少年班 (2015)

导演: 肖洋
编剧: 张冀 / 肖洋
主演: 孙红雷 / 周冬雨 / 董子健 / 王栎鑫 / 柳希龙 / 李佳奇 / 王紫璇 / 赵立新 / 王森
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-06-19(中国大陆)
片长: 106分钟
又名: The Ark of Mr. Chow
IMDb链接: tt4727756
5星
5.2%
4星
16.5%
3星
44.5%
2星
25.0%
1星
8.7%
好于 6% 剧情片
好于 14% 喜剧片

少年班的短评 · · · · · · ( 全部 16943 条 )

热门 /  最新 / 

300 桃桃淘电影 看过 2015-06-19

两星半,能理解导演的诉求,包括用光上的处理。一定程度上,这是一个想做成黑暗的片子,去讲这些异类。问题在于,像片中一样,这几个角色的设定对观众并不讨喜,甚至不太想关注他们的遭遇。而剧情也主要纠结在爱情这件事上,则进一步把片子降低。

244 闲人 看过 2015-06-14

期待越大失望越大。无主题无结构无主线,教育题材和青春题材的融合做得很不成功。编剧陷入了现实素材中,视点散乱得吓人,使得每个人物都有很强的游离感,有些单场戏写得还不错,但是那又如何呢?全片最后的落脚点居然是孙红雷不应该把自己的理想强加于学生,BUT你这个片子从头到尾不是讲这个的啊!

253 XU 看过 2015-06-19

来看这个电影的我是傻逼,浪费自己的人生

151 文白 看过 2015-06-16

壳是好壳,可是内里还是那些俗套的青春,而且作为导演、编剧,这故事的组织能力也太差了些。

> 更多短评16943条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

少年班的影评 · · · · · · (全部 417 条)

我是来看高智商碾压凡人的,你却给我洒狗血

潘妮的恐惧 2015-06-19 16:35:09
说实话,我对这部电影是抱有很大期望的,在观影之前,还补习了2008年少年班的资料,在我的想象当中,既然以高智商学生作为卖品,那么在观影途中,肯定会有类似于《永无止境》这种智商嗨劲在里面。 然而,我还是太天真。 电影开场时,不同角度展现了几个高智商学生的特... (55回应)
496有用 / 75没用

结合自身经历,讲讲少年班和天才们

奔跑忘记忧伤 2015-10-14 12:31:10
看过这个片子已经有一段时间了,看网上评价并不是很高,于是一直很纠结怎么表达我心中的感受。 这是一部和我经历息息相关却又经过夸张之后截然不同的片子。 其实这种所谓的少年班一直存在,不仅仅是大学,小学中学都有类似的教育。说来也很简单,我小学时候被其他熟识的同学... (7回应)
131有用 / 22没用

与青春的世纪末战争

木卫二 2015-07-01 17:06:43
中国式青春片红火不到三年,但恶评已经触碰谷底。 由于先天不足后天失调,不少导演开始尝试各种办法,把青春片的外缘不断伸张,挣脱出大学的束缚。《青春派》以高复班写高中生早恋,《万物生长》以医科生写大学生的裸露情欲,再到《少年班》,它主打智力学识和青春期身体的反... (9回应)
114有用 / 12没用

专访《少年班》导演肖洋:少年看到女孩长得漂亮 ...

芥末蘸酱 2015-06-19 15:32:01
15岁考上少年班,却毅然放弃颇有“钱”途的建筑专业,出国学习编导;当在中央电视台工作数年之后,因为觉得没有创造性,果断辞职跳出来创业;“中国第一商业剪辑”当得好好的,因为心中的导演梦,在憧憬了多年之后,终于拿起导筒执导了处女作《少年班》。许多人一辈子梦寐以求... (51回应)
215有用 / 36没用

> 更多影评417篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少年班的评论:
feed: rss 2.0