少年班 (2015)

导演: 肖洋
编剧: 张冀 / 肖洋
主演: 孙红雷 / 周冬雨 / 董子健 / 王栎鑫 / 柳希龙 / 李佳奇 / 王紫璇 / 赵立新 / 王森
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-06-19(中国大陆)
片长: 106分钟
又名: The Ark of Mr. Chow
IMDb链接: tt4727756
5星
5.1%
4星
16.4%
3星
44.4%
2星
25.3%
1星
8.8%
好于 14% 喜剧片
好于 6% 剧情片

少年班的短评 · · · · · · ( 全部 16526 条 )

热门 /  最新 / 

367 翼叔 看过 2015-06-19

当电影结束,S.H.E合体演唱的主题曲《你曾是少年》响起时,我被感动哭了…… “许多年前 你有一双清澈的双眼 奔跑起来 像是一道春天的闪电 想看遍这世界 去最遥远的远方 感觉有双翅膀 能飞越高山和海洋 许多年前 我曾是个朴素的少年 爱上一个人 就不怕付出自己一生 相信爱会永恒 相信每个陌生人……”

236 萤火虫子 看过 2015-06-19

不知道想说什么,一帮扣着天才名义胡作非为的学生,大量篇幅似乎在探讨德育还是智育重要,以及半路杀出的美女校花,失落的孙红雷的梦想…一锅乱炖,挺粗鄙的习作。衬得片尾曲貌美如花。

217 凌睿 看过 2015-06-07

这部电影告诉我们:男生不要报理工!男生不要报理工!男生不要报理工!重要的事情说三遍!(男女比例七比一,一对情侣三对基) Android

73 沐梵 看过 2015-06-16

和大多数靠堆砌网络段子制造过气笑点的喜剧相比,本片的笑料较多还是集中在日常对白(也有少量短段子)、表演方式和视听调度上,单场戏及单个形象塑造很有可看性,但集合在一起却一团乱麻,落脚点太多却又都太轻飘飘,有种五仁月饼的感觉。后三分之一的走偏和断裂是一大败笔。

> 更多短评16526条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

少年班的影评 · · · · · · (全部 412 条)

我是来看高智商碾压凡人的,你却给我洒狗血

潘妮的恐惧 2015-06-19 16:35:09
说实话,我对这部电影是抱有很大期望的,在观影之前,还补习了2008年少年班的资料,在我的想象当中,既然以高智商学生作为卖品,那么在观影途中,肯定会有类似于《永无止境》这种智商嗨劲在里面。 然而,我还是太天真。 电影开场时,不同角度展现了几个高智商学生的特... (55回应)
478有用 / 73没用

结合自身经历,讲讲少年班和天才们

奔跑忘记忧伤 2015-10-14 12:31:10
看过这个片子已经有一段时间了,看网上评价并不是很高,于是一直很纠结怎么表达我心中的感受。 这是一部和我经历息息相关却又经过夸张之后截然不同的片子。 其实这种所谓的少年班一直存在,不仅仅是大学,小学中学都有类似的教育。说来也很简单,我小学时候被其他熟识的同学... (6回应)
120有用 / 21没用

与青春的世纪末战争

木卫二 2015-07-01 17:06:43
中国式青春片红火不到三年,但恶评已经触碰谷底。 由于先天不足后天失调,不少导演开始尝试各种办法,把青春片的外缘不断伸张,挣脱出大学的束缚。《青春派》以高复班写高中生早恋,《万物生长》以医科生写大学生的裸露情欲,再到《少年班》,它主打智力学识和青春期身体的反... (9回应)
113有用 / 12没用

专访《少年班》导演肖洋:少年看到女孩长得漂亮 ...

芥末蘸酱 2015-06-19 15:32:01
15岁考上少年班,却毅然放弃颇有“钱”途的建筑专业,出国学习编导;当在中央电视台工作数年之后,因为觉得没有创造性,果断辞职跳出来创业;“中国第一商业剪辑”当得好好的,因为心中的导演梦,在憧憬了多年之后,终于拿起导筒执导了处女作《少年班》。许多人一辈子梦寐以求... (51回应)
213有用 / 36没用

> 更多影评412篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少年班的评论:
feed: rss 2.0