少年班 (2015)

导演: 肖洋
编剧: 张冀 / 肖洋
主演: 孙红雷 / 周冬雨 / 董子健 / 王栎鑫 / 柳希龙 / 李佳奇 / 王紫璇 / 赵立新 / 王森
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-06-19(中国大陆)
片长: 106分钟
又名: The Ark of Mr. Chow
IMDb链接: tt4727756
5星
5.1%
4星
16.5%
3星
44.6%
2星
25.1%
1星
8.6%
好于 14% 喜剧片
好于 6% 剧情片

少年班的短评 · · · · · · ( 全部 17549 条 )

热门 /  最新 / 

334 朝阳区白百合 看过 2015-06-21

《少年班》教会我们两件事:1.直男们的共同女神,95%是绿茶婊!2.坐公交,一定要多回头看看.....

265 闲人 看过 2015-06-14

期待越大失望越大。无主题无结构无主线,教育题材和青春题材的融合做得很不成功。编剧陷入了现实素材中,视点散乱得吓人,使得每个人物都有很强的游离感,有些单场戏写得还不错,但是那又如何呢?全片最后的落脚点居然是孙红雷不应该把自己的理想强加于学生,BUT你这个片子从头到尾不是讲这个的啊!

78 springe 看过 2015-06-18

影评还不错所谓首部凸显特殊人才的电影,看到孙红雷像二傻一样坚持成立少年班的时候,我感觉被骗了,影片中有对经典泰坦尼克号的亵渎,有刺眼的健X宝广告……总之各种吐槽,1星为我大热天挤车到影院,1星为华谊提供的免费观影机会。为毛从何以笙箫默开始,我就有种国产电影已死的忧虑感呢。

68 影志 看过 2015-06-25

“有时候,我们的回忆太过一厢情愿” 看完也不知道讲了什么,以为是讲高智商少年另类故事的,结果看了个匆匆那年青春校园片。给插曲“小二郎”加一星。

77 沐梵 看过 2015-06-16

和大多数靠堆砌网络段子制造过气笑点的喜剧相比,本片的笑料较多还是集中在日常对白(也有少量短段子)、表演方式和视听调度上,单场戏及单个形象塑造很有可看性,但集合在一起却一团乱麻,落脚点太多却又都太轻飘飘,有种五仁月饼的感觉。后三分之一的走偏和断裂是一大败笔。

> 更多短评17549条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

少年班的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

少年班的影评 · · · · · · ( 全部 432 条 )

潘妮的恐惧 2015-06-19 16:35:09

我是来看高智商碾压凡人的,你却给我洒狗血

说实话,我对这部电影是抱有很大期望的,在观影之前,还补习了2008年少年班的资料,在我的想象当中,既然以高智商学生作为卖品,那么在观影途中,肯定会有类似于《永无止境》这种智商嗨劲在里面。 然而,我还是太天真。 电影开场时,不同角度展现了几个高智商学生的特...  (展开)
奔跑忘记忧伤 2015-10-14 12:31:10

结合自身经历,讲讲少年班和天才们

看过这个片子已经有一段时间了,看网上评价并不是很高,于是一直很纠结怎么表达我心中的感受。 这是一部和我经历息息相关却又经过夸张之后截然不同的片子。 其实这种所谓的少年班一直存在,不仅仅是大学,小学中学都有类似的教育。说来也很简单,我小学时候被其他熟识的同学...  (展开)
脆皮仙人球 2015-05-31 19:03:56

上知天文下知地理 唯独不懂我的爱 你的心

这篇影评可能有剧透

吴未,无畏,无谓。 作为电影的小主人公,从造型到演技,年轻的演员将他塑造得非常成功。 他敏感温顺如小羊,戴着细边眼镜,穿妈妈准备好的格子衬衫、毛背心,规规矩矩地扎皮带穿皮鞋。他被周兰的不羁自由所强烈的吸引,只有这个少女,才能把他牵出母亲的恐怖梦魇,在黑暗中奔...  (展开)
木卫二 2015-07-01 17:06:43

与青春的世纪末战争

中国式青春片红火不到三年,但恶评已经触碰谷底。 由于先天不足后天失调,不少导演开始尝试各种办法,把青春片的外缘不断伸张,挣脱出大学的束缚。《青春派》以高复班写高中生早恋,《万物生长》以医科生写大学生的裸露情欲,再到《少年班》,它主打智力学识和青春期身体的反...  (展开)
芥末蘸酱 2015-06-19 15:32:01

专访《少年班》导演肖洋:少年看到女孩长得漂亮 能幻想出她的一生

15岁考上少年班,却毅然放弃颇有“钱”途的建筑专业,出国学习编导;当在中央电视台工作数年之后,因为觉得没有创造性,果断辞职跳出来创业;“中国第一商业剪辑”当得好好的,因为心中的导演梦,在憧憬了多年之后,终于拿起导筒执导了处女作《少年班》。许多人一辈子梦寐以求...  (展开)
黄金宝 2015-06-04 08:27:22

影像中的鲶鱼,以及被治愈的芸芸众生

作家王小波曾这样描述一个热血的男儿:那一天我二十一岁,在我一生的黄金时代,我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云。 电影《少年班》中的麦克(王栎鑫饰演),王大法,方厚政,以及吴未,就是这样四个智商超群的天才少年,年未满十八,却已满腔热血...  (展开)
烟火 2017-02-22 21:26:52

少年班

这篇影评可能有剧透

一个闲的没事的老师,从全国各地召集了几个天才的学生,弄到大学培训,准备参加大赛,却在这期间因为年少无知发生了种种事情,最后也是各回各家各找各妈。 年少真好,还可以不用担心别的,就这么简简单单闯一次。就像主题曲的歌词: 想看遍这世界 去最遥远的远方 感觉有双翅膀 ...  (展开)
时光电影包子铺 2015-06-23 22:58:38

《少年班》:请不要用这样一部影片污蔑大学!

吸引我去看《少年班》的很多原因:一,故事梗概看起来很励志:少年班本身是一个很有意思的设定,乳臭未干的小孩子们闯入大学校园,还有在普通大学生的舆论压力以及心智不成熟的障碍下完成学业,还要拼得个数学大奖,在加一个孙红雷饰演的拼命老师,这本身就是能讲述热血青...  (展开)
易安Ian 2015-06-19 22:16:55

《少年班》观后感

很长时间没有这样开门见山的写了个直白题目平铺直叙了。 动笔的原因是今晚的牛肉面吃的很有感觉,单人套餐吃的很抱。 由于不是以往的观影手记风格,所以不会有严重的剧透。 先给甜枣,再给巴掌。 再补上一个动笔的原因吧,今天下午一个人看了两场电影,心里总有一个声音劝我要...  (展开)
小慢 2017-06-02 23:53:15

不算是喜欢的类型

如一幅素描,没有素描绘画无从谈起,天才的爱情也只是特色的原始欲望,剧作却像爱情散文,男性视角下片段式写实写意的交叉揉合,剪辑技巧很丰富,也是全片最大的亮点,对标题浅尝辄止的社会时代性探讨和落俗的故事是一部优秀处女作该避讳的,是部诚意之作,但,仅此而已。 能理解导演的...  (展开)

> 更多影评432篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少年班的评论:
feed: rss 2.0