杉原千亩 杉原千畝 スギハラ チウネ (2015)

导演: 赛林·葛拉克
编剧: 蒲田哲朗 / 松尾浩道
主演: 唐泽寿明 / 小雪 / 波利斯·席克 / 阿格涅兹卡·格罗乔斯卡 / 小日向文世 / 西泽瑞·鲁卡斯瑟维克茨 / 迈克尔·茹拉夫斯基 / 塚本高史 / 安杰伊·布卢门菲尔德 / 泷藤贤一 / 泽比纽·扎马洲斯基
类型: 传记 / 历史 / 冒险
官方网站: www.sugihara-chiune.jp
制片国家/地区: 日本 / 波兰 / 美国
语言: 日语 / 英语
上映日期: 2015-12-05(日本)
片长: 139分钟
又名: Persona Non Grata / Persona Non Grata: The Chiune Sugihara Story
IMDb: tt4162012
5星
11.0%
4星
32.7%
3星
45.2%
2星
7.3%
1星
3.8%

杉原千亩的短评 · · · · · · ( 全部 181 条 )

热门 /  最新 / 

28 致命拜访 看过 2016-06-23

二战前夕,中华民国驻奥地利使馆的领事也给犹太人签发大量签证到第三国。可惜中华民国已经属于一个被遗忘的国度,于大陆现政权来说这是吃力不讨好的历史事迹,课本没有提及更不用说拍纪录片或电影了,可惜! Android

2 クーナ 看过 2017-02-08

節奏拖沓,而且有美化人物嫌疑。

1 魔鬼の翅膀 看过 2016-06-25

题材不错,但剧情拍得很一般,还是斯皮尔伯格适合拍这种类型的。

2 困扁头 看过 2016-07-22

义人的所作所为会被历史记住的

2 不要不开心哦 看过 2017-05-27

感谢唐泽桑带来这么好的片子 要不这种题材肯定是完全不会去看的 一直感慨唐泽桑的演技 什么都能驾驭住 然后就是片子本身的反思 二战真的大家都是受难者。

> 更多短评 181条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

杉原千亩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

杉原千亩的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

chest 2016-03-29 16:35:23

并不适合很多人看的电影

唐泽寿明主演的杉原千畝,这个片子对我来说观影体验很特别,一部讲日本人的片子,导演是美裔日本人,制作协助的人也大都是非日本人,对白也大都是英文。影院里还有专门跑来看的外国人。这片子之前我刚看了斯皮尔伯格的间谍桥,老斯太会讲故事,看这片会觉得故事稍微有点沉闷,...  (展开)
小H的电影 2016-06-16 09:01:15

一部真实的电影

日本电影在人性处理方面,总是很到位,《杉原千亩》是一部典型的日本电影,很终于传统电影语言的制作。欧洲电影大都还在如此坚守。中国电影现在都很少有这样的精致作品了,一味模仿好莱坞甚至韩国,一副东施效颦的模样,不伦不类。查到豆瓣电影转载有一篇2009年的文章,在《辛...  (展开)
夏季的天空 2016-06-22 13:16:41

一个好人 ---- 杉原千亩

这篇影评可能有剧透

“无论车轮怎样转动,我们只要做到无怨无悔就好。“ “我的事业也许就此断送。然而,如果不这么做,我就背叛了良心。” ---- 《杉原千亩》 “不受欢迎的人”、“不合格的外交官”、“一个好人”、“日本的辛德勒”、“国际义人”、“具有勇气做出人道行为的外交...  (展开)
琅琊 2017-01-16 13:43:03

日本人原来也有正义感

想搞成史诗,但细节渲染不足,用了2个半小时也没烘托出演职员表中几张真人照片所能实现的震撼感,颇为失败。我感觉导演想要反映的是杉原千亩在事业上为坚持正确(而不仅是正义,因为他毕竟全心全意地为日本战争机器服务,不断搜集欧洲情报)而遭受的压力,而他的主要功绩则是用...  (展开)

> 更多影评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杉原千亩的评论:
feed: rss 2.0