少年班 (2015)

导演: 肖洋
编剧: 张冀 / 肖洋
主演: 孙红雷 / 周冬雨 / 董子健 / 王栎鑫 / 柳希龙 / 李佳奇 / 王紫璇 / 赵立新 / 王森
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-06-19(中国大陆)
片长: 106分钟
又名: The Ark of Mr. Chow
IMDb链接: tt4727756
5星
5.0%
4星
16.3%
3星
44.2%
2星
25.3%
1星
9.0%
好于 13% 喜剧片
好于 5% 剧情片

少年班的短评 · · · · · · ( 全部 15515 条 )

热门 /  最新 / 

315 翼叔 看过 2015-06-19

当电影结束,S.H.E合体演唱的主题曲《你曾是少年》响起时,我被感动哭了…… “许多年前 你有一双清澈的双眼 奔跑起来 像是一道春天的闪电 想看遍这世界 去最遥远的远方 感觉有双翅膀 能飞越高山和海洋 许多年前 我曾是个朴素的少年 爱上一个人 就不怕付出自己一生 相信爱会永恒 相信每个陌生人……”

210 萤火虫子 看过 2015-06-19

不知道想说什么,一帮扣着天才名义胡作非为的学生,大量篇幅似乎在探讨德育还是智育重要,以及半路杀出的美女校花,失落的孙红雷的梦想…一锅乱炖,挺粗鄙的习作。衬得片尾曲貌美如花。

138 文白 看过 2015-06-16

壳是好壳,可是内里还是那些俗套的青春,而且作为导演、编剧,这故事的组织能力也太差了些。

102 shininglove 看过 2015-06-23

一个智商高的少年班,拍成智商低的少年犯。你国乙烷,国片新低。

> 更多短评15515条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

少年班的影评 · · · · · · ( 全部386 )

说实话,我对这部电影是抱有很大期望的,在观影之前,还补习了2008年少年班的资料,在我的想象当中,既然以高智商学生作为卖品,那么在观影途中,肯定会有类似于《永无止境》这种智商嗨劲在里面。 然而,我.........
450/516 有用 54回复
中国式青春片红火不到三年,但恶评已经触碰谷底。 由于先天不足后天失调,不少导演开始尝试各种办法,把青春片的外缘不断伸张,挣脱出大学的束缚。《青春派》以高复班写高中生早恋,《万物生长》以医科生写大学.........
108/120 有用 9回复
吴未,无畏,无谓。 作为电影的小主人公,从造型到演技,年轻的演员将他塑造得非常成功。 他敏感温顺如小羊,戴着细边眼镜,穿妈妈准备好的格子衬衫、毛背心,规规矩矩地扎皮带穿皮鞋。他被周兰的不羁自由所强烈.........
261/316 有用 42回复
15岁考上少年班,却毅然放弃颇有“钱”途的建筑专业,出国学习编导;当在中央电视台工作数年之后,因为觉得没有创造性,果断辞职跳出来创业;“中国第一商业剪辑”当得好好的,因为心中的导演梦,在憧憬了多年之.........
210/246 有用 51回复
吸引我去看《少年班》的很多原因:一,故事梗概看起来很励志:少年班本身是一个很有意思的设定,乳臭未干的小孩子们闯入大学校园,还有在普通大学生的舆论压力以及心智不成熟的障碍下完成学业,还要拼得个数.........
56/78 有用 17回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少年班的评论:
feed: rss 2.0