意识被复制到了思想盒中,在RAM...  (展开)
迷落落 2018-11-24 13:45:59

这部五毛钱特效的科幻电影,却完成了基努·里维斯的心愿

这篇影评可能有剧透

一向爱好科幻片的我,凭借最后对于科幻电影的倔强,在周五的夜晚在豆瓣评分8.6的《无敌破坏王》和豆瓣暂无评分的《克隆人》中选择了后者。 故事大致讲述的就是,一个神经科学家威尔·福斯特在一场车祸意外中痛失妻子与三个孩子。与此同时他也正在进行人脑和机器人结合的实验,...  (展开)
Moreen 2018-11-08 14:00:22

基努里维斯为爱复活,电影《克隆人》圆梦遗憾

《生死时速》上映那年我刚出生,《骇客帝国》火遍全球的时候我还不曾进过电影院,提起基努里维斯这个演员的名字,我们这代人觉得陌生,但这些并不影响他的作品曾是我电影启蒙。 那些年坐在电视机前,看着透过小小的屏幕放的外国大片,或是念着我完全听不懂的英文台词,或是千篇...  (展开)
李翼 2018-11-24 12:39:56

叙事主体与角度设置的胜利

基努里维斯的【克隆人】是有不张扬的创新意义在 比起他自己公司的另一部【太空旅客】来要合理 多重 精致得多。这应该不是JJ Abrams 或【黑镜】那样的电视/ 电影思维 而是叙事主体与角度设置的胜利。以往的大公司与邪恶科学家变成了车库创业者 各种便携设备 好像人真的能从车库...  (展开)
立笔成魔 2018-11-24 00:46:39

为了拯救亲人不惜一切

这篇影评可能有剧透

克隆人的技术已经成熟,也就是说克隆人在技术上是完全可以实现的。关于克隆人的伦理和道德争议已久,克隆人引发的人权问题是争论不休的核心议题。不过不好意思,《克隆人》并没有纠结于这个问题。 由于是单线叙事,就用五句话概括剧情: 1、博士在一个科研机构研究将人体记忆提...  (展开)
Gehry T 2018-12-07 17:38:26

不允许挑刺的科幻片

为什么说这部片子不允许挑刺,因为一旦你开始了挑刺的过程,你就发现完全停不下来了。 1.紧张。刚开始看这部电影的时候一直被剧情牵着走,总是为男主捏一把汗,一开始怕出车祸;接着怕复制过程出现差错导致克隆人变形;再后来就是怕被抓……虽然有很多担心后来都没有“俗套”地...  (展开)
小太阳 2018-12-03 22:07:02

《克隆人》:红尘没有彼岸

这篇影评可能有剧透

复制、克隆人的题材不算新鲜,因为有基努里维斯,有了一看的欲望。 这个现实生活中与这个世界发生过激烈摩擦的、被命运重重打磨过的男人,这个不再频繁出镜的曾经的好莱坞巨星,那种无力的动荡感在本片中如影随形,他的电影不再介意颗粒感,即便克隆引发的一连串问题没有深入探...  (展开)

> 更多影评41篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅克隆人的评论:
feed: rss 2.0