少年班 (2015)

导演: 肖洋
编剧: 张冀 / 肖洋
主演: 孙红雷 / 周冬雨 / 董子健 / 王栎鑫 / 柳希龙 / 李佳奇 / 王紫璇 / 赵立新 / 王森
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-06-19(中国大陆)
片长: 106分钟
又名: The Ark of Mr. Chow
IMDb链接: tt4727756
5星
5.4%
4星
17.3%
3星
46.4%
2星
23.4%
1星
7.5%
好于 7% 剧情片
好于 17% 喜剧片

少年班的短评 · · · · · · ( 全部 15704 条 )

热门 /  最新 / 

586 伦敦小狼君 看过 2015-06-19

当电影结束,S.H.E合体演唱的主题曲《你曾是少年》响起时,我被感动哭了…… “许多年前 你有一双清澈的双眼 奔跑起来 像是一道春天的闪电 想看遍这世界 去最遥远的远方 感觉有双翅膀 能飞越高山和海洋 许多年前 我曾是个朴素的少年 爱上一个人 就不怕付出自己一生 相信爱会永恒 相信每个陌生人……”

197 Icylee 看过 2015-06-19

....这片的宣传词竟然是「不做作不矫情的青春片」看来导演根本不知道自己拍了个多做作多矫情的玩意儿 Android

158 易安Ian 看过 2015-06-19

少年班?呵呵 汇集了一群常人眼里最招人烦的家伙,牛逼哄哄的小屁孩,无法无天的小流氓,装疯卖傻的小二逼,假装高冷的绿茶婊,煽情不够变成矫情,逼格不高变成装逼,复古不成沦为笑料,我就哈哈哈哈哈哈。 Android

145 shininglove 看过 2015-06-23

一个智商高的少年班,拍成智商低的少年犯。你国乙烷,国片新低。

82 springe 看过 2015-06-18

影评还不错所谓首部凸显特殊人才的电影,看到孙红雷像二傻一样坚持成立少年班的时候,我感觉被骗了,影片中有对经典泰坦尼克号的亵渎,有刺眼的健X宝广告……总之各种吐槽,1星为我大热天挤车到影院,1星为华谊提供的免费观影机会。为毛从何以笙箫默开始,我就有种国产电影已死的忧虑感呢。

> 更多短评15704条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

少年班的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

少年班的影评 · · · · · · ( 全部 463 条 )

潘妮的恐惧 2015-06-19 16:35:09

我是来看高智商碾压凡人的,你却给我洒狗血

说实话,我对这部电影是抱有很大期望的,在观影之前,还补习了2008年少年班的资料,在我的想象当中,既然以高智商学生作为卖品,那么在观影途中,肯定会有类似于《永无止境》这种智商嗨劲在里面。 然而,我还是太天真。 电影开场时,不同角度展现了几个高智商学生的特...  (展开)
奔跑忘记忧伤 2015-10-14 12:31:10

结合自身经历,讲讲少年班和天才们

看过这个片子已经有一段时间了,看网上评价并不是很高,于是一直很纠结怎么表达我心中的感受。 这是一部和我经历息息相关却又经过夸张之后截然不同的片子。 其实这种所谓的少年班一直存在,不仅仅是大学,小学中学都有类似的教育。说来也很简单,我小学时候被其他熟识的同学...  (展开)
脆皮仙人球 2015-05-31 19:03:56

上知天文下知地理 唯独不懂我的爱 你的心

这篇影评可能有剧透

吴未,无畏,无谓。 作为电影的小主人公,从造型到演技,年轻的演员将他塑造得非常成功。 他敏感温顺如小羊,戴着细边眼镜,穿妈妈准备好的格子衬衫、毛背心,规规矩矩地扎皮带穿皮鞋。他被周兰的不羁自由所强烈的吸引,只有这个少女,才能把他牵出母亲的恐怖梦魇,在黑暗中奔...  (展开)
木卫二 2015-07-01 17:06:43

与青春的世纪末战争

中国式青春片红火不到三年,但恶评已经触碰谷底。 由于先天不足后天失调,不少导演开始尝试各种办法,把青春片的外缘不断伸张,挣脱出大学的束缚。《青春派》以高复班写高中生早恋,《万物生长》以医科生写大学生的裸露情欲,再到《少年班》,它主打智力学识和青春期身体的反...  (展开)
芥末蘸酱 2015-06-19 15:32:01

专访《少年班》导演肖洋:少年看到女孩长得漂亮 能幻想出她的一生

15岁考上少年班,却毅然放弃颇有“钱”途的建筑专业,出国学习编导;当在中央电视台工作数年之后,因为觉得没有创造性,果断辞职跳出来创业;“中国第一商业剪辑”当得好好的,因为心中的导演梦,在憧憬了多年之后,终于拿起导筒执导了处女作《少年班》。许多人一辈子梦寐以求...  (展开)
沈好运 2015-06-04 08:27:22

影像中的鲶鱼,以及被治愈的芸芸众生

作家王小波曾这样描述一个热血的男儿:那一天我二十一岁,在我一生的黄金时代,我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云。 电影《少年班》中的麦克(王栎鑫饰演),王大法,方厚政,以及吴未,就是这样四个智商超群的天才少年,年未满十八,却已满腔热血...  (展开)
吃电影的番茄 2015-06-23 22:58:38

《少年班》:请不要用这样一部影片污蔑大学!

吸引我去看《少年班》的很多原因:一,故事梗概看起来很励志:少年班本身是一个很有意思的设定,乳臭未干的小孩子们闯入大学校园,还有在普通大学生的舆论压力以及心智不成熟的障碍下完成学业,还要拼得个数学大奖,在加一个孙红雷饰演的拼命老师,这本身就是能讲述热血青...  (展开)
小慢 2017-06-02 23:53:15

不算是喜欢的类型

如一幅素描,没有素描绘画无从谈起,天才的爱情也只是特色的原始欲望,剧作却像爱情散文,男性视角下片段式写实写意的交叉揉合,剪辑技巧很丰富,也是全片最大的亮点,对标题浅尝辄止的社会时代性探讨和落俗的故事是一部优秀处女作该避讳的,是部诚意之作,但,仅此而已。 能理解导演的...  (展开)
Nichy 2015-06-17 00:51:08

导演 你有点良心好不好

本来以为是因为学渣导演编剧制作抱团,于是才把好端端 一个高级学府拍成了群魔乱舞乌烟瘴气的三流野鸡大学。 后来惊觉导演也是少年班出身,真是吃了一惊。估计是想转型导演鬼迷心窍了吧,竟这么无底线的瞎编乱造,为了剧情冲突把所有人脸谱化。你自己摸着良心问问,智商高就得...  (展开)
网络吸猫达人 2018-04-10 22:00:31

青春里有些事,有些人,见过,经历过就好。

影片以主角吴未的回忆开始,之所以说他是主角是因为这是他的回忆,就像他结尾说的一样,回忆中又增添了很多想象,没有完全的客观。吴未,影片中好像只是“无所谓”的一条“鲶鱼”,只是一个虚假的天才,只是用来给那些真的天才保驾护航的,可这少年班,却是实际由他穿起来。 除...  (展开)

> 更多影评463篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

不想看 滚 别tmbb 来自奇点. 3 回应 2019-03-06
很喜欢 来自糖果很甜 1 回应 2018-07-28
评价 来自🍁勇 2018-07-28
为了小神婆,来串个门 来自晋元 1 回应 2017-08-29
有没有最近为了小神婆来的 来自周小舟 2 回应 2017-08-28

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少年班的评论:
feed: rss 2.0